Сайт какой-то корявый, еле нашла - печеночный торт. И поиск не предусмотрен.
На любителя.
В промазку можно давленого чеснока добавить. Либо сначала чесноком коржи смазать (тоненько-тоненько), после всё остальное.
И невероятно вкусно, когда печень не говяжья, а куриная берется. Хотя я по любой печенке тащусь.
В промазку можно давленого чеснока добавить. Либо сначала чесноком коржи смазать (тоненько-тоненько), после всё остальное.
И невероятно вкусно, когда печень не говяжья, а куриная берется. Хотя я по любой печенке тащусь.
морковь и лук уже лишние,всё такиНе соглашусь!
Пропитка необходима (иначе что это за торт?). Но только лишь сметана -- пресновато. И лишь майонез (на любителя, ибо не все его едят) -- тоже.
Самой с морковкой и чесноком + специи более всего когда-то понравилось, именно так с тех пор и делаю. (Лук просто не люблю, объективно оценить с ним не могу.)
Язык?
Да не солить?!!
Это что за мерзость получится? Хуже, наверное, только несолёное сало.
Да не солить?!!
Это что за мерзость получится? Хуже, наверное, только несолёное сало.
А я вот все в раздумьях - солить язык или нет? Так-то время еще есть, его за 2 недели солить нужно.Соленый язык? Это что за блюдо такое?
Сейчас читают
А дуэли запрещены?
5611
55
Как почистить ковровое покрытие...
6489
20
Самая очаровательная мордочка приюта кошка Тефтелька)
6245
14
Вчера меня осенила идея сделать форшмак вместо традиционной шубы.
Еще хочу испечь имбирное печенье и Пипаркукас.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь его делал по классическому рецепту, на патоке? Не заменяя кленовым сиропом?
Еще хочу испечь имбирное печенье и Пипаркукас.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь его делал по классическому рецепту, на патоке? Не заменяя кленовым сиропом?
Хозяюшки! Подскажите пожалуйста рецептик мясного заливного! Буду очень благодарна.
Быстрый рождественский кекс
Рецепт отЧадейки. Делала вчера. Очень вкусно, очень просто, единственно, что муки в рецепте мне пришлось положить грамм на 70 больше, с заявленным количеством сильно жидко было, и в духовке он стоял один час 15 минут. И совет: берите мандарин больше, две штуки совсем не чувствуется.
Рецепт отЧадейки. Делала вчера. Очень вкусно, очень просто, единственно, что муки в рецепте мне пришлось положить грамм на 70 больше, с заявленным количеством сильно жидко было, и в духовке он стоял один час 15 минут. И совет: берите мандарин больше, две штуки совсем не чувствуется.
хозяюшки посоветуйте пож-та вкусный салат с кальмарами и креветками (одновременно) , муж просит такой на Новый год, а я не далала никогда
хозяюшки посоветуйте пож-та вкусный салат с кальмарами и креветками (одновременно) , муж просит такой на Новый год, а я не далала никогдахоть я и не хозяюшка - рецептов море в инете
http://vkusnoe.info/salat-krevetki-kalmary.html
мне как то креветки с кальмарами вместе не очень нравятся - только в пицце
а так цезарь с креветками неплох, морской можно
+1 - я тоже как то экспериментировала: кальмар и креветки в один салат сложила! Не айс!!!!... На мой вкус так они не пара..
То что рецептов море в инете - это я и без вас знаю...
ссылка жуткая, на фото одно в описании ингредиентов другое, например на фото явно видно что рыба красная или горошек, а в рецепте это не прописано
Мне такое зачем....
Мне интересен конечно же личный опыт, того кто делает такой салат и получается вкусно. Знаю что сложное сочетание креветки и кальмары, посему и спрашиваю, особо экспериментировать по рецептам из инета времени нет.
ссылка жуткая, на фото одно в описании ингредиентов другое, например на фото явно видно что рыба красная или горошек, а в рецепте это не прописано
Мне такое зачем....
