Праздничный стол для всех
11200
41
troya
v.i.p.
Прошу помощи коллективного форумного разума, ибо сама уже голову сломала.
Планируется годовщина свадьбы, народу - ну, человек 8 примерно.
Планируется всё это дела на природе, на даче.
Задача:
1. приготовить праздничный стол быстро, либо то, что можно сделать заранее(накануне вечером) и оно не раскиснет и не испортится
2. хочется сытно, необычно, разнообразно
3. из гостей один не ест субпродукты, один курицу, один веган, один не ест острое/солёное/маринованное, один не ест грибы, один обожает сладкое...
4. бюджет не шибко большой, 6-7 тыр, наверное
Как свести всё это дело вместе? У кого какой опыт? Пристально рассмотрю любые идеи, вплоть до явок-паролей жратвы на заказ.
Планируется годовщина свадьбы, народу - ну, человек 8 примерно.
Планируется всё это дела на природе, на даче.
Задача:
1. приготовить праздничный стол быстро, либо то, что можно сделать заранее(накануне вечером) и оно не раскиснет и не испортится
2. хочется сытно, необычно, разнообразно
3. из гостей один не ест субпродукты, один курицу, один веган, один не ест острое/солёное/маринованное, один не ест грибы, один обожает сладкое...
4. бюджет не шибко большой, 6-7 тыр, наверное
Как свести всё это дело вместе? У кого какой опыт? Пристально рассмотрю любые идеи, вплоть до явок-паролей жратвы на заказ.
Ой, для таких компаний я бы предложила вариант "голодная вечеринка" - купить штук десять минеральных вод, с газом и без газа, а для особо привередливых - бутылочку "Гутталакса", дабы очиститься от мирской скверны.
Но так как воспитание не позволяет в полной мере проявлять природную широту души, то я беру противень, режу на него крупными кусками овощи по сезону, какие добуду, чуть подсаливаю, капельку оливкового масла, лимонного сока, все перемешиваю, закидываю в духовку. Если я уж слишком добрая в тот вечер, могу добавить туда же ломтики курятины. Если совсем жадности лишилась - можно сбоку в ту же духовку приткнуть красную рыбину в фольге, с зеленью-лимоном.
Пока все это в духовке - быстренько делаю в блендере соусы для обмакивания всего этого. По настроению и из чего повезет, но мотив такой - обязательно должен быть как минимум один овощной соус в стиле сальсы и один сливочно-сырный, нежный. В добавление к свежеприготовленным соусам выставляется на стол горчица, хрен, перец, соевый соус, лимон. К мясу, птице хорошо подать молотую с капелькой сахара бруснику.
В общем, ясна идея? Центральное горячее одно, но с подвохом: оно специально заточено под то, чтобы вылавливать из общего блюда кусочки. В итоге никакого лишнего пафоса, а выковыривание кусков из общего блюда и обмакивание их в соусы - еще та развлекуха, все сытые и перемазанные.
Теперь о том, как все это технично адаптировать к даче. В "Ленте" продают такие поддоны для гриля из толстой фольги с дырками. Так вот все нарезки - овощные и мясные - раскладываются по этим тарелкам дома с вечера, заворачиваются в пищевую пленку и складываются в холодильник. Везем в сумке-холодильнике. На даче извлекаете нужную нарезку, разворачиваете - и на гриль. То, из чего будут делаться соусы, раскладывается по одноразовым пластиковым большим стаканам, потом на месте доводится до ума погружным блендером и до вкуса - перцем-солью-бальзамиком. Порядок действий - разожгли мангал, пока прогорает, готовим и сервируем соусы, потом усаживаем народ за стол и начинаем фокусы с нарезками на гриле. Жарим и швыряем нашим привередам :-)
Но так как воспитание не позволяет в полной мере проявлять природную широту души, то я беру противень, режу на него крупными кусками овощи по сезону, какие добуду, чуть подсаливаю, капельку оливкового масла, лимонного сока, все перемешиваю, закидываю в духовку. Если я уж слишком добрая в тот вечер, могу добавить туда же ломтики курятины. Если совсем жадности лишилась - можно сбоку в ту же духовку приткнуть красную рыбину в фольге, с зеленью-лимоном.
