… про «ВАКСАЛЯМ» я уже в этом топике писал. Теперь хотелось бы ещё поделиться кое чем. Многие готовят холодец, но я решил его улучшить и Вы знаете, получилось! Делал так… Всё как обычно, но когда холодец был уже готов , или вернее косточки сварились и настала пора снимать с них мясо , я отделил примерно четверть бульона . В оставшийся бульон добавил шафран ( для ярко- желтого цвета) потом перекрутив мясо через мясорубку и заправив чесноком и специями отставил в сторону.
Взял формочки ( пластиковые стограммовые стаканчики) я положил в каждый кусочек лимона , половинку чёрной маслинки, половинку каперса, маленькую веточку петрушки. Залил стаканчик на треть горячим бульоном из первой порции и на холод. Когда застыло, добавил туда оставшийся холодец ( который с мясом и чесночком) до 2/3 стаканчика. Опять на холод. Доставать просто… Стаканчик на пару секунд в кипяток и переворачиваем на блюдо. В прошлом году такой холодец был хитом водочных закусок.
Теперь о том как не навредить организму за новогодним столом. Наш семейный рецепт. Незадолго до того , как сядем за стол, выпиваем по стакану бифидокефира. Всё… нормальный процесс пищеварения запущен! Кстати кефиром запасаемся на все новогодние праздники. Очень способствует…
Утром ( хи-хи… днем!)первого числа просыпаемся и тут …. ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО! … не смотря в зеркало , дабы не портить настроение спешим на кухню. А там нас ждёт ЮШКА! Или бальзам для израненного организма! Блюдо настолько же простое насколько и эффективное . Это просто крепкий мясной бульон сваренный накануне. Закладываем в кастрюлю , в холодную воду одновременно куски нежирной свинины , говяжьи косточки, пару некрупных целых морковок , небольшую луковицу разрезанную пополам , лавровый лист. Сразу солим и варим до готовности мяса. Обязательно снимая накипь. Кастрюлю с готовой юшкой ставим на ночь в прохладное место. Утром снимаем сверху застывший жир. Ибо жирную пищу организм с утра неприемлет. Достаём из бульона ненужный лук и морковку. Дымящееся варево по чашкам и в дрожащие руки! Обильно ( насколько позволяет организм ) посыпав чёрным перцем! Зелень и мелко накрошенный репчатый лучок то же приветствуются.
И тут наступает тишина , перемежающаяся шумными хлюпалками и трагическими вздохами. Когда сьедается или , если хотите , выпивается полпорции юшки то зачастую возникает желание под это дело пропустить рюмочку холодненькой. Можно пойти на поводу у своих желаний! Косточки погрызть и мяско пожевать – тут уж на любителя… Кстати юшки можно варить много, ибо она прекрасная основа для солянки, которая первого числа то же идёт на ура.
Заканчиваем утреннее лечение неспешным возлежанием в ещё не остывших кроватях и в философских беседах о смысле жизни. Которые впрочем частенько переходят в дикий хохот от воспоминаний о том , кто и что вчера учудил…
Через час организм готов к новым гастрономическим подвигам! В бой дамы и господа!
Берегите себя !С Наступающим всех Вас!
Взял формочки ( пластиковые стограммовые стаканчики) я положил в каждый кусочек лимона , половинку чёрной маслинки, половинку каперса, маленькую веточку петрушки. Залил стаканчик на треть горячим бульоном из первой порции и на холод. Когда застыло, добавил туда оставшийся холодец ( который с мясом и чесночком) до 2/3 стаканчика. Опять на холод. Доставать просто… Стаканчик на пару секунд в кипяток и переворачиваем на блюдо. В прошлом году такой холодец был хитом водочных закусок.
