34-ый
guru
Чёйто белорусская - барахло?
Пробовал и ту и другую - так что не надо "ля ля..." - оба бренда весьма достойные.
Пробовал и ту и другую - так что не надо "ля ля..." - оба бренда весьма достойные.
Vyacheslav_NFC
junior
Ну на центральном рынке бурятская есть.Немного советскую напоминает.Мавр но уже не то.Белорусская в Ашане так себе.И не дешево 120 рублей.Тушенка имхо умерла вместе с СССР.Не все так плохо на самом деле! Из оленины можно купить настоящую тушенку высокого качества из чистого мяса, без жира и добавок. Купить можно на большевичке, компания vego, есть сайт.
Голосуем до 1-го апреля, а там результат напишу в первом посте. Голосование.чО, кАво?
Хде результаты?)))))
Из неплохих бюджетных за последнее время понравилось:
1."БМП" - таки попробовал, но стоит уже больше 100, остатки попадались в "Горожанке".
2. до 100р. "сделано в СССР" - несмотря на подозрительное название и цену удивительно ароматная и мясо, а не субпродукты с прожилками, лежит в "Холди". Завод в Ленинградской области.
3.Такая же дешёвая, то ли 69 то ли 79 р. - ну как то совсем подозрительно, но хорошая и в меру жирная свинина (бульона 2 ст. л. остальное мясо) "Мясной Стандарт" от "Бийскмясопродукта". Их говядины найти на полке не удалось, лежит в "МАрии-Ра"
По прежнему лучшей считаю "Честный продукт" (в Ленте), правда цена уже за 200, а вот свинину этой торговой марки брать не советую даже не смотря на скидки - странный не тушёночный привкус, не ароматная.
1."БМП" - таки попробовал, но стоит уже больше 100, остатки попадались в "Горожанке".
2. до 100р. "сделано в СССР" - несмотря на подозрительное название и цену удивительно ароматная и мясо, а не субпродукты с прожилками, лежит в "Холди". Завод в Ленинградской области.
3.Такая же дешёвая, то ли 69 то ли 79 р. - ну как то совсем подозрительно, но хорошая и в меру жирная свинина (бульона 2 ст. л. остальное мясо) "Мясной Стандарт" от "Бийскмясопродукта". Их говядины найти на полке не удалось, лежит в "МАрии-Ра"
По прежнему лучшей считаю "Честный продукт" (в Ленте), правда цена уже за 200, а вот свинину этой торговой марки брать не советую даже не смотря на скидки - странный не тушёночный привкус, не ароматная.
Вам повезло c "Мясной Стандарт" от "Бийскмясопродукта", в моей банке оказался фарш неизвестного состава и отвратительный на вкус, жаль потраченных денег.
Вот сами б уже посчитали бы давноМожете полюбоваться на результаты.
Начитавшись отзывов, купил вчера на пробу Ермолинскую. Мясо действительно кусками и не мало, но вот жир который там в изобилии ,сто процентов растительный. На губах и во рту не тает и пока горячего не попьешь, остается. Вообщем выбросил. Брал всегда в ленте фирменную, вот она не чего вроде.
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1805498
924
Пенсия
284841
1000
Ищем попутчиков ТУТ!
1120611
605
Поддерживаю Бурятмяспром, брала говядинуА что-то говяжью не встречаю.. В горожанке Бурятская по 125-130 руб., но только свинина и баранина. Еще на кассе касир с любопытством посмотрела на банку и удивленно изрекла "я сама из Бурятии, откуда у нас там свиньи-то??".
Начитавшись отзывов, купил вчера на пробу Ермолинскую. Мясо действительно кусками и не мало, но вот жир который там в изобилии ,сто процентов растительный. На губах и во рту не тает и пока горячего не попьешь, остается. Вообщем выбросил. Брал всегда в ленте фирменную, вот она не чего вроде.А какую тушенку брали, свинина, говядина?
Говяжий жир плавится при температуре около 45-ти градусов, так что никак он не мог расплавиться во рту.
Может быть, но такое ощущение у меня только после этой тушенки. Больше брать её точно не буду. Попробуйте, потом напишете.
