Что к чему? (вино и пища)
223297
675
Лакрица
Полусладкие вина - это строго говоря не вина))
А что это, уважаемая? нарушение п.7
polara
Мне, если честно, нечего добавить ))) уже и я, и Zuppi исчерпывающе написали на самом деле. Расскажете потом?
Лакрица
Расскажу, если будет что рассказывать.:хехе:Времени особо не будет, так как едем всего на пару дней.
polara
Ну и кстати вот еще, про moelleux... Оно действительно покажется вам скорее сухим, нежели чем-то иным. Мне думается,что к фуа гра будет лучше прямо десертное.

А Сансерр не удастся посетить?) вдруг...
Лакрица
Я бы очень хотела, но вряд ли. Думаю, зацеплю что-нибудь в винных магазинчиках.
В начале июня еще ожидается Рим и там у меня будет вагон времени. Расскажете что-нибудь про интересную Италию?
polara
Я попробую написать,но боюсь могу не успеть так скоро - дитя требует отдачи полной)))
polara
П.С. В самом Риме виноделия-то нет :)))) это и вы понимаете. Поэтому пейте местные вина -в ресторанах и магазинах их много. Не ошибетесь. Сюда такие не возят, а они просто замечательные.. и конечно,с местной едой....
На окраинах городов наиболее яркие "местные" ресторанчики,кафешки.... Отведете душу:улыб:
Langor
Это барахло официально ГОСТ называется, классификация, вид и тип правильные...в
не аргумент ни разу.
гост может и барахло регулировать.
причем в союзе многое изготовленное по госту было барахлом.
что можно было выяснить при прямом сравнении с зарубежными аналогами.

, ну а если ПОЛУСЛАДКИЕ вина не признаёте так ведь это только ваша проблема...
вина-то признаем,
но то, что вы сгоряча винами обозвали - нет.

п. 9
Вы не правы. Сомневаюсь в том что интерес у каждого тупо одинаков, потому как у каждого человека индивидуальные предпочтения в выборе (вкус и интерес у каждого разный)... :спок:
ёще как прав.
биологию ведь не обманешь - у всех людей строение в принципе однотипное.
я поясню, -
знаете почему газ воняет? - потому как его специально маркируют меркаптанами, дабы _любой_ человек мог селективно выделить давнный запах в нано-концентрациях.
точно так-же можно маркировать плохую еду, просто надобности в этом нет.
но если люди были бы разные, в контексте именно вкусо-ароматического восприятия, такие фокусы бы не работали.
Langor
( АЛИГОТЕ, БАСТАРДО МАГАРАЧСКИЙ, БАЯН-ШИРЕЙ ГРЫМЗА, ИЗАБЕЛЛА, НОА (ИЗАБЕЛЛА БЕЛАЯ) , КАБЕРНЕ-СОВИНЬОН, СОВИНЬОН ТРАМИНЕР, МАРВУД, МЕРЛО, МУСКАТ (БЕЛЫЙ, РОЗОВЫЙ), ШАРДОНЕ, МЦВАНЕ, РУБИНОВЫЙ МАГАРАЧА, РОЗОВЫЙ ШАРДОНЕ и мн. др. сорта не упомянутые мной)..
Вина кстати известны на международном уровне...
:
ну насчет международного вы загнули косинус фи.
чего нет, того нет.

И последние кроме обычных слов и фраз, вами не было никем предложено веских аргументов, фактов, законов, сертификатов и иных документов и даже ссылок...вывод один глубины нет, а просто одни впечатления...
:
это ведь очевидно.
я и на жигулях не езжу уже много лет.
однако твердо знаю, что как машина для уровня 2011 г. это есть полное барахло.
зачем самому себе и без того очевидное доказывать аргументами, фактами и т.п.?
в-принципе, среди хора любителей и хулителей можно покопаться, выудить рациональные зерна и подкрепить данное мнение авторитетно.
но ведь проще принять данный пункт как аксиому мироздания.

