как правильно сварить раков?
4578
8
MISS K
experienced
собственно, вопрос в заголовке. ни разу ссами раков не варили- решили сегодня попробовать... у кого есть опыт, поделитесь, плиз
Ничего сложного нет. Кидаете в кипящую воду, в которую добавлен укроп, лавровый лист, как только покраснеют - вылавливаете и едите с удовольствием. Мне вот больше нравятся горячие, но многие предпочитают их есть уже остывшими...С пивом, конечно
tatyana_skk
member
а мы раков перед тем как варить (по-принципу креветок) моем и в сметане с укропом часика 2-3 выдерживаем - тогда из них весь запах тины выветривается
Берете раков, ошпариваете кипятком и на полчаса в воду с уксусом. Затем берете и погружаете на 3 минутки в кипяток, в который предварительно добавили СОЛЬ, лавр, укроп, зиру (обязательно!). Перцем ни в коем случае не заправлять. Вытаскиваете и ешьте на здоровье. Но если раки свежие, то можете их в духовке запечь, предварительно также ошпарив и подержав в уксусе. Мясо будет нежнее и вкуснее. Можете также вскрыть поварскими ножницами брюшко (по спинке) и положить кусочек сыра на мясо и поперчив и посолив. Афигительно.
А самый классный способ - на гриле. Это просто рай. Вскройте панцирь, положите сыр, соль, перец и немного кисленькой айвы и на гриль - обладлеете просто.
А самый классный способ - на гриле. Это просто рай. Вскройте панцирь, положите сыр, соль, перец и немного кисленькой айвы и на гриль - обладлеете просто.
Елена_Прекрасная
activist
я еще люблю полить лимонным соком!
ОЙ, я даже и не знала, что есть разные способы приготовления раков, думала их просто варят.
Надо попробовать :o, а едят только хвост?
То Radnitz: а уксус какой концетрации с водой? пропорции?
Надо попробовать :o, а едят только хвост?
То Radnitz: а уксус какой концетрации с водой? пропорции?
Елена_Прекрасная
activist
Что вы! Мой муж есть почти все: хвост, клешни, руки - я так называю то, на чем клешни крепятся к телу, а еще с боков отрывает пацирь - там тоже мясо какое-то...
Но я ем только хвост, клешни и руки!
Но я ем только хвост, клешни и руки!
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 7)
194108
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 15)
270653
1000
Бюджетная гостиница
340244
130
nsk_nadin
veteran
ой...надо со спецами попробовать поесть раков
Елена_Прекрасная
activist
а лучше, когда спецы котовы тебе это все демонстрировать и чистить за тебя, а ты бережешь свои ручки от того,чтобы они становились наждачкой!
ТОП 5
1
3