Огурцы и грибы (пересол)
6331
18
Купила перед НГ соленые белые грибы в пластиковом ведерке и маринованные огурцы в литровой банке. Оба продукта оказались невозможно для употребления. Грибы ОЧЕНЬ соленые, а в огурцах голимый уксус. Грибы пробовала промывать, мелко резать и добавлять в винегрет. Постоянно есть винегерт я не в состоянии. И все равно они остаются сильно солеными.

Есть какие-нибудь идеи, что с ними делать? Или выкинуть и не париться?
Рыжинка
А если просто замочить их в пресной воде например на ночь?
Рыжинка
Огурцы можно использовать в солянку или рассольник.Грибы можно добавить в мясной салат,думаю и в солянку тоже пойдут,можно запечь мясо с добавлением грибов.
Рыжинка
Пирожки с солеными грибами. М-м-м.
Рыжинка
Прекрасное постное блюдо: вареная картошка, грибы (примерно 3:1), репчатый лук, постное масло с запахом.
Рыжинка
Маш, огурцы можно в рассольник-солянку...грибы или в суп, или ф топку:улыб:Привести их в то состояние штоб употреблять отдельно и без варки не получится.. :dnknow:
Рыжинка
Ребята, всем спасибо за советы, что-то я про солянку забыла совсем. В рассольник маринованные огурцы - наверное, лучше не надо. Замочить грибы на ночь - попробую, может, и получится. :respect:
polara
Пирожки с солеными грибами. М-м-м.
Шутка такая?
Рыжинка
Пирожки с солеными грибами. М-м-м.
Шутка такая?
Что вас смутило?
Рыжинка
Пирожки с солеными грибами. М-м-м.
Шутка такая?
Моя мама делала такие пирожки - подробностей не знаю, кроме того, что тесто было обычное домашнее пирожковое - очень вкусно было, правда.
Mita
Порубить мелкими кубиками с луком и в качестве начинки в жареные пирожки. На мой вкус самая лучшая начинка. Жаль только, что грибы и без пирожков уходят влет.
polara
Спасибо. :улыб:
Надо будет сделать. А Вы их именно жарите? По-моему, мама такие пирожки пекла в духовке.
На вкус было - объедение. :бебе:
Mita
Сдобные пирожки признаю только жареные. :dnknow: Привычка с детства.
polara
А у меня мама для начинки сильно соленые грибы обжаривает с луком и смешивает их с вареным рисом. Пирожки :nom:
WD_w
Моя глубокая имха, рис добавляют, когда грибов мало/жалко.
polara
Нет, если грибы действительно слишком пересоленые, то слабосоленый (или вобще несоленый) рис уравновешивает пересол грибов :улыб:
Рыжинка
я такие грибы вымачиваю и сметаной заливаю - вкуснотааа!
nesterenok
мы тоже вымачиваем если пересолено)
Anitika
а еще лучку туда... мммм...:бебе: