А кто как рыбу чистит?
13778
34
Сибирский_Мужик
experienced
Ладно летом, вышел на улицу, выкинул шланг с водой да чисти сколько влезет, а зимой? все чешуя летит по всему дому. Хочу ухи из окуней а чистить в лом, может есть какой нибудь девайс для чистки?
Водолейчик
junior
Вообще-то окуни варят в чешуе, а вот у вареного легко чешуя убирается. А есть рыбочистка, чешуя собирается в ней..Но не избежать загрязнения кухни никак... Удачи и терпения!!
KiLiN
veteran
летом можно керхером/мойкой/ чистить рып, чешуя на раз облетает, даж с окуня, а если цивилизовано, то есть рыбочистка электрическая ЭРЧ-1, поиском можно найти ролики по этим способам чистки, у меня ни того ни другого нет я и не чищу окуней, а просто готовлю их горячего копчения, просто, вкусно и сытно))
brod
guru
Так как я считаю чистку рыбы самым ужасным испытанием, то всегда покупаю уже стейки рыбные или филе. Я ее лучше всю жизнь есть не буду, чем буду чистить. Вся в чешуе, чешуя по всему дому, ужас.
sgtAG
activist
Очень правильно сказано пользователем SVE - чистить нужно под водой, но при этом совсем не обязательно в тазу. Можно закрыть слив мойки, набрать примерно половину мойки холодной воды и чистить в ней. Из рыбочисток - прикольные и недорогие видел в Пикее. Чешёя в таком варианте не летит - остаётся в мойке.
Да, в тазу. Чтобы слив не забивать, лучше таз. Хватать за хвост через тряпку. Но на самом деле, уже не помню, когда чистила - круто, что уже подготовленную продают
*Вспомнила еще куриц, какими они когда-то были. Непотрошеные, со скрюченными лапами, и перья надо было обжигать на таблетках сухого горючего. Романтика Нынешняя молодежь и не представит, и не поверит
*Вспомнила еще куриц, какими они когда-то были. Непотрошеные, со скрюченными лапами, и перья надо было обжигать на таблетках сухого горючего. Романтика Нынешняя молодежь и не представит, и не поверит
Сейчас читают
Каркасный дом
157546
235
Дозор антропологический
56607
978
Подопечные Razavochka: нужна помощь
85785
432
kaysi
guru
У меня мужчин чистит,а как незнаю.
enit
activist
Как уже было сказано выше, чищу рыбочисткой (покупала в МЕТРО), чешуя хотя и летит, но значительно меньше, чем просто ножом, да и чистится за полминуты.
А вот про тазик с водой полезно, я сама не додумалась, хотя больше телодвижений
А вот про тазик с водой полезно, я сама не додумалась, хотя больше телодвижений
рыбу зимой намного легче чистить - заморозить и потом с хвоста прямо с кожей сдирается...
Kattye
guru
Таз с водой, чистить с хвоста, держать при этом удобней за голову.
Целого Мира мало
v.i.p.
когда не было рыбочистки - чистила обычной тёркой (у меня четырёхсторонняя), чешуя вообще не летела практически
TRAT
veteran
Можно еще в полиэтиленовом пакете чистить.
quaker
satan claus
из своего детства хорошо помню, что дно ванны застилали по всей длине газетой "Красная Звезда", на ней чистили и потрошили рыбу, потом газету сворачивали в рулон и выбрасывали, ванна мылась
Сейчас от молодых хозяек посыплются вопросы, "Где купить газету "Красная звезда"?"
У меня раньше жена чистила рыбу в ванне безо всяких газет.
Потом как могла, мыла ванну.
Потом я мыл и чистил ванну и ванную.
У меня раньше жена чистила рыбу в ванне безо всяких газет.
Потом как могла, мыла ванну.
Потом я мыл и чистил ванну и ванную.
Gala_G
v.i.p.
