Елена_Прекрасная
activist
Ушла пить белое вино с мидиями.обожаю! Когда остаюсь дома одна - частенько балую себя этим!
Из Франции опять переместились в Прагу, пьем белые моравские вина - ну, когда пиво не пьем- очень неплохо, хорошо подходят к сырам типа камамбера, сегодня будем пить красное.
Вчера пробовали Клико Ponsardin Brut....
Что сказать, классика - она конечно, вечная. Но, по сравнению с Roderer она проигрывает. имхоВкус, другого слова не подберешь, властный . Ни спутать ни забыть.
Что сказать, классика - она конечно, вечная. Но, по сравнению с Roderer она проигрывает. имхоВкус, другого слова не подберешь, властный . Ни спутать ни забыть.
сверху немного пармской ветчиныПодскажите - где вы ее покупали?
И еще подскажите: вина красные сухие, одно - Бордо, второе - сицилийское, плотное такое, с чем его лучше потреблять? На ум приходит дыня с пармской ветчиной, и курица из духовки на соли... Далее скудная фантазия тормозит.
Елена_Прекрасная
activist
Я на днях попробовала ежевичное вино.. боже - какая вкуснятина!!!
Ни на что не променяю!
Ни на что не променяю!
девушки,подскажите - бывает ли белое Кьянти? то есть то что я его пила это несомненно - оно бежевого цвета, не зеленоватое как обыкновенное белое вино. Но когда я спросила у консультантов Септимы они категорически сказали что такого кьянти не бывает. и я что теперь - мираж?
Сейчас читают
Что к чему? (вино и пища)
223341
675
Бесплатные юридические консультации (часть 2)
462571
1000
Политические композиторы (часть 2)
324798
963
Oberman_brother
veteran
Ответ от недевушек сгодится?
Сначала небольшая историческая справка -
"Документ, в котором содержится самое первое упоминание о Кьянти как о месте производства вина, относится к 1389 году. Это документ счетовода. Из него следует, что «Кьянти» – белое вино не очень высокого качества. Последнее следует из обозначенной цены вина.
По документам 1427 года стало известно другое: что в Кьянти производят красное вино." web-страница
Современное состояние вопроса -
" Каким должно быть кьянти
Как можно догадаться из общеевропейских традиций наименования вина, название кьянти происходит от наименования местности Кьянти, являющейся составной частью региона Тоскана в Центральной Италии, столицей которого является знаменитый город Флоренция. Общая площадь местности Кьянти составляет около 70 тысяч гектаров, на которых производят в основном два типа красного вина - Кьянти Классико и Кьянти Руфина, а также просто Кьянти. Здесь производят также и белое вино, которое до относительно недавнего времени было известно как Кьянти Бьянко, однако вот уже без малого полвека название Кьянти официально закреплено лишь за красными винами, белые вина носят другие названия. "
http://www.luxurynet.ru/drinks/7964.html
P.S. Если уверена, что пила, зачем спрашиваешь, похвалиться?
Сначала небольшая историческая справка -
"Документ, в котором содержится самое первое упоминание о Кьянти как о месте производства вина, относится к 1389 году. Это документ счетовода. Из него следует, что «Кьянти» – белое вино не очень высокого качества. Последнее следует из обозначенной цены вина.
По документам 1427 года стало известно другое: что в Кьянти производят красное вино." web-страница
Современное состояние вопроса -
" Каким должно быть кьянти
Как можно догадаться из общеевропейских традиций наименования вина, название кьянти происходит от наименования местности Кьянти, являющейся составной частью региона Тоскана в Центральной Италии, столицей которого является знаменитый город Флоренция. Общая площадь местности Кьянти составляет около 70 тысяч гектаров, на которых производят в основном два типа красного вина - Кьянти Классико и Кьянти Руфина, а также просто Кьянти. Здесь производят также и белое вино, которое до относительно недавнего времени было известно как Кьянти Бьянко, однако вот уже без малого полвека название Кьянти официально закреплено лишь за красными винами, белые вина носят другие названия. "
http://www.luxurynet.ru/drinks/7964.html
P.S. Если уверена, что пила, зачем спрашиваешь, похвалиться?