Тушёнка "Берёзовская" производства респ Беларусь.
Спасибо, пробовать не буду больше. Беру одну и буду брать, пока устраивает.
Вопрос в цене, сейчас к сожалению нет хорошей тушенки стоимостью более 100 руб за банку.
Мой рейтинг
до 70 рублей за банку - будет соевая смесь с водичкой или же очень много жира или воды, и очень мало мяса либо это мясная смесь непойми чего с чем.
от 70 рублей за банку - хрящи, жир, карагинант, мяса не больше 50 грамм в банке, много жил.
До 90 рублей за банку, то же самое только мяса примерно половину, чуть больше жира чем воды. Иногда можно наткнуться на тушенку где есть прям куски мяса с волокнами, а не кеся меся..как в предыдущей тушенке, но явно не весь объём.
свыше 100 рублей - уже качественная тушенка.. здесь надо уже ориентироваться по брендам.. например ОВА за 100 грешит опять же хрящами и жиром но вполне себе вкусная, Белорусская тушенка например варьируется от 100 до 120 рублей за банку, в первом варианте используется загуститель - мука (мяса меньше), во втором варианте не используется вообше. В обоих случаях ярко выраженные куски мяса с волокнами.
Мой рейтинг
до 70 рублей за банку - будет соевая смесь с водичкой или же очень много жира или воды, и очень мало мяса либо это мясная смесь непойми чего с чем.
от 70 рублей за банку - хрящи, жир, карагинант, мяса не больше 50 грамм в банке, много жил.
До 90 рублей за банку, то же самое только мяса примерно половину, чуть больше жира чем воды. Иногда можно наткнуться на тушенку где есть прям куски мяса с волокнами, а не кеся меся..как в предыдущей тушенке, но явно не весь объём.
свыше 100 рублей - уже качественная тушенка.. здесь надо уже ориентироваться по брендам.. например ОВА за 100 грешит опять же хрящами и жиром но вполне себе вкусная, Белорусская тушенка например варьируется от 100 до 120 рублей за банку, в первом варианте используется загуститель - мука (мяса меньше), во втором варианте не используется вообше. В обоих случаях ярко выраженные куски мяса с волокнами.
Да, я с вами согласен, сейчас как нарвешься. Сейчас и за 120 не понятно что. Если по ГОСТу мясо третьего сорта использовали, сейчас я представляю что туда суют.
Вы знаете, сейчас практически на всех заводах практикуется мясо кур добавлять.
Тут и волокна вам и удешевление.
И еще... Посчитаем: Банка стоит рублей 6, работа 2. Пусть будет 10руб.
Мясо без жира и жил сейчас сколько стоит? Я не особо в курсе. Пусть будет 350руб/кг.
Если в банку положить хотя бы 250г. мяса, то имеем цену около 100руб. И это - себестоимость.
Напрямую от производителя брать - пусть 10% = 110руб. Наценка магазина пусть 20% = 135руб.
И это тушенка, в которой мяса 250г. и оно ведь уваривается еще, т.е. в такой банке будет минимум четверть жижи и жира!
Тут и волокна вам и удешевление.
И еще... Посчитаем: Банка стоит рублей 6, работа 2. Пусть будет 10руб.
Мясо без жира и жил сейчас сколько стоит? Я не особо в курсе. Пусть будет 350руб/кг.
Если в банку положить хотя бы 250г. мяса, то имеем цену около 100руб. И это - себестоимость.
Напрямую от производителя брать - пусть 10% = 110руб. Наценка магазина пусть 20% = 135руб.
И это тушенка, в которой мяса 250г. и оно ведь уваривается еще, т.е. в такой банке будет минимум четверть жижи и жира!
Содержание банки тушенки, сделанной по госту, расчитать просто. Если в банку положить 250 гр мяса, то после "уваривания" вес банки нетто будет те же самые 250 гр, но это не стандартная банка. В стандартной банке должно быть 338 гр. Вес мяса и жира должен составить не менее 56.5% (высший сорт ГОСТ 5284-84), жир не более 17%. Значит мяса должно быть не менее 56.5-17=39.5%. Положим в банку сырое мясо, соль, специи, общим весом 338 гр и приготовим. В готовой тушенке, после "уваривания" должно получится не менее 133.51 гр тушеного мяса (39.5%), не более 57.46 гр жира (17%) и не более 147.03 гр жижи (43.5%). Если получили такое содержимое банки, значит тушенка соответсвует госту.
