Пирог из ревня
7588
14
Добрый день!
Привезли добры родственники ревень. Не много, но для пирога должно хватить.
Вот озадачилась, как испечь.
Посмотрела старые темы - там есть крамбл из ревня. Но у меня муж просто не переносит песочное тесто.
У меня теперь вопрос, как сделать пирог из обычного или слоеного теста?
Дайте совет, а?
Привезли добры родственники ревень. Не много, но для пирога должно хватить.
Вот озадачилась, как испечь.
Посмотрела старые темы - там есть крамбл из ревня. Но у меня муж просто не переносит песочное тесто.
У меня теперь вопрос, как сделать пирог из обычного или слоеного теста?
Дайте совет, а?
Ревень - это здорово! Раньше мне няня ребенка привозила, а как ушла - так и без него остались:(((
Да все просто: обычное тесто, ревень порезать и смешать с сахаром - вот и все, как со щавелем. Я иногда очищала ревень - ну вот эту жесткую кожицу сверху, иногда нет. Можно обычное покупное слоеное тесто взять, все равно вкусно будет.
Да все просто: обычное тесто, ревень порезать и смешать с сахаром - вот и все, как со щавелем. Я иногда очищала ревень - ну вот эту жесткую кожицу сверху, иногда нет. Можно обычное покупное слоеное тесто взять, все равно вкусно будет.
То есть подложка из слоеного теста. А сверху ревень кусочками с сахаром? и все?
сахар смешайте с ложкой крахмала или хотя бы муки и потом уже смешайте с нарезанным ревенем, а то он сок сильно может дать, все поплывет.
Если по объему ревеня мало - он очень хорошо сочетается с яблоками и грушами, можно дополнить ими. В качестве пряностей к нему подходит цедра лимона или апельсина.
А еще из ревеня очень-очень вкусный компот получается.
Если по объему ревеня мало - он очень хорошо сочетается с яблоками и грушами, можно дополнить ими. В качестве пряностей к нему подходит цедра лимона или апельсина.
А еще из ревеня очень-очень вкусный компот получается.
На пирог точно хватит и на компот останется. Как его варить? Как обычный, залить водой, добавить сахар и все?
а можно еще и щи забабахать. ух вкуснючие
Сейчас читают
....Дачное строительство вне населенных пунктов
16845
63
Трезвомыслящий дозор
17652
252
Дозор антропологический
56609
978
У меня, боюсь, их ребенок есть не будет. Суп с щавелем не смогла впихнуть.
Да, все как обычно. Можно туда докинуть каких-то красных ягод для цвета или чуть крепким чаем подкрасить, а то он такой странно-светленький получается, не всем нравится на вид.
Есть очень простой, но очень вкусный пирог с ревнем и сметанной заливкой
Тесто - любое, я обычно как для кекса делаю. Начинка: ревень ~500г (можно твердое яблоко добавить), сахар - 200г, 2 яйца и стакан сметаны.
Ревень режется и засыпается половиной сахара. Надо оставить его минут на 30, чтоб сок дал, как раз есть время, чтоб тесто сделать. Тесто выкладывается в форму бортиком. Ревень надо отделить от сока и выложить на тесто. Запекать ~15-20 минут. Заливка: смешиваются сок и оставшиеся ингредиенты начинки. Вытащив пирог, быстро заливаем и обратно в духовку еще на 20-30 минут.
Тесто - любое, я обычно как для кекса делаю. Начинка: ревень ~500г (можно твердое яблоко добавить), сахар - 200г, 2 яйца и стакан сметаны.
Ревень режется и засыпается половиной сахара. Надо оставить его минут на 30, чтоб сок дал, как раз есть время, чтоб тесто сделать. Тесто выкладывается в форму бортиком. Ревень надо отделить от сока и выложить на тесто. Запекать ~15-20 минут. Заливка: смешиваются сок и оставшиеся ингредиенты начинки. Вытащив пирог, быстро заливаем и обратно в духовку еще на 20-30 минут.
А вы уже слышали о новом сайте - http://zipurl.me/takzdorovo "Здоровая Россия" удивляет нас новой диетой, там представлен довольно таки неплохой способ похудеть.Сама сомневалась, но увидев результат убедилась что стоит попробывать. Девочки не теряйте времени, удачи!
У меня, боюсь, их ребенок есть не будет. Суп с щавелем не смогла впихнуть.если ребенок постарше, можно заманить его ссылкой на знаменитых Шерлока Холмса и Ватсона:
- Миссис Хадсон, что у нас сегодня на обед?
- Ваше любимое.
- Седло барашка?
- Да. А ещё ревеневый суп.
Совсем просто:
"Шарлотка с ревенем"
Тесто без масла и разрыхлителя. Главный секрет - хорошо взбить яйца с сахаром миксером.
Ревень беру на глаз. Режу кусочками.
3 яйца взбить с 2\3 ст.сахара до полного растворения сахара и пышной пены. Всыпать ревень, просеять 2/3 ст.муки, аккуратно перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом. Получается сладкий нежный воздушный бисквит с кисленькими кусочками ревеня.
Если не сладко, можно добавить сахара больше. Я не люблю. Главное - не пересыпать муки, иначе будет очень плотный бисквит.
"Шарлотка с ревенем"
Тесто без масла и разрыхлителя. Главный секрет - хорошо взбить яйца с сахаром миксером.
Ревень беру на глаз. Режу кусочками.
3 яйца взбить с 2\3 ст.сахара до полного растворения сахара и пышной пены. Всыпать ревень, просеять 2/3 ст.муки, аккуратно перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом. Получается сладкий нежный воздушный бисквит с кисленькими кусочками ревеня.
Если не сладко, можно добавить сахара больше. Я не люблю. Главное - не пересыпать муки, иначе будет очень плотный бисквит.
Ребенку 2 года. Классика тут бессильна.
Как всегда пошла по пути наименьшего сопротивления. Ревень порезала, смешала с корицей, тертым имбирем, сахаром. Все пропорции на глаз. Добавила крахмала. Слоеное, дрожжевое тесто. И слойки готовы. Всюкнятина была нереальная. Ни в какое сравнение с яблочными эти слойки не шли. Внутри что-то мягкое, кисло-сладкое, с легким летним и солнечным ароматом.
Жаль, что свекровь на даче весь ревень уничтожила. Думала, никому не пригодится.
Как всегда пошла по пути наименьшего сопротивления. Ревень порезала, смешала с корицей, тертым имбирем, сахаром. Все пропорции на глаз. Добавила крахмала. Слоеное, дрожжевое тесто. И слойки готовы. Всюкнятина была нереальная. Ни в какое сравнение с яблочными эти слойки не шли. Внутри что-то мягкое, кисло-сладкое, с легким летним и солнечным ароматом.
Жаль, что свекровь на даче весь ревень уничтожила. Думала, никому не пригодится.
Ребенку 2 года. Классика тут бессильна.1. тогда да, только вкусом завлекать. с корицей самое оно!
Думала, никому не пригодится.
завтра сделаю.
2. не переживайте - ревень как хрен, если кусочек корня остался, то расплодится
ТОП 5
2
3