Я уже второй раз слышу про некое белое Кьянти... господа, это нонсенсКьянти - Кьянти. Красное. Сухое. Сортовой состав ныне не аткой жестко регламентированный,нежели ранее.... Но не белое- однозначно
Лакрица
veteran
Лена, (если по нику ))) ежевичное вино - это строго говоря винный напиток..не ориентируйтесь, пожалуйста, на совковую терминологиюВино -это только то,что из винограда.... при том далеко не из аналогичного тому,что растет,чтобы его ели.)))
Шампанаские вообще вещь сугубо индивидуальная.. Но на мой личный вкус лучше Родерера тоже сложно найти :))) Ну вот так,чтобы снова и снова к нему возвращаться с обильным вожделением :)))
Ладно вам прибеднятьсяфантазия не скудная, рецепт одобряется :))) результаты афиширейте,если исполните задуманное? А? Очень интересно мне всегда отзывы читать....Кстати, груша с беконом тоже весьма неплохо... Мне сицилийские вина,если они полнотелые, очень нравятся с грибными блюдами (только не сливочные соусы к ним)... запеченым мясом...всячекого рода острятиной,даже овощной...только острота не чесночная, а чили.
Последнее, что делала я:
Мариновала пангасиус во Фраскатти от Сан Марко. Оно как-то так интересно в структуру рыбы попадет,что как будто запечатывает ее...как горчица мясо, а-ля.... Так вот Фраскатти и листья горчицы свежие.... В качестве маринада..солила уже под конец,чтобы рыба совсем сок не потеряла. Можно даже сказать, не солила совсем. А в качестве гарнира было пюре из разной чечевицы, на овощном бульоне сваренной. Это я так изгалялась когда целый день свободный выдался..собственно, большую его часть я искала, чего же я хочу приготовить-то :))))
Получилась отличная корочка, в меру жирное мясо, и весьма аппетитный гарнир. овощной бульон кстати вообще мега-вещь.
Мариновала пангасиус во Фраскатти от Сан Марко. Оно как-то так интересно в структуру рыбы попадет,что как будто запечатывает ее...как горчица мясо, а-ля.... Так вот Фраскатти и листья горчицы свежие.... В качестве маринада..солила уже под конец,чтобы рыба совсем сок не потеряла. Можно даже сказать, не солила совсем. А в качестве гарнира было пюре из разной чечевицы, на овощном бульоне сваренной. Это я так изгалялась когда целый день свободный выдался..собственно, большую его часть я искала, чего же я хочу приготовить-то :))))
Получилась отличная корочка, в меру жирное мясо, и весьма аппетитный гарнир. овощной бульон кстати вообще мега-вещь.
Шампанаские вообще вещь сугубо индивидуальная.. Но на мой личный вкус лучше Родерера тоже сложно найти :))) Ну вот так,чтобы снова и снова к нему возвращаться с обильным вожделением :)))пока, соглашусь с вами на 100% про РодерерИменно, хочется вернуться.
еще пока нерешительно топчусь возле Bollinger-а..
Кусачая цена, но любопытство раздирает. Скоро ДР, попрошу кого-нить заграничного купить в дьютике.
Болинджер тоже хорошо... не топчитесь, берите. Но даже не пытайтесь подумать,что оно изящнее Родерера... ИМХО, опять же...)
Да, конечно, о результатах напишу Самой интересно - как сочтется. Рецепт у вас замечательный, но для моей ленивой натуры это будет просто подвиг...
А Родерер - это который 25 тыс руб стоит за бутылку?
25-это Кристаль))) да и то, только если милезим какой....а так он раза в 2 дешевле, плюс-минус.... Кристаль -это лучшее шампанское этого винного дома. Рядовой брют попроще будет...
Ничего себе ленивая натура! На самом деле там возни в разы меньше,чем с дыней и беконом...
