Срочно!!!! Нужна помощь! Паста.
8051
27
Grab
veteran
Хлебопечка делает тесто для пасты. Что с тестом делать дальше? Помогите, подскажите!!!!
NissanTerrano
guru
не скромный вопрос-а инструкцию почитать! к печкам рецепты обычно прилагаются
> Что с тестом делать дальше?
ну ясно дело что, писАть на ЖФ, что ж ещё то![:rofl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
ну ясно дело что, писАть на ЖФ, что ж ещё то
![:rofl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 16)
88604
1000
Город непуганых идиотов или неоконченная история моей Московантюры
16353
160
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)
244099
999
Хлебопечка делает тесто для пасты. Что с тестом делать дальше? Помогите, подскажите!!!!я не знаю, канеш) но мошт его надо покромсать режиком или приладой какой специальной?
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Без специальных приблуд тесто для макарон режут ножом на полосы, либо трут на корейской терке для морковки. ![:злорадство:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
![:злорадство:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
NissanTerrano
guru
надела фартук, засучила рукава, взяли скалку... *задумалась*... катать или не катать, вот в чём вопрос?
nesterenok
activist
подсушить и приготовить пасту со сливками, курицей и грибами!![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
или лазанью забабахать.
ленивые вареники
рулет на пару сделать типа хунона.
ленивые вареники
рулет на пару сделать типа хунона.
Елена_Прекрасная
activist
рулет на пару сделать типа хунона.а рецептом можете поделиться?
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
mishari
guru
уже делилась http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1877466125/#Post1877466125
там рецепт модератор Рыжинка сначала удалила, а потом модератор Mega вернула двумя сообщениями ниже:)
там рецепт модератор Рыжинка сначала удалила, а потом модератор Mega вернула двумя сообщениями ниже:)
nesterenok
activist
спасибо! распечатала
а чего удаляли то?
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Елена_Прекрасная
activist
спасибочки!
возьму на вооружение в свою книгу рецептов!
а что есть курдючное сало?
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
а что есть курдючное сало?
mishari
guru
nesterenok
пошто удаляли, понятия не имею. может, приняли незнакомые названия за "запрещенные препараты":)
Елена Прекрасная
курдючное сало (курдючный жир) "обитает" в жировых отложениях овец курдючной породы в районе хвоста. видели как выглядят животы-"фартуки" у тучных людей? вот у овец курдючной породы такое же вместо хвоста. Они как верблюд летом нагуливают жир в районе попы, а зимой запасы расходуют. А запасы нехилые. Иногда 15-20 кило.
Курдючное сальце очень нежное и ароматное.
в плов, в манты, в домляму, для жарки баурсаков, хвороста и чак-чака - самое то.
в Новосибирске его сейчас купить довольно просто. Почти везде на рынках, где есть баранина, есть и курдючное сало. Но его быстро раскупают.
Подруга, уехавшая в Германию, писала сюда, спрашивала у меня "что за жир продают в турецких лавках?" Пришлось из Сибири давать разъяснения:) Теперь она тоже фанат курдючного сала.
пошто удаляли, понятия не имею. может, приняли незнакомые названия за "запрещенные препараты":)
Елена Прекрасная
курдючное сало (курдючный жир) "обитает" в жировых отложениях овец курдючной породы в районе хвоста. видели как выглядят животы-"фартуки" у тучных людей? вот у овец курдючной породы такое же вместо хвоста. Они как верблюд летом нагуливают жир в районе попы, а зимой запасы расходуют. А запасы нехилые. Иногда 15-20 кило.
Курдючное сальце очень нежное и ароматное.
в плов, в манты, в домляму, для жарки баурсаков, хвороста и чак-чака - самое то.
в Новосибирске его сейчас купить довольно просто. Почти везде на рынках, где есть баранина, есть и курдючное сало. Но его быстро раскупают.
Подруга, уехавшая в Германию, писала сюда, спрашивала у меня "что за жир продают в турецких лавках?" Пришлось из Сибири давать разъяснения:) Теперь она тоже фанат курдючного сала.
Спрошу, пользуясь случаем: у курдючного сала нет запаха специфического?
Манты с тыквой интересно попробовать рецепт, а там как раз сало в начинку нужно.
Манты с тыквой интересно попробовать рецепт, а там как раз сало в начинку нужно.
есть, конечно.
но ведь и говяжий жир - на любителя. да и курдючный, на мой вкус, имеет как раз "тот самый" смачный азиатский вкус. даже не смотря на то, то здесь продают преимущественно алтайских барашков, у которых (опять же на мой вкус) мясо какое-то мучнистое и водянистое. Но кто же нам из Киргизии\Казахии\Узбекии привезет настоящего?..
За аутентичным нужно туда ехать.
но ведь и говяжий жир - на любителя. да и курдючный, на мой вкус, имеет как раз "тот самый" смачный азиатский вкус. даже не смотря на то, то здесь продают преимущественно алтайских барашков, у которых (опять же на мой вкус) мясо какое-то мучнистое и водянистое. Но кто же нам из Киргизии\Казахии\Узбекии привезет настоящего?..
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Елена_Прекрасная
activist
я не очень-то сало люблю! Но теперь знаю, что значит - курдючное
спасибо! а вот муж, наверное сейчас бы в слюне своей захлебнулся! ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Спасибо! Еще бы знать как его правильно на рынке выбрать.
увы, курдючное прям-таки "выбирать" на наших рынках не придется. отхватить бы какое есть.
но именно из-за высокого спроса есть надежда на то, что оно всегда свежее
а так - как обычное сало: главное, чтобы было белое, блестящее, поверхность не осклизлая, а запах без тухлятинки.
но в отличие от того же свиного, курдючное вытапливать не нужно
но именно из-за высокого спроса есть надежда на то, что оно всегда свежее
а так - как обычное сало: главное, чтобы было белое, блестящее, поверхность не осклизлая, а запах без тухлятинки.
но в отличие от того же свиного, курдючное вытапливать не нужно
как мы круто сошли с дистанции:)
начали с хлебопечки и ее талантов
а закончили правилами выбора жира, растущего на попе у овцы:))))))))))))))))))))))
начали с хлебопечки и ее талантов
а закончили правилами выбора жира, растущего на попе у овцы:))))))))))))))))))))))
Сама про это подумала, женская логика.))))))))))))))))
Но результат-то есть, все получили нужную инфу.![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Но результат-то есть, все получили нужную инфу.
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
ТОП 5
2
3