Что испечь из малины?)
11639
29
собственно сабж. поскольку в этом году большой урожай малины, то возникла необходимость испечь чего-нить вкусное, используя ее в качестве ингредиента. может тортик какой, пирог, десерт какой-нить) буду рада, если поделитесь проверенным рецептом 
спасибо)

спасибо)
испеки открытый пирог с малиной в сметанной заливке.
в форму выкладываешь тесто, немного приподнимаешь края, кладешь ягоды, можно немного крахмалом присыпать, чтобы ягода не растекалась. сметану взбить с сахаром (я по вкусу делаю). залить ягоды сметаной и в духовку до готовности.
P.S. у нас оказалось тоже много малины. я варенье сама сварила и заморозила ягоды.
в форму выкладываешь тесто, немного приподнимаешь края, кладешь ягоды, можно немного крахмалом присыпать, чтобы ягода не растекалась. сметану взбить с сахаром (я по вкусу делаю). залить ягоды сметаной и в духовку до готовности.
P.S. у нас оказалось тоже много малины. я варенье сама сварила и заморозила ягоды.
HappyBride
guru
А смородина для этого пирога пойдет?
Простите, что влезла
Простите, что влезла

из малины
Сама пекла творожник с малиной, шоколадные пирожные с малиной - отлично. Правда малину брала мороженную. Своей не было. Вам, ЛС, кстати
2Happy Bride
из черной смородины
Пекла смородиновый с пропиткой. Обалденный! Еще, по предыдущей ссылке "в шок.пирожных с малиной" заменяла ее на смородину. Мужу очень понравилось.
Я большая поклонница Чадейки. Много что пекла, 99% получается
Сама пекла творожник с малиной, шоколадные пирожные с малиной - отлично. Правда малину брала мороженную. Своей не было. Вам, ЛС, кстати

2Happy Bride
из черной смородины
Пекла смородиновый с пропиткой. Обалденный! Еще, по предыдущей ссылке "в шок.пирожных с малиной" заменяла ее на смородину. Мужу очень понравилось.
Я большая поклонница Чадейки. Много что пекла, 99% получается

Рубленный пирог, наверное, все знают. В прошлые выходные испекли его с малиной и смородиной, красной и черной. Аж 3 куска умяла

ннп
спасибо всем ответившим
*дочь сегодня уже испекла тортик с малиной, получилось вкусно)
**правда, рецепт нашла какой-то сама) мне просто некогда
спасибо всем ответившим

*дочь сегодня уже испекла тортик с малиной, получилось вкусно)
**правда, рецепт нашла какой-то сама) мне просто некогда
На выходных делала крамбл, немного в этото раз другой, чем делала по рецепту brod
Малина, смородина, клубника, пол пачки масла сливочного, стакан муки, стакан миндаля, 50 гр овсяных хлопьев, 4 ст ложки сахара, корица, мускатный орех
Муку, масло рубить в крошку, добавить рубленый миндаль (я рубила в блендере), хлопья овсяные, сахар и щепотку соли. Ягоду выложить в форму, посыпать мускатом и корицей, сверху высыпать тесто и запечь минут 20 при 180 градусах.
С этим рецептом я наконец поймала то , чего мне не хватало в оригинальном рецепете крамбла - орехи дали что то такое.. Мммм..
Можно без овсянки, только с орехами - вкусно и так и так

Малина, смородина, клубника, пол пачки масла сливочного, стакан муки, стакан миндаля, 50 гр овсяных хлопьев, 4 ст ложки сахара, корица, мускатный орех
Муку, масло рубить в крошку, добавить рубленый миндаль (я рубила в блендере), хлопья овсяные, сахар и щепотку соли. Ягоду выложить в форму, посыпать мускатом и корицей, сверху высыпать тесто и запечь минут 20 при 180 градусах.
С этим рецептом я наконец поймала то , чего мне не хватало в оригинальном рецепете крамбла - орехи дали что то такое.. Мммм..
Можно без овсянки, только с орехами - вкусно и так и так

Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Беркут"
70185
414
ФОТО на фоне своей машины.
200771
764
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
413826
565
ннп
есть такое пирог, он поднимается в процессе..раскатываешь коржик и натыкиваешь сверху прямов тесто ягодки...песочный надоел... что то типа шарлотки?
подскажите рецепт!
есть такое пирог, он поднимается в процессе..раскатываешь коржик и натыкиваешь сверху прямов тесто ягодки...песочный надоел... что то типа шарлотки?
подскажите рецепт!

В моей семье очень любят вот такой пирог:
Тесто: 3 яйца, 1 ст.муки, 1 ст.сахара, соль, сода(разрыхлитель) Выпекаю корж, разрезаю его вдоль плоскости. На один корж накладываю свежей малины не скупясь и заливаю сметаной взбитой с сахаром, накрываю вторым коржом. Или на оба коржа накладываю эту вкуснятину-получается два пирога.
За уши не оттащишь!!!
Тесто: 3 яйца, 1 ст.муки, 1 ст.сахара, соль, сода(разрыхлитель) Выпекаю корж, разрезаю его вдоль плоскости. На один корж накладываю свежей малины не скупясь и заливаю сметаной взбитой с сахаром, накрываю вторым коржом. Или на оба коржа накладываю эту вкуснятину-получается два пирога.
За уши не оттащишь!!!
Еще! Рекомендую вареники с малиной. Очень вкусно.
Только сахар не смешивайте с ягодой, а насыпайте в вареник при лепке.
Только сахар не смешивайте с ягодой, а насыпайте в вареник при лепке.
nesterenok
activist
а я пеку пирог с малиной так: тесто такое же что на шарлотку, а вместо яблок добавляю малину - ну очень вкусно!
можно смешать яблоки и малину
можно смешать яблоки и малину
спасибо, девочки 
обязательно попробуем