Пока все это в духовке - быстренько делаю в блендере соусы для обмакивания всего этого. По настроению и из чего повезет, но мотив такой - обязательно должен быть как минимум один овощной соус в стиле сальсы и один сливочно-сырный, нежный. В добавление к свежеприготовленным соусам выставляется на стол горчица, хрен, перец, соевый соус, лимон. К мясу, птице хорошо подать молотую с капелькой сахара бруснику.
В общем, ясна идея? Центральное горячее одно, но с подвохом: оно специально заточено под то, чтобы вылавливать из общего блюда кусочки. В итоге никакого лишнего пафоса, а выковыривание кусков из общего блюда и обмакивание их в соусы - еще та развлекуха, все сытые и перемазанные.
Теперь о том, как все это технично адаптировать к даче. В "Ленте" продают такие поддоны для гриля из толстой фольги с дырками. Так вот все нарезки - овощные и мясные - раскладываются по этим тарелкам дома с вечера, заворачиваются в пищевую пленку и складываются в холодильник. Везем в сумке-холодильнике. На даче извлекаете нужную нарезку, разворачиваете - и на гриль. То, из чего будут делаться соусы, раскладывается по одноразовым пластиковым большим стаканам, потом на месте доводится до ума погружным блендером и до вкуса - перцем-солью-бальзамиком. Порядок действий - разожгли мангал, пока прогорает, готовим и сервируем соусы, потом усаживаем народ за стол и начинаем фокусы с нарезками на гриле. Жарим и швыряем нашим привередам :-)
Плюсом банальные нарезки из свежих помидоров-огурцов, плюсом фрукты. Если хочется салата, легко и просто делаем веганский оливье. Заправить можно либо ореховым соусом (делается очень легко при наличии мощного(!) блендера), либо оливковым маслом, либо соевой сметаной (продается в Метро). Состав такого оливье: колбасу выкидываем, вместо яиц строгаем авокадо. Проверено, нравится такой "оливье" всем. Правда это не сильно летний салатик. Всех кроме вегана, опять же, устроит мясо на решетке/шашлык.
Легко и быстро делаются овощи в лаваше - для дачи отличный вариант.
Со сладкоежкой все просто - Вы же планируете купить торт
Легко и быстро делаются овощи в лаваше - для дачи отличный вариант.
Со сладкоежкой все просто - Вы же планируете купить торт
кстати, к банальным нарезкам можно, наверно, и сырную тарелку отнести. С медом, джемом, фруктами, орехами.
И даже почти все будут довольныА если в эту же нарезку добавить кусочек твердого тофу (продается в Бахетле), то вообще всем будет хорошо. Намек по поводу тофу: он бывает с "животными" вкусами. Так вот такой брать не надо, он неэтичный (то есть не веганский), а еще вегану попросту невкусный.
Навскидку универсальные блюда: фруктовый салат, винегрет, обычный помидорно-огуречный салат, окрошка без колбасы и яиц (проверено, вкус не страдает).
Кстати о колбасе: в магазине Джаганнат продается пшеничная колбаса, вполне веганская, без субпродуктов и курицы. По вкусу, говорят, мало чем отличается от обычной. Кстати ровно в том же Джаганнате можно купить веганских сладостей (сладости едят все, а веган не будет париться, есть ли там яйца).
Рецепт вкусных пятиминутных печенек (можно приготовить и взять с собой к чаю):
берем банан, перетираем в блендере в пюре, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем до состояния не сильно густого теста, оставляем на 15 минут чтоб хлопья впитали банан. Выпекать при 170-180 градусах 15-18 минут. В базовый рецепт можно добавить изюм, шоколадную крошку, перемолотые орешки, ванильный сахар, корицу и вообще все что душенька пожелает. Но они вкусны сами по себе.
Навскидку универсальные блюда: фруктовый салат, винегрет, обычный помидорно-огуречный салат, окрошка без колбасы и яиц (проверено, вкус не страдает).