Теперь о том как не навредить организму за новогодним столом. Наш семейный рецепт. Незадолго до того , как сядем за стол, выпиваем по стакану бифидокефира. Всё… нормальный процесс пищеварения запущен! Кстати кефиром запасаемся на все новогодние праздники. Очень способствует…
Утром ( хи-хи… днем!)первого числа просыпаемся и тут …. ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО! … не смотря в зеркало , дабы не портить настроение спешим на кухню. А там нас ждёт ЮШКА! Или бальзам для израненного организма! Блюдо настолько же простое насколько и эффективное . Это просто крепкий мясной бульон сваренный накануне. Закладываем в кастрюлю , в холодную воду одновременно куски нежирной свинины , говяжьи косточки, пару некрупных целых морковок , небольшую луковицу разрезанную пополам , лавровый лист. Сразу солим и варим до готовности мяса. Обязательно снимая накипь. Кастрюлю с готовой юшкой ставим на ночь в прохладное место. Утром снимаем сверху застывший жир. Ибо жирную пищу организм с утра неприемлет. Достаём из бульона ненужный лук и морковку. Дымящееся варево по чашкам и в дрожащие руки! Обильно ( насколько позволяет организм ) посыпав чёрным перцем! Зелень и мелко накрошенный репчатый лучок то же приветствуются.
И тут наступает тишина , перемежающаяся шумными хлюпалками и трагическими вздохами. Когда сьедается или , если хотите , выпивается полпорции юшки то зачастую возникает желание под это дело пропустить рюмочку холодненькой. Можно пойти на поводу у своих желаний! Косточки погрызть и мяско пожевать – тут уж на любителя… Кстати юшки можно варить много, ибо она прекрасная основа для солянки, которая первого числа то же идёт на ура.
Заканчиваем утреннее лечение неспешным возлежанием в ещё не остывших кроватях и в философских беседах о смысле жизни. Которые впрочем частенько переходят в дикий хохот от воспоминаний о том , кто и что вчера учудил…
Через час организм готов к новым гастрономическим подвигам! В бой дамы и господа!
Берегите себя !С Наступающим всех Вас!
Уважаемый, Злыдень!!!..... ШИКАРНЫЙ СПИЧ!!!!!!!!!!!!.......СПАСИБО ЗА НАСТРОЕНИЕ, за ЮШКУ! :)))) С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!
Irina Vagina
activist
а юшка разьве не из красной рыбы варится?!
AKKRILL
sniper
нет.
юшка, шурпа, хаш - жирная наваристая уха(бульон) без всего (то есть не суп).
есть конечно у некоторых мнение что уха варится только на основе бульона из петуха из трех рыб по очереди, или для хаша только передние ноги годовалого бычка и рубец ярочки.
у похлебкина
Юшка
юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских.
юшка, шурпа, хаш - жирная наваристая уха(бульон) без всего (то есть не суп).
есть конечно у некоторых мнение что уха варится только на основе бульона из петуха из трех рыб по очереди, или для хаша только передние ноги годовалого бычка и рубец ярочки.
у похлебкина
Юшка
юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских.
lucisevseh
junior
Новый Год уже совсем скоро, и украсить красиво праздничный стол не составит труда, вот здесь есть хоть и не много, но по моему очень оригинально оформленные у украшенные салатики и десерты.
nesterenok
activist
я решила ,что у меня однозначнобудет Шуба и зимний!
а еще хочется сделать побольше итальянской кухни. урааа! новый год!!!
а еще хочется сделать побольше итальянской кухни. урааа! новый год!!!
Злыдень, думаю, большинство собравшихся женщин не жрут водку всю новогоднюю ночь, чтобы юшку с утра. Но все равно повеселили:)
Сейчас читают
Факультет БЗ, специальность - флудистика, дневное отделение )))))
114460
1000
Привет-4. Тайна Привета.
120478
927
Ищу земляков из Семипалатинска!
33916
121
nesterenok
activist
ну познания-то у меня не слишком большие... равиоли хочу попробовать сделать с говядиной и кабачком в соусе песто, пару пицц - маргарита и 4 сыра, салат может быть с рукколой и помидорками черри.
