На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
PrettyWoman
veteran
Пробовала много разных рецептов креветок под пиво, нашла один, который более нравиться:
Покупаем обычные варено-мороженные креветки (не чищенные) заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут (пока не растает). В сковородку чуть чуть масла и креветки,солим и накрываем крышкой. Через некоторое время открываем, перчик и все любимые специи, закрываем. Пару минут, открываем, сливаем в кружку весь выделившийся сок, наливаем по больше масла и начинаем обжаривать до золотистого цвета, постепенно добавляя слитый сок (так они будут более сочными), брызгаем обильно лимонным соком + зеленью и все, подаем на стол под пенное пиво
. Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу
Покупаем обычные варено-мороженные креветки (не чищенные) заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут (пока не растает). В сковородку чуть чуть масла и креветки,солим и накрываем крышкой. Через некоторое время открываем, перчик и все любимые специи, закрываем. Пару минут, открываем, сливаем в кружку весь выделившийся сок, наливаем по больше масла и начинаем обжаривать до золотистого цвета, постепенно добавляя слитый сок (так они будут более сочными), брызгаем обильно лимонным соком + зеленью и все, подаем на стол под пенное пиво

Supbolek
veteran
Ужас, т.е. Вы сначала все что полезное вы "вытушиваете" и сливаете, потом еще жарите добивая если что осталось и потом употребляете мертвый белок с привкусом креветок.
Этот продукт уже вареный к нам поступает, их вообще можно сырыми есть и если обжаривать, то не больше пары минут.
Этот продукт уже вареный к нам поступает, их вообще можно сырыми есть и если обжаривать, то не больше пары минут.

но в одном автор прав: когда креветки обжарить (но не под крышкой и томительно, а быстро на раскаленном масле), то они становятся хрустящие как семечки. ну и икра не пропадает. а то пока сколупнешь панцирь, все на лапках и оставалось. А у жареных все так же на ногах, но ноги такие хрустящие! аж прям сладкие! вот сразу икру с ногами и ешь:)
Ну это да! На сильно раскаленной сковороде и ОЧЕНЬ быстро, то без сомнения - один из лучших способов. 

routeden
experienced
Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу :)Так прямо и ест в кожурке? И ничего? Я вареные представила покушать с кожурой... Т е жареные и в кожуре ничего, без дискомфорта

ага. вчера так и делала. ну вся кожура, конечно, не становится хрустящей и сладкой, но хвостик и ножки очень даже!
а, да! и головы я им тоже отдюбала перед покиданием на сковородку.
только "плюются" они сильно, пока жарятся. Тяжело переворачивать. Приходится в варежках-прихватках это делать. Иначе масло брызжет и обжигает. И вся кухня в креветочном масле:)))
а, да! и головы я им тоже отдюбала перед покиданием на сковородку.
только "плюются" они сильно, пока жарятся. Тяжело переворачивать. Приходится в варежках-прихватках это делать. Иначе масло брызжет и обжигает. И вся кухня в креветочном масле:)))
Я креветки не очень люблю, нравятся они мне только в одном варианте: сначала замариновать (оливковое масло+ лимонный сок+ соль+ специи, пряности и травы - по вкусу, я в обязательном порядке кладу разные перцы (черный, паприку, чили), еще иногда коньяк или ром добавляю), потом на сильно разгоретой сковороде на оливковом масле быстро обжарить, и есть вприкуску со свежим лимоном.
Сейчас читают
Ботокс или Диспорт???
311659
443
Разрешение на строительство
80594
144
Посмотрите, кто понимает...
4444
24
Тогда во фритюре можно делать либо использовать сковороду типа Вок (знаете такая китайская в виде полусферы?)
PrettyWoman
veteran
Ну да, голову отрывает и жует все остальное, они остренькие и хрустящие - все нормально жуетсяМой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу :)Так прямо и ест в кожурке? И ничего? Я вареные представила покушать с кожурой... Т е жареные и в кожуре ничего, без дискомфорта :)

PrettyWoman
veteran
Ужас, т.е. Вы сначала все что полезное вы "вытушиваете" и сливаете, потом еще жарите добивая если что осталось и потом употребляете мертвый белок с привкусом креветок.Ну все что касается термической обработки - занимает порядка 5 минут в среднем, так что я считаю не так уж убиваются все витамины (плюс у нас печка не очень сильная -может по этому).
Этот продукт уже вареный к нам поступает, их вообще можно сырыми есть и если обжаривать, то не больше пары минут.![]()
Про сливание сока - мне кажется наоборот, вот оно в первые секунды выделилось - ты его сливаешь, чтобы под температурой все не испарилось (в том числе и полезности), а потом добавляешь - получается совсем не много оно находиться под температурой. Да и креветки за 5 минут не потеряют всех свойств. Есть их почти в том виде, в котором они поступают на мой вкус не возможно.