Мне интересен конечно же личный опыт, того кто делает такой салат и получается вкусно. Знаю что сложное сочетание креветки и кальмары, посему и спрашиваю, особо экспериментировать по рецептам из инета времени нет.
креветки + кальмар нормально сочетаются (на мой взгляд) только в морском коктейле.
я все же рекомендовал бы сделать цезарь с креветками и отдельно кальмары (запечь в кокотнице к примеру).
я все же рекомендовал бы сделать цезарь с креветками и отдельно кальмары (запечь в кокотнице к примеру).
На мой вкус салаты с кальмары вообще не очень ))) Они ж пресноваты на вкус, там только регулировать другими ингредиентами.
Муж подруги делал такой салат (точный рецепт так и не выдал ): кальмар + маринованный лук (?) + майонез + соль и чуть-чуть перца.
О, типа такого у меня очень часто готовят родственники. Только еще яйцо вареное добавляют.
Муж подруги делал такой салат (точный рецепт так и не выдал ): кальмар + маринованный лук (?) + майонез + соль и чуть-чуть перца.креветок там нет.
во общем лучше морского коктейля нет, если участвуют эти два продукта.
Я очень люблю салат-только делаю либо с кальмарами, либо с креветками (вместе не делала, попробуйте, расскажите нам потом!)
Берем:
лист салата-любой зеленый салат, с фризе вкусно-рвем руками
лук пассерованный
либо кальмары варёные режем соломкой,либо креветки (варю и чищу сама, не люблю готовые или консервы,вкус не тот)
огурец свежий-режем соломкой (когда нет огурца,свежую морковь на тёрке тру тож вкусно)
Выкладываю слоями на плоское блюдо в той последовательности,как анписала.Поливаю заправкой-горчица+масло оливк.+бальзамик или сок лимона+соль,сахар,перец. Некоторые майонез просят.
Сверху украшаю чёрной икрой (точнее её имитацией )
Такой салатик первый улетучивается со стола.
Эксперементируйте, время есть до НГ!
Берем:
лист салата-любой зеленый салат, с фризе вкусно-рвем руками
лук пассерованный
либо кальмары варёные режем соломкой,либо креветки (варю и чищу сама, не люблю готовые или консервы,вкус не тот)
огурец свежий-режем соломкой (когда нет огурца,свежую морковь на тёрке тру тож вкусно)
Выкладываю слоями на плоское блюдо в той последовательности,как анписала.Поливаю заправкой-горчица+масло оливк.+бальзамик или сок лимона+соль,сахар,перец. Некоторые майонез просят.
Сверху украшаю чёрной икрой (точнее её имитацией )
Такой салатик первый улетучивается со стола.
Эксперементируйте, время есть до НГ!
ННП
кстати заметил
морепродукты отлично сочетаются с черным перцем.
а вот с острым не то.
что еще из специй к морепродуктам добавляете?
кстати заметил
морепродукты отлично сочетаются с черным перцем.
а вот с острым не то.
что еще из специй к морепродуктам добавляете?
У меня в перечнице, вот как мельница, намешаны специи:
перец черный горошком
перец душистый горошком
гвоздика
кориандр зёрна
Вкус специфический получается, но на любителя. Особенно нравится когда гвоздики чуть побольше попадает.
И с морепродуктами тоже здОрово, особенно когда горячие заправишь, благоухают!
перец черный горошком
перец душистый горошком
гвоздика
кориандр зёрна
Вкус специфический получается, но на любителя. Особенно нравится когда гвоздики чуть побольше попадает.
И с морепродуктами тоже здОрово, особенно когда горячие заправишь, благоухают!
Nefertiti25
activist
Яйцо, кальмары, креветки, икра красная, майонез. Все ингридиенты добавляла по вкусу.
Достаточно вкусненько. Только я кальмары могу есть, когда сама их не варю
Достаточно вкусненько. Только я кальмары могу есть, когда сама их не варю
Да, креветки с черным перцем
Обычную смесь итальянских/прованских трав я добавляю при готовке.
