К вопросу о ценообразовании на различные части туши
3201
4
Намедни смотрел цены на свинину с кудряшовской машины. Поразило, что ребра, которые в советское время шли (в т.ч. и по цене) как субпродукты, ныне стоят как бескостные лопатка или окорок.
Нет, я понимаю, что цену диктует спрос, но почему кости пользуются таким спросом, что догоняют мякоть?
Аналогичный вопрос, кстати, возникает по куриным крыльям - буквально кожа да кости, а стоят дороже бедрышек, почти как грудка...
Нет, я понимаю, что цену диктует спрос, но почему кости пользуются таким спросом, что догоняют мякоть?
Аналогичный вопрос, кстати, возникает по куриным крыльям - буквально кожа да кости, а стоят дороже бедрышек, почти как грудка...
Я думаю, специалистов по вопросам ценообразования Вы тут не найдёте.
По свиным рёбрам я вот тоже не специалист. Зато люблю готовить бараньи рёбрышки и меня тоже возмущает, что они приближаются по цене к бараньему задку.
Но, наверное, это потому, что бараньи рёбрышки я не один люблю.
Куриные крылышки тоже не желаю брать по причине, указанной Вами (хотя, весьма неплохая закуска к пиву из них получается в духовке).
Недавно заметил, что в любимой шашлычной (не буду говорить, в какой, чтобы не быть репрессированным по п. 3) шашлык из крыльев стОит практически столько же, сколько роскошный из свинины (если пересчитать на вес).
Есть только смутная догадка, что всё больше потребителей переходят в целях экономии на малобюджетный вариант питания, но их и там настигает костлявая рука капиталистического рынка.
Кстати, сегодня на бегу слышал по ТВ или радио, что в рыбной отрасли самая большая наценка на "народную" рыбу - минтая, мойву и пр.
P.S. Однако, скоро куриные лапки и шкура подорожают.
По свиным рёбрам я вот тоже не специалист. Зато люблю готовить бараньи рёбрышки и меня тоже возмущает, что они приближаются по цене к бараньему задку.
Но, наверное, это потому, что бараньи рёбрышки я не один люблю.
Куриные крылышки тоже не желаю брать по причине, указанной Вами (хотя, весьма неплохая закуска к пиву из них получается в духовке).
Недавно заметил, что в любимой шашлычной (не буду говорить, в какой, чтобы не быть репрессированным по п. 3) шашлык из крыльев стОит практически столько же, сколько роскошный из свинины (если пересчитать на вес).
Есть только смутная догадка, что всё больше потребителей переходят в целях экономии на малобюджетный вариант питания, но их и там настигает костлявая рука капиталистического рынка.
Кстати, сегодня на бегу слышал по ТВ или радио, что в рыбной отрасли самая большая наценка на "народную" рыбу - минтая, мойву и пр.
P.S. Однако, скоро куриные лапки и шкура подорожают.
Есть только смутная догадка, что всё больше потребителей переходят в целях экономии на малобюджетный вариант питания, но их и там настигает костлявая рука капиталистического рынка.Эта гипотеза была бы верна, если бы цена на ребра была по-прежнему ниже цены на мякоть, пусть и при сокращении разницы.
Но ведь малобюжетники - как правило, не идиоты, и когда ребра (189 р.) дороже мякоти с лопатки (179 р.), они явно предпочтут мякоть (или же возьмут что-то более дешевое, типа рагу по 70 р.)
Куриные головы пока подорожали не сильно - реальная цена - 30-35 р.
Хм....
Действительно, загадка...
Чем не тема для кандидатской?
Действительно, загадка...
Чем не тема для кандидатской?
ТОП 5
1
3
4