На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема обедов в офисе
12422
36
mochaon
activist
Возможно я не в тему.Но давно волнует вопрос,кто как решает проблему с обедом на работе.До недавнего времени нам возила обеды одна фирма,но качество не устраивает да и привозит не вовремя.Хотя дешево: мясо+ гарнир 34 руб.Поделитесь опытом,может подскажите кого-нибудь.
Варианты зависят от того, есть ли у Вас оборудованная кухня, сколько людей питается, насколько регулярно.
на прежнем месте работы фирма предоставляла обеды, долго искали адекватных поставщиков, сменили множество кафе и прочих поставщиков готовых обедов, в том числе и женщину нанимали, которая дома готовила, а потом в офис приносила.
В итоге была оборудована кухня полноценная, с плитой, холодильником и нанят повар на пол дня.
на прежнем месте работы фирма предоставляла обеды, долго искали адекватных поставщиков, сменили множество кафе и прочих поставщиков готовых обедов, в том числе и женщину нанимали, которая дома готовила, а потом в офис приносила.
В итоге была оборудована кухня полноценная, с плитой, холодильником и нанят повар на пол дня.
Фирма у нас небольшая,человек 10,кухня мальенькая, втроем уже не повернуться..Думали нанимать готовить,но посчитали,что хлопот больше.Поэтому вариант с готовыми обедами лучше,на крайний случай можно забирать. Может кто какую фирму посоветует,или человека.Мы на правом берегу находимся
А если не секрет во сколько вам повар обходиться? И кто отвечает за продукты,он же или кто-то из работников фирмы?
Когда я работала в офисе, на Советской,64, приходила бабушка с обедами, кормила несколько офисов, можно было ей заказывать что-нибудь. Мне кажется либо просто повара нанять на 2-3 часа, либо такую же бабушку искать, которая будет готовить и приносить.
А у нас каждый сам себе еду приносит, очень удобно и очень вкусно и + еще уверенность того, что ты ешь! )) Ведь все сама приготовила!
Это если есть где хранить, там где я работала не было ни холодильника, ни микроволновки
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
517673
1002
Нужен совет, как правильно поступить...
29058
152
Посоветуйте хорошего ЛОРа
212063
271
Черный кот
guru
И ччто, пока бабушка обеды разносила они не остывали? Микроволновка стоит 1,5 тыщи...
Bayleys
аристократия ЖФ
Нет, они были горячими, живет она рядом, готовит и сразу приносит, в определнно время. А про микроволнову - это к моему бывшему директору
А где ваш офис находится? На правом?
Нам женщина приносит, второе и салат... можно отдельно... каждуй день на выбор: 2 горячих и 2 салата... Если желаете пишите, в личку телефон кину...
Нам женщина приносит, второе и салат... можно отдельно... каждуй день на выбор: 2 горячих и 2 салата... Если желаете пишите, в личку телефон кину...
я там уже давно не работаю, поэтому про зп повара ничего сказать не могу, а за продукты отвечал отдел офис-менеджеров, их 2-3 человека было.
сейчас я сама готовлю - что приготовлю, то на обед и беру, на работе и холодильник и микроволновка есть.
сейчас я сама готовлю - что приготовлю, то на обед и беру, на работе и холодильник и микроволновка есть.
Сколько я сменила мест работы, ни разу такого не встречала !
А где ваш офис находится? На правом?Да мы на правом берегу находимся,в районе мясокомбината. Если не трудно киньте телефон.
Холодильник особо и не нужен - у меня даже летом до обеда не успевает испортиться еда
Мы заказываем еду в фирме "21 век". Уже год с ними сотрудничаем, второе и гарнир укладывается в 80 рублей. Есть супы, салаты, кашки, а с этой недели добавили диетическое меню. Привозят еду в отдельных баночках в районе 12-12:30, еда еще теплая. Опаздывают редко. У нас все ими довольны. Нашли, кстати, по отзывам на нгс

В "Варваре" заказываем. Есть все и не дорого. Привозят все в отдельных контенерах. Меню очень разнообразное. Все по ГОСТу, вроде бы... Ну короче очень много где заказывали... Отлично оценку поставить некому. Остановились вот на этой организации, им можно поставить твердую четверку с минусом...

Если берете с собой в офис, что готовите? Если разогреть нет возможности? Поделитесь рецептами

Черный кот
guru
Ну, как я понимаю, если разогреть нет возможности то в первую очередь салатики. Потом различные пирожки с чаем можно употребить. Ну и бутерброды.
буквально 2 месяца назад знакомые открыли столовку в ГУМе, сама не знаю не была, но отзывы очень хорошие..говорят как дома и порции большие...возили на левы берег но не знаю возят ли на правый, может расширились....у них кажется только от 10 человек было..врать не буду...позвоните узнайте...номер кинула в личку ..
если ежедневно таскать, то хоть что можно - за 4 часа вряд ли что-то испортиться, что готовили дома -- то и в контейнер
Только е давно научила мужа, брать с собой еду)) а то все по столовым ходил, теперь я точно уверена в том, что оне будет голодным!))
Елена_Прекрасная
activist
Я всегда мужу с собой обед собираю. Сейчас столько контейнеров разных - подо все подобрать можно.
Главное такой обед собрать, чтобы слишком запашистым не был... Чтобы не раздражать никого в офисе
Главное такой обед собрать, чтобы слишком запашистым не был... Чтобы не раздражать никого в офисе

nesterenok
activist
Если берете с собой в офис, что готовите? Если разогреть нет возможности? Поделитесь рецептамиЕсли греть негде - то салаты. Греческий очень хорошо идет: сытный и вкусный.![]()
Можно гречку отварить, кстати, она не успевает полностью остыть - к обеду становиться теплой.
Можно овощи тушеные взять - они и холодные вкусные.
Джемма
veteran
летом акрошку можно с собой в контейнере принести...а перед едой уже квас налить и греть ничего не надо
nesterenok
activist
а сейчас, зимой, винегрет хорош для таких случаев. 