Кстати о колбасе: в магазине Джаганнат продается пшеничная колбаса, вполне веганская, без субпродуктов и курицы. По вкусу, говорят, мало чем отличается от обычной. Кстати ровно в том же Джаганнате можно купить веганских сладостей (сладости едят все, а веган не будет париться, есть ли там яйца).
Рецепт вкусных пятиминутных печенек (можно приготовить и взять с собой к чаю):
берем банан, перетираем в блендере в пюре, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем до состояния не сильно густого теста, оставляем на 15 минут чтоб хлопья впитали банан. Выпекать при 170-180 градусах 15-18 минут. В базовый рецепт можно добавить изюм, шоколадную крошку, перемолотые орешки, ванильный сахар, корицу и вообще все что душенька пожелает. Но они вкусны сами по себе.
о, фруктовые салаты - это чудесно, особенно в жару!
Я делаю обязательно с пряностями.
И подаю со взбитыми сливками.
Но не знаю, насколько этот вариант хорош для дачи, ведь приготовленный фруктовый салат ставится в холодильник до подачи и перевозке точно не подлежит...
Я делаю обязательно с пряностями.
И подаю со взбитыми сливками.
Но не знаю, насколько этот вариант хорош для дачи, ведь приготовленный фруктовый салат ставится в холодильник до подачи и перевозке точно не подлежит...
Ой, для таких компаний я бы предложила вариант "голодная вечеринка" - купить штук десять минеральных вод, с газом и без газа, а для особо привередливых - бутылочку "Гутталакса", дабы очиститься от мирской скверны.Ещё немного - и я могу склониться к этому варианту!
В общем, ясна идея? Центральное горячее одно, но с подвохом.....Спасибо! Мне нравится как само блюдо, так и описанный Вами алгоритм транспортировки.
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
139728
999
Новосибирская Туса в Москве (часть 2)
137625
910
Студеный дозор
2269
90
О, точно! Фруктовый салат! И отдельное спасибо за "веганские наводки".
Подожду ещё идей Мне сейчас всё полезно...
Подожду ещё идей Мне сейчас всё полезно...
Вам правильно про центральное горячее на гриле написали. Я и сама хотела, только меня опередили.
Я бы еще овощные шашлыки добавила. На шомпур картофель, баклажаны, перец болгарский, свежие шампиньоны. Едят все, проверено.
Еще прикольнае штуки можно сделать типа салата: нарезаете в стакан или бокал овощи толстой соломкой: морковь, редька, перец болгарский, сельдерей. Все сырое. Красиво расставляете и подаете с соусом.
Кстати, множество рецептов всяких разных соусов для обмакивания были, кажется, в апрельском номере Домашнего Очага. Поищите, там много интресеного и не дорогого было. И сразу с вариантами, с чем их подавать.
Офф. Как же мне повезло! Мои друзья едет почти все!
Я бы еще овощные шашлыки добавила. На шомпур картофель, баклажаны, перец болгарский, свежие шампиньоны. Едят все, проверено.
Еще прикольнае штуки можно сделать типа салата: нарезаете в стакан или бокал овощи толстой соломкой: морковь, редька, перец болгарский, сельдерей. Все сырое. Красиво расставляете и подаете с соусом.
Кстати, множество рецептов всяких разных соусов для обмакивания были, кажется, в апрельском номере Домашнего Очага. Поищите, там много интресеного и не дорогого было. И сразу с вариантами, с чем их подавать.
Офф. Как же мне повезло! Мои друзья едет почти все!
Вот зануды!
Пусть каждый своё приносит и в одиночестве хомячит.
Ко мне когда гости идут, знают заранее, на что идут (голодают пару дней, чтобы тут оторваться).
Все (если таковые найдутся) сразу забывают, что они веганы/язвенники/трезвенники.
За много лет никто никогда даже не мыркнул. Будут ходить, пока палкой не отвадишь.
Пусть каждый своё приносит и в одиночестве хомячит.