и зачем копаться в разнообразии поддельных отечественных виноматериалов, когда на полках в изобилии дешевый новый свет с гарантированным уровнем качества?
в союзе при отсутствии альтернативы жигулям из них делали автомобиль,
в союзе при отсутствии альтернативы отечественным винам - вычисляли достойные экземпляры.
но зачем это сегодня-то делать?
Лакрица
Возвращение состоялось.:хехе:Ничем особенным не похвастаюсь. Привезла лишь то, что удалось найти в ближайшем карфуре. Прошлась по всему сансеру, не прошла мимо тавела, в наличии был только 2010 год. Какой-то он оказался более традиционный и освежающий. Из луаровских подцепила только мускадет, на пробу персикового розе из прованса, какого-то неопознаваемого и, видимо, совсем намешанного белого кот дю рон и jacquere савой. Красные сансер, вакейра, рюйи, бордо, привезла неожиданно много красного, хотя не собиралась. Все мое боХатство в аттачменте.
polara
Ой, ну ладно вам скромничать-то)))))))))))))) ничем похвастаться не можете - сансеров "наелись", с собой привезли их да хорошего винца,хоть и простенького (относительно Франции!).... впечатлений получили, здорово ведь...

я на ваще боХатство смотрела и смотрела бы )))
polara
Внушительная коллекция, хоть и из скромных вин. Кстати, что-то там Кот дю Рон не раглядел:улыб:
рюйи
Рюлли? :umnik:
Zuppi
Rully вроде как комунна, с еейным департаментом Кальвадос.
Видимо и вино соответствующее)
Zuppi
100% пино нуар.. если я все правильно понимаю.
polara
Я вот, кстати, к богатству присматриваюсь - и всякие сансеры-тавелы запоминаю потихоньку:улыб:Потому как в июле неделя в Бретани будет, из Парижа в Сен-Мало, здесь денег на все это жалко, там, надеюсь, оторвусь.
Лакрица
Оно не просто соответствующее, оно замечательное. Цена говорит сама за себя, даже чуток дороже сансеров.
Кот дю Рон лежит сразу за тавелом.
brod
Только берегите пищеварительную систему.))) Я открытые бутылки не храню, а для меня даже полбутылки в одно лицо уже многовато. Вы в отеле будете жить? Не забудьте про замечательные сыры, я особенно козьи люблю, колбасы, фуагра, террины, морепродукты. Под вино на солнечной террасе, ммм :бебе:После дня болтаний по окрестностям нет ничего лучше.
polara
я сейчас слюнями захлебнусь................)))))))))))))))))))))))))))))))))
а вы вышеупомянутое Rully уже отведали?
Zuppi
оу...я не поняла чета,что речь про произношение...так правильно всетки?
через Л? там же нет i перед L...
Лакрица
Я его раньше пила. Действительно замечательное вино. :бебе:
Да, сыр и гусиные паштеты без лукового джема никак. Про устрицы тоже не забудьте.
polara
да, кстати, луковый джем...
отличная штука...я еще имбирным бульоном, помню, впечатлилась. хотя он специфический достаточно.

а расскажите пров ино? я не пробовала..я в теории тока рассудила..
Лакрица
Я вам лучше потом по свежим следам расскажу. Дело было давно, прошлым летом.
polara
Договорились...)
только не забудьте уж пожалуйста- так вот, с миру по нитке... в топе инфа:улыб:
:agree:
polara
Не забудьте про замечательные сыры, я особенно козьи люблю, колбасы, фуагра, террины, морепродукты. .
Это да, в прошлый раз в Нормандии была, сыры забыть до сих пор не могу - все-таки у нас совсем, совсем не то...
Лакрица
оу...я не поняла чета,что речь про произношение...так правильно всетки?
через Л? там же нет i перед L...
Рюлли :улыб:
polara
я особенно козьи люблю, колбасы, фуагра, террины, морепродукты
Только ахтунг :улыб:С колбасами надо быть в тысячу раз аккуратнее даже , чем с сырами)) Они еще "нетаковее", чем наши сервелаты, сырокопченки и прочее. Там это НАСТОЯЩИЙ мясной продукт. Очень часто почти сырой!
Zuppi
Обожаю тартары и сырые колбасы. В России такое есть действительно бы не рискнула. Поэтому поездка в Европу - хорошая возможность все это попробовать.
polara
Обожаю тартары и сырые колбасы. В России такое есть действительно бы не рискнула. Поэтому поездка в Европу - хорошая возможность все это попробовать.
попробовать и, возможно, потом проклясть все на свете от жесточайшего несварения. Сотни примеров, когда неготовые русские желудки не то что от тартаров, просто от настоящей "крестьянской " колбаски залитой винцом приходили в полную негодность!:улыб:Однако, это не повод не открывать гастрономические изыски !
Zuppi
Русские желудки подготовлены более чем маянезными вкусняшками и жареной картохой. :ухмылка: У меня и у членов семьи никогда не было проблем. Даже у тех, кто был неподготовлен. Если продукт свежий, то несварения не будет. Оно может быть скорее от неумеренного потребления алкоголя в попытках предотвратить возможное несварение. И психосоматика.
polara
Ап!

