Что это за трава?
4508
9
это действительно тархун, у меня он на даче растет

точно тархун.
можно сделать холодный напиток или испечь пирог со сливой и тархуном.
можно сделать холодный напиток или испечь пирог со сливой и тархуном.
Билли Холидей
veteran
А подскажите рецепт напитка с тархуном. У нас его очень много, но в основном используем как приправу к мясу.
Ljaguha
guru
как всегда, Чадейка - с тархуном
Только его посушить надо на солнышке.
Только его посушить надо на солнышке.
Душечка_я
activist
Я делаю лимонад Тархун (в одном ресторане поделились рецептом).
Сначала тархун залить кипятком и дать настояться (потом эту настойку дня два-три можно хранить в холодильнике, но уже без листьев!).
лимонад: в кувшин кладу много льда, потом наливаю настойку тархуна, добавляю сахарный сироп, разрезанный на дольки лайм и заливаю газированной бонаквой.
Но зеленого цвета, как у магазинного лимонада не будет. Если хотите сделать лимонад зеленым, то добавьте пюре из киви.
Очень вкусно!
Сначала тархун залить кипятком и дать настояться (потом эту настойку дня два-три можно хранить в холодильнике, но уже без листьев!).
лимонад: в кувшин кладу много льда, потом наливаю настойку тархуна, добавляю сахарный сироп, разрезанный на дольки лайм и заливаю газированной бонаквой.
Но зеленого цвета, как у магазинного лимонада не будет. Если хотите сделать лимонад зеленым, то добавьте пюре из киви.
Очень вкусно!

Сейчас читают
где купить субаровское моторное масло?
3872
70
Сейчас слушаю
34315
17
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
458104
974
Билли Холидей
veteran
Спасибо 
А в каких пропорциях все делается? Сколько надо листьев и кипятка, сколько потом бонаквы доливаете?

А в каких пропорциях все делается? Сколько надо листьев и кипятка, сколько потом бонаквы доливаете?
Всем спасибо за рецепты, в следующий раз буду знать. В этот раз часть постругала в мясо (без стеблей), а часть - в салатик. Вкуса особого не почувствовала, но весь съели.

Вкуса особого не почувствовала, но весь съели.Любой душистой травке (тархун не исключение) для вызревания и мощного аромата солнышко нужно.![]()
Тогда она будет богата эфирными маслами. А в Сибири в этом смысле вырастает одна бутафория.
ТОП 5
1
3
4