На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как приготовить прессованную ветчину в мультиварке?
24117
8
Nataliansk11
experienced
рецепт прессованой ветчины, пожалуйста! 

Целого Мира мало
v.i.p.
Я на правильность рецептов не претендую, с тех пор как у меня появилась мультиварка (уже год как) - я ни одного рецепта не сделала с книги рецептов, которая к ней прилагалась. Все идеи я, как правило, брала в инете, внося туда свои коррективы. У меня мультиварка Рэдмонд.
Вот, например, первый вариант ветчины:принцип разделки и прессования здесь, а варить очень просто - если берете какое то нежное мясо типа курицы и свинины - прям как есть большими кусками в мультиварку, предварительно сдобрив любимыми специями (у меня это соль, перец черный, красный, кориандр молоты, немного базилик, хмелли-сунелли по настроению), немного грамм сто-сто50 воды и на тушение на 5 часов. Мясо еще дает сок и его, в принципе, достаточно, что бы потом залить порубленную массу. Минут за 40 кидаем лавровый лист.
Фишка в том, что я, например люблю делать с прослойками, в основном свиными ушами, языком и куриным филе и свиное мясо, как правило, беру свиную рульку небольшую (ну то есть что итак хорошо желируется). Поэтому желатин я применяю достаточно редко, только если постоного мяса у меня было меньше. Подруга, которая мне подсказала она вообще куриные лапки добавляет при варке - потом их собаке отдает, но я как то байусь их
Затем это все быстро разбирается, добавляется чеснок, разбавляется немного бульоном с желатином (при необходимости) и укладывается в форму. Ставим пресс. Я делаю иногда и как на видео, если прослойка из языка или целым куском куриной грудки (кстате, грудку в варево добавляем за час до окончания тушения), в форме, а если уши, то я обрезаю бутылку из под минералки и туда утрамбовываю толкушкой, вкладывая по краям или в середину ухо (его можно как нить забавно при этом еще и завернуть). Пресс при этом не требуется и очень удобно резать, выдавливая по чуть чуть. Очень красивое в разрезе получается
Говяжью я как то не делала, но знакомые делают, обязательно добавляя свиную рульку. Тут опытом поделиться не могу, единственное, что знаю что время тушение увеличивется на 1-2 часа.
Фотками, к сожалению поделиться не могу, так как все мои кулинарные шедевры выложены в моем блоге на мыло.ру, а там в последнее время очень чудят и все глючит (у кого там есть блог - поймет о чем я) - у меня пропало часть блога за определенный период вместе с фотками в том числе, которые были загружены через радикал.
Остужаем, в холодильник и режем, наслаждаясь вкусом натурального мяса без химических добавок, увкуснителей и красителей.
Вот, например, первый вариант ветчины:принцип разделки и прессования здесь, а варить очень просто - если берете какое то нежное мясо типа курицы и свинины - прям как есть большими кусками в мультиварку, предварительно сдобрив любимыми специями (у меня это соль, перец черный, красный, кориандр молоты, немного базилик, хмелли-сунелли по настроению), немного грамм сто-сто50 воды и на тушение на 5 часов. Мясо еще дает сок и его, в принципе, достаточно, что бы потом залить порубленную массу. Минут за 40 кидаем лавровый лист.
Фишка в том, что я, например люблю делать с прослойками, в основном свиными ушами, языком и куриным филе и свиное мясо, как правило, беру свиную рульку небольшую (ну то есть что итак хорошо желируется). Поэтому желатин я применяю достаточно редко, только если постоного мяса у меня было меньше. Подруга, которая мне подсказала она вообще куриные лапки добавляет при варке - потом их собаке отдает, но я как то байусь их
Затем это все быстро разбирается, добавляется чеснок, разбавляется немного бульоном с желатином (при необходимости) и укладывается в форму. Ставим пресс. Я делаю иногда и как на видео, если прослойка из языка или целым куском куриной грудки (кстате, грудку в варево добавляем за час до окончания тушения), в форме, а если уши, то я обрезаю бутылку из под минералки и туда утрамбовываю толкушкой, вкладывая по краям или в середину ухо (его можно как нить забавно при этом еще и завернуть). Пресс при этом не требуется и очень удобно резать, выдавливая по чуть чуть. Очень красивое в разрезе получается
Говяжью я как то не делала, но знакомые делают, обязательно добавляя свиную рульку. Тут опытом поделиться не могу, единственное, что знаю что время тушение увеличивется на 1-2 часа.