Обычную смесь итальянских/прованских трав я добавляю при готовке.
kasya160
activist
Сами не варите, а чистит кто? Я вот сегодня купила 4 кг, теперь настраиваюсь на чистку
Что их там чистить-то сильно?
Кипятком обдал, холодной водой обмыл, оборвал где не отвалилось
Кипятком обдал, холодной водой обмыл, оборвал где не отвалилось
Я такой салат делаю: Слоями укладываю кальмары вареные и резаные колечками, яйцо вареное на терке мелкой, креветки не крупные вареные очищенные, сыр на мелкой терке типа ламбер или хороший полутвердый, майонез легкий типа кальве. Каждый слой подсаливаю и подсыпаю черным перчиком. Урашаю красной икрой, майонезом и веточкой зелени. Можно 2 слоя делать, можно один. Можно в бокалах такой салатик сделать. Очень эффектно и вкусно!
Еще делаю такой: авокадо, корнишоны маринованные, кальмары, креветки, немного риса, соль, перец по вкусу, легкий майонезик, капельку лимона. Сначала показался рецептик не очень, а потом сготовили- отлично. Кстати в него вместо авокадо можно свежий огурчик добавить.
С кальмарами и креветками еще можно следующее сделать, мужчины очень любят. Крупные кольца вареных кальмаров и крупные креветки вареные обжарить в кляре (пиво и мука). К этому соус: майонез, сметана, соленый корнишон, сыр немного на мелкой терке, хрен из тюбика чуть-чуть, соль, перец по вкусу, но должен быть посоленее, так как морепродукты не соленые. Так же кусочки красной рыбки можно в кляре сделать.
Еще делаю такой: авокадо, корнишоны маринованные, кальмары, креветки, немного риса, соль, перец по вкусу, легкий майонезик, капельку лимона. Сначала показался рецептик не очень, а потом сготовили- отлично. Кстати в него вместо авокадо можно свежий огурчик добавить.
С кальмарами и креветками еще можно следующее сделать, мужчины очень любят. Крупные кольца вареных кальмаров и крупные креветки вареные обжарить в кляре (пиво и мука). К этому соус: майонез, сметана, соленый корнишон, сыр немного на мелкой терке, хрен из тюбика чуть-чуть, соль, перец по вкусу, но должен быть посоленее, так как морепродукты не соленые. Так же кусочки красной рыбки можно в кляре сделать.
Да??? А я, дуреха, по пол ночи сижу, пленку и внутри и снаружи выискиваю, снимаю... Даже после горячей воды.
Nefertiti25
activist
Чистить не беда. Как здесь уже писали, обдать кипятком, плёнка сваривается и отлично очищается. Просто при варке ооочень специфический запах выделяется, и когда я потом ем кальмары, у меня в голове этот запах стоит и , простите, рвотный рефлекс Но почему-то, если не я их варила, запах не слышала, то уплетаю кальмары за обе щеки
vert
v.i.p.
Вы, пардон муа, пирожки с пареной калиной ели?
А калину парили?
Вот когда (и если) запарите, вспомните добрым словом кальмаров...
А калину парили?
Вот когда (и если) запарите, вспомните добрым словом кальмаров...
хозяюшки посоветуйте пож-та вкусный салат с кальмарами и креветками (одновременно) , муж просит такой на Новый год, а я не далала никогдаЯ делала, гости чуть с тарелками не сожрали ) Пекинская капуста , перец красный сладкий, кальмары, креветки, маслины черные (половинки), заправлен был черным свежемолотым перцем и домашним майонезом без фанатизма, так, для связки ингридиентов. С соусами можно экспериментировать, но туда просится какой-нибудь богатый вкусом соус, эмульсия желательно.
Всем спасибо за рецепты , такие чудесные!!!
я наверное готовить почти ничего не буду
пельмени, запеку кролика в духовке, пару салатов (цезарь с креветками и наверное какой нить мясной), фрукты, кекс спеку с цукатами и орехами, варенье из замороженных ягод к сливочному мороженому.