Ко мне когда гости идут, знают заранее, на что идут (голодают пару дней, чтобы тут оторваться).
Все (если таковые найдутся) сразу забывают, что они веганы/язвенники/трезвенники.
За много лет никто никогда даже не мыркнул. Будут ходить, пока палкой не отвадишь.
очень много закусок можно приготовить из тертого сыра с чесноком и майонезом! получается красота- сыр с чесноком на чипсинку(принглс -обязательно) и сверху черную оливочку..получаются этакие медальёнчики, красиво вкусненько ммм...
очень красиво и вкусно : берем фисташку(оливку также можно) , и закатываем её в шарик из тертого сыра с чесноком и майонезом, трём на терке крабовые палочки, сырные шарики обваливаем в крабовых палочках- получаются рафаэлки:)
очень красиво и вкусно : берем фисташку(оливку также можно) , и закатываем её в шарик из тертого сыра с чесноком и майонезом, трём на терке крабовые палочки, сырные шарики обваливаем в крабовых палочках- получаются рафаэлки:)
Угу. И ровно двое из приверед оказываются в пролетеНа жаре же "рафаэлки" мгновенно тают
Я бы сделала нарезку из овощей (огудоры-помарцы-перец + зелень), нарезку из сыра купить (гауда, и т.п)
+ дор блю, камамбер и иже с ними.
Закуски моцареллой
Испечь или заказать сладкий пирог (в Штолле, например, с лимоном - просто класс!)
Горячее... булгур или кус-кус с овощами, к которым шашлычок тем, кто ест мясо.
Шашлык из индейки, говядины или марала можно сделать. Или, то же, на решетке.
+ дор блю, камамбер и иже с ними.
Закуски моцареллой
Испечь или заказать сладкий пирог (в Штолле, например, с лимоном - просто класс!)
Горячее... булгур или кус-кус с овощами, к которым шашлычок тем, кто ест мясо.
Шашлык из индейки, говядины или марала можно сделать. Или, то же, на решетке.
Овощи-гриль улетают всегда на ура.
Рулеты в лаваше - проще простого.
Вообще, вы прям так заморочились с набором блюд, как будто каждому гостю надо персональное блюдо подать )))) Готовите все, что хотите, а каждый выбирает себе, что есть. Мясо, овощи, колбасы, сыры, салаты и т.п. - все, что укладывается в бюджет.
Рулеты в лаваше - проще простого.
Вообще, вы прям так заморочились с набором блюд, как будто каждому гостю надо персональное блюдо подать )))) Готовите все, что хотите, а каждый выбирает себе, что есть. Мясо, овощи, колбасы, сыры, салаты и т.п. - все, что укладывается в бюджет.
Угу. И ровно двое из приверед оказываются в пролетеНу, не обязательно же чтоб прям каждое блюдо могли есть все-все... главное, чтоб был выбор, и чтоб при готовке не надорваться, строгая этот весь ассортимент))
Овощи-гриль улетают всегда на ура.Да, это я уже поняла по отзывам и включила в меню.
Рулеты в лаваше - проще простого.
Будут точно: шашлыки, рулеты в лаваше- как с мясом, так и без, овощи на гриле, будет что-то сладкое(ещё не решили, торт, фруктовый салат или просто мороженое с добавками...) Ну, ещё сырная и овощная нарезка, наверное.
Вот думаю, что ещё... Понравилась идея всё макать в соусы. Теперь требуются рецепты этих самых соусов, или предметное тыканье носом в ссыль... Ибо когда сама ищу, всегда попадаю на рецепты типа"возьмите то, что завалялось в холодильнике: речную форель, седло барашка..." Короче, у меня такого не валяется)
Всем огромное спасибо!
очень много закусок можно приготовить из тертого сыра с чесноком и майонезом! получается красота- сыр с чесноком на чипсинку(принглс -обязательно) и сверху черную оливочку..получаются этакие медальёнчики, красиво вкусненько ммм...Маянезик, чипсинки с оливочкой, ммм вкусненько???? Ахахаа
Зачем к оливкам( хотя, раз черные, речь о маслинах?) сыр, чеснок, а главное ЧИПСЫ и МАЯНЕЗИК????????? Может еще кока-колы плеснуть?
