На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ГОВЯДИНА ! Рецепт от СИрожи
7367
7
Яэтогонехотел
old hamster
Порезал мясо кусками со спичечный коробок вдоль волокон, порезал мелко лук, ( две большие головки на 1, 8 кг мяса) и перемешал. Добавил чайную ложку горчичного сухого порошка и перемешал. Поставил в холодильник на нижнюю полку с вечера.. На примерно 12 часов. То есть получается, замариновал, как шашлык.
На след день. Добавил четверть чайной ложки имбирного порошка. 120 – 130 г сметаны 10 %, пяток веток порезанного базилика и перемешал. Добавил 0,5 кг шампиньонов мороженных порезанных и 0, 5 кг шампиньонов мороженных целых( свежих в холидее не было), перемешал. Вывалил все это в противень и готовил 1,5 часа при температуре 250 -220 – 200 – 180 – 150 градусов.
Гарнир любой. У меня был отварной картофель.
На след день. Добавил четверть чайной ложки имбирного порошка. 120 – 130 г сметаны 10 %, пяток веток порезанного базилика и перемешал. Добавил 0,5 кг шампиньонов мороженных порезанных и 0, 5 кг шампиньонов мороженных целых( свежих в холидее не было), перемешал. Вывалил все это в противень и готовил 1,5 часа при температуре 250 -220 – 200 – 180 – 150 градусов.
Гарнир любой. У меня был отварной картофель.
quaker
satan claus
а почему мороженную клубнику и лайм не добавил?
Яэтогонехотел
old hamster
Нету слайдов, я съел
GermanR
experienced
Это конечно сьедобно, но - не вариант для истинного гурмана. Базилик со сметаной и имбирем - верх разврата для вкуса человека им обладающим. Я бы исправил рецепт: вместо мороженных шампиньонов надо добавить белых грибов. Это первое. Второе - горчицу надо не сухую, а пастой нанести - лучше промаринуется. Убрать базилик, имбирь и сметану. Третье - духовку лучше прогреть до 250 градусов, и вот потом (предварительно обжарив мясо слегонца до корочки) - убавить ее до 70 градусов и томить 2 часа. Вот тогда будет праздник вкуса, а не баланда.
p.s. Рецепт корректирую по просьбе читателей.
p.s. Рецепт корректирую по просьбе читателей.
Целого Мира мало
v.i.p.
стесняюсь спросить - а почему именно в разогретую духовку? что это дает? почему нельзя в холодную и после загрузки продуктов её включить..ну так...чисто женское любопытство 

Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
31864
298
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
482670
1000
Выборы Горсовета.
6651
48
GermanR
experienced
Дело в физике: если продукты будут нагреваться медленно, то они фактически дегидрогенизируются. Т.е. вы получите сухую, невкусную субстанцию, именуемую в народе - баланда. Женщины исправляют это специями (хотя и у некоторых мужиков на это "мозгов" хватает) . Более того, для большинства твердых овощей это еще и чревато потерей всех полезных витаминов до 90%. А для мяса - до 99%. Какой смысл в желудок загонять бесполезную массу? Ради остатков аромата и чтобы потом в ватерклозете пару часов провести?
Я вам другой пример приведу: строганина. Она - в чистом виде усваивается на 98% от общей массы. И в ней - и витамины и минералы и прочие белки в чистейшем виде. Или "чушь" (блюдо такое) - ну прелесть и красота! Вот та же печень - знаете почему ее жарят на углях (гриле, духовке) всего несколько минут, при том сырую печень? А потому, что это фактически депо крови, т.е. всего полезного, что животина нагуляла. И 99% населения не понимает этого.
Я вам другой пример приведу: строганина. Она - в чистом виде усваивается на 98% от общей массы. И в ней - и витамины и минералы и прочие белки в чистейшем виде. Или "чушь" (блюдо такое) - ну прелесть и красота! Вот та же печень - знаете почему ее жарят на углях (гриле, духовке) всего несколько минут, при том сырую печень? А потому, что это фактически депо крови, т.е. всего полезного, что животина нагуляла. И 99% населения не понимает этого.
ТОП 5
1
2
4