У меня круглая мойка нержавейка. Затыкаю слив. Набираю воду чтоб рыба лежала в воде - ибо в воде чешуя вообще не летит, там же и остается. Держу рыбину за голову и чищу!! Рыбочистка у меня с зубчиками в три ряды за 20 руб из совкового магазина...отличная вещь!!! После Чистки рыбешки, слив слеггка приоткрываю, чтоб чешуя не попала, а вода могла стечь. После того как водичка покинет раковину, беру полотенце которое в рулолнчиках - и им собираю всю чешую (можно газетой, можно кучей салфеток), все убирается дочиста! Потом обследовать стены конечно можно - вдруг какая чешуйка выскочила - но обычно на стенах не бывает!:)))Вот так!))))
Если рыба ооч большая то тазик или ванна с водой опять же!))))
Единственный минус - вода должна быть холодная обязательно (понятно почему) - и руки малость мерзнут!!..
Если рыба ооч большая то тазик или ванна с водой опять же!))))
Единственный минус - вода должна быть холодная обязательно (понятно почему) - и руки малость мерзнут!!..
Однажды в очумелых ручках показали как сделать замечательную рыбочистку. Рекомендую. На небольшую рейку повдоль (подряд по одной линии) необходимо набить 4 металлические пивные крышечки.
Чешуя почти не летит и чистит очень быстро, лучше всякой рыбочистки
Чешуя почти не летит и чистит очень быстро, лучше всякой рыбочистки
ПолярноеСияние
junior
Я любую рыбку тоже рыбочисткой чищу, кладу в мойку пакет , в него рыбу, чешуя конечно летит, но не сильно в основном вся в мойке остается.
ЛисаПрекрасная
veteran
Ладно летом, вышел на улицу, выкинул шланг с водой да чисти сколько влезет, а зимой? все чешуя летит по всему дому. Хочу ухи из окуней а чистить в лом, может есть какой нибудь девайс для чистки?покупали в экспедиции набор -там доска с зажимом, чистилка и три ножа. оч нужная вещь)
Oberman_brother
veteran
И стОит, как экспедиция на Северный полюс, наверное?
И потом, зажим-зажимом, а куда чешуя-то летит?
И потом, зажим-зажимом, а куда чешуя-то летит?
ЛисаПрекрасная
veteran
средне стоит. там ничего особенного. ну летит во все стороны. но дома мы ее не чистим. только на даче. а я вообще ни разу не чистила рыбу
Sofiana
activist
Я тоже обычной теркой чищу, подруга научила
Сибирский_Мужик
experienced
ННП
Посоветовали мне вначале рыбу окунуть в кипящую воду, попробовал на окунях, очень понравилось, чешуя снимается руками, главное не передержать в кипящей воде, а то с мясом отваливается, опытным путем (и с большой радостью для кошака) установил время нахождения в кипящей воде примерно 20 сек. не больше, самый безгеморный способ и не летит ничего не куда.
Посоветовали мне вначале рыбу окунуть в кипящую воду, попробовал на окунях, очень понравилось, чешуя снимается руками, главное не передержать в кипящей воде, а то с мясом отваливается, опытным путем (и с большой радостью для кошака) установил время нахождения в кипящей воде примерно 20 сек. не больше, самый безгеморный способ и не летит ничего не куда.
KalyanSib
guru
ННП
Попробовал сегодня почистить керхером, реально очень хорошо и удобно.
Попробовал сегодня почистить керхером, реально очень хорошо и удобно.
у Вас наверное очень большая рыба, чтобы её Кёрхером чистить
NORDIK
просто v.i.p.
у меня доска Экспедиция с зажимом и чистилка фирмы Педрини.окуня чистить одно удовольствие
Зря смеетесь, 10 секунд и одна рыбина без чешуи, в ручную минут 10 чистить.
Замороженная рыба чистится и отделяется от костей обычным ножом без летящей чешуи и за пару минут...
Nataliansk11
experienced
ННПможно еще проще. обдать чешую кипятком и все!
не знаю как окунь, но карась чистится оч. легко, чешуя не летит.
TRAT
veteran
не знаю как окунь, но карась чистится оч. легко, чешуя не летит.Ну вы сравнили теплое с мягким!
dok880
activist
Чтоб не скользила надо руки солью натирать
ТОП 5
2
3