Красиво? Для быдло-стайла - да.
очень красиво и вкусно : берем фисташку(оливку также можно) , и закатываем её в шарик из тертого сыра с чесноком и майонезом, трём на терке крабовые палочки, сырные шарики обваливаем в крабовых палочках- получаются рафаэлки:)Боже, что красивого, а главное вкусного в закатанной в маянез и СЫР (зачем?) фисташке. Чтобы гости отравились??? А что за фантазия с Рафаэлло??? Бедные создатели Рафаэлло.
Еще и крабовые палочки))))))))))))) Мама дорогая. Вы мизантроп?
А в лавашик не завернуть разве????? Нажористее получится.
Если кто-то из гостей рискнет это съесть - несварение им гарантировано.
Мои идеи немного в другой форме тут озвучены.
Но все равно напишу.
Сделать что-то в стиле шведского стола.
Салат-бар
Овощи, зелень положить в красивые посудины, ложечки, тарелочки. Каждый накладывает сам себе.
Стол с напитками. Можно сделать прикольную винную карту. Можно собрать ингредиенты для коктейлей и рецепты. Или чтобы делали глинтвейн.
Основное блюдо - пожарить на гриле мясо/курицу. Не едящий курицу сможет есть мясо. Если то и то не хочется, может рыбу? Хотя, наверное, если на гриле, то очень много надо. Если на природе - можно уху сварить. В доме, видимо, лучше мясо?
Поставить отдельно, чтобы веган не оскорбился видом мяса. ) или пусть со своими харчами приходит.
Закуски. Тоже помнить о вегане и мясные/рыбные нарезки отдельно.
Соусы.
Гарнир, типа, отварного картофана. Если д/р будет ближе к сезону свежего картофеля - здорово.
Консервы - горошек, кукуруза, соленья, если надо.
Каждый сам себе сделает блюдо.
http://rawinrussian.com/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B4%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8/
обалденный веганский мегасоус. Не сказать что дешевый, но всем понравится точно. На этом сайте есть некоторое количество всеразличных соусов.
обалденный веганский мегасоус. Не сказать что дешевый, но всем понравится точно. На этом сайте есть некоторое количество всеразличных соусов.
мой любимый соус, который у меня все знают и просят. К мясу и птице.
1 помидор, 1 сладкий красный перец, 1 головка чеснока, большой пучок фиолетового базилика, пучок кинзы (вся трава без стеблей), 1 хороший перец чили размалываем в блендере в хлам, то есть собственно в соус. Заправляем темным бальзамиком, солим, пробуем на вкус, в оконцовке заправляем оливковым маслом (где-то треть - половина стакана), вот тут чем оно резче и запашистее, тем лучше.
К рыбе: стакан сливок 10%, сыр с синей плесенью - 1-2 столовых ложки, мягкий сыр типа Натуры - где-то с половину стакана, зеленый базилик, эстрагон - по вкусу, все взбить в блендере. Количество ингредиентов может меняться, смотря какая консистенция вам понравится. Без сыра с плесенью спокойно можно обойтись, он нужен только, если вы хотите очень выраженного сырного вкуса и запаха. Зелень можно заменить приправой карри.
А вообще, я думаю, что рецепты соусов - это истинное лицо хозяйки, ведь чужой соус фиг повторишь в точности, здесь ориентир один - собственный вкус и нюх. Так что творите, не бойтесь :-)
1 помидор, 1 сладкий красный перец, 1 головка чеснока, большой пучок фиолетового базилика, пучок кинзы (вся трава без стеблей), 1 хороший перец чили размалываем в блендере в хлам, то есть собственно в соус. Заправляем темным бальзамиком, солим, пробуем на вкус, в оконцовке заправляем оливковым маслом (где-то треть - половина стакана), вот тут чем оно резче и запашистее, тем лучше.