Фотками, к сожалению поделиться не могу, так как все мои кулинарные шедевры выложены в моем блоге на мыло.ру, а там в последнее время очень чудят и все глючит (у кого там есть блог - поймет о чем я) - у меня пропало часть блога за определенный период вместе с фотками в том числе, которые были загружены через радикал.
Остужаем, в холодильник и режем, наслаждаясь вкусом натурального мяса без химических добавок, увкуснителей и красителей.
Целого Мира мало
v.i.p.
Вторая, особо любимая моими детьми ветчина - это печеночная.
делаю вот по этому рецепту, но делю все пополам, ибо этот состав - это прям ну оооочень много получается. Я первый раз когда сделала - у меня потом собака с кошкам ели и радовались. Я этот рецепт отточила на свой вкус, немного подкорректировав: поделила пополам и еще чуть-чуть уменьшила количество манки, сало брала соленое с чесноком и добавляла куриные ножки. Причем часть мяса я рубила кусочками (примерно 1,5*1,5см) и маленькую часть я взбивала в блендере. Добавляла много чеснока, красного и черного перца, кориандра.
Ну и сам процесс у меня другой.
Я обрезала два молочных квадратных пакета (больше в мультю ставить не удобно), можно взять те, которые по 0.5 литра - самое оно. Выкладываем туда смесь, закрепляем степлером или, если пакеты высокие они просто прижимаются крышкой. Тушение - 2 часа. Охлаждаем, не доставая с мультиварки, затем в холодильник.
Собственно рецепт.
Ингредиенты:
Печень куриная (можно индюшиную) - 400 г;
Яйца сырые - 5-6 шт.;
Сало - 300 г;
Лук репчатый и морковь - по 2 шт. (большие);
Манка - 1 стакан;
Соль, приправы, перец.
Приготовление:
Печень и сало порезать небольшими кусочками. Морковь и лук - кубиками. Добавить яйца и приправы, поперчить и посолить по вкусу.
Всыпать манку и хорошо перемешать. Дать смеси выстояться для набухания манки.
(минут 30-40 примерно)
Разложить смесь по двум целлофановым пакетам, сложив их один в один, завязать. Кипятить в кастрюле пару часов. Огонь должен быть минимальным.
Охладить в холодильнике, порезать на кусочки и съесть!
ПыСы: рецепт оооочень рекомендую попробовать - с ним не так долго возиться как кажется, а результат просто потрясающий!
ПыСы: и очень красивое в разрезе
делаю вот по этому рецепту, но делю все пополам, ибо этот состав - это прям ну оооочень много получается. Я первый раз когда сделала - у меня потом собака с кошкам ели и радовались. Я этот рецепт отточила на свой вкус, немного подкорректировав: поделила пополам и еще чуть-чуть уменьшила количество манки, сало брала соленое с чесноком и добавляла куриные ножки. Причем часть мяса я рубила кусочками (примерно 1,5*1,5см) и маленькую часть я взбивала в блендере. Добавляла много чеснока, красного и черного перца, кориандра.
Ну и сам процесс у меня другой.
Я обрезала два молочных квадратных пакета (больше в мультю ставить не удобно), можно взять те, которые по 0.5 литра - самое оно. Выкладываем туда смесь, закрепляем степлером или, если пакеты высокие они просто прижимаются крышкой. Тушение - 2 часа. Охлаждаем, не доставая с мультиварки, затем в холодильник.
Собственно рецепт.
Ингредиенты:
Печень куриная (можно индюшиную) - 400 г;
Яйца сырые - 5-6 шт.;
Сало - 300 г;
Лук репчатый и морковь - по 2 шт. (большие);
Манка - 1 стакан;
Соль, приправы, перец.
Приготовление:
Печень и сало порезать небольшими кусочками. Морковь и лук - кубиками. Добавить яйца и приправы, поперчить и посолить по вкусу.
