Язык на гриле
4900
6
В разгар сезона шашлыков я вдруг поняла, что никто (из моих знакомых, да и я сама) не делает язык на гриле, хотя это очень вкусно по мне, особенно в рестранах и т.п.
Может, кто жарил язык на гриле? поделитесь рецептом :улыб:
Tais
прежде чем жарить язык на гриле - его нужно отварить
вот и весь рецепт
Adeli
а после того как язык отварить, его нужно мариновать?
Tais
Ничего не надо делать, просто отварить. Обжарить на гриле и подать с хреном/горчицей и картошкой или баклажанами, тоже на гриле очень вкусно!
Я пробовала маринованный в соевом соусе, имеет право на жизнь, но мое ИМХО - у языка и так прекрасный вкус, я не люблю его забивать маринадами и соусами, только хреном оттенить:бебе:
Tais
вообще в процессе жарки его можно помазать каким-нибудь маринадом
вернее, даже не маринадом, а соусом
продаются в маленьких баночках алычовый к мясу или еще какой...
а можно ничего не делать :nom:
Tais
Язык сначала хорошо отварить, а когда жарить на гриле будете, то смажьте ароматным маслом. Я делаю так: в растительное масло добавляю специи для гриля (такая густая кашица получается), и этим смазываю кусочки языка. Он тогда получается не сухой и очень вкусный!:бебе: