Не дождётесь
activist
И здоровее будете, если соблюдать разумные меры, то диабет не страшен. А вот основа всех подстастителей, кроме фруктозы, имеет потенциально канцерогенные корни.
tanusik
Не влезай - убьет
Напоминаю всем, здесь Белый список производителей, а не обсуждение полезности/вреда того того или иного продукта. Хотите обсудить, создавайте отдельный топик.
Мартана
junior
Стевия - натуральный подсластитель. Это травка такая
Господа - вот эту статью еще не читали? http://www.she.ngs.ru/news/more/854408/
Господа - вот эту статью еще не читали? http://www.she.ngs.ru/news/more/854408/
Девочки, а помимо Бердской птицефабрики, какие еще на ваш взгляд не сильно химикальками накачаны? Гонять из города в академ только за курицей как-то не получается у меня))) А курочку очень любим по всех проявлениях. Хотелось бы выслушать мнения и советы о полезности и вкусности птичек других производителей!
нашла сайт Бер.птицефабрики там 2 адреса в академгородке тут
хочу пополнить список)))
есть у родителей нитрат-тестер...тут случайно попались огурцы совхоз "приобский", очень порадовали!!! показатели ниже нормы(150 едениц) грунтовых огурцов - показывает 70-120, к примеру обычные(хоть пупырчатые хоть гладкие) 450-500 едениц, помидоры такие же показатели дают....продавец этого совхоза сказала что в июне и помидорки у них появятся....поскольку я не доверяю хим.пром-ти в области овоще/фруктоводства(и тестер тому подтверждение-лук, картошка, фрукты итд из магазина-все выше нормы в 2-3раза), то я была оч довольна может есть еще такие психи как я)))) со слов продавца - хозяин у них немец и поэтому все блюдет) по стоимости 120р/кг сейчас продают, пару недель назад были по 150р/кг, есть еще у них зеленый лук, тоже по норме проходит
есть у родителей нитрат-тестер...тут случайно попались огурцы совхоз "приобский", очень порадовали!!! показатели ниже нормы(150 едениц) грунтовых огурцов - показывает 70-120, к примеру обычные(хоть пупырчатые хоть гладкие) 450-500 едениц, помидоры такие же показатели дают....продавец этого совхоза сказала что в июне и помидорки у них появятся....поскольку я не доверяю хим.пром-ти в области овоще/фруктоводства(и тестер тому подтверждение-лук, картошка, фрукты итд из магазина-все выше нормы в 2-3раза), то я была оч довольна может есть еще такие психи как я)))) со слов продавца - хозяин у них немец и поэтому все блюдет) по стоимости 120р/кг сейчас продают, пару недель назад были по 150р/кг, есть еще у них зеленый лук, тоже по норме проходит
Сейчас читают
Диагностика для АФ (по субботам бесплатно)
143606
1004
Дозор очередной
29724
988
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды (часть 2)
376360
215
снежинка123
activist
хочу добавить про курицу.сейчас у Октябрьской птицефабрики появилась какая-то линейка французских кур и изделий из них, про колбасы и пр. из этого сырья ничего сказать не могу, как-то еще не попробовали, а вот сами куры охлажденные весьма-весьма, особенно порадовали цыплята -корнишоны, дороговато правда, но оно того стоит и гостей приятно удивить можно
я не знаю сколько точек по городу у этого совхоза, но точно есть на социальной ярмарке на левом берегу, которая недалеко от пл.кирова, в здании бывшего "Алпи", сама там не была.....тетя живет рядом и захватила на пробу когда в гости приезжала, а в след.раз она уже везла 4кг огурчиков))) ярмарка такая есть где-то на большевистской и тетя слышала от продавца что раньше на студенческой была у них точка, но закрылась.....надо продавцов пытать)
Тоже постоянно приобские овощи покупаем
У них еще на ЦР павильон есть, мы там берем.
У них еще на ЦР павильон есть, мы там берем.
Вот это намного ближе ко мне!!! где именно на ЦР(поподробнее прям напишите плиз)?
только что тетя сообщила, что теперь на социальной ярмарке(левый берег) огурцы они не продают....цитата продавца:"мэрия сказала нам продавать по 70р/кг, нам это не выгодно, у нас и по 150р разбирают, а тут по 120р торговали" так что теперь они там продают только рассаду овощей/цветов
Мэрию - в п. 5.