Всыпать манку и хорошо перемешать. Дать смеси выстояться для набухания манки.
(минут 30-40 примерно)
Разложить смесь по двум целлофановым пакетам, сложив их один в один, завязать. Кипятить в кастрюле пару часов. Огонь должен быть минимальным.
Охладить в холодильнике, порезать на кусочки и съесть!
ПыСы: рецепт оооочень рекомендую попробовать - с ним не так долго возиться как кажется, а результат просто потрясающий!
ПыСы: и очень красивое в разрезе

Целого Мира мало
v.i.p.
буженина из говядины в мультяже.
Рецепт копирую частично прям из блога - редактировать лень
Разрезав шею (2 кг примерно была) пополам одну половинку я засолила для того что бы сделать сырокопченый балык двумя способами (экспресс и классический), возможно позже и похвалюсь результатами, вторую половинку я, сделав в ней предварительно проколы ножом, натерла солью, смесью черного, красного перца и паприки,кориандром и сушеным чесноком. Ничего лишнего.Чесноком можно было бы и нашпиговать в сделанные проколы, но мне не очень нравится вкус тушеного чеснока в мясе. Для более пикантного вкуса можно также смазать кусочек горчицей, но у меня не было, а в магазин было идти лениво. Пару часов будущая фкусняшка помариновалась, выделив некоторое количество сока. В холодильник я убирать не стала ибо парное мясо не стоило портить переменой температуры. Затем в мультиварке ( у меня редмонд) обжарила по минут 15 с двух сторон в режиме "выпечка" и, включив режим "тушение" (у меня по умолчанию два часа), добавила в кастрюльку выделившийся сок, разбавив его 100 граммами (примерно) воды, спокойно ушла писать комменты друзъяффкам. После завершения приготовления мясо необходимо оставить в кастрюле остывать естественным способом, достать, поставить под пресс примерно на час (я просто положила на решетку для приготовления на пару и сверху поставила стопку тарелок) и затем убрать в холодильник. Нарезочка получается, тоненькая, нежная, ароматная, фкусняшечка. Даже мой сынок, который мясо есть краааайне редко, прям беда с ним какая то, прирожденный вегетариан какой то и то целыми днями куски таскает. Попробуйте!!!!!
ПыСы: такое мясо можно сделать и в духовке, если нет мультяшки. Сначала обжарить на сковороде, а затем запечь в рукаве и, сняв рукав, еще немного позапекать, что бы оно могло обсохнуть сверху.
ПыПыСы: При приготовлении мясо очень "усыхает" в размере так что изначально не стесняйтесь и берите кусочки побольше.
Рецепт копирую частично прям из блога - редактировать лень
Разрезав шею (2 кг примерно была) пополам одну половинку я засолила для того что бы сделать сырокопченый балык двумя способами (экспресс и классический), возможно позже и похвалюсь результатами, вторую половинку я, сделав в ней предварительно проколы ножом, натерла солью, смесью черного, красного перца и паприки,кориандром и сушеным чесноком. Ничего лишнего.Чесноком можно было бы и нашпиговать в сделанные проколы, но мне не очень нравится вкус тушеного чеснока в мясе. Для более пикантного вкуса можно также смазать кусочек горчицей, но у меня не было, а в магазин было идти лениво. Пару часов будущая фкусняшка помариновалась, выделив некоторое количество сока. В холодильник я убирать не стала ибо парное мясо не стоило портить переменой температуры. Затем в мультиварке ( у меня редмонд) обжарила по минут 15 с двух сторон в режиме "выпечка" и, включив режим "тушение" (у меня по умолчанию два часа), добавила в кастрюльку выделившийся сок, разбавив его 100 граммами (примерно) воды, спокойно ушла писать комменты друзъяффкам. После завершения приготовления мясо необходимо оставить в кастрюле остывать естественным способом, достать, поставить под пресс примерно на час (я просто положила на решетку для приготовления на пару и сверху поставила стопку тарелок) и затем убрать в холодильник. Нарезочка получается, тоненькая, нежная, ароматная, фкусняшечка. Даже мой сынок, который мясо есть краааайне редко, прям беда с ним какая то, прирожденный вегетариан какой то и то целыми днями куски таскает. Попробуйте!!!!!