Ничего себе ленивая натура! На самом деле там возни в разы меньше,чем с дыней и беконом...
Я уже второй раз слышу про некое белое Кьянти... господа, это нонсенсКьянти - Кьянти. Красное. Сухое. Сортовой состав ныне не аткой жестко регламентированный,нежели ранее.... Но не белое- однозначноО!! ты то мне и нужна была!! Оберман дорогой ну конечно я прочитала страничку в википедии.
Итак вино бежевого цвета я еще раз повторя. написано на этикетке "кьянти" ну по итальянски 2007 года. подарено мужу в Италии хозяином же виноградника. бутылка фабричная, этикетка фабричная. вино - сумашедше вкусное!!! (заявляю это вполне отвественно как человек в принципе вин не пьющий.
А..... Ну так так и надо было говорить.....Что бутылка-то не экспортная... Все дело в том, что када-то давно в состав Кьянти входили и белые сотра, такие как Требьяно Тоскана. Немного, порядка 10%, но это немного только по отношению к 90% красного сорта... По сути же, вино получалось значительно бледнее и более блеклое во всех отноешинях, как утверждали сторонники "чистокровного" Кьянти. Потом, в 70-е, эту тендению обрубили на корню, и то,что ранее называлось Chianti Bianco, стало выпускаться в соответствии с окрепшим винным законодательством Италии и стало носить другие названия.... Какой сорт был на этикетке или контрэтикетке (если таковая вообще была?!), нету в памяти информации? Мальвазия или требьяно? Скорее второй вариант - вполне возможно. Только вот бутылка эта может и фабричная, но это чистой воды незаконное вино :)))) Вне винного законодательства то есть... Это скорее всего эксперименты горячих итальянцев.... Что оно шикарное, даже допускаю. Потому что изначально в Кьянти добавляли энный процент белого сорта именно для того,чтобы оно стало с претензией на развитие и выдержку. Так-то. Вообще борьба виноделов Кьянти за определения границ этого названия - отдельная история.....
как-то так.
Про нонсенс я имела в виду, что оно может продаваться здесь... - не может. Это вино вне закона итальянского виноделия. А если оно не классифицировано, то и переправлено за границу быть не может.
как-то так.
Про нонсенс я имела в виду, что оно может продаваться здесь... - не может. Это вино вне закона итальянского виноделия. А если оно не классифицировано, то и переправлено за границу быть не может.
Не..наврала я в одном моменте... спуталась в голове инфа... сама засомневалась,полезла перепроверятьКороче изначально было два типа кьянти: попроще, чтобы выпить молодым, и посложнее, чтобы полежало (условно щас,да...). Так вот белые сорта добавляли в то,которое попроще. Это не имеет отношения к качеству вина. Это имеет отношение только к определению границ современных Кьянти как класса. Винные баталии виноделов, короче. С низким или не низким качеством вина это никак не связно. Потому что Требьяно и Мальвазия в тех местах удаются не хуже красных сортов...
Ну так и почем можно купить такой шампань и где, главное? Мне лучше подешевле, а не подороже Насчет лени - нуууу.... по-моему, дыня все ж проще. Единственное - не пойму, как ее шариками нарезать. Знамо, девайс какой-то должен быть?
Купить можно где угодно щас, практически, М*ега*с, С*епти*ма, Лент*а, А*шан.... Это основные местаПодешевле-подороже тут вопросительно, конечно... любое шампанское у нас стоит минимум 2,5-3 тыра, и то, если хорошо попадете. При том если Моэт в Европе самое простое шампанское, и стоит оно в там соответственно, то здесь они наравне с Родерером :))))
Да,есть такая спец. ложечка круглая, чтобы шариками дыню наковырять....)
Да,есть такая спец. ложечка круглая, чтобы шариками дыню наковырять....)
Кстати по поводу консультантов.... Меня уже давно там нет, а после моего ухода я вообще не знаю,кто там работает... За своих ребят я могла головой поручиться. А сейчас...фиг знает... говорят,что от них сейчас даже специалист по закупу ушел....