обязательно попробуем

WD_w
veteran
а я пеку пирог с малиной так: тесто такое же что на шарлоткуЗабыла совсем про шарлотку. Напомните рецепт, пожалуйста

Очень вкусно!
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст муки, 1ч.л. разоыхлителя, все взбиваем, добавляем толченую малину (по вкусу) я беру стакан, выпекаем
Потом разрезаем, и смазываем сметаной с сахаром и малиной или сгущенка с малиной (толченой) и все!!
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст муки, 1ч.л. разоыхлителя, все взбиваем, добавляем толченую малину (по вкусу) я беру стакан, выпекаем
Потом разрезаем, и смазываем сметаной с сахаром и малиной или сгущенка с малиной (толченой) и все!!
nesterenok
activist
Шарлотка!
стакан сахара
стакан муки
5 яиц
и пол кило яблок (кто любит кислинку - лучше зеленые брать)
яблоки режем (кому как нравится), из остального замешиваем тесто, яблоки в форум, заливаем тестом.
Для прянного аромата можно добавить корицу и чуточку ванилина.
В разогретую духовку (180*) на 40-60 минут.
стакан сахара
стакан муки
5 яиц
и пол кило яблок (кто любит кислинку - лучше зеленые брать)
яблоки режем (кому как нравится), из остального замешиваем тесто, яблоки в форум, заливаем тестом.
Для прянного аромата можно добавить корицу и чуточку ванилина.
В разогретую духовку (180*) на 40-60 минут.

Шерри
activist
Шарлотка!

Я недавно пекла бисквитный пирог, очень вкусно получилось!!!
рецепт брала с этого сайта, пирог вышел прям как на картинке.
http://chadeyka.livejournal.com/81177.html
рецепт брала с этого сайта, пирог вышел прям как на картинке.
http://chadeyka.livejournal.com/81177.html
PrettyWoman
veteran
Интересно, а можно делать такие пироги в микроволновке7 А то духовки нет, а пирогов хочется(
Melamory
experienced
почитайте на том сайте, Чадейка, там кажется что-то видела про выпечку в микроволновой)))
MissK
veteran
Можно. Я на даче делала в микроволновке. Она сама там пишет, что мона 

nesterenok
activist
Шерри, точно! Ревень!!! Я совсем про него и забыла! С ним вообще все вкуснятина - и пирожки и шарлотка и квас!
Интересно, на рынке его продают?
Интересно, на рынке его продают?
Шерри
activist
У нас ревень свой, с дачи)) Так что на счет рынка не в курсе. Да и отходит ревень уже... Зато щавель наверняка продают! 

СараАбрамовна
experienced
А обязательно печь?
Я люблю просто сложить малину в тарелку, сверху - высокой шапкой хорошие сливки, взбитые с сахарной пудрой, и все это посыпать слегка тертым шоколадом. Темным. И - под десертное вино типа массандровского Бастардо.
Еще классное извращение - сахар с небольшим количеством лимонного сока нагреть до состояния золотистой карамели, потом эту карамель, пока не застыла, размешать с коньяком. Пропорции - по вкусу. Получится этакий соус. Оттопырить губу, отставить мизинчик, макать в соус по ягодке и кушать, пока не залипнешь. В этот соус еще лучше макать вишню, а еще можно ломтики груши или персика. Можно, наверно, просто ягоды в тарелке этим залить, и даже наверняка будет вкусно - но как-то стыдно, потому что придется есть ложкой и смачно швыркать соусом. Весь гламур пропадет!
Я люблю просто сложить малину в тарелку, сверху - высокой шапкой хорошие сливки, взбитые с сахарной пудрой, и все это посыпать слегка тертым шоколадом. Темным. И - под десертное вино типа массандровского Бастардо.
Еще классное извращение - сахар с небольшим количеством лимонного сока нагреть до состояния золотистой карамели, потом эту карамель, пока не застыла, размешать с коньяком. Пропорции - по вкусу. Получится этакий соус. Оттопырить губу, отставить мизинчик, макать в соус по ягодке и кушать, пока не залипнешь. В этот соус еще лучше макать вишню, а еще можно ломтики груши или персика. Можно, наверно, просто ягоды в тарелке этим залить, и даже наверняка будет вкусно - но как-то стыдно, потому что придется есть ложкой и смачно швыркать соусом. Весь гламур пропадет!
nesterenok
activist
а я люблю еще взбить сетану с сахаром и залить ягоду! А детишки так вообще могут ведро съесть!
Про карамель - ели яблоки в карамели (в зоопарке нашем) - очень вкусно! И такие красивые!!!
Про карамель - ели яблоки в карамели (в зоопарке нашем) - очень вкусно! И такие красивые!!!

violka
old hamster
просто малину ели в разных видах, с маскарпоне особенно нра)
но вот соус такой не готовила) пробовать надо (с)
спасибо
но вот соус такой не готовила) пробовать надо (с)

спасибо

Nefertiti25
activist
Мой пирог с малиной Готовим и хвастаемся - 2
Ещё люблю пирожки с малиной в духовке
Ещё люблю пирожки с малиной в духовке
nesterenok
activist
поведайте рецептик пирожков из духовки, пожалуйста.
ТОП 5
1
3
4