Ну, заводы мясо отнюдь не по рыночным ценам приобретают. Скорее всего- раза в 2 дешевле! Так что себестоимость тушонки ниже, чем Вы считаете. Думаю, реальная магазинная цена должна быть не менее 100р- это да. Другое дело, что даже за такую цену нет гарантии, что получишь нормальный мясной продукт, а не бог весть что.
Вы знаете, сейчас практически на всех заводах практикуется мясо кур добавлять.338 гр по госту - 39,5% мяса, 17% жир, все остальное вода, лук, специи
Тут и волокна вам и удешевление.
И еще... Посчитаем: Банка стоит рублей 6, работа 2. Пусть будет 10руб.
Мясо без жира и жил сейчас сколько стоит? Я не особо в курсе. Пусть будет 350руб/кг.
Если в банку положить хотя бы 250г. мяса, то имеем цену около 100руб. И это - себестоимость.
Напрямую от производителя брать - пусть 10% = 110руб. Наценка магазина пусть 20% = 135руб.
И это тушенка, в которой мяса 250г. и оно ведь уваривается еще, т.е. в такой банке будет минимум четверть жижи и жира!
возьмем 6 р. банка, 2 р. работа, 2 р. накладные расходы.
Свинина закупается по 110 р за живой вес.
Выходит около 140-150 р в кг за тушу.
В тушенку идет третий сорт - то есть обрезь.
Жир я покупаю по 100 р за кг - оптовая цена 70 р
Мясо обрезь - оптовая цена вряд ли будет более 170 р за кг
Жир 17% от 338 гр - 57,5 гр * 70 = 4 р
Мясо 39,5% от 338 гр - 133,5 гр * 170 = 22,7
+ вода и специи (фиг знает сколько будут стоить четверть луковицы и один лавровый лист и пара горошин черного перца + соль) - 2-3 рубля?
итого
10+4+23+3 = 40 р
по ГОСТУ в банку нужно класть 295г. мяса - в тексте см. стр.3
Обрезь сейчас стоит дороже 200руб., качество соответствуещее - далеко не гуляш.
Имеем 10+70=80руб. себестоимость. 10руб. накрутит производитель, 20руб. магазин = 110руб.
Вроде и по ГОСТУ будет, но я такое есть не буду.
А если мы хотим положить 295г. вырезки, чтобы и смотреть потом приятно было, и употреблять в любом виде?
Берем, значит и сырье соответствующее, стоящее даже оптом далеко-о-о за 200руб.!
Да и между заводами и магазинами практически всегда существует посредник ( дистрибьютор какой-нибудь).
А сети, например, хотят иметь наценку не 20%, а 40%. Вот и получаем, что ХОРОШАЯ тушенка меньше 150руб. стоить, как бы, не может.
Кстати, есть ряд консервов, которыми сети могут и вообще без наценки торговать! Например, часто такое с сайрой происходит - рейтинговый товар, что ли...
Обрезь сейчас стоит дороже 200руб., качество соответствуещее - далеко не гуляш.
Имеем 10+70=80руб. себестоимость. 10руб. накрутит производитель, 20руб. магазин = 110руб.
Вроде и по ГОСТУ будет, но я такое есть не буду.
А если мы хотим положить 295г. вырезки, чтобы и смотреть потом приятно было, и употреблять в любом виде?
Берем, значит и сырье соответствующее, стоящее даже оптом далеко-о-о за 200руб.!
Да и между заводами и магазинами практически всегда существует посредник ( дистрибьютор какой-нибудь).
А сети, например, хотят иметь наценку не 20%, а 40%. Вот и получаем, что ХОРОШАЯ тушенка меньше 150руб. стоить, как бы, не может.
Кстати, есть ряд консервов, которыми сети могут и вообще без наценки торговать! Например, часто такое с сайрой происходит - рейтинговый товар, что ли...