К рыбе: стакан сливок 10%, сыр с синей плесенью - 1-2 столовых ложки, мягкий сыр типа Натуры - где-то с половину стакана, зеленый базилик, эстрагон - по вкусу, все взбить в блендере. Количество ингредиентов может меняться, смотря какая консистенция вам понравится. Без сыра с плесенью спокойно можно обойтись, он нужен только, если вы хотите очень выраженного сырного вкуса и запаха. Зелень можно заменить приправой карри.
А вообще, я думаю, что рецепты соусов - это истинное лицо хозяйки, ведь чужой соус фиг повторишь в точности, здесь ориентир один - собственный вкус и нюх. Так что творите, не бойтесь :-)
да и традиционный дзадзики (цацики), на йогурте / кефире / легкой сметане, самодостаточен и прекрасен :-)
А в приведенном вами рецепте, по-моему, можно просто есть ложкой этот соус, без всякого там горячего, - вы меня растравили, приготовлю себе завтра вместо супа, аж слюни потекли!
А в приведенном вами рецепте, по-моему, можно просто есть ложкой этот соус, без всякого там горячего, - вы меня растравили, приготовлю себе завтра вместо супа, аж слюни потекли!
просто есть ложкой этот соусА меня что-то после описания затошнило. Особенно, при мысли если употреблять вместо супа.
аж слюни потекли!
PS Ничего личного
http://rawinrussian.com/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B4%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8/Какая милая вариация на тему дзадзыки ))))
обалденный веганский мегасоус. Не сказать что дешевый, но всем понравится точно. На этом сайте есть некоторое количество всеразличных соусов.
Автору. Погуглите еще соусы "ранч" и "тартар".
А если в аналогичную основу (но уже лучше на кешью, не на миндале) добавить клубнику/сироп/корицу, то это будет прекрасный сладкий соусВместо супа не стоит, жирновасто. Но обалденно вкусно. И никто не догадывается, из чего
очень красиво и вкусно : берем фисташку(оливку также можно) , и закатываем её в шарик из тертого сыра с чесноком и майонезом, трём на терке крабовые палочки, сырные шарики обваливаем в крабовых палочках- получаются рафаэлки:)Есть кстати очень интересный рецепт таких "рафаэлок", только без майонеза
Берем в равных пропорциях сыр с синей плесенью и творожный сыр. Перемешиваем до однородной массы, сыр с плесенью тщательно давим вилочкой. Должна получится масса из которой можно будет лепить шарики. Берем грушу, сладкую, душистую, режем кубиками примерно 1х1 см, если вкуса у груши недостаточно - можно присыпать сахаром и дать постоять минут пять, пару капель лимонного сока, чтоб не потемнела. На мелкой терке трем твердый сыр, я использовала пармезан. Далее катаем шарики из сырной массы, внутрь груша, снаружи - твердый сыр. Отлично подходит к шампанскому. В каждый шарик можно сразу воткнуть шпажку, чтобы было удобно есть. Из небольшого количества продуктов получается вполне приличное количество шариков. Чем они меньше по размеру, тем удобнее есть.
даааааа, сильно :-)
я-то думала - я извращенка, что использую синий сыр в качестве ароматизатора, а оказывается, у меня коллеги есть :-)
а я бы в такие шарики запихала чернослив, замоченный в вине. Просто потому что хорошие сладкие душистые груши, как на грех, в нужный момент куда-то испаряются, попадаются одни твердые как картошка.
я-то думала - я извращенка, что использую синий сыр в качестве ароматизатора, а оказывается, у меня коллеги есть :-)
а я бы в такие шарики запихала чернослив, замоченный в вине. Просто потому что хорошие сладкие душистые груши, как на грех, в нужный момент куда-то испаряются, попадаются одни твердые как картошка.
не, ну так-то я, конечно, пошутила, что вместо супа. Просто по описанию блюдо кажется уж очень самодостаточным.
Мне кажется сочетание сыра с грушей это классика, так же как сочетают с сырами мед и виноград.
Но это конечно специфичное блюдо, хотя у меня на Новый год эти сырные шарики и мужчины лопали и добавки просили А я вообще сыр очень уважаю.