пельмени, запеку кролика в духовке, пару салатов (цезарь с креветками и наверное какой нить мясной), фрукты, кекс спеку с цукатами и орехами, варенье из замороженных ягод к сливочному мороженому.
Ничего себе почти ничего! Это я почти ничего готовить не буду: на горячее домашняя буженина либо мясо по-французски (знаю, что вредно, но раз в год-то можно? кролика мои мужики забраковали), заливное из языка, какой-нибудь мясной салат. Красную рыбку посолю, бутерброды с икрой, мясную нарезку сделаю. Еще конфеты, фрукты. Плюс домашние настойки: хреновуха с медом, мелиссовая с лимоном и вишневка. Более чем достаточно для тихих семейных посиделок, мне кажется.
Nefertiti25
activist
Обязательно будет:
1. холодец;
2. бутеры с икрой;
3. салат: рыбка красная, рис, яйцо и икра;
4. лист салата, ветчина, кукуруза, перец болгарский.
Очень понравился салатик из языка, огурчика свежего, кукурузы и яйца.
Хочу попробывать новый рецепт салата с курицей, ананасом, зеленым яблоком и грецким орехом.
И на горячее курочка, и какой-нибудь тортик испеку.
1. холодец;
2. бутеры с икрой;
3. салат: рыбка красная, рис, яйцо и икра;
4. лист салата, ветчина, кукуруза, перец болгарский.
Очень понравился салатик из языка, огурчика свежего, кукурузы и яйца.
Хочу попробывать новый рецепт салата с курицей, ананасом, зеленым яблоком и грецким орехом.
И на горячее курочка, и какой-нибудь тортик испеку.
Nefertiti25
activist
Нет уж, увольте-с, от калины пареной
Ещё большее отвращение вызывает только запах, выделяемый при варке морской капутсты
Ещё большее отвращение вызывает только запах, выделяемый при варке морской капутсты
brod
guru
Нет уж, увольте-с, от калины паренойУ меня в этом плане все лучше: мама делает, а нам готовое передает:) но потом сама настежь окна открывает и уходит гулять:) Но как же вкусно...
А по теме, нифига никто готовить не будет, а сами списки на страницу:) Вот я честно могу сказать, что уже лет пять не заморачиваемся новогодними столами, и это счастье! Утром 31 ходим в театр, с ребенком, обедаем где-нибудь, потом спать, потом гулять, а на новогодний стол закупаем разные сыры, хамоны, фрукты, обязательно свежий хлеб, оливки-маслины, и все. Все это нарезать минут 30, и готово. Не под водку, соглашусь, но в НГ мы водку не пьем, это потом:)))
Зато утром отлично чай с кексами идет.
Ничего себе почти ничего! Это я почти ничего готовить не буду: на горячее домашняя буженина либо мясо по-французски (знаю, что вредно, но раз в год-то можно? кролика мои мужики забраковали), заливное из языка, какой-нибудь мясной салат. Красную рыбку посолю, бутерброды с икрой, мясную нарезку сделаю. Еще конфеты, фрукты. Плюс домашние настойки: хреновуха с медом, мелиссовая с лимоном и вишневка. Более чем достаточно для тихих семейных посиделок, мне кажется.пельмени теща настряпала, кекс и варенье хлебопечка сделает
кролик и салаты тоже не очень трудно
quaker
satan claus
специфический запах - аммиачный? дык вымачивайте
Nefertiti25
activist
Морепродуктов, рыбный.
Не могу просто этот запах переносить, а вот аммиак могу
Не могу просто этот запах переносить, а вот аммиак могу
Определились наконец
Гусь, салат: руккола+черри+пармезан+кедровые орешки+бальзамик, салат:листья салата+курица отварная+тархун,укроп,лук+гранат+ореховая заправка (грецкие орехи+оливковое масло+уксус+соль/перец в блендере), блинчики с икрой, форелька малосольная, баклажаны в духовке с вялеными помидорами и козьим сыром. Для особо просивших-шуба и холодец.
