Сазан вкусная рыба?
36488
16
YouBest
veteran
С кем не разговариваю все говорят, что вкусный, пару раз сам пробовал коптить, запекать в духовке, получается гадость, имеет специфический запах и вкус. Может его как то по особенному готовят?
Запеченый тоже не нравится.
А вот горячего копчения - весЧь
Только самому коптить надо и на хороших опилках. Я коптил на черемухе или, за неимением другого - на вишне...
А вот горячего копчения - весЧь
![:nom:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Только самому коптить надо и на хороших опилках. Я коптил на черемухе или, за неимением другого - на вишне...
А рыбу какую лучше брать: крупнее или мельче?, я как то стараюсь взять покрупнее.
Никогда не задумывался о размере рыбины))) Коптил то, что было.
Первый раз слышу, что сазан не вкусная рыба.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Уху попробуйте или жареный в панировке из манки.
Горячего копчения мне очень нравится. Крупная рыба вкуснее.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Уху попробуйте или жареный в панировке из манки.
Горячего копчения мне очень нравится. Крупная рыба вкуснее.
А какой пирог из сазана, доложу я вам!![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
У меня как-то был здоровущий сазан, у которого чешую надо было выдёргивать поштучно пассатижами (размером с советский пятак, если не больше).![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Естественно, голова, хвост и плавники пошли на уху, остатки которой к утру в холодильнике превратились в холодец.
А вот всё остальное несколько дней жарили и пироги пекли.
Сейчас изредка можно приобрести сазана в Рыбном дне. Там даже его почистят. Но он там, конечно же, поменьше.
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
У меня как-то был здоровущий сазан, у которого чешую надо было выдёргивать поштучно пассатижами (размером с советский пятак, если не больше).
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Естественно, голова, хвост и плавники пошли на уху, остатки которой к утру в холодильнике превратились в холодец.
А вот всё остальное несколько дней жарили и пироги пекли.
Сейчас изредка можно приобрести сазана в Рыбном дне. Там даже его почистят. Но он там, конечно же, поменьше.
Пирог не делала...интересно.
Еще слышала, что маринованный очень вкусный.
Что ж у Вас за сазан такой попался, прямо монстр?
Я на речной рыбе выросла, видела всяких сазанов, обычно чистятся они ножом легко.
Еще слышала, что маринованный очень вкусный.
Что ж у Вас за сазан такой попался, прямо монстр?
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Я на речной рыбе выросла, видела всяких сазанов, обычно чистятся они ножом легко.
Сейчас читают
не хочу не буду
50063
201
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
53468
15
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
982606
783
Горячего копчения - стоит купить чтобы попробовать
Дедушка был рыбак, сазанов ловил часто. Бабушка так готовила: резала крупными кусками, обваливала в муке, обжаривала до золотистой корочки с двух сторон, туда же в сковородку много-много лука полукольцами, и потом заливала сметаной и на медленном огне томится до готовности. Ну очень вкусно! В детстве самая моя любимая рыбка была.
Проверенный годами и гостями рецепт:
нарезать подготовленную рыбу порционными кусками (сазан долже быть крупным), уложить на противень, смазанный маслом. далее на каждый кусок сверху последовательно:
кружок помидора,
щепотку любимых травок и специй,
чуть майонеза,
тертый сыр горкой (можно колбасный)
Подается горячим. Аромат неимоверный, без специфического, и вкус очень нежный!
нарезать подготовленную рыбу порционными кусками (сазан долже быть крупным), уложить на противень, смазанный маслом. далее на каждый кусок сверху последовательно:
кружок помидора,
щепотку любимых травок и специй,
чуть майонеза,
тертый сыр горкой (можно колбасный)
Подается горячим. Аромат неимоверный, без специфического, и вкус очень нежный!
тертый сыр горкой (можно колбасный)!Колбасный? Извините, но это не сыр. Только рыбу испортите...
Целого Мира мало
v.i.p.
ну не знаю про гадость удивлена...
я покупала и мелких и крупных, чистишь, жабры вытаскиваешь, натираешь солью, перцем, сбрызгиваешь лимоном, можно продольные разрезы вдоль хребта куда лимон, майонезом обмазать, пусть полежит децл, в брюхо подсоленую и подперченную евоную же икру, веточку укропа, вокруг круглой картохи, соотвественно солено-перчено-чесночено-майонезной и в духовку
обычно, даже головы не оставалось (причем на неё даже очередь была) ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
я покупала и мелких и крупных, чистишь, жабры вытаскиваешь, натираешь солью, перцем, сбрызгиваешь лимоном, можно продольные разрезы вдоль хребта куда лимон, майонезом обмазать, пусть полежит децл, в брюхо подсоленую и подперченную евоную же икру, веточку укропа, вокруг круглой картохи, соотвественно солено-перчено-чесночено-майонезной и в духовку
![:nom:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Попробуйте муксуна.. На голову выше сазана..
YouBest
veteran
Уговорили, попробую на выходных приготовить.
Я муксуна не оценил, пробовал на севере, по крайней мере на ту цену за которую он продается он себя не оправдывает.
...Еще слышала, что маринованный очень вкусный...Обожаю сазана в маринаде в Камшате
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
ТОП 5
2
3