Что лучше:свежее мясо или готовый шашлык?
7003
14
e_lechka
activist
В пятницу уезжаем на базу, ожидается большое празднование...до воскресенья! Но стоит вопрос купить ли готовый шашлык или мариновать самим?
Пробовали покупать готовый на уксусе,в субботу вечером его невозможно есть...перемаринованный
Покупать свежее мясо?!Где?Когда?Можно ли где то купить после 6 часов в пятницу хорошее мясо?
Поделитесь опытом...
Пробовали покупать готовый на уксусе,в субботу вечером его невозможно есть...перемаринованный

Покупать свежее мясо?!Где?Когда?Можно ли где то купить после 6 часов в пятницу хорошее мясо?
Поделитесь опытом...
Мы стараемся всегда сами мариновать, правда не всегда получается.
Но однозначно "домашний" шашалык намного лучше!
А купить мясо или даже шашлык в пятницу вечером и в выходные очень проблематично. Проверено на себе. Совсем недавно надо было срочно купить шашлык на выходных, кое-как нашли в самом позорном магазине, и он оказался ну совсем никаким.
Думаю с мясом будет та же история.

А купить мясо или даже шашлык в пятницу вечером и в выходные очень проблематично. Проверено на себе. Совсем недавно надо было срочно купить шашлык на выходных, кое-как нашли в самом позорном магазине, и он оказался ну совсем никаким.

Лучше конечно мясо,рецептов мариновки куча. За ранее в мясном предоплату сделайте,привозят без проблем
Конечно лучше свой, по мне так - фиг знает, чтто в эти полуфабрикатные маринады кладут(((
Мясо есть всегда например в Метро, так же можно заранее по предоплате заказать в любом мясном специализированном, так же и на рынке. Есть еще сайт, опыт общения с ними положительный был тыц, доставят, что скажете
Либо шею нарезать кубиками немелкими, либо антрекоты взять и тонко нарезать - быстрее готовится когда тонко))) Замариновать можно в обед того дня, когда жарить будете, либо часа за три (практика показала, что хватает 3-4 часа)- вино сухое самое простецкое, лук, ст/ложку уксуса, соль, перец или гранатовый сок, лук, соль, перец, смесь любая остренькая (на рынке например мешают). Готовка займет полчаса (один режет мясо, второй лук и все это в миску большую/кастрюлю) и все - забыли до вечера 
Можно купить в Ашане бараний фарш - но это только по предварительному заказу - разбирают быстро, или купить на рынке баранинку, поручить кому то покрутить - тут вообще мариновать не надо - фарш+лук мелко+специи - все это котлеткой на шпажку - 3-5 минути оочень вкусный кебабчик готов
У меня когда куча гостей, эти рецептыши выручают, просто быстро и вкусно 
Мясо есть всегда например в Метро, так же можно заранее по предоплате заказать в любом мясном специализированном, так же и на рынке. Есть еще сайт, опыт общения с ними положительный был тыц, доставят, что скажете

Можно купить в Ашане бараний фарш - но это только по предварительному заказу - разбирают быстро, или купить на рынке баранинку, поручить кому то покрутить - тут вообще мариновать не надо - фарш+лук мелко+специи - все это котлеткой на шпажку - 3-5 минути оочень вкусный кебабчик готов

Проблема выбора мяса на рынке:я не умею выбирать мясо,а еще от запаха свежего мяса мне "плохо"(мутит ОЧЕНЬ). Сайт-это подходящий вариант! Или заказ на дом! Мне надо порядка 7 кг свинины.
Ну тогда вариант - на заказ, это вам лучше всего подойдет 

На сайте написано Свинина(шейка) упаковка 20 кг, они меньшими партиями продают?где цена?
Сейчас читают
Как сделать Новосибирск городом комфортным для жизни
171917
647
ЕВРО 2020
74221
96
Все о маслах, фильтрах, жидкостях
127464
983
Беру уже несколько лет подряд мясо на Центральном рынке в одном и том же месте. Всегда была довольна тем, что заказывала. Обычно звоню им за пару дней и говорю что и сколько мне надо, а потом прихожу к означенному часу, называю имя, на которое заказывала мясо, оплачиваю, забираю. Иногда лично приезжаю и заказываю. Брала и гораздо большее кол-во мяса.
Я покупала меньшим количеством. Позвоните им - все расскажут. А вообще вчера была в Метро - мясо продается какое хотите запаяное в вакуум - не пахнет вообще 

