Сазан вкусная рыба?
36480
16
YouBest
veteran
С кем не разговариваю все говорят, что вкусный, пару раз сам пробовал коптить, запекать в духовке, получается гадость, имеет специфический запах и вкус. Может его как то по особенному готовят?
Запеченый тоже не нравится.
А вот горячего копчения - весЧь
Только самому коптить надо и на хороших опилках. Я коптил на черемухе или, за неимением другого - на вишне...
А вот горячего копчения - весЧь
![:nom:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Только самому коптить надо и на хороших опилках. Я коптил на черемухе или, за неимением другого - на вишне...
А рыбу какую лучше брать: крупнее или мельче?, я как то стараюсь взять покрупнее.
Никогда не задумывался о размере рыбины))) Коптил то, что было.
Первый раз слышу, что сазан не вкусная рыба.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Уху попробуйте или жареный в панировке из манки.
Горячего копчения мне очень нравится. Крупная рыба вкуснее.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Уху попробуйте или жареный в панировке из манки.
Горячего копчения мне очень нравится. Крупная рыба вкуснее.
А какой пирог из сазана, доложу я вам!![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
У меня как-то был здоровущий сазан, у которого чешую надо было выдёргивать поштучно пассатижами (размером с советский пятак, если не больше).![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Естественно, голова, хвост и плавники пошли на уху, остатки которой к утру в холодильнике превратились в холодец.
А вот всё остальное несколько дней жарили и пироги пекли.
Сейчас изредка можно приобрести сазана в Рыбном дне. Там даже его почистят. Но он там, конечно же, поменьше.
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
У меня как-то был здоровущий сазан, у которого чешую надо было выдёргивать поштучно пассатижами (размером с советский пятак, если не больше).
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Естественно, голова, хвост и плавники пошли на уху, остатки которой к утру в холодильнике превратились в холодец.
А вот всё остальное несколько дней жарили и пироги пекли.
Сейчас изредка можно приобрести сазана в Рыбном дне. Там даже его почистят. Но он там, конечно же, поменьше.
Пирог не делала...интересно.
Еще слышала, что маринованный очень вкусный.
Что ж у Вас за сазан такой попался, прямо монстр?
Я на речной рыбе выросла, видела всяких сазанов, обычно чистятся они ножом легко.
Еще слышала, что маринованный очень вкусный.
Что ж у Вас за сазан такой попался, прямо монстр?
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Я на речной рыбе выросла, видела всяких сазанов, обычно чистятся они ножом легко.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 17)
256505
1000
Моральное устаревание техники
19709
76
Киевская 16/1 (часть 2)
172749
1000
Горячего копчения - стоит купить чтобы попробовать
Дедушка был рыбак, сазанов ловил часто. Бабушка так готовила: резала крупными кусками, обваливала в муке, обжаривала до золотистой корочки с двух сторон, туда же в сковородку много-много лука полукольцами, и потом заливала сметаной и на медленном огне томится до готовности. Ну очень вкусно! В детстве самая моя любимая рыбка была.
Проверенный годами и гостями рецепт:
нарезать подготовленную рыбу порционными кусками (сазан долже быть крупным), уложить на противень, смазанный маслом. далее на каждый кусок сверху последовательно:
кружок помидора,
щепотку любимых травок и специй,
чуть майонеза,
тертый сыр горкой (можно колбасный)
Подается горячим. Аромат неимоверный, без специфического, и вкус очень нежный!
нарезать подготовленную рыбу порционными кусками (сазан долже быть крупным), уложить на противень, смазанный маслом. далее на каждый кусок сверху последовательно:
кружок помидора,
щепотку любимых травок и специй,
чуть майонеза,
тертый сыр горкой (можно колбасный)
Подается горячим. Аромат неимоверный, без специфического, и вкус очень нежный!
тертый сыр горкой (можно колбасный)!Колбасный? Извините, но это не сыр. Только рыбу испортите...
Целого Мира мало
v.i.p.
ну не знаю про гадость удивлена...
я покупала и мелких и крупных, чистишь, жабры вытаскиваешь, натираешь солью, перцем, сбрызгиваешь лимоном, можно продольные разрезы вдоль хребта куда лимон, майонезом обмазать, пусть полежит децл, в брюхо подсоленую и подперченную евоную же икру, веточку укропа, вокруг круглой картохи, соотвественно солено-перчено-чесночено-майонезной и в духовку
обычно, даже головы не оставалось (причем на неё даже очередь была) ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
я покупала и мелких и крупных, чистишь, жабры вытаскиваешь, натираешь солью, перцем, сбрызгиваешь лимоном, можно продольные разрезы вдоль хребта куда лимон, майонезом обмазать, пусть полежит децл, в брюхо подсоленую и подперченную евоную же икру, веточку укропа, вокруг круглой картохи, соотвественно солено-перчено-чесночено-майонезной и в духовку
![:nom:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Попробуйте муксуна.. На голову выше сазана..
YouBest
veteran
Уговорили, попробую на выходных приготовить.
Я муксуна не оценил, пробовал на севере, по крайней мере на ту цену за которую он продается он себя не оправдывает.
...Еще слышала, что маринованный очень вкусный...Обожаю сазана в маринаде в Камшате
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
ТОП 5
2
3