может кому пригодится- заправку для супа я режу в насадке измельчителе от блендера, перекладываю в стекл.пиалу, наливаю раст.масла и в микроволновку на 3-4мин, готово!
также в измельчителе можно капусту нарезать для ленивых голубцов-получаеца мелко и она почи не чувствуеца-зато сами голубцы тают во рту!
также в измельчителе можно капусту нарезать для ленивых голубцов-получаеца мелко и она почи не чувствуеца-зато сами голубцы тают во рту!
AlisiyaMura
member
Вот мои полезные советы:
Завял салат- поставить в холодную воду;
Сморщились яблоки- положить их в холодную воду, пока кожица не разгладится;
Суп перенасыщен приправами- разбавить его бульоном;
Разворился рис-поджарить на сковороде, затем поставить в духовку на 5 мин, чтобы он подсушился.
Завял салат- поставить в холодную воду;
Сморщились яблоки- положить их в холодную воду, пока кожица не разгладится;
Суп перенасыщен приправами- разбавить его бульоном;
Разворился рис-поджарить на сковороде, затем поставить в духовку на 5 мин, чтобы он подсушился.
если крем для торта со сметаной-то ее лучше избавить от лишней воды путем опрокидывания на марлю с дуршлагом, получаеца очень густая а неразмазня
Oberman_brother
veteran
и да - лентовская томатная паста ага, натуральная. как правильно пишут, больше 1-2 раз не использовать - всё портится махом даже в холодильнике (с)
=====================================================
Чтобы натуральная томатная паста в начатой банке долго не портилась, храните её в морозилке.
=====================================================
Чтобы натуральная томатная паста в начатой банке долго не портилась, храните её в морозилке.
Гречка с грибами.
В кастрюле с водой варим 1-2 стакана гречки + заливаем с самого начала варки 3 столовых ложек растит. масла + за 7 минут до полной варки засыпаем, соль, укроп, петрушку.
Сваренные отдельно грибы, процеживаются и перемешиваются с гречкой и поглощаются за кухонным столом.
В кастрюле с водой варим 1-2 стакана гречки + заливаем с самого начала варки 3 столовых ложек растит. масла + за 7 минут до полной варки засыпаем, соль, укроп, петрушку.
Сваренные отдельно грибы, процеживаются и перемешиваются с гречкой и поглощаются за кухонным столом.
Супчик чечевичный (офигенный)
Берем 1-2 стакана чечевицы, засыпаем в заранее приготовленный бульон примерно 2-2,5 литра, следом идут очищенные и по резаные помидоры 2шт., 5 долек чеснока, варим на огне 35-40минут, добавляем соль, перец, укроп, петрушку, кумин.
Прожарить на сковороде на резаный репчатый лук, добавить в общую массу, проварить 5-10 минут.
И АЛЕ - ОП кушать подано, прошу за стол.![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
Берем 1-2 стакана чечевицы, засыпаем в заранее приготовленный бульон примерно 2-2,5 литра, следом идут очищенные и по резаные помидоры 2шт., 5 долек чеснока, варим на огне 35-40минут, добавляем соль, перец, укроп, петрушку, кумин.
Прожарить на сковороде на резаный репчатый лук, добавить в общую массу, проварить 5-10 минут.
И АЛЕ - ОП кушать подано, прошу за стол.
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Курица с яблоками.
Для изготовления этого чуда нам необходимо: курица 1,.5кг можно и 1,8кг, соль, перец черный, яблоки свежие 2 шт, майонез 2 ст.л.
Смешиваем соль с перцем и натираем курицу изнутри.
Яблоки режем на крупные кусочки, засовываем их в курицу, перец, соль, майонез и намазываем курочку снаружи, оставляем примерно на 30-60 мин, чтобы замариновалась.
Дальше ставим в духовку на полтора часа. Время от времени вытаскиваем наше творение и поливаем ее собственным соком.