Пойдёмте искать их торговую точку на ЦР.
Я тоже не люблю диарею...
Пойдёмте искать их торговую точку на ЦР.
Я тоже не люблю диарею...
Сейчас попробую описать
Заходим в центральный вход на территорию ЦР с улицы Крылова. Если встать лицом к зданию рынка, то по правую руку идут крытые торговые ряды из киосков. Вот в первом таком ряду от шлагбаума и есть этот киоск Приобского совхоза. Рядом с ним еще киоск с тортами какими-то расположен, кажется И еще там почти всегда очередь, хоть 2-3 человека, да есть. В общем, найти достаточно легко (если только не слишком корявое описание вышло)
Заходим в центральный вход на территорию ЦР с улицы Крылова. Если встать лицом к зданию рынка, то по правую руку идут крытые торговые ряды из киосков. Вот в первом таком ряду от шлагбаума и есть этот киоск Приобского совхоза. Рядом с ним еще киоск с тортами какими-то расположен, кажется И еще там почти всегда очередь, хоть 2-3 человека, да есть. В общем, найти достаточно легко (если только не слишком корявое описание вышло)
Anchous
guru
хочу добавить про курицу.сейчас у Октябрьской птицефабрики появилась какая-то линейка французских кур и изделий из них, про колбасы и пр. из этого сырья ничего сказать не могу, как-то еще не попробовали, а вот сами куры охлажденные весьма-весьма, особенно порадовали цыплята -корнишоны, дороговато правда, но оно того стоит и гостей приятно удивить можноПлюсану))))
Цыплят брали, очень даже
Куры из этой линейки, пока присматриваемся, они прям крупные такие)))
Сегодня в их магазине была, народ этих маленьких цыплят прям пачками сметает, причем частично работники окт. птицефабрики, у них там свои какие то расчеты(в магазине при птицефабрике), пока в очереди нехилой стояла...40/60 работники-обычные покупатели...
снежинка123
activist
куры большие, но на них жира практически нет.по вкусу, конечно не деревенский бройлер, но пока не сезон и настоящие в деревне у свекрови не выросли еще вполне достойное сочетание цена-вкусовые качества.
киоск на ЦР нашла, но там как обычно ничего не осталось...была около 15:00 в пятницу, сказали привезли три коробки и ес-но все разобрали
и я в пятницу, в это же время, тоже облизнулась и ушла((
примечательно, что нашла не сразу, сунулась сначала к дружественным товарищам по соседству, а они на вопрос "вы от приобского торгуете?"(вот дурында) переглянулись и с полулыбками спросили: "а что там такого-то?" видимо, я была не первой
примечательно, что нашла не сразу, сунулась сначала к дружественным товарищам по соседству, а они на вопрос "вы от приобского торгуете?"(вот дурында) переглянулись и с полулыбками спросили: "а что там такого-то?" видимо, я была не первой
Я сегодня тоже зря к ним сходила , как оказалось, сегодня завоза и не было, и завтра (т.е.е 12-го) тоже не будет. И еще вспомнила, что в прошлом году за огурцами (а потом и за помидорами) туда надо в первой половине дня идти, п.ч. разбирают все активно очень.
Кто на левом живет,еще торгуют с машины на Юго-Западном и в киоске на Станниславском жил-ве.
добавлю про мясо. в Гипероне надыбала отличное охлаждённое мясо. там ярмарка продовольственная расположилась.. мякоть свинины 200-220 рэ.. говядина чуть подороже.
В Гипероне крестьянки нет , одна промка.
Gortenziya
veteran
Кто на левом живет,еще торгуют с машины на Юго-Западном и в киоске на Станниславском жил-ве.Скажите, плиз, где машина стоит-на Волховской? в выходные бывает?
полночь
guru
Я в выходные не бываю,а машина за киосками,еще перед ней картошкой в ведрах торгуют,Приезжают вроде с 10,11 утра,
молоко "Простоквашино"-отборное, за полдня на солнце превратилось в однородную массу, похожую на творог
Слава_Птицын
member
молоко "Простоквашино"-отборное, за полдня на солнце превратилось в однородную массу, похожую на творогВсё нормально, это простокваша
PoNy
с претензией на оригинальность
я знаю, просто многие сетуют, что у неготорых производителей не скисает молоко...это скисает
Олег45
junior
На Горском микрорайоне, 10 открылся новый магазин с незамысловатым названием "Продукты". Зашел и удивился...торгуют и Белым замком и Брюкке. Попробовал фарш и пельмени Брюкке - .
На микрорынке"Шевченковский" есть киоск с продукцией Шайдурово. Предлагают молоко, йогурты, сметану, сыр. Греческий йогурт - выше всяких похвал, классический мне понравился меньше. Всегда все свеженькое.
молоко "Брюкке" мой молочник в отпуске, беру только его!!!
и на ЦР в киоске совхоза "Приобский" появились помидорки по 100р/кг, огурцы подешевели до 40р/кг
и на ЦР в киоске совхоза "Приобский" появились помидорки по 100р/кг, огурцы подешевели до 40р/кг
Шайдуровская продукция - это Ланита.
Она есть в Мегасах, в Универсаме на Ленина, в Бахетле и на ЦР тоже стали ей торговать кое-где. Почти постоянно ее берем, и молоко, и йогурты, классический и греческий, и кефир со сметаной. Греческий в салаты хорошо идет, особенно если лимонным соком еще полить овощи, но и без сока тоже оч.вкусно. Ну и так есть тоже вкусно
Она есть в Мегасах, в Универсаме на Ленина, в Бахетле и на ЦР тоже стали ей торговать кое-где. Почти постоянно ее берем, и молоко, и йогурты, классический и греческий, и кефир со сметаной. Греческий в салаты хорошо идет, особенно если лимонным соком еще полить овощи, но и без сока тоже оч.вкусно. Ну и так есть тоже вкусно
Ланита в быстрономе на Пермитина появилась,скорее всего и в других быстрономах есть
возле м.покрышкина есть их фирменный киоск, напротив Сибириады
В Затаринке, что на М "речной вокзал", отдел с мясом и сыром достоин внимания. Колбасы, курицы, грудинки и т.п. через день привозят маленькими партиями, все свежее, Сыры - тоже ништяк, есть Беларусские, я их уважаю за качество. Даже пармезан ништячный.
Была в Волгограде, так у них там молочная продукция Zorka. Я такого в жизни не пробовала!!!
если кто помнит...покупала я цельную непастеризованную молочку целый год через интернет с Маслянино, с.Дубровка хозяин Губинский Н.А ЗАО "Таежное"(в инете можно почитать, и местное телевидение сюжеты про это хозяйство показывает иногда).....а потом они перестали так торговать, решили магазин в маслянино открыть....прошло пол года и они вышли на прилавки молочных киосков нашего города, видела их молоко(козье и коровье, пока только молоко и правда теперь оно пастеризованное, последний месяц и через интернет пастериз.продавали в связи с выходом на рынок) на м.березовая роща, на рынке у ДК Чкалова(вторая их точка где-то на тимирязева у зоопарка) и видела даже в карьере Мочище на ул.Кубовая где ряд киосков длинный, не исключаю что возят и в другие мол.киоски.... цена разная везде, у кого какие накрутки но стоит коровье 0.9л от 46р до 55р......молоко называется "здоровые дети"
Билли Холидей
veteran
А не подскажите, где именно на м. Березовая роща?
NataliARH
experienced
магазин "удобный", кошурникова 3, там мол.киоск напротив киоска с прессой, по каким дням привоз надо у продавца спросить, т.к. не всегда есть на витрине оно
Добрый день. Курочек Бердской птицефабрики можно купить в магазине в нашем доме, Горский микрорайон, 10. Магазин "Продукты". По мимо них там еще молоко Сибсыр и Белый замок, колбаса Брюкке....короче маленький, но классный магазинчик.
nobodyknowsme
experienced
В Мегасе на Автовокзале есть Здоровые дети - коровье и козье молоко и кефир.
Шайдуровская продукция - это Ланита.Еще Ланита есть на 25 лет октября, ряд киосков за остановкой. Так же там найдена мясная продукция Брюкке (сосиски, колбасы, копчености, сыры).
И еще Ланита есть на Чкаловском рынке.
за нее, очень хорошая продукция.