Кстати, может кто что посоветует?
Кстати, может кто что посоветует?
nesterenok
activist
может кто десерты традиционные знает?
MissK
veteran
Ну вот несколько рецептов испробованыхИтальянкий салат (вместо шпината брала рукколу, вместо фризе-пекинскую капусту), Ризотто (грибы брала только белые замороженые), Пицца с баклажанами и лососем (лосось брала свежий), Фриттата с кабачками, Лазанья (листы лазанья я не варю, им хватает времени в духовке, когда все готовится, соус делаю классический бешамель, вместо конс томатов беру просто томатную пасту), ну и десерты Тирамису , Рождественское печенье , ну и панакота, я где то рецепт писала на форуме
Надеюсь что то пригодится, у меня пару лет назад был НГ в итальянском стиле
Надеюсь что то пригодится, у меня пару лет назад был НГ в итальянском стиле
nesterenok
activist
MissK, да вы - спец!!! ну, ризотто я не очень полюбила, а все остальное буду пробовать!
nesterenok
activist
MissK, да вы - спец!!! ну, ризотто я не очень полюбила, а все остальное буду пробовать!
MissK
veteran
Буду рада если что то пригодится Люблю эту кухню
муж на удивление попросил не заморачиваться со столом. ну то есть чтобы паэлья, заливное, тройка салатиков были, а в остальном не зашиваться на кухне:) и у нас обязательное блюдо - сырная тарелка. без нее ни один праздник не обходится
что входит в сырную тарелку? какие сорта сыра?
nesterenok
activist
я сегодня каннеллоне буду готовить - потом отчет выложу
nesterenok
activist
я для сырной тарелки беру Пармезан, Бри, Дор-блю и Маасдам
Можно и Оливье разнообразить, например, добавить вместо колбасы креветки, а вместо огурцов-оливки. В качестве нарезки-вареный язык в красном молотом перце.
JorikaMajorika
guru
может кто десерты традиционные знает?самый простой вкусный и полезныЙ даже!!
сметану 15% жирности (500 мл) взбить с сахаром (по вкусу) пока не увеличится вдвое. обжарить слегка грецкие орехи. мягкий чернослив промыть просушить. можно орешки положить внутрь чернослива. можно просто все слоями положить - сметана, орехи, сметана, чернослив, сметана.
все это выкладывать в красивый стеклянный бокал и на ночь в холодильник чтобы пропиталось все.
вот как раз вчера готовила))
СветикА
guru
У меня с такого десерта чистка организма происходит
Девушки, купила креветки на Новый год. Чего бы с ними сделать? Креветки люблю, но чаще их едим в чистом виде. Есть еще варианты, что с ними сделать быстро, легко?
Девушки, купила креветки на Новый год. Чего бы с ними сделать? Креветки люблю, но чаще их едим в чистом виде. Есть еще варианты, что с ними сделать быстро, легко?
цезарь с креветками сделайте.
там делать то нечего, креветки, салат, черри, сухари (крутаны?), заливка.
там делать то нечего, креветки, салат, черри, сухари (крутаны?), заливка.
в инете куча рецептов
мне больше всего понравилось с мелкими креветками.
хотя королевские чистить легче
рецепты web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
Для заправки куриное яйцо зальем кипятком ровно на 1 минуту, затем разобьем его в чашку, добавим 1 чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, соль и перец, все разболтаем вилочкой.
или
готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом немного соевого соуса, пряные травки и соль по вкусу. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло, потом выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
мне больше всего понравилось с мелкими креветками.
хотя королевские чистить легче
рецепты web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
Для заправки куриное яйцо зальем кипятком ровно на 1 минуту, затем разобьем его в чашку, добавим 1 чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, соль и перец, все разболтаем вилочкой.
или
готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом немного соевого соуса, пряные травки и соль по вкусу. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло, потом выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
Сам в раздумьях что сделать на НГ.
