Срочно!!!! Нужна помощь! Паста.
8052
27
Grab
veteran
Хлебопечка делает тесто для пасты. Что с тестом делать дальше? Помогите, подскажите!!!!
NissanTerrano
guru
не скромный вопрос-а инструкцию почитать! к печкам рецепты обычно прилагаются
> Что с тестом делать дальше?
ну ясно дело что, писАть на ЖФ, что ж ещё то![:rofl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
ну ясно дело что, писАть на ЖФ, что ж ещё то
![:rofl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 16)
88604
1000
Нужно с канализацией разобраться
6296
46
Клиентское SEO идет в никуда...
60342
303
Хлебопечка делает тесто для пасты. Что с тестом делать дальше? Помогите, подскажите!!!!я не знаю, канеш) но мошт его надо покромсать режиком или приладой какой специальной?
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Без специальных приблуд тесто для макарон режут ножом на полосы, либо трут на корейской терке для морковки. ![:злорадство:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
![:злорадство:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
NissanTerrano
guru
надела фартук, засучила рукава, взяли скалку... *задумалась*... катать или не катать, вот в чём вопрос?
nesterenok
activist
подсушить и приготовить пасту со сливками, курицей и грибами!![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
или лазанью забабахать.
ленивые вареники
рулет на пару сделать типа хунона.
ленивые вареники
рулет на пару сделать типа хунона.
Елена_Прекрасная
activist
рулет на пару сделать типа хунона.а рецептом можете поделиться?
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
mishari
guru
уже делилась http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1877466125/#Post1877466125
там рецепт модератор Рыжинка сначала удалила, а потом модератор Mega вернула двумя сообщениями ниже:)
там рецепт модератор Рыжинка сначала удалила, а потом модератор Mega вернула двумя сообщениями ниже:)
nesterenok
activist
спасибо! распечатала
а чего удаляли то?
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Елена_Прекрасная
activist
спасибочки!
возьму на вооружение в свою книгу рецептов!
а что есть курдючное сало?
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
а что есть курдючное сало?
mishari
guru
nesterenok
пошто удаляли, понятия не имею. может, приняли незнакомые названия за "запрещенные препараты":)
Елена Прекрасная
курдючное сало (курдючный жир) "обитает" в жировых отложениях овец курдючной породы в районе хвоста. видели как выглядят животы-"фартуки" у тучных людей? вот у овец курдючной породы такое же вместо хвоста. Они как верблюд летом нагуливают жир в районе попы, а зимой запасы расходуют. А запасы нехилые. Иногда 15-20 кило.
Курдючное сальце очень нежное и ароматное.
в плов, в манты, в домляму, для жарки баурсаков, хвороста и чак-чака - самое то.
в Новосибирске его сейчас купить довольно просто. Почти везде на рынках, где есть баранина, есть и курдючное сало. Но его быстро раскупают.
Подруга, уехавшая в Германию, писала сюда, спрашивала у меня "что за жир продают в турецких лавках?" Пришлось из Сибири давать разъяснения:) Теперь она тоже фанат курдючного сала.
пошто удаляли, понятия не имею. может, приняли незнакомые названия за "запрещенные препараты":)
Елена Прекрасная
курдючное сало (курдючный жир) "обитает" в жировых отложениях овец курдючной породы в районе хвоста. видели как выглядят животы-"фартуки" у тучных людей? вот у овец курдючной породы такое же вместо хвоста. Они как верблюд летом нагуливают жир в районе попы, а зимой запасы расходуют. А запасы нехилые. Иногда 15-20 кило.
Курдючное сальце очень нежное и ароматное.
в плов, в манты, в домляму, для жарки баурсаков, хвороста и чак-чака - самое то.
в Новосибирске его сейчас купить довольно просто. Почти везде на рынках, где есть баранина, есть и курдючное сало. Но его быстро раскупают.
Подруга, уехавшая в Германию, писала сюда, спрашивала у меня "что за жир продают в турецких лавках?" Пришлось из Сибири давать разъяснения:) Теперь она тоже фанат курдючного сала.
Спрошу, пользуясь случаем: у курдючного сала нет запаха специфического?
Манты с тыквой интересно попробовать рецепт, а там как раз сало в начинку нужно.
Манты с тыквой интересно попробовать рецепт, а там как раз сало в начинку нужно.
есть, конечно.
но ведь и говяжий жир - на любителя. да и курдючный, на мой вкус, имеет как раз "тот самый" смачный азиатский вкус. даже не смотря на то, то здесь продают преимущественно алтайских барашков, у которых (опять же на мой вкус) мясо какое-то мучнистое и водянистое. Но кто же нам из Киргизии\Казахии\Узбекии привезет настоящего?..
За аутентичным нужно туда ехать.
но ведь и говяжий жир - на любителя. да и курдючный, на мой вкус, имеет как раз "тот самый" смачный азиатский вкус. даже не смотря на то, то здесь продают преимущественно алтайских барашков, у которых (опять же на мой вкус) мясо какое-то мучнистое и водянистое. Но кто же нам из Киргизии\Казахии\Узбекии привезет настоящего?..
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Елена_Прекрасная
activist
я не очень-то сало люблю! Но теперь знаю, что значит - курдючное
спасибо! а вот муж, наверное сейчас бы в слюне своей захлебнулся! ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Спасибо! Еще бы знать как его правильно на рынке выбрать.
увы, курдючное прям-таки "выбирать" на наших рынках не придется. отхватить бы какое есть.
но именно из-за высокого спроса есть надежда на то, что оно всегда свежее
а так - как обычное сало: главное, чтобы было белое, блестящее, поверхность не осклизлая, а запах без тухлятинки.
но в отличие от того же свиного, курдючное вытапливать не нужно
но именно из-за высокого спроса есть надежда на то, что оно всегда свежее
а так - как обычное сало: главное, чтобы было белое, блестящее, поверхность не осклизлая, а запах без тухлятинки.
но в отличие от того же свиного, курдючное вытапливать не нужно
как мы круто сошли с дистанции:)
начали с хлебопечки и ее талантов
а закончили правилами выбора жира, растущего на попе у овцы:))))))))))))))))))))))
начали с хлебопечки и ее талантов
а закончили правилами выбора жира, растущего на попе у овцы:))))))))))))))))))))))
Сама про это подумала, женская логика.))))))))))))))))
Но результат-то есть, все получили нужную инфу.![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Но результат-то есть, все получили нужную инфу.
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
ТОП 5
2
3