за нее, очень хорошая продукция.
напротив "Сибириады" она есть возле метро Покрышкино
да-да, на Чкаловском рынке вообще отличный киоск с молочными продуктами/маслами/сырами итд(представлены фирмы Брюкке, Ланита, Здоровые дети, Маслянино, Лебедевка и еще много чего)....идет упор на натуральность поставщиков, спасибо хозяйке этой точки!
Вам спасибо за рекомендацию молочки "Здоровые дети"
Взяла в Бахетле их йогурт из козьего молока, просто нереально вкусный. Жалко правда, что он у них только с наполнителем, но все равно, из всех йогуртов на козьем молоке этот - самый вкусный по моим субъективным ощущениям.
Взяла в Бахетле их йогурт из козьего молока, просто нереально вкусный. Жалко правда, что он у них только с наполнителем, но все равно, из всех йогуртов на козьем молоке этот - самый вкусный по моим субъективным ощущениям.
значит в бахетле они все-таки пробились)))) они вели переговоры с ними, но им выставили большую плату за вхождение(наверное как и всем) очень рада за них!!!! а почем их коровье молоко в бахетле? когда они через инет торговали у них было масло сливочное козье/коровье,творог козий/коровий, йогурт козий, молоко козье/коровье, сметана(сливки густые очень) коровьи, хлеб, пряники, пироги с начинками(просто у них своя пекарня для работников, пекутиз своей пшеницы! мука на своей мельнице!), фарш из мраморной говядины(мясо кусками не продавали-не было в деревни толкового мясника), пельмени, манты, вареники....что еще из этого в бахетле представлено?
как удобно было на дом эту всю вкуснятинку получать! может они снова выйдут на электронный рынок!
на дом нам доставляли йогурт и без наполнителя, но сладкий....я думаю это надо продавцам из бахетле как-то мысли выразить, они им передадут...
и хочу еще раз подтвердить натуральность этой продукции с.Дубровка, Маслянинский район, ЗАО Таёжное, марка "Здоровые дети", нам привозили не пастеризованное молоко, то самое, со сливками на 1/3 в бутылке, вкусом настоящего детства когда я была у бабушки летом в деревне, теперь оно пастеризованное, но хватит его на всех, хозяйство у них в 5 деревень...
и еще большая надежда что они не будут бодяжить/травить/продлевать срок годности и тд своей продукции.....я как увидела бутылку молока, знакомую за год инетовских покупок, купила днем, сказали вчера привезли, открыла а оно кислое! и так была рада этому))) ведь все значит как раньше, без химии, это конечно минус доставки или продавец долго не выкладывал товар в холодильник после приемки, но натур продукт это факт!
как удобно было на дом эту всю вкуснятинку получать! может они снова выйдут на электронный рынок!
на дом нам доставляли йогурт и без наполнителя, но сладкий....я думаю это надо продавцам из бахетле как-то мысли выразить, они им передадут...
и хочу еще раз подтвердить натуральность этой продукции с.Дубровка, Маслянинский район, ЗАО Таёжное, марка "Здоровые дети", нам привозили не пастеризованное молоко, то самое, со сливками на 1/3 в бутылке, вкусом настоящего детства когда я была у бабушки летом в деревне, теперь оно пастеризованное, но хватит его на всех, хозяйство у них в 5 деревень...
и еще большая надежда что они не будут бодяжить/травить/продлевать срок годности и тд своей продукции.....я как увидела бутылку молока, знакомую за год инетовских покупок, купила днем, сказали вчера привезли, открыла а оно кислое! и так была рада этому))) ведь все значит как раньше, без химии, это конечно минус доставки или продавец долго не выкладывал товар в холодильник после приемки, но натур продукт это факт!
nskstrannik
guru
Ну на самом деле... Летом постоянно попадается кислое молоко у любых производителей, не вижу повода для радости?
NataliARH
experienced
я просто не в курсе, хорошо если кислое еще попадается))))
давно не покупала магазинного молока, на фермерском сижу, а раньше(2г назад когда покупала магазинное) кислое мне никогда не попадалось
давно не покупала магазинного молока, на фермерском сижу, а раньше(2г назад когда покупала магазинное) кислое мне никогда не попадалось
ТОП 5
1
3