слонимская самая вкусная, ну и дорогая конечно
объясните для чего покупать тушенку дороже 150 рублей? Когда полкило фарша примерно так и стоит? Ну так это фарш.
Ну понимаю еще едут в долгое путешествие в какое ни будь место где нельзя купить/добыть свежее мясо.
Ну понимаю еще едут в долгое путешествие в какое ни будь место где нельзя купить/добыть свежее мясо.
Тут вроде упоминали тушенку "Барс". Попробовали, хорошая тушенка. Жира мало, желе тоже немного, два больших куска мяса, именно куском, ножом пришлось резать на мелкие. Покупали в Ашане, ценник не помню.
IdemNaVostok
guru
Жира мало, желе тоже немного.ну что Вы, желе - это же самое вкусное в тушенке
WD_w
veteran
Так-то да, но когда его больше, чем мяса - не айс
Ал
v.i.p.
ну что Вы, желе - это же самое вкусное в тушенкеКарагинан херачат для желе. Самое вкусное - мясо )))
P.S. Недавно пробовал тушняк за 40руб. ( с завода такая цена ) - мяса увидел отдельные волокна. Масса, в целом, неплоха по объему. Вкус вообще удивил! Сои нет. Куицы много.
Но за 50руб. ( в некоторых магазинах появится, правда не в нашей области ) лучше не придумаешь!
IdemNaVostok
guru
"Каррагинан – природный загуститель, получаемый при переработке красных морских водорослей класс Rhodophyceae"
ну чтож радует что это загуститель- природный) значит я люблю каррагинан...
ну чтож радует что это загуститель- природный) значит я люблю каррагинан...
Пробовала много разной тушенки - остановилась на ЕРМОЛИНСКОЙ! супчик с неё получается обалденный - мяса большие 3 куска, что приходится резать ножем на мелкие кусочки!
ННП
Кому интересно, обзор всякой разной тушенки тут
Кому интересно, обзор всякой разной тушенки тут
авпвыапвапвап
experienced
да что смотреть...сейчас единственный адекватный производитель- Барс. У них и разнообразные тушенки...когда лень готовить беру и не жалел ни разу еще. Перцы еще хочу и долму попробовать ....но страшновато все таки)))
34-ый
guru
За Барс +1 (97,5% мяса от закладки), всегда беру её в Добрянке))) Ещё в фаворитах Гродфуд и Бурятия
Да, качество отменное. Попробовали, спасибо за наводку ))
Эх... В наших краях такие "звери" не водятся...
IdemNaVostok
guru
Почему? я в Ашане покупала по акции рублей за 170. Летом
лола3
v.i.p.
В Академе нет Ашана. И Добрянки нет, и Мегаса, и ещё кучи сетей. У нас- Холидей, Сибириада, Золотая роща. Ну, несколько совсем местных магазинов- и то не у меня на Шлюзе...
а Мавр приказал долго жить, закрылся заводикда.. у них была сложная ситуация. но завод работает
я сама езжу по горам, по долам. от знакомых узнала про абаканскую тушенку. в поход народ не будет брать что попало не мясное.
и она стала для меня третьей, после березовской и улан-удинской.
больше достойных не пробовала.
я её сначала нашла, научилась добывать недорого, а потом уже кулик и все такое..
нарушение п.3 правил форума. Первое предупреждение.
нарушение п.3 правил форума. Первое предупреждение.
Целого Мира мало
v.i.p.
просто сейчас перечитываю тему потому что наткнулась на закупку МАВра на СМ..решила отзывы почитать...как закрылся заводик, если закупка существует?
Выкуплю на неделе - сфотаю и напишу отзыв.
Выкуплю на неделе - сфотаю и напишу отзыв.
Ajna
activist
Тушенку сами делаем, вернее мама моя делает, покупную вообще есть не возможно.