Supbolek
veteran
ну было такое длинное описание, как будто это все занимало полчаса минимум 
А попробуйте, как вариант, размороженные креветки обсушить полотенцем и обжарить во фритюре около минуты....
Сам честно скажу не пробовал, но только что пришло в голову
А вообще, после стран, где морепродукты свежие в свободном доступе за смешные деньги - у нас я даже к любимым ранее роллам стал относиться прохладно. Качество как-то не то уже
Вот уж действительно - "Лучшее - враг хорошего."

А попробуйте, как вариант, размороженные креветки обсушить полотенцем и обжарить во фритюре около минуты....
Сам честно скажу не пробовал, но только что пришло в голову

А вообще, после стран, где морепродукты свежие в свободном доступе за смешные деньги - у нас я даже к любимым ранее роллам стал относиться прохладно. Качество как-то не то уже

Вот уж действительно - "Лучшее - враг хорошего."

nesterenok
activist
королевские креветки вкусно залить кипятком, подержать, слить. на сковородке в оливковом масле слегка обжарить чеснок, туда вывалить креветки, выдавить лимонного сока, много нарезанной петрушки, чуть свежего имбиря, прогреть минуту вместе и с белым вином есть.ну что же вы тут твоирте? Чем я теперь должна слюни от клавиатуры отмывать?

Сегодня же испробую!
Не поскажите где тигровые креветки берете?
Sonyasonya
activist
В Окее покупала. Это рецепт для красных, то есть уже отваренных. Иногда продаются такие серо-коричневые, их сырыми замораживали, их наверное подольше нужно готовить, я не пробовала.
PrettyWoman
veteran
ну было такое длинное описание, как будто это все занимало полчаса минимумУ меня нет фритюрницы, да и просто жарить в большом количестве масла - я не люблюА попробуйте, как вариант, размороженные креветки обсушить полотенцем и обжарить во фритюре около минуты....
Сам честно скажу не пробовал, но только что пришло в головуА вообще, после стран, где морепродукты свежие в свободном доступе за смешные деньги - у нас я даже к любимым ранее роллам стал относиться прохладно. Качество как-то не то уже
Вот уж действительно - "Лучшее - враг хорошего."![]()

Ну а так - конечно качество не то, и готовим не так...что ж поделать, счастье в незнании)))
nesterenok
activist
А вот мой вариант:
Ингредиенты для Королевских креветок в чесночном соусе
Креветки — 500 шт
— 2 стак.
Табаско
Зубчик чеснока — 3 шт
Соли
Укропа
Масла
Блюдо готовится очень быстро, иначе креветки станут резиновыми. Поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
Разогреть в сковороде сливочное масло с растительным. Быстро обжарить креветки по пару минут с обеих сторон.
Добавить кетчуп и табаско, перемешать.
Выдавить чеснок, перемешать.
Порезать в креветки укроп, посолить. Можно добавить свежий молоты черный перец.
Перемешать, выключить.
Дать пару минут постоять, чтобы креветки впитали аромат зелени и чеснока.
Подавать с лимоном.
Украсить зеленью.
бон апети!!!
Ингредиенты для Королевских креветок в чесночном соусе
Креветки — 500 шт
— 2 стак.
Табаско
Зубчик чеснока — 3 шт
Соли
Укропа
Масла
Блюдо готовится очень быстро, иначе креветки станут резиновыми. Поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
Разогреть в сковороде сливочное масло с растительным. Быстро обжарить креветки по пару минут с обеих сторон.
Добавить кетчуп и табаско, перемешать.
Выдавить чеснок, перемешать.
Порезать в креветки укроп, посолить. Можно добавить свежий молоты черный перец.
Перемешать, выключить.
Дать пару минут постоять, чтобы креветки впитали аромат зелени и чеснока.
Подавать с лимоном.
Украсить зеленью.
бон апети!!!
mishari
guru
А вот мой вариант:наверное, все ж 500 г? а то 500 штук сидеть отсчитывать... такое задание могла дать только Злая Мачеха Золушке перед первым БАЛовством:)
Креветки — 500 шт
Я люблю пасту с креветками. Креветки на сливочном масле в сотейнике пару минут, туда рубленного чеснока, сливок и тертой моцареллы, можно еще вина белого сухого немного, соль, перец (смесь). На все про все 5 минут. Все это потом с пастой кушать. Иногда так же делаю, только еще кальмары и мидии добавляю