Утка с гречкой и черносливом в духовке, бишбармак (хаш на следующее утро хорошо пойдет), цезарь с креветками, греческий, блины с сыром, семгой\икрой.
Еще очень хочется сделать пельмени на пару как в Мао (Дим-Сам вроде (Четыре радости - Начинка - свинина и креветки, оформлены ветчиной, яичным блином, петрушкой и китайскими грибами)).
Утка с гречкой и черносливом в духовке, бишбармак (хаш на следующее утро хорошо пойдет), цезарь с креветками, греческий, блины с сыром, семгой\икрой.
Еще очень хочется сделать пельмени на пару как в Мао (Дим-Сам вроде (Четыре радости - Начинка - свинина и креветки, оформлены ветчиной, яичным блином, петрушкой и китайскими грибами)).
Домашнюю из деревни привезли - жирная аж ужас, жир конечно срежу - но все равно жирная.
Вся надежда на гречку - чтобы жир впитала.
Вчера на октябрьском рынке перед входом видел - продавали уток и гусей мороженных (вроде 230 р за кг).
Вся надежда на гречку - чтобы жир впитала.
Вчера на октябрьском рынке перед входом видел - продавали уток и гусей мороженных (вроде 230 р за кг).
спасибо за наводку.
пока в раздумьях насчет горячего на НГ.
у меня проблема: мясо категорически, никогда, не получается.
какую-то мат.часть я о нем не знаю
пока в раздумьях насчет горячего на НГ.
у меня проблема: мясо категорически, никогда, не получается.
какую-то мат.часть я о нем не знаю
nesterenok
activist
Можно и Оливье разнообразить, например, добавить вместо колбасы креветки, а вместо огурцов-оливки. В качестве нарезки-вареный язык в красном молотом перце.вареный язык нужно обвалять в приправе, правильно?
а про оливье - я запомнилаСпасибо!
Оливье тазик по-любому
Пельменей и мантов собственноручно уже налепили на новый год (ночь) и первое января... А вот насчет остальных блюд до сих пор не решила... скорее всего просто купим закусок.
Хочется холодца, но делать лень. Может где продают приличный?
Пельменей и мантов собственноручно уже налепили на новый год (ночь) и первое января... А вот насчет остальных блюд до сих пор не решила... скорее всего просто купим закусок.
Хочется холодца, но делать лень. Может где продают приличный?
Nadya_9319
junior
Для любителей закусок!
простые в приготовлении закуски украсят праздничный стол
web-страница
web-страница2
web-страница3
web-страница4
web-страница5
web-страница6
простые в приготовлении закуски украсят праздничный стол
web-страница
web-страница2
web-страница3
web-страница4
web-страница5
web-страница6
nesterenok
activist
Хочется холодца, но делать лень. Может где продают приличный?да много в каких супермаркетах продают. Тут уже дело вашего вкуса.
В качестве нарезки-вареный язык в красном молотом перце.Можно про язык в перце поподробнее?
А где вы утку покупать будете?а я полюбила покупать уток в МЕТРО
не очень жирная, практически ничего не нужно срезать
я режу её кусочками, фасую на одну закладку по пакетикам и храню в морозилке
целиком ещё не жарила
а вот деревенскую брала недавно, весит так же 2,3 кг,
но я с неё срезала жира 800 гр!!
ужас какие они жирные
да, в заморозке
холодильник прямо напротив раздвижной двери в отдел охлаждённого мяса
в торце всего холодильного ряда
холодильник прямо напротив раздвижной двери в отдел охлаждённого мяса
в торце всего холодильного ряда
Crazzzy
veteran
Скоморохи! Дороговато, но вкусно!Хочется холодца, но делать лень. Может где продают приличный?да много в каких супермаркетах продают. Тут уже дело вашего вкуса.
