На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что это за трава?
4516
9
это действительно тархун, у меня он на даче растет

точно тархун.
можно сделать холодный напиток или испечь пирог со сливой и тархуном.
можно сделать холодный напиток или испечь пирог со сливой и тархуном.
Билли Холидей
veteran
А подскажите рецепт напитка с тархуном. У нас его очень много, но в основном используем как приправу к мясу.
Ljaguha
guru
как всегда, Чадейка - с тархуном
Только его посушить надо на солнышке.
Только его посушить надо на солнышке.
Душечка_я
activist
Я делаю лимонад Тархун (в одном ресторане поделились рецептом).
Сначала тархун залить кипятком и дать настояться (потом эту настойку дня два-три можно хранить в холодильнике, но уже без листьев!).
лимонад: в кувшин кладу много льда, потом наливаю настойку тархуна, добавляю сахарный сироп, разрезанный на дольки лайм и заливаю газированной бонаквой.
Но зеленого цвета, как у магазинного лимонада не будет. Если хотите сделать лимонад зеленым, то добавьте пюре из киви.
Очень вкусно!
Сначала тархун залить кипятком и дать настояться (потом эту настойку дня два-три можно хранить в холодильнике, но уже без листьев!).
лимонад: в кувшин кладу много льда, потом наливаю настойку тархуна, добавляю сахарный сироп, разрезанный на дольки лайм и заливаю газированной бонаквой.
Но зеленого цвета, как у магазинного лимонада не будет. Если хотите сделать лимонад зеленым, то добавьте пюре из киви.
Очень вкусно!

Сейчас читают
Есенина, 67 сданная 1-ая очередь (Есенина 65)
262826
944
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
665562
721
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
661921
406
Билли Холидей
veteran
Спасибо 
А в каких пропорциях все делается? Сколько надо листьев и кипятка, сколько потом бонаквы доливаете?

А в каких пропорциях все делается? Сколько надо листьев и кипятка, сколько потом бонаквы доливаете?
Всем спасибо за рецепты, в следующий раз буду знать. В этот раз часть постругала в мясо (без стеблей), а часть - в салатик. Вкуса особого не почувствовала, но весь съели.

Вкуса особого не почувствовала, но весь съели.Любой душистой травке (тархун не исключение) для вызревания и мощного аромата солнышко нужно.![]()
Тогда она будет богата эфирными маслами. А в Сибири в этом смысле вырастает одна бутафория.
ТОП 5
1
3
4