ПыСы: такое мясо можно сделать и в духовке, если нет мультяшки. Сначала обжарить на сковороде, а затем запечь в рукаве и, сняв рукав, еще немного позапекать, что бы оно могло обсохнуть сверху.
ПыПыСы: При приготовлении мясо очень "усыхает" в размере так что изначально не стесняйтесь и берите кусочки побольше.
Целого Мира мало
v.i.p.
свиная корейка в мультиварке.
Рецепт получен мною лично путем эксперимента.
Берем свиную грудинку с прослойками (так можно делать и сало без прослоек), натираем морской солью, черным, красным перцем, кориандром, обкладываем чесноком (я режу просто лепестками), лавровым листом. Пусть часок - два полежит при комнатной температуре. Затем в пакет для запекания и мультю на решетку для пара и на 30-40 минут. Я первый раз ставила по рецепту на час - но сало при варке скукожилось, был досточной толстый кусок и мультя у меня открылась, я не заметила сразу. Но сало на вкус получилось - САМОЕ ОНО. Второй раз взяла кусок потоньше и поставила на 50 минут - уже не то...вкусно, но более мягкое что ли...вообщем сварить на свой вкус, не открывая крышки остудить (мульту выключить из розетки), кто любит поострее - добавить еще чеснока и в холодильник. Больше 2х дней у нас не лежит. Единственное НО - грудинку выбирайте помяснее и с мягкой шкуркой, если вы её конечно едите.
свиная буженина в мультиварке
кусок мяса (заднюю часть мякоти или шею) обваливаем приправами и шпигуем чесноком, черносливом, морковью и всем, что подскажет ваша извращенная кулинарная фантазия. Оставляем на ночь в холодильнике мариноваться. На следующий день обжариваем на любом режиме, который жарит в вашей мультиварке с двух сторон до небольшой корки и затем ставим на режим ТУШЕНИЕ на 2-3 часа в зависимости от величины куска. Воды добавлять не надо, достаточно сока от маринования. Остужаем, не открывая крышки. Прячем в холодильник от нежданных гостей и возмущенных аппетитными запахами соседей
ПыСы: а мне мух на НГ купил новую игрушку - ХЛЕБОПЕЧКУ и я теперь ставлю новые эксперименты
Рецепт получен мною лично путем эксперимента.
Берем свиную грудинку с прослойками (так можно делать и сало без прослоек), натираем морской солью, черным, красным перцем, кориандром, обкладываем чесноком (я режу просто лепестками), лавровым листом. Пусть часок - два полежит при комнатной температуре. Затем в пакет для запекания и мультю на решетку для пара и на 30-40 минут. Я первый раз ставила по рецепту на час - но сало при варке скукожилось, был досточной толстый кусок и мультя у меня открылась, я не заметила сразу. Но сало на вкус получилось - САМОЕ ОНО. Второй раз взяла кусок потоньше и поставила на 50 минут - уже не то...вкусно, но более мягкое что ли...вообщем сварить на свой вкус, не открывая крышки остудить (мульту выключить из розетки), кто любит поострее - добавить еще чеснока и в холодильник. Больше 2х дней у нас не лежит. Единственное НО - грудинку выбирайте помяснее и с мягкой шкуркой, если вы её конечно едите.

свиная буженина в мультиварке
кусок мяса (заднюю часть мякоти или шею) обваливаем приправами и шпигуем чесноком, черносливом, морковью и всем, что подскажет ваша извращенная кулинарная фантазия. Оставляем на ночь в холодильнике мариноваться. На следующий день обжариваем на любом режиме, который жарит в вашей мультиварке с двух сторон до небольшой корки и затем ставим на режим ТУШЕНИЕ на 2-3 часа в зависимости от величины куска. Воды добавлять не надо, достаточно сока от маринования. Остужаем, не открывая крышки. Прячем в холодильник от нежданных гостей и возмущенных аппетитными запахами соседей
ПыСы: а мне мух на НГ купил новую игрушку - ХЛЕБОПЕЧКУ и я теперь ставлю новые эксперименты

Целого Мира мало
v.i.p.