А вот интересный подход к новогоднему меню.., осторожно, маты!
http://youtubetv.org/novosti/zharenyj-apelsin/
http://youtubetv.org/novosti/zharenyj-apelsin/
отвареный язык перед нарезкой обильно перцем натереть, чтобы был эффект красной корочки, можно еще в соевом соусе замариновать
Ну что же, наверное, уже пора поднять топик...
Так как многие продумывают меню к НГ столу...
Делимся рецептами/идеями...
Ну неужели еще никто ничего не продумывал?
Так как многие продумывают меню к НГ столу...
Делимся рецептами/идеями...
Ну неужели еще никто ничего не продумывал?
LilithSalliwan
junior
Я буду цепелинай обязательно готовить, говядину, тушенную с черносливом в кефире, и слоеный молдавский пирог с творогом. у меня эти блюда еще более обязательны, чем оливье и т.д.)
povarenca
junior
Я предпочитаю блюда из индейки на Новый год индейка это не заменимая вещь на столе.
Наверное, не совсем новогодний, но зато очень вкусный салат (даже муж мой который не любит свеклу, ест ее только в селедке под шубой, навернул половину салатницы). Если бы я сначала где-то прочитала, то никогда не стала бы делать и уж тем более есть, но я сначала попробовала и влюбилась.
Отварная свекла режется кубиками
Салат руккола (руккола обязательно, без нее вкусно, проверено!!! Хотя так я руккола не очень люблю, но в этом салате она незаменима!!!) + немного какого-нибудь сочного салата (идеальна смесь, которая в бахетле раньше продавалась руккола + радиччо)
Сыр Фета порезать кубиками
Кедровые орешки
Для заправки масло (вообще оливковое, но мне больше понравилось вонючее подсолнечное, с запахом семечек) и немного бальзамического уксуса.
Соль по вкусу, но помните что сыр соленый!
Все кто попробовал этот салат, все в восторге, даже мужчины.
Я первый раз купила этот салат в бахетле, теперь сама делаю, у самой вкуснее!!!
И легкий во всех смыслах.
Отварная свекла режется кубиками
Салат руккола (руккола обязательно, без нее вкусно, проверено!!! Хотя так я руккола не очень люблю, но в этом салате она незаменима!!!) + немного какого-нибудь сочного салата (идеальна смесь, которая в бахетле раньше продавалась руккола + радиччо)
Сыр Фета порезать кубиками
Кедровые орешки
Для заправки масло (вообще оливковое, но мне больше понравилось вонючее подсолнечное, с запахом семечек) и немного бальзамического уксуса.
Соль по вкусу, но помните что сыр соленый!
Все кто попробовал этот салат, все в восторге, даже мужчины.
Я первый раз купила этот салат в бахетле, теперь сама делаю, у самой вкуснее!!!
И легкий во всех смыслах.
Не боитесь сальмонеллеза? Что-то много у вас рецептов с сырыми яйцами, боюсь на праздниках инфекционка будет плохо работать!!!
хочу на НГ поехать к родителям..с меня 2 блюда....одно придумала а вот второе????
хочу приготовитьчтонибудь с креватками...но не знаю что..варить как то не интересно. хочеться что бы и красиво и
На это предлагаю сделать креветки, кольца кальмаров и любые овощи (перец болгарский, баклажан, др) в кляре : пиво+ мука, соль, перец по вкусу. К этому соус: сметана и майонез, сыр на мелкой терке, соль, перец. Вместо сыра можно огурчик маринованный или свежий на мелкой терочке. Получается суперассорти и еще с разными соусами. ММММ
хочу приготовитьчтонибудь с креватками...но не знаю что..варить как то не интересно. хочеться что бы и красиво и
На это предлагаю сделать креветки, кольца кальмаров и любые овощи (перец болгарский, баклажан, др) в кляре : пиво+ мука, соль, перец по вкусу. К этому соус: сметана и майонез, сыр на мелкой терке, соль, перец. Вместо сыра можно огурчик маринованный или свежий на мелкой терочке. Получается суперассорти и еще с разными соусами. ММММ
ТОП 5
2
3
4