Можно сочетать с картофелем или рисом, чтобы курица не скучала)))
Для изготовления этого чуда нам необходимо: курица 1,.5кг можно и 1,8кг, соль, перец черный, яблоки свежие 2 шт, майонез 2 ст.л.
Смешиваем соль с перцем и натираем курицу изнутри.
Яблоки режем на крупные кусочки, засовываем их в курицу, перец, соль, майонез и намазываем курочку снаружи, оставляем примерно на 30-60 мин, чтобы замариновалась.
Дальше ставим в духовку на полтора часа. Время от времени вытаскиваем наше творение и поливаем ее собственным соком.
Можно сочетать с картофелем или рисом, чтобы курица не скучала)))
Сейчас читают
Что здесь можно противопоставить? (часть 2)
130231
874
Крем для мамы
5152
14
Патентование
46289
285
Вот мои маленькие полезные советы: Когда пеку блины, завожу тесто и обязательно оставляю тесто постоять не менее часа, тогда блины получаются с первого блина без кома.Прежде чем печь блины переливаю тесто в пластиковую бутылку, и прям из горлышка наливаю на раскаленную сковороду, никаких брызг и капель по кухне, потому что раньше после блинов приходилось генералить на кухне, если нет времени пожарить все блины, ставлю бутылочку в холодильник и на следущий день очень легко тесто перебалтывается и можно продолжать выпекать блины.Очень удобно снимать блинчики с тефлоновой сковородки силиконовой лопаточкой, а смазывать силиконовой кисточкой.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Нашел здесь интересный рецепт моего любимого горохового супа с сухариками, но больше всего на приготовление вдохновила апетитная фотка этого блюда.
Лень лазить где попало.
Не могли бы вы коротко своими словами сказать, в чём заключается польза вашего совета?
Не могли бы вы коротко своими словами сказать, в чём заключается польза вашего совета?
Супчик чечевичный (офигенный)Спасибо за рецепт,сегодня сварила(заменила бульон водой),в пост очень даже![]()
Берем 1-2 стакана чечевицы, засыпаем в заранее приготовленный бульон примерно 2-2,5 литра, следом идут очищенные и по резаные помидоры 2шт., 5 долек чеснока, варим на огне 35-40минут, добавляем соль, перец, укроп, петрушку, кумин.
Прожарить на сковороде на резаный репчатый лук, добавить в общую массу, проварить 5-10 минут.
И АЛЕ - ОП кушать подано, прошу за стол.![]()
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Чтобы при варке мяса/курицы на плиту не сбегала пена, его нужно погружать в кипящую воду.
Наверное все это и так знают, но я мучалась с этим делом не один год, пока не узнала))
Наверное все это и так знают, но я мучалась с этим делом не один год, пока не узнала))
это не правильно, мясоу/курицу/рыбу погружать в холодную!!! воду, быстро доводить до кипения и варить на медленном огне снимая пену, подругому никак, за 15мин до окончания варки добавить подпеченую моркоху и лук, подпечь лучше прям по плитке до черненькой поджарки, за 5мин до окончания варки добавить "отходы" от зелени- стебельки которые не используем в еду, бульон получиться просто изюмительный. ![:friends:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
![:friends:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
Целого Мира мало
v.i.p.
если хотите получить вкусный бульон - тогда следует мясо погружать в холодную воду, а если вкусное мясо - тогда метать его в кипяток ![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
Cosa_in_se
guru
Нашел здесь интересный рецепт моего любимого горохового супа с сухариками, но больше всего на приготовление вдохновила апетитная фотка этого блюда.посмотрела картинку - захотелось отпроситься с работы, пойти домой и сварить супчик
![:nom:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Целого Мира мало
v.i.p.
я горох на ночь не замачиваю, а в процессе варки добавляю соды на кончике ложки и тогда горох получается хорошо разваренным и суп очень вкусный.