Но это конечно специфичное блюдо, хотя у меня на Новый год эти сырные шарики и мужчины лопали и добавки просили А я вообще сыр очень уважаю.
мой любимый соус, который у меня все знают и просят. К мясу и птице........К рыбе: стакан сливок...Спасибо, к рыбе особенно впечатлил. сыр я люблю почти в любых проявлениях. А веган пусть ест дзадзики))) его тоже обязательно сделаю.
это готовится с вечера,рецепт взяла тут,на форуме 0,5 кг сыра трется на терке,добавить чеснок,3-4 яйца,2-3 ст.ложки муки,брать чайной ложкой- формировать шарики,обвалять в панировочных сухарях и во фритюре жарить. Тем кто за здоровый образ может и не понравится,но уже проверенно на двух пикниках,пока мангал,пока то- се,уходили первыми.
ну нарезки всякие это само собой)))
а еще для любителей делала ленивые ролы и катала их в шарики,на листьях салата подавала,ну соус и васаби соответственно.
кстати для гриля брала кижуча стейки,т.к семга и форель для меня жирноваты,мариновалали в соусе лимонном с белым перцем,лук кольцами.
а еще к мясу гриль хорошо идет маринованный лук,почему то едят даже те кто вроде лук и не любят
ну нарезки всякие это само собой)))
а еще для любителей делала ленивые ролы и катала их в шарики,на листьях салата подавала,ну соус и васаби соответственно.
кстати для гриля брала кижуча стейки,т.к семга и форель для меня жирноваты,мариновалали в соусе лимонном с белым перцем,лук кольцами.
а еще к мясу гриль хорошо идет маринованный лук,почему то едят даже те кто вроде лук и не любят
а еще к мясу гриль хорошо идет маринованный лукОо, спасибо, что напомнили! Да, многим нравится, мне в том числе, вкусно и не долго.
вы беременны?!Нееее. Раз при прочетнии этого описания тошнит, то вряд ли. Если бы хотелось такое съесть - тогда вероятность была бы.
кушайте травку без маянезика) истина-курица в духовке для гурманов))
самое интересно, что на вкус это самый обыкновенный сметанный соус с зеленью и чеснокомНа вид тоже.
.. 0,5 кг сыра трется на терке,добавить чеснок,3-4 яйца,2-3 ст.ложки муки,брать чайной ложкой- формировать шарики,обвалять в панировочных сухарях и во фритюре жарить.Яйца сырые здесь используются, правильно?
Я по описанию поняла, что его можно делать либо на миндале, либо на кэшью?
А мяту какую - перечную или можно мелису?
Кстати не поняла, от чего там должно тошнить в описании
Обязательно попробую этот репцепт
А мяту какую - перечную или можно мелису?
Кстати не поняла, от чего там должно тошнить в описании
Обязательно попробую этот репцепт
Я брала мяту на которой написано слово "мята". Перечная ли она была, понятия не имею. Но, хочу заметить, и без нее соус вкусен.
Делать да, на миндале, либо на кешью. Если Вы не заморачиваетесь сыроедением, то лучше кешью - его чистить не надо. Единственное что орехи должны быть сырыми. Иначе получатся излишние крупинки, а миндаль так будет вовсе неочищаемым.
Делать да, на миндале, либо на кешью. Если Вы не заморачиваетесь сыроедением, то лучше кешью - его чистить не надо. Единственное что орехи должны быть сырыми. Иначе получатся излишние крупинки, а миндаль так будет вовсе неочищаемым.
Но, хочу заметить, и без нее соус вкусенне-не-не, именно она-то меня и привлекает - я мяту обожаю
Тогда кладите именно ту, которую обожаетеНа самом деле есть ореховая "сметанная" основа, к которой можно добавлять все что душеньке угодно. Вовсе не обязательно именно огурец, укроп, чеснок, мяту и лимон. Можно банан и клубнику, к примеру, или кинзу с перцем, или базилик
ТОП 5
1
2
3
4