О, Ваш рецепт очень вовремя, как раз думала пасту с морепродуктами сделать... А сотейник- это что такое? Вы какую пасту покупаете?
Ну у меня сотейник такой соусы делать, тескомовский. Можно просто в кастрюльке или сковородке глубокой - не суть. Пасту беру или фузилли, или бантики или гнездами - по настроению. Agnesi - темно-синие такие пачки. Мне больше всего по качеству нравится

nesterenok
activist
наверное, все ж 500 г? а то 500 штук сидеть отсчитывать... такое задание могла дать только Злая Мачеха Золушке перед первым БАЛовством:)а вдруг скучно и нечем заняться?
RylonOboev
activist
Пробовала много разных рецептов креветок под пиво, нашла один, который более нравиться:О! Ух! Гениально! Все, буду пробовать!
Покупаем обычные варено-мороженные креветки (не чищенные) заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут (пока не растает). В сковородку чуть чуть масла и креветки,солим и накрываем крышкой. Через некоторое время открываем, перчик и все любимые специи, закрываем. Пару минут, открываем, сливаем в кружку весь выделившийся сок, наливаем по больше масла и начинаем обжаривать до золотистого цвета, постепенно добавляя слитый сок (так они будут более сочными), брызгаем обильно лимонным соком + зеленью и все, подаем на стол под пенное пиво. Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу
![]()
Я креветочки под пиво да и просто так пошелушить делаю след образом:
Варю рассол: 1:1 вода + темное пиво (чем темнее тем лучче, можно даже Эль), туда вместо соли соевый соус, перец горошком штук 7, лаврентия пару листочков, если есть укропчик то можно и его! Рассол закипит, отключаем, и засыпаем крветочки!! Полежат там минут 15-20..и ФСЕ!!! Когда кушаешь креветочку - сначала из не сок нужно вытянуть!!!))) ОООООЧ вкусный получается!))).....
Приятнаго аппетиту!!!
Варю рассол: 1:1 вода + темное пиво (чем темнее тем лучче, можно даже Эль), туда вместо соли соевый соус, перец горошком штук 7, лаврентия пару листочков, если есть укропчик то можно и его! Рассол закипит, отключаем, и засыпаем крветочки!! Полежат там минут 15-20..и ФСЕ!!! Когда кушаешь креветочку - сначала из не сок нужно вытянуть!!!))) ОООООЧ вкусный получается!))).....
Приятнаго аппетиту!!!
RylonOboev
activist
Пробовала много разных рецептов креветок под пиво, нашла один, который более нравиться:Попробовали, отлично! Сами креветки немного жесткие, но очень пряные - просто пальчики оближешь!
Покупаем обычные варено-мороженные креветки (не чищенные) заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут (пока не растает). В сковородку чуть чуть масла и креветки,солим и накрываем крышкой. Через некоторое время открываем, перчик и все любимые специи, закрываем. Пару минут, открываем, сливаем в кружку весь выделившийся сок, наливаем по больше масла и начинаем обжаривать до золотистого цвета, постепенно добавляя слитый сок (так они будут более сочными), брызгаем обильно лимонным соком + зеленью и все, подаем на стол под пенное пиво. Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу
![]()
PrettyWoman
veteran
Хм..странно что жесткие, они от добавления сока наоборот должны стать сочными и мягкими. Но все равно рада, что Вам понравилось!Пробовала много разных рецептов креветок под пиво, нашла один, который более нравиться:Попробовали, отлично! Сами креветки немного жесткие, но очень пряные - просто пальчики оближешь!
![]()
RylonOboev
activist
Предполагаю вариант, что в воде передержала (переварила), вот и жестче мяско стало.
Мы кстати вчера сделали вот как:
креветки просто в кипяток опустили (минут на 5) и сделали соус - сок 1 лимона, много слои, черного перца, около 2 ст. ложек оливкового масла и 2 крупных зубчика чеснока выдавили.... И во всю эту вкусноту чищеные креветки макали.. Мега вкусно!
Мы кстати вчера сделали вот как:
креветки просто в кипяток опустили (минут на 5) и сделали соус - сок 1 лимона, много слои, черного перца, около 2 ст. ложек оливкового масла и 2 крупных зубчика чеснока выдавили.... И во всю эту вкусноту чищеные креветки макали.. Мега вкусно!
surg
veteran
Держите меня семеро! Побежал за креветками! 

Да уж, Граждане!)))) Любим мы энто дело!!!! Покушать вкусна!)))))))))
ТОП 5
2