Здравствуйте, может кто нибудь подскажет почему в муке заводятся букашки?
(мука в полиэтиленовом мешке)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Скорее всего, потому что не поступает воздух. Мука должна "проветриваться".
Моя подруга хранит муку в холодильнике.
Моя подруга хранит муку в холодильнике.
пакет не завязан плотно... воздух попадает туда
Если НОЖ ТУПОЙ - возьмите пилочку для ногтей (не металлическую и не стекло, а обычную на пластике) в одну руку, нож в другую и сделайте характерные движения затачивания. 5-8 движений и нож острейший, а главное пилка всегда в наличии, очень удобно, спасло однажды в командировке от голодной смерти
!
Чтобы РИС НЕ СКЛЕИВАЛСЯ при варке, перед промывкой сухую крупу слегка "поджарить" без масла , просто в кастрюльке, чтоб зерна только-только начали желтеть и сразу помыть. Отлично работает, воды при варке сколько не лей, гарнир будет сыпучий 100%
а еще рис солить надо только после приготовления, чтобы лишнюю соль не есть.
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Чтобы РИС НЕ СКЛЕИВАЛСЯ при варке, перед промывкой сухую крупу слегка "поджарить" без масла , просто в кастрюльке, чтоб зерна только-только начали желтеть и сразу помыть. Отлично работает, воды при варке сколько не лей, гарнир будет сыпучий 100%
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Здравствуйте, может кто нибудь подскажет почему в муке заводятся букашки?иногда просто от старости. если мука, крупа, панировочные сухари не так часто используются (читай, и не обновляются), то запросто могут букашки завестись. это первый вариант
второй - мука хранится в шкафу рядом с плитой, с батареей и пр. в общем, жарко ей очень.
Clonik
member
Чтобы паста томатная не портилась так быстро, надо в крышечку положить листочек горчичника , горчицей к пасте, если баночка маленькая, то вырезать кружок по диаметру ее горловины.
а я томатную пасту в морозилке храню, чтобы не портилась
а можно растительного масла чуток налить
А кто знает как налет от заварки убирать с ложек и заварочного чайника (носика)?![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
А кто знает как налет от заварки убирать с ложек и заварочного чайника (носика)?Уксус или крутой раствор повареной соли. Но ведь налет на чайничке - это камильфо, то, что нужно для вкуса чая.)))![]()
Содой или кометом.
И правильно говорят - изнутри чайник химией лучше не мучить.
Снаружи - на здоровье.
И правильно говорят - изнутри чайник химией лучше не мучить.
Снаружи - на здоровье.
на даче или в походных условиях посуду мою в тазике с добавлением полчайной ложки сух.горчицы, даже в речной воде(не нагретой имеется ввиду) отмывает абсолютно все, включая пластмассовые емкости жирнющие! еще это хорошо в плане-не есть фэйри/мыло если не смоется![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Здравствуйте, может кто нибудь подскажет почему в муке заводятся букашки?1-2 лавровых листа в муку и забудете про букашек(мука в полиэтиленовом мешке)
потом будете выпекать лавровые блины и пирожки:)
мне так посоветовали от жучков зубчики чеснока в крупу. Рис ещё ничего, но чесночная манка -- это было что-то:)
мне так посоветовали от жучков зубчики чеснока в крупу. Рис ещё ничего, но чесночная манка -- это было что-то:)
Сода, кока-кола с содой. Последнее шикарно многие поверхности очищает, вплоть до очистки сантехники (слив в раковине, например)!
потом будете выпекать лавровые блины и пирожки:)отнюдь
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
даже запаха не чувствуется ни у муки, ни у блюд, не говоря о вкусе.
Uncle_Oberman
guru
Каша с маслом будет еще вкуснее, если добавить в нее еще немного масла.