На 1е к вечеру уха и рыбный пирог
Гусь, салат: руккола+черри+пармезан+кедровые орешки+бальзамик, салат:листья салата+курица отварная+тархун,укроп,лук+гранат+ореховая заправка (грецкие орехи+оливковое масло+уксус+соль/перец в блендере), блинчики с икрой, форелька малосольная, баклажаны в духовке с вялеными помидорами и козьим сыром. Для особо просивших-шуба и холодец.
На 1е к вечеру уха и рыбный пирог
Холодец и оливье обязательно будут тоже.
А еще оказывается, надо, чтобы было много рыбы на новогоднем столе, змея любит рыбу.
В связи с этим, приготовлю новый салат: слабосоленая красная рыба, киви, гранат, специи. Что-то еще там есть, надо рецепт смотреть)).
Сделаю грибочки из яиц, начиненные печенью трески+желток. Шляпки из помидора и из белка, коричневые, в растворе черного чая сваренные. На блюде с салатными листьями смотрится очень красочно. Боровики и мухоморы)).
Ну и я очень люблю украшать стол, сделаю вот такие елки.
И метелки из сыра, смотрятся очень красиво! Сделала на ДР, вношу свои правки: сыр надо брать в нарезке, чтобы не ломался, и перья зеленого лука подержать в холодной воде, чтобы были пластичнее.
Все идеи елок и метелок)) стащила из сообществ на Фейс***е.
А еще оказывается, надо, чтобы было много рыбы на новогоднем столе, змея любит рыбу.
В связи с этим, приготовлю новый салат: слабосоленая красная рыба, киви, гранат, специи. Что-то еще там есть, надо рецепт смотреть)).
Сделаю грибочки из яиц, начиненные печенью трески+желток. Шляпки из помидора и из белка, коричневые, в растворе черного чая сваренные. На блюде с салатными листьями смотрится очень красочно. Боровики и мухоморы)).
Ну и я очень люблю украшать стол, сделаю вот такие елки.
И метелки из сыра, смотрятся очень красиво! Сделала на ДР, вношу свои правки: сыр надо брать в нарезке, чтобы не ломался, и перья зеленого лука подержать в холодной воде, чтобы были пластичнее.
Все идеи елок и метелок)) стащила из сообществ на Фейс***е.
Вот про новый салат с красной рыбкой, пожалуйста, поподробнее..... Хорошего Вам Нового года!!!
Спасибо! И Вам отличного!
Журнал с рецептом нового салата дома, напишу точный рецепт вечером.
Журнал с рецептом нового салата дома, напишу точный рецепт вечером.
С П А С И Б К И !!! Моя семья обожает лосось, попробуем свежий вариантик. Радостных дней и ночей Вам в Новом Году!
На здоровье! Спасибо, и Вам отличного Нового года!
Мне тоже рецепт кажется интересным, главное-салат легкий, как раз для НГ.
Мне тоже рецепт кажется интересным, главное-салат легкий, как раз для НГ.
Кулинары ) поделитесь пож-та своими рецептиками конопэшек)
Самые простые и как правило, которые расходятся быстро: на шпажках-виноградина+сыр+виноградина. Маслина+сыр+маслина. Ветчина+сыр+маслина.
Для красивой подачи на новогодний стол можно обернуть грейпфрут фольгой. Нанизать на длинные шпажки все это добро, на концы можно еще помидорки черри, утыкать)) грейпфрут шпажками и на листья салата выложить. Красота.Оч. эффектно)).
Можно на маленькие круглые соленые крекеры выложить горкой тертый сыр с чесноком, сверху маслины колечками и кусочек красного перца.
Для красивой подачи на новогодний стол можно обернуть грейпфрут фольгой. Нанизать на длинные шпажки все это добро, на концы можно еще помидорки черри, утыкать)) грейпфрут шпажками и на листья салата выложить. Красота.Оч. эффектно)).
Можно на маленькие круглые соленые крекеры выложить горкой тертый сыр с чесноком, сверху маслины колечками и кусочек красного перца.
Самые простые - кусочек сыра и четвертинка ломтика лимонад. Отлично идут под водку.
ТОП 5
2
3
4