Не пахнет мясо или не пахнет снаружи?
Если мясо не пахнет мясом - это для него весьма сомнительная похвала.
На мой взгляд, мясо, которым торгуют гиперы-суперы, с трудом можно назвать мясом. Ведь оно рассчитано на длительную транспортировку и хранение. Стало быть, с ним заведомо что-то "нахимичено".
Конечно, за один раз им не отравишься. Но есть постоянно я бы не стал.
Если автор категорически не приемлет вида и запаха свежего мяса на рынке, возможно, это для него (неё) выход. Но если у меня есть выбор, что покупать, австралийскую баранину за 500-600 руб. в Ашане (которую везли за три моря и невесть сколько хранили), какой бы красивой она ни была, или свежую на ЦР за 250-280 руб, я несомненно выберу последнюю.
То же и со свининой.
Если мясо не пахнет мясом - это для него весьма сомнительная похвала.

На мой взгляд, мясо, которым торгуют гиперы-суперы, с трудом можно назвать мясом. Ведь оно рассчитано на длительную транспортировку и хранение. Стало быть, с ним заведомо что-то "нахимичено".
Конечно, за один раз им не отравишься. Но есть постоянно я бы не стал.
Если автор категорически не приемлет вида и запаха свежего мяса на рынке, возможно, это для него (неё) выход. Но если у меня есть выбор, что покупать, австралийскую баранину за 500-600 руб. в Ашане (которую везли за три моря и невесть сколько хранили), какой бы красивой она ни была, или свежую на ЦР за 250-280 руб, я несомненно выберу последнюю.
То же и со свининой.
nesterenok
activist
мясо продается какое хотите запаяное в вакуум - не пахнет вообщемясо в вакууме проходит обработку, которая полезностью и не пахнет! Сами наверняка знаете - чем дольше хранится, тем менее полезен и натурален продукт.![]()
А если к теме, то конечно лучше свежее мясо. Кторое ты сам замариновал, потушил, пожарил и знаешь, что в нем.
К тому же есть быстрые способы маринования....
Мы покупаем мяся в мясной лавке рядом с домом.
Да снаружи не пахнет!! Все там нормально с мясом, там не то чтобы вакуум, просто запаяно плотно. Девушка же написакла, что запах мяса не выносит, а тут и выбрать - все видно отлично, и не пахнет
И свинина, говядина там наша местная, просто они в Метро режут и фасуют, цена соответственно та же, по моему даже дешевле, чем на рынке. Я про заморскую свинину у нас и не слышала. про баранятину тока.

И свинина, говядина там наша местная, просто они в Метро режут и фасуют, цена соответственно та же, по моему даже дешевле, чем на рынке. Я про заморскую свинину у нас и не слышала. про баранятину тока.
Я вообще например летом рынок не выношу наш, только в магазине покупаю мясо, на рынке тока баранину и то бегом. Ооочень уж отвратно там в жару, и тетки эти бесят. А тут как то приятней, понимаю, что надумано, но у каждого свои гуси 

nesterenok
activist
это точно! была бы такая возможность с удовольствием бы покупала у знакомых где-нибудь в деревне - и знаешь чем кормили и что ничем не пичкали... Да вот нет таких знакомых 

Заказала мясо на дружественном сайте,мясо хорошее,вчера замариновала в вине и уксусе,добавила много лука и специи,после выходных расскажу как получилось.
На сайте возможен самовывоз и доставка до квартиры,ассортимент большой.
Была в самом магазине, пахнет свежим мясом но не до "тошнотиков"(я плохо переношу этот запах).
На сайте возможен самовывоз и доставка до квартиры,ассортимент большой.
Была в самом магазине, пахнет свежим мясом но не до "тошнотиков"(я плохо переношу этот запах).
ТОП 5
1
3
4