Товарищи, завтра пробую Соттерн Мутон Каде.
Отпишусь об очучениях...
Все на дачах? Так же как я?:улыб:

Пишите,что под шашлыки пьете, будет топ-10 организовывать :)))

У нас позиции такие:

Чилийский карменер (всех мастей)
Фразцузское столовое типа Cade d`Oc
Совиньон Блан Италия,

и пожалуй пока все.... по маркам пройтись надо бы....
Лакрица
Так как для меня шашлык или bbq - это много есть и запивать, то предпочитаю пиво. Вино люблю медленно посмаковать под более изысканную пищу. Ну разве что если быстренько пожарить по стейку на углях и утащить это в дом.
polara
А наше семейство вот уже давно забыло,что есть еще другие напитки :)))

Ну да, стейк, скара, тандыр (новоприобретение!))) - изощряемся как можем, и винишко соответственно пище подбираем...
Вино, кстати, вопреки расхожему мнению, вино под любую иду, я в этом искренне уверена... Уже и под борщ не в одном варианте подбирали вино, и под паштет, и под пельмени :)))
Лакрица
Не спорю, но под борщ и пельмени намного лучше идут горячительные напитки.
Лакрица
Наконец-то выдался спокойный выходной и я поспешила сделать паштет по вашему рецепту+слоеные тарталетки и...открыть бутылку Roderer-а (brut).
Как и обещала - отзыв. Хоть ген красноречия меня не осчастливил, рискну таки:
Охладили как положено, высокие бокалы (простые Berghoff)...
С первого глотка показался жестковатым, сухим очень...но потом "вкус пошел".
Не так сух, как Моёт Шандон, даже показался сладким.
Пузырьки не щекочут, а мягко тают во рту.
Выпили бутылку незаметив!

Рекомендую )
Лакрица
Пишите,что под шашлыки пьете, будет топ-10 организовывать .......
Монтепульчано:улыб:
Ljaguha
Мотепульчано, а пр-ль какой?

А мне редерер нравится за фирменную кислинку.... прямо (шакарно каеш для регуляра) напиться им в кайф - в смысле жажду утолить... пузыри заценили? не прекращаются просто... как-то так вышло,бутыль стоял почти ночь вхолодильнике.... - моему удивлению наутро не было предела!...струились...
Лакрица
ээ...надо посмотреть на бутыль Монте. Их 2 было разных. Этот точно в Септиме на Красном куплен, 1100 р.

Пузырьки шикарные! В свете свечей так вообще... :wub1.gif:
Лакрица
Мотепульчано, а пр-ль какой?
Рипароссо Монтепульчано д'Абруцио, ILLUMINATI, 2009 г.
Ljaguha
О! Рипароссо! Супер вещь..Они еще бывают большие, по 3литра которые..забыла,как правильно это называется по терминологии... Сургуч сверху... Красота) Уходит,как дети в школу)))
Лакрица
Они еще бывают большие, по 3литра которые..забыла,как правильно это называется по терминологии...
Jeroboam
Zuppi
ээээээ...у меня другое название крутится на языке... по-моему, Jeroboam больше 3 литров... Нет? Неправа?
Лакрица
Jeroboam = 3 литра шампунь и реже 4,5 красное бордо. Магнум = 1,5 литра, Матузалем - 6 л, салманазар - 12 л, Навуходоносор - 15 л, дальше не помню.
Лакрица
ага.
а вот Podere Монтепульчано ди Абруццо НЕ понравился...Umani Ronchi, 2009
а я никогда не могла сочетать вино \ коньяк с шоколадом.

:bottle:+ :bday:= :bad:
не пОнила...
ну знаете к этим напиткам, почему то, очень часто подают шоколад... Мне такое сочетание совсем не нравится. :nea.gif:
Вы правы. Редко какое вино предполагает гастрономическую пару в виде шоколада.
ИМХО - шоколад лучше всего сочетается с чаем:улыб:
Лакрица
Ну что...Во Франции сейчас, в Сен-Мало, что в Бретани. Думала, будем как приличные люди, пить сансеры-тавелы, попробовала. Не гурман я, ага, копеечные бретонские вина - за 3 евро бутылка - и еще более копеечные бретонские и нормандские сидры - за 2 евро бутылка - в сто раз вкуснее. Натуральнее, ярче и живее. Ну а дорогие, фермерские сидры аж за 4 евро- вообще вне конкуренции:улыб:Ушла пить белое вино с мидиями.