Вот!! спасибо большое за ответ.Скорей всего так и есть!! я все прочитала после того как не смогла купить белое Кьянти тут. Естественно заподозрить я этого не могла поэтому опрометчиво бутылку то выбросила. К бутылке ( и вообще к этому вину полагались специальные сухарики из сдобного теста с кучей миндальных орехов внутри, которые полагалось в вино макать. Наи не понравилось. Сухарики съели отдельно вино выпили отдельно. Короче все что ты рассказала очень похоже на правду именно незаконное вино я и пила. Надо будет еще выцыганить, скажу этикеточку плохо рассмотрела
Да, потому что они ведь никак не регламентируют сортовой состав... сколько хотели требьяно с мальвазией, столько и понапихали... может там вообще красного сорта ни одного..
а про сухирики я тоже что-то ужаснулась.... мне даже на слух показалось,что они губят на корню всю винную прелесть - один миндаль.... это им может поизгаляться уже в кайфа нам бы вина кайфового... СОЛО!
а про сухирики я тоже что-то ужаснулась.... мне даже на слух показалось,что они губят на корню всю винную прелесть - один миндаль.... это им может поизгаляться уже в кайфа нам бы вина кайфового... СОЛО!
ну как ты понимаешь наши предпочтения им пофигу потому что не на экспорт. Но видимо эта традиция им нравится поскольку сухарики тоже были в фабричной упаковке, и шли как бы комплектом к подарку - ну если бы мы дарили водку с соленым огурцом так что ли
Да им вообще пофиг на наши предпочтенияОни просто свято чтят свои традиции, для них вино это часть культурного достояния :)))
да,про водку с оругцами поняла
да,про водку с оругцами поняла
Тааак... А ложечку где ж взять? И как она называется?
давайте не будем от темы топика уходить так далеко, пожалуйста?))))лучче в личку такие вопросы...
Добрый день! Прошу прощения за оффтоп, но вопрос важный...
Хочу очень хорошему человеку подарить мечту — курс обучения сомелье. Но не представляю, есть ли такие курсы в Новосибирске. Буду благодарна за любые наводки.
Хочу очень хорошему человеку подарить мечту — курс обучения сомелье. Но не представляю, есть ли такие курсы в Новосибирске. Буду благодарна за любые наводки.
Ой какой хороший топик потерялся! Надо бы возродить...Вопрос придумаю:)))
А так ли важен вопрос?
В этом деле ведь важнее повод. А повод не так трудно найти.
В этом деле ведь важнее повод. А повод не так трудно найти.
а мне почему-то кажется что Абрау Дюрсо слишком разрекламирован...Если хотите более-менее приличную вещь за маленькие деньги- попробуйте Буржуа. Каких-то особых вкусов ждать, разумеется(за такие цены) не нужно, но на определенный уровень качества можно смело рассчитывать.
про шампанское крымское Новый свет я раньше не слышала, а оно очень даже неплохое
А маленькие деньги это сколько в рублях? Мне последнее время нравица F.&Perini
Да такая же как Абрау, даже дешевле.. До 300р за .
Вообще покупая вино дешевле хотя бы рублей 180 нужно задумываться, почему оно такое. Особенно иностранное. Выключая из цены наценки всех перекупов, ввозные пошлины, акцизы и налоги,стоимость бутылки и стоимость создания, получится что несчастному виноделу перепадает рублей 5-10 в лучшем случае. Ну он за эти деньги соответственное туда и положит. Хорошо, если все-таки это окажется виноградом.
Не секрет, что в Европе можно купить вино за 1 евро за литр, кто был скажем, в Италии или Греции, подтвердят. Но это свежее вино, предназначенное для употребления здесь и сейчас, а не для того, чтобы его везли на другой конец глобуса.