Вот кстати рецепт у мамы взяла : Берем около трех килограммов мяса, ополаскиваем под проточной водой, очищаем от пленок, но не перемачиваем. Если вы хотите использовать свиную голову, то ее предварительно нужно вымочить от 6 до 8 часов. Перед готовкой мясо лучше высушить полотенцем, ведь чем меньше воды попадет в мультиварку, тем вкуснее будет готовая тушеная свинина. После всех подготовительных процедур свинину нарезаем небольшими кусками, не больше куриного яйца, соблюдая пропорции жирности. Если мясная смесь будет жирной, то она приобретет привкус сала, а когда жира будет недостаточно, то тушенка получится не очень вкусной. Выкладываем куски, добавляем специи, лавровый лист и включаем мультиварку на 4-6 часов (время зависит от плотности свинины). После приготовления тушеное блюдо лучше хранить в негерметичных емкостях на холоде. Герметично закупоренная свиная тушенка должна готовиться с применением автоклавирования, чтобы соблюсти ее пищевую безопасность. На фото применение автоклавирования: Мясо уваривается и расходится на отдельные волокна. Три килограмма свинины предположительно займет 3-литровых баночки тушенки. Мультиварка делает тушенку сочной и вкусной, тем более хозяйка всегда уверена, что кормит семью и гостей натуральными, качественными продуктами. Хранится свиная тушенка в негерметичной емкости до двух месяцев в условиях морозилки.
Целого Мира мало
v.i.p.
Мой обещанный отчет по абаканской тушенке.
Я вообще не любитель всяческих подобных консерваций, но иногда физически не хватает времени или приготовить надо очень быстро - в таких случаях, конечно, тушенка сильно выручает.
Итак, нам попалась говядина Бренд кусковая. Очень вкусная! Там прям куски мяса были, совсем немного желе и жира чуток, осевшего на крышке банки, жилка была одна, совсем маленькая. Даже не жилка из оперы "собачьх жвачек", а белая тоненькая перегородка между мышцами.
Одной баночки мне хватило на большую сковороду с макарошками (магазинных я обычно открывала две и то, после выпаривания всех жидкостей, мяса почти не оставалось, а тут было вполне достаточно)
Цена вопроса получилась около 115 руб за банку.
Фото прилагаю (за качество - звиняйте, фоткала старым телефоном) .
Вчера открыла банку свиной тушенки этого же производителя, делала с гречкой...фотать не стала, но тоже очень вкусная.
Я вообще не любитель всяческих подобных консерваций, но иногда физически не хватает времени или приготовить надо очень быстро - в таких случаях, конечно, тушенка сильно выручает.
Итак, нам попалась говядина Бренд кусковая. Очень вкусная! Там прям куски мяса были, совсем немного желе и жира чуток, осевшего на крышке банки, жилка была одна, совсем маленькая. Даже не жилка из оперы "собачьх жвачек", а белая тоненькая перегородка между мышцами.
Одной баночки мне хватило на большую сковороду с макарошками (магазинных я обычно открывала две и то, после выпаривания всех жидкостей, мяса почти не оставалось, а тут было вполне достаточно)
Цена вопроса получилась около 115 руб за банку.
Фото прилагаю (за качество - звиняйте, фоткала старым телефоном) .
Вчера открыла банку свиной тушенки этого же производителя, делала с гречкой...фотать не стала, но тоже очень вкусная.
Alex163
junior
А я предпочитаю казахскую производитель Кублей...цена от 90 р.
Сделано по советскому ГОСТу.
Фото прилагаю. Кто-то пробовал?
Сделано по советскому ГОСТу.
Фото прилагаю. Кто-то пробовал?
Сделано по советскому ГОСТу.Г-г, а ГОСТ-то знает об этом?
shapokliak
guru
А я не помню свою любимую Водится в Холидеях, на крышке напечатаны красным треугольники (прямо на жести), банки не вытянутые в высоту, а или плоские, или диаметр=высоте (если больший объем, он там в двух вариантах). Надо будет хоть производителя посмотреть, а то правда - еще исчезнет, искать потом замену
shapokliak
guru
И, кстати, за Орскую тоже голос - однако подделывают ее безбожно уже много лет. Кто-то в наглую гонит фальсификат, кто-то просто дизайн копирует. "Родную" фиг найдешь, я уже и не пытаюсь искать.
ТОП 5
2
3