Я обрезала два молочных квадратных пакета (больше в мультю ставить не удобно), можно взять те, которые по 0.5 литра - самое оно. Выкладываем туда смесь, закрепляем степлером или, если пакеты высокие они просто прижимаются крышкой. Тушение - 2 часа. Охлаждаем, не доставая с мультиварки, затем в холодильник.не уточнила, что надо залить водой конечно же до максимальной отметки.![]()

Рыжинка
Рыжинка
Очень прошу Вас применять общепринятые обозначения слова "постскриптум": - ПыСы или P.S. В противном случае дальнейшие посты мне придется сносить.
Сейчас читают
Старо как мир...про женатых
141620
1065
Ассоциации игра (часть 52)(NF)
214881
1000
Молодёжный дозор
199415
1000
Целого Мира мало
v.i.p.
Разбирала морозилку и из "того что было" сделала позавчера ветчину двух видов.
Строгого рецепта у меня нет, я все кладу "на глаз", режу достаточно крупными кусками, сало помельче.
Печеночная:
печень куриная (примерно 600 грамм)
сало (у меня было соленое кусочек)
куриное филе (у меня было грамм 300)
2 яйца,
одна морковка, соль, перец, приправы по вкусу,
полпакета желатина, полстакана манки.
Делать ветчину можно и сложив в пару пищевых пакетов и в тетрапак из под сока, но я купила себе ветчинницу. Это такая фигня, сложив мясо в которую ему задается форма и оно прессуется, очень удобная штука. Ветчина получается более плотная и её можно резать совсем тоненькими ломтиками.
Печеночная готовится быстро. Включаем мультиварку на режим ПАР на 5 минут и после закипания - опускаем в неё ветчинницу (или тетрапак), включаем режим ВАРКА на пару и добавляем время до 50 минут. После завершения приготовления - вынимаем ветчину и остужаем её в форме. Всё, ветчина готова.
Мясная:
У меня был кусок козлятины примерно 300-400 грамм,
мясо от соленой грудинки - грамм 200
сало соленое - 200 грамм (примерно)
фарш (говядина+свинина) - 200 грамм,
1 морковка, 2 яйца, соль, перец, специи, полпакета желатина и полстакана манки.
ВАРКА НА ПАРУ 5 мин, закипело, опускаем заготовку и ТУШЕНИЕ 2 часа.
Строгого рецепта у меня нет, я все кладу "на глаз", режу достаточно крупными кусками, сало помельче.
Печеночная:
печень куриная (примерно 600 грамм)
сало (у меня было соленое кусочек)
куриное филе (у меня было грамм 300)
2 яйца,
одна морковка, соль, перец, приправы по вкусу,
полпакета желатина, полстакана манки.
Делать ветчину можно и сложив в пару пищевых пакетов и в тетрапак из под сока, но я купила себе ветчинницу. Это такая фигня, сложив мясо в которую ему задается форма и оно прессуется, очень удобная штука. Ветчина получается более плотная и её можно резать совсем тоненькими ломтиками.
Печеночная готовится быстро. Включаем мультиварку на режим ПАР на 5 минут и после закипания - опускаем в неё ветчинницу (или тетрапак), включаем режим ВАРКА на пару и добавляем время до 50 минут. После завершения приготовления - вынимаем ветчину и остужаем её в форме. Всё, ветчина готова.
Мясная:
У меня был кусок козлятины примерно 300-400 грамм,
мясо от соленой грудинки - грамм 200
сало соленое - 200 грамм (примерно)
фарш (говядина+свинина) - 200 грамм,
1 морковка, 2 яйца, соль, перец, специи, полпакета желатина и полстакана манки.
ВАРКА НА ПАРУ 5 мин, закипело, опускаем заготовку и ТУШЕНИЕ 2 часа.
Rossalina
activist
А вот может подскажет кто, как сделать такую корочку что-ли, не знаю как назвать, как на магазинной сырокопченой колбасе бывает, там видимо слой желатина, а сверху специи (горчичное семя и др.). Так вот, чтобы эти все специи не слетали. Может кто знает технологию.
ТОП 5
1
2
4