На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А хотя бы привозную из Италии где взять?я не так объяснила - "привозную из Италии" именно привозили из Италии. (Осталось самому съездить или друзьям в турпоездках заказать.)
Или когда тут бывали шабаши с участием итальянской торговой палаты или итальянских магазинов типа Марина Ринальди. Эти для фуршетов всё с собой везли, включая сливки для капуччино и бисквитное печенье для тирамису:). Так как Марина Ринальди и Макс Мара вроде как пармские корни имеют, то они и пармской ветчины обычно привозят много.
так что, будет как в анекдоте: "Не выёживатесь, Степан Митрофанович, слушайте песню "Валенки"
В Мегасе видела хамон точно. Может и пармская есть, не уверена.
У меня и у знакомых нет такой карты...
вы правы, надо наведаться в Бахетле.
вы правы, надо наведаться в Бахетле.Хм. В Макс Маре кое-что покупаю, это дает мне право поинтересоваться там ветчиной? 

Хм. В Макс Маре кое-что покупаю, это дает мне право поинтересоваться там ветчиной?если вы там постоянная покупательница, то вас должны звать на показы да презентации. и уже на них на фуршетах бывала вот такая еда. Но у меня был 5-летний перерыв в активной жизни в новосибирске. поэтому что там сейчас. я не знаю. так что лучше Бахетле. И пармезан там правильный (не литовский "Джюгас"). Да еще и несколько сортов.![]()
Все, поняла, я на них не хожу, а уж тем более - ради ветчины
Мне ведь не на поесть ее надо, а с собой в поездку - прилечу и сразу нарезать и накрыть стол... Вот потому и охочусь тут. Не дошла я сегодня до Бахетле, может, завтра... Мне интересно - во всем топе одна я любительница ветчины этой? 
Мне ведь не на поесть ее надо, а с собой в поездку - прилечу и сразу нарезать и накрыть стол... Вот потому и охочусь тут. Не дошла я сегодня до Бахетле, может, завтра... Мне интересно - во всем топе одна я любительница ветчины этой? 
Сейчас читают
Истерия в СМИ прошла . Осадочек остался ....
15186
69
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 12)
186354
993
красота и материнство (часть 100)
203704
1000
дак вам уж человек 5 отписались про хамон:). а про пармскую в новосибирске успокойтесь и забудьте.
Кстати, может, из Сибири лучше какого-нибудь вяленого хариуса с омулем да кедровых орешков привезти, да мёда алтайского?
Кстати, может, из Сибири лучше какого-нибудь вяленого хариуса с омулем да кедровых орешков привезти, да мёда алтайского?
Gala_G
v.i.p.
Продается ли где нибудь кукурузный крахмал!???...
Gala_G
v.i.p.
В горожанке нет, в холидее нет, в сибириаде и марии ра - нет(( Или просто на Затулинку не звозят!)))
заяТС
member
Во многих магазинах.в том-то и дело. что не во всех. Поздней весной-летом с крахмалом в Новосиье вообще был ахтунг. даже везла из турпоездки по Алтаю - там на базарах по старинке продают - на вес.
Очень люблю хамон, покупаю иногда в Метро. Был как то в Мегасе, но давно там не видела.. И пармезана куча всякого в Метро.. Может вас сводить за компанию в Метро, там можно 2х человек с собой провести 

Ой, возьмите меня с собой
А то Верт пообещал вон и забыл... бросил, пидманул 
А то Верт пообещал вон и забыл... бросил, пидманул 
nskstrannik
guru
Ну я и не говорю, что во всех. Просто там, где я бываю, везде есть
Гагаринская, м-н Надежда (хлебный отдел), Горожанка на Галущака, Мария-Ра на Челюскинцев, Мегас в РП.
Гагаринская, м-н Надежда (хлебный отдел), Горожанка на Галущака, Мария-Ра на Челюскинцев, Мегас в РП.
nskstrannik
guru
Возможно, что и не завозят... На Западном тоже днем с огнем не сыщешь что-нибудь кроме стандартного набора.
В разнесчастном Универсаме и хамон есть, и пармезан )))
Дня 4 назад спрашивала про пармскую ветчину - сказали, что нет и не знают даже, что это такое, а Пармезан, по словам продавца, продается у них только тертый 

Все там есть! И хамон, и пармезан во всех видах. Грамотные какие продавцы
Про свежесть ничего не скажу.
Про свежесть ничего не скажу.
Мне кажется Пармезана много в городе!! Ашан однозначно!..... Я покупаю сыры в продуктовом павильоне на Маркса (Гранит-стеклянный) .. Там есть отдельчик (сразу за колбасными рядами) - там всегда свежий и вкусный сыр!!... И ценник ниже чем даже в Ашане (в частности на тот же пармезан)...... Бри - там всегда свежайший!... Вобщем - если Левый берег вам не в тягость - съездийте!)))))
О, вчера выяснилось, что в Универсаме-таки есть и Пармезан, и пармская ветчина (правда, остатки), и хамон. Теперь надо понять, где купить ложечку, чтобы дыня была шариками, а не нарезанными кусочками...
а пармская в Универсаме почем? Дороже хамона?
Мне кажется Пармезана много в городе!! Ашан однозначно!..... Я покупаю сыры в продуктовом павильоне на Маркса (Гранит-стеклянный) .. Там есть отдельчик (сразу за колбасными рядами) - там всегда свежий и вкусный сыр!!... И ценник ниже чем даже в Ашане (в частности на тот же пармезан)...... Бри - там всегда свежайший!... Вобщем - если Левый берег вам не в тягость - съездийте!)))))Дак речь о настоящем пармезане. Типа пармеджано реджано или пармеджано грано подано. А в продуктовых павильонах, как вы изволили выразиться, всякие белорусские и украинские "ублюдки" по 300 рублей. Эта цена, конечно ниже, чем 1200-2500:)))))
Про бри даже говорить не буду. Тот, что в консервах по 80-90 рэ - это тоже немецкий "бастард" и к бри имеет так же мало отношения, как советское полусладкое к Вив Клико.
238 граммов - 607 рублей кусочек вот обозначен мой. Хамон не помню, сколько стоит, но вроде бы - да, дороже... Пармезан я там покупала Джюгас и Гоюс - сказали, что литовский, из итальянских действительно только тертый... Сыры, поди, ненастоящие тоже? 

Вчера в ОК видел море хамона...
А что, без заветной ложечки совсем никак?
А что, без заветной ложечки совсем никак?

Настоящий пармезан - только итальянский.
Нарезать его пластинами (я имею в виду, ножом, как обычный сыр, сделать "ломтики для бутербродов") невозможно, он очень твердый, его откалывают специальным ножом.
Джюгас вполне неплохой сыр, на любителя, конечно, но это не пармезан.
В Мегасе я видела пармезан, похожий на настоящий, но за подлинность его не поручусь, не присматривалась.
Нарезать его пластинами (я имею в виду, ножом, как обычный сыр, сделать "ломтики для бутербродов") невозможно, он очень твердый, его откалывают специальным ножом.
Джюгас вполне неплохой сыр, на любителя, конечно, но это не пармезан.
В Мегасе я видела пармезан, похожий на настоящий, но за подлинность его не поручусь, не присматривалась.
ого! 600 рублей за 200 грамм ветчинки....
238 граммов - 607 рублей кусочек вот обозначен мой. Хамон не помню, сколько стоит, но вроде бы - да, дороже... Пармезан я там покупала Джюгас и Гоюс - сказали, что литовский, из итальянских действительно только тертый... Сыры, поди, ненастоящие тоже?спасибо, буду знать![]()
а про cыры... ну да, это бастарды, увы...
да и тертый в банках - это тоже отдельный сорт сыра. для посыпки пиццы, салатов и пр.
в Бахетле точно настоящий пармеджано
там он наколотый кривоватыми кубиками, могут наковырять для вас кусочки покрупнее
порезать его и в самом деле нельзя
зато можно пососать кусочек
закусить фиником
или инжиринкой
ням
но ценник в районе 2 тыс. за кило что ли.
раньше был и в Холидеях, но я давно там не была
встречался в Ленте, но тоже давно не смотрела этот закуток на сырной полке - сейчас это дорого для меня
пойду завтра в Ленту, глянуть для вас?
Ага, в Ок, значит... А без ложечки - никак вообще, дыня шариками гораздо вкуснее 

Вот в Универсане еще какой-то кусочкам продается... на сухарики похожий, даже, скорее, на чипсы. Это он?
Гляньте, пожалуйста... Я тут, по идее, завтра попросилась в Метро с форумчанкой - а теперь и не знаю, есть там все, что мне нужно, настоящее? 

но ценник в районе 2 тыс. за кило что ли.
Ужас. В то время, как кто-то умирает от голода... Но я еду в гости, там надлежит мне накрыть стол... Хотя бы столик. Я вот решила - скромненько, пару бутылок вина, пармезан и ветчину с дынею. Щас вижу, что это далеко не скромненько. И откуда у меня такие дорогостоящие фантазии?
Товарищи, так что же ложечка? Может, тогда напрокат кто даст, на неделю? Я верну, честное слово

Честно говоря, не знаю, давно пармизан не брала, ну и соответственно к тем прилавкам, где он продается, не приглядывалась. Вообще был у них настоящий пармезан когда-то.
По хорошему, там на прилавке должна лежать головка сыра гигантских размеров, килограмм на 40, где-то пол-метра в диаметре, а в высоту - примерно на половину диаметра, и от нее куски на продажу при Вас должны откалывать. Вообще завтра вечером зайду, посмотрю - мне уже самой интересно, продается ли там настоящий пармезан.
Фантазии Ваши лично мне очень нравятся
Вкусно
Но недешево, да, в наших условиях.
Я еще люблю и к пармезану, и к дыне с пармской ветчиной чуток бальзамика добавлять. Но возможно этой мой личный глюк, я на бальзамик вообще как наркоман подсела
И найти в Новосибирске настоящий бальзамик ничуть не легче, чем пармезан и пармскую ветчину. 
Насчет ложечки - сдается мне, я видела такую в тескомовских отделах.
В Большой медведице и в Мегасе на Автовокзале. 100%-но не поручусь, но кажется, именно там они были.
По хорошему, там на прилавке должна лежать головка сыра гигантских размеров, килограмм на 40, где-то пол-метра в диаметре, а в высоту - примерно на половину диаметра, и от нее куски на продажу при Вас должны откалывать. Вообще завтра вечером зайду, посмотрю - мне уже самой интересно, продается ли там настоящий пармезан.

Фантазии Ваши лично мне очень нравятся
Вкусно

Но недешево, да, в наших условиях.
Я еще люблю и к пармезану, и к дыне с пармской ветчиной чуток бальзамика добавлять. Но возможно этой мой личный глюк, я на бальзамик вообще как наркоман подсела
И найти в Новосибирске настоящий бальзамик ничуть не легче, чем пармезан и пармскую ветчину. 
Насчет ложечки - сдается мне, я видела такую в тескомовских отделах.
В Большой медведице и в Мегасе на Автовокзале. 100%-но не поручусь, но кажется, именно там они были.В Метро вот таких сыров много фасованных, Риджано, Грана Падано, разных брендов... Цена от 300 рублей за 200 гр, не помню точно, если честно..
ПыСы Инга, завтра не смогу. В субботу токма
ПыСы Инга, завтра не смогу. В субботу токма

Это он?Он. И такой, как на картинках выше там есть.
отчитываюсь по Ленте: 200-граммовые запечатанные в фирменную упаковку треугольники пармезана от 199 до 352 рублей.
В зависимости от сорта. ну и грана падана дешевле, чем реджано.
зато стоит штамп, что это продукт, контролируемый по региону производства.
Там был еще и джюгас, копирующий эту упаковку и внешний вид пармезана, но написано, что это просто некий полутвердый сыр, "традиции с 1924 г." и прочая рекламная хрень.
В зависимости от сорта. ну и грана падана дешевле, чем реджано.
зато стоит штамп, что это продукт, контролируемый по региону производства.
Там был еще и джюгас, копирующий эту упаковку и внешний вид пармезана, но написано, что это просто некий полутвердый сыр, "традиции с 1924 г." и прочая рекламная хрень.
nskstrannik
guru
Про ложечки - есть в Икее набор для работы с фруктами (из трех предметов), один из них - такая ложечка для шариков. Стоит копейки - в районе 130-150 рублей.
Зашла в Универсам - пармезана головкой там нет, фасованный - есть, настоящий.
В Мегасе в Сан-Сити есть такой же точно сыр - и он там ощутимо дешевле (в Универсаме - приимерно 2400, в Мегасе - 1900 с копейками), и еще там же есть сыр головкой. Я бы лучше конечно взяла тот, который при мне от головки откололи, но возможно, это мое субъективное заблуждение.
В Мегасе в Сан-Сити есть такой же точно сыр - и он там ощутимо дешевле (в Универсаме - приимерно 2400, в Мегасе - 1900 с копейками), и еще там же есть сыр головкой. Я бы лучше конечно взяла тот, который при мне от головки откололи, но возможно, это мое субъективное заблуждение.

Зашла в Универсам - пармезана головкой там нет, фасованный - есть, настоящий.Да?
А что тогда там лежало... Заеду посмотрю ))))))Про ложку.
У меня есть такая. Но, на мой взгляд, она для дынных шариков большевата. Сантиметра 3,5 в диаметре.
Но если что - могу дать с условием возврата.
У меня есть такая. Но, на мой взгляд, она для дынных шариков большевата. Сантиметра 3,5 в диаметре.
Но если что - могу дать с условием возврата.
Там лежал такой фабрично расфасованный сыр, как на фото в сообщении MissK
В Мегасе тоже такой же, и еще на прилавке лежит головка, цена одинаковая, я специально глянула.
В Мегасе тоже такой же, и еще на прилавке лежит головка, цена одинаковая, я специально глянула.
Да нет, там на витрине раньше была такая большая головка и в ней наколотый сыр. Может уже убрали )))
Подскажите где купить качественное мясо баранины и сколько примерно стоит 1кг?
И какую часть без жилок лучше покупать?
На рынке центральном. Где то 200-250/кг. А вам для чего? Так просто проще будет посоветовать)))
e9LF
experienced
Дорогие девушки, подскажите, где можно купить яичный порошок. В гипермаркетах такого продукта вообще не наблюдается, а оптовики предлагают начиная от 20 кг, а мне столько не надо. Мне пары кг за глаза.
Да нет, там на витрине раньше была такая большая головка и в ней наколотый сыр. Может уже убрали )))Посмотрела. А точно, нет там больше этой большой головки. Видимо совсем неходовой товар. Лежали там несколько кусочков, завернутые в пленку, наверное все, что осталось ))))
Aprill
veteran
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста где можно купить пергу или мед с пергой?
Посоветуйте пожалуйста где можно купить пергу или мед с пергой?
ТОП 5
1
3
4