Кукузя
experienced
брать с собой из дома - прекрасный вариант, если б не нужно был готовить:)
одно время делала на работу только бутерброды, вечером поесть не получалось нормально, поэтому весь режим поломался и на завтрак был суп. в другое время первое покушать не получалось(
одно время делала на работу только бутерброды, вечером поесть не получалось нормально, поэтому весь режим поломался и на завтрак был суп. в другое время первое покушать не получалось(
nesterenok
activist
ого! так организм может перестать бодорствовать в нужное время... скажет, ну что вот и ужин с супом и уснет через пару часов
а я приноровилась по-быстрому винегрет делать - покупаю уже очищенную морковь и, картофель и свеклу и варю. быстро режу. сразу тазик
- и на неделю салат обеспечен.

а я приноровилась по-быстрому винегрет делать - покупаю уже очищенную морковь и, картофель и свеклу и варю. быстро режу. сразу тазик

У нас в офисе есть масенькая кухня, 6 человек садится за стол, холодильник, где периодически тухнут продукты, микроволновка, посуда, раковина... беру с собой из дома все что есть, по чуть чуть,ведь есть где хранить. Если ничего не принесла иду в магазин, там и покупаю. Предлагали "21 век" привозить обеды, но у них заказ на след.день только можно сделать...кафешка из центр.парка предлагала свои блюда, но как то боязно...Привыкли все с собой приносят! 

А если не греть можно принести с собой творог, печенье, бутерброды, каша быстрого приготовления, пирожки.
nesterenok
activist
А если не греть можно принести с собой творог, печенье, бутерброды, каша быстрого приготовления, пирожки.я против печенья - вредно все это. перекусы... А вот творог - само то! Можно варить крупы всякие и с овощами тущеными брать.
Kudryashka
activist
в офис можно готовить овощи хортекс, и вареное: мясо постное (курица, индейка, говядина), рыба тушеная, разные нежиные продукты типа языка. все сложить в контейнер с плотной крышкой, на любителя пару капель соуса (тобаско, соевый, лимонный сок в общем кому чтонравиться) и в обед с чайком схрумать. Главное что бы небыло жира. Уже год так питаюсь. Вкусно и полезно. Готовлю как правило мясо в выходные, а хортекс вечером.
tigry
veteran
Печенье можно и в творог покрошить, получается сытнее, и вкус у творога приятнее, ванильный такой, туда еще орехи и изюм. Я так завтракаю, до 12 чувства голода не приходит...

nesterenok
activist
ой, да - вареное мясо, особенно язык - это вкусно! Вкуснее жирного в масле! 
а вот овощи я люблю свежие. что от заморозки то этой остается? Ну ладно еще кабачок замарозить - его сильно не найдешь. А вот зачем они морковку морозят - не пойму.

а вот овощи я люблю свежие. что от заморозки то этой остается? Ну ладно еще кабачок замарозить - его сильно не найдешь. А вот зачем они морковку морозят - не пойму.

Тот же воппрос волнует
У меня на работе вообще столовка есть, но уж очень не нравится она мне. Вот с осени стала свою еду носить. Так они гады теперь греть отказываются (сразу скажу, что нет возможности для своей микроволновки на рабочем месте, т. е. питание только в столовой).
Озадачилась рецептами еды, не требующей разогрева:
творог- отлично. вкусно, сытно, полезно
тушеные овощи с нежирным мясом тоже класс
приноровилась фасолевый салат делать (отварная фасоль или консервированная+слегка обжаренные лучок-морковочка+опять же мясо или колбаску можно)
испечённая в духовке картошка хорошо холодная идёт, к ней что-нить пожеланию
яйцо вареное "с доп. гарниром"
пирожки-бутерброды на самый крайняк, всухомятку не люблю

Озадачилась рецептами еды, не требующей разогрева:
творог- отлично. вкусно, сытно, полезно
тушеные овощи с нежирным мясом тоже класс
приноровилась фасолевый салат делать (отварная фасоль или консервированная+слегка обжаренные лучок-морковочка+опять же мясо или колбаску можно)
испечённая в духовке картошка хорошо холодная идёт, к ней что-нить пожеланию
яйцо вареное "с доп. гарниром"

пирожки-бутерброды на самый крайняк, всухомятку не люблю
у меня подруга кипятком обычную гречку заваривает и в обед кушает (можно в термосе, можно просто в тарелке накрытой), можно геркулес, пять злаков(не б/п а просто хлопьями которые варить нужно), рис невкусный говорит таким способом , .........посолить и масла можно кинуть(растительное без х-ка храница)
nesterenok
activist
согласна с вами - вариант хороший! для вуса можно зеленый горошек, например, добавить для вкуса.
но к сожалению, если я такое соберу мужу на работу, то он наврядли оценит
но к сожалению, если я такое соберу мужу на работу, то он наврядли оценит

Stupid_Girl
guru
мужу можно к этому добавить мяса, птицу или котлету (холодные хорошо есть).
у нас пока не было микроволновки я часто ела как раз котлеты (паровые) с салатом из овощей свежих или минтай (в тесте или запеченый в сметане - холодным вкусно)
у нас пока не было микроволновки я часто ела как раз котлеты (паровые) с салатом из овощей свежих или минтай (в тесте или запеченый в сметане - холодным вкусно)
ТОП 5
1
2
3
4