Если НОЖ ТУПОЙ - возьмите пилочку для ногтей (не металлическую и не стекло, а обычную на пластике) в одну руку, нож в другую и сделайте характерные движения затачивания. 5-8 движений и нож острейший, а главное пилка всегда в наличии, очень удобно, спасло однажды в командировке от голодной смерти!
Еще нож можно наточить, о необработанную поверхность фарфоровых кружек, перевернув вверх дном.
Cosa_in_se
guru
девушки, посоветуйте, что делать, чтобы коржи для торта не опускались?
Сегодня испекла корж в форме, оставила "доходить" и остывать в выключенной духовке, а он от стенок отошёл примерно на 1-1,5 см и упал раза в полтора. Хотя во время выпечки поднялся над краем формы сантиметра на 3 и был весь такой пышный...
Что не так?...
Сегодня испекла корж в форме, оставила "доходить" и остывать в выключенной духовке, а он от стенок отошёл примерно на 1-1,5 см и упал раза в полтора. Хотя во время выпечки поднялся над краем формы сантиметра на 3 и был весь такой пышный...
Что не так?...
Plaza
v.i.p.
рано выключили духовку - вы недопекли
+ открывать духовку не рекомендуют
+ открывать духовку не рекомендуют
Cosa_in_se
guru
духовку не открывала в течении всей выпечки...
Могла бы предположить, что недопекла, но на поверку торт оказался пропечённым.![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
Могла бы предположить, что недопекла, но на поверку торт оказался пропечённым.
![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
Plaza
v.i.p.
приоткрывтаь тоже нельзя.
ну и других вариантов нет![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
ну и других вариантов нет
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Cosa_in_se
guru
да вот в том-то и дело, что поставила корж в духовку и больше не открывала. Когда он поднялся и по внешнему виду пропёкся, отключила и оставила остывать в духовке. Через некоторое время включила лампочку, смотрю, а он упал и даже от стенок отделился... Вот я и в недоумении: что не так-то? ![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Ir60ma
member
девушки, посоветуйте, что делать, чтобы коржи для торта не опускались?Причиной м.б.: 1. Слишком много разрыхлителя теста; 2. Долго взбивали масло и сахар; 3. Смесь перед выпечкой была слишком мягкой (много жидкости или мало муки); 4. Рано открыли духовку и вынули форму из духовки; 5. Духовка была слишком горячей и корж слишком быстро поднялся. И главное , строго придерживаться рецептуры...
Cosa_in_se
guru
спасибо!
в следующий раз постараюсь учесть все эти моменты
![:роза:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
в следующий раз постараюсь учесть все эти моменты
Ленчик100
veteran
я заметила, что когда тесто заводишь " по гуще", то не опадает.ну и конечно открывать духовку не надо. как только полезшь так точно опадет
А зачем чеснок тереть через терку? Он имеет принципиально другие свойства, чем через чеснокодавку?Да элементарно нет чеснокодавки)))![]()
Целого Мира мало
v.i.p.
проще острым ножом порубить, я редко чеснок "давлю", если только в фарш...
Вот что нашел, очень вкусно!
фаршированные помидоры фаршированные помидоры
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Подскажите, пожалуйста: планирую купить керамические ножи. Говорят, что точить как обычные их нельзя. А что тогда делать, если затупятся? Куда с ними? или новые придётся покупать?
Интересует опыт тех, кто ими пользуется и что делали на практике))))))
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Они не тупятся или, по-крайней мере, делают это очень медленно, я уже 1,5 года пользуюсь, такой же острый.![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
если это ваш первый нож, то...мне кажется он не успеет затупиться)) или уроните, или еще чего, к ним надо привыкать, это не металл,они хрупки (первый у меня не прожил и месяца вторым пользуюсь больше года (за 500р.), у меня подтупился, не сильно, но все же) точить мне кажется бессмысленно, дешевле нож новый купить. Вы купите, попользуйтесь, сами поймете что к чему, только сразу на дорогие не тратьтесь, а то жалко будет))
ТОП 5
1
2
3