Вообще покупая вино дешевле хотя бы рублей 180 нужно задумываться, почему оно такое. Особенно иностранное. Выключая из цены наценки всех перекупов, ввозные пошлины, акцизы и налоги,стоимость бутылки и стоимость создания, получится что несчастному виноделу перепадает рублей 5-10 в лучшем случае. Ну он за эти деньги соответственное туда и положит. Хорошо, если все-таки это окажется виноградом.
Не секрет, что в Европе можно купить вино за 1 евро за литр, кто был скажем, в Италии или Греции, подтвердят. Но это свежее вино, предназначенное для употребления здесь и сейчас, а не для того, чтобы его везли на другой конец глобуса.
Ну за еврик и соответствующее вино будет) Хотя мы во франции в бутылках с собой натарили показалось недорогим, а когда узнали что перевес в аэропорту, вышло как "золотое" посмаковали мы, а в испании недорогая сангрия (но она на любителя), но все равно пришлось тащить, у нас такого то нету
Скажите, добрые люди, где в уездном городе Н можно купить вдовы клико?
В Метро можно глянуть. Там есть шкапчик с дорогими винами. Я наизусть там ассортимент не помню, естественно, но Клико там вполне может оказаться.
Так же, думаю, можно заглянуть в Кабинет. Не зря же он позиционируется как винный бутик.
Так же, думаю, можно заглянуть в Кабинет. Не зря же он позиционируется как винный бутик.
Скажите, добрые люди, где в уездном городе Н можно купить вдовы клико?есть в Метро.
стоит 2800-4000 рубчиков.
попросите кого-нить из дьюти-фри привезти
мерси конечно но нету у меня допуска в метро
а в каком Холидее по вашему мнению она есть? у меня рядом с домом нет холидея, я б специально скаталась, только хотелось бы наверняка. а то я вот в септиму приперлась и обломалась хотя по моим прикидкам она там должна была быть
Если все еще актуально, то буквально вчера видела Вдову Клико в Ашане (на Снегирях который, но полагаю, что раз там есть, то и в других Ашанах может присутствовать). По цене 2600 с чем-то там.
Гранатовое вино. Можно комментарии?
Olga Evtushenko
veteran
Где у нас можно купить гранатовое вино ? В ссылке пишут что оно безалкогольное ... Или не ?
гость1983
junior
Именно гранатовое у нас купить сложно, а вот натуральное красное виноградное вино настоенное на гранате можно:
http://winecart.ru/shop/wine/red_wine/granatovyjj-braslet/
http://winecart.ru/shop/wine/red_wine/granatovyjj-braslet/
Желаете страсть в себе пробудить?Отоночё. Спасибо, что предупредили - теперь я его вприкуску с валерьянкой швыркать буду
Блин, я думала, там ссылка, где купить, а там демагогия одна
Гранатовое вино точно можно купить в Турции (там с обычным виноградным - проблема, а вот всяких плодово-ягодных - завались). А вот где найти турецкое вино в Новосибирске... я не знаю... Может попросить кого-нибудь из Турции привезти?
P/S/ на дружественном мамском форуме сообщают следующие точки:
-супермаркет ТЦ Академгородка на Ильича, 6
-"Универсам", что в самом начале ул. Ленина, прямо напротив кинотеатра "Победа"
-в супермаркете Городок, а недавно появилось и в Быстрономе на Кутателадзе
-на метро гагаринская напротив магазина "надежда" есть винный магазинчик (Вход в винный этот магазин со стороны Надежды (т.е. по лесенке подняться надо), а не со стороны остановки)
P/S/ на дружественном мамском форуме сообщают следующие точки:
-супермаркет ТЦ Академгородка на Ильича, 6
-"Универсам", что в самом начале ул. Ленина, прямо напротив кинотеатра "Победа"
-в супермаркете Городок, а недавно появилось и в Быстрономе на Кутателадзе
-на метро гагаринская напротив магазина "надежда" есть винный магазинчик (Вход в винный этот магазин со стороны Надежды (т.е. по лесенке подняться надо), а не со стороны остановки)
ТОП 5
1
2
3
4