На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девочки, контакт подсказал рецепты из птицы -- читаю и облизываюсь, многое сразу приготовить захотелось. 

Чахохбили!) Правда рецепт больше подходит для лета, но это блюдо - одно из моих любимых.попробую на выходных,спасибо!!
Обжарить порционные куски курицы на сухой сковороде без масла (в этом рецепте масло вообще не нужно, все в собственном соку).
Порезать лук, я люблю много, 2 луковицы хорошей величины. Добарить к курице и обжарить. Отдельно потереть в кашицу 5 крупных помидор, удалив шкурку (кол-во помидор зависит от того, какое количество соуса вам нужно). Добавить в помидоры мелок порезанный чеснок и влить в курицу. Посолить, тушить минут 40. За 10 минут добавить специи и травы. Обязательно: хмели сунели, кинзу, базилик и петрушку. Я люблю душистый соус, поэтому с количеством трав не стресняюсь. И кстати, если убрать хоть один ингредиент из этого перечня, то получается уже не то)
Страшно вкусно и прям настоятельно рекомендую!))
Чахохбили!! Да! Вкуснятина! Еще туда традиционно добавляется чеснок и 3-4 ложки вина
Я из курицы ещё готовлю "забинтованную" курицу в слоёном тесте, фаршированную блинами, фаршированные ножки (кожу с ножек аккуратно снять и отвернуть, косточку отрубить, получив чулок, мясо срезать, мелко нарубить, добавить лук, грибы, специи, наполнить чулочки, закрепить шпажкой и запечь), цыплёнка с апельсинами или лимонами(целиком), шницели из грудки, рубленые оладьи из грудки, рулеты с грибами, и ещё недавно попробовала необычный рецепт курицы в лавандовом соусе http://www.russiansin.cz/ru/recipes/read/28/kurinoe-file-v-lavandovom-souse, жаль что не копируется, вкусно, хотя и необычно.
Шашлычки на шпажках, курицу по -корейски (обжарить кусочки, добавить солёные оргурцы соломкой и лук, обжарить, добавить чеснок и красный перец)- под пиво и картошку фри на ура идёт, курицу по-мексикански (филе тушить с кукурузой и сладким перцем).
Чего ещё вспомню-напишу ))

Я из курицы ещё готовлю "забинтованную" курицу в слоёном тесте, фаршированную блинами, фаршированные ножки (кожу с ножек аккуратно снять и отвернуть, косточку отрубить, получив чулок, мясо срезать, мелко нарубить, добавить лук, грибы, специи, наполнить чулочки, закрепить шпажкой и запечь), цыплёнка с апельсинами или лимонами(целиком), шницели из грудки, рубленые оладьи из грудки, рулеты с грибами, и ещё недавно попробовала необычный рецепт курицы в лавандовом соусе http://www.russiansin.cz/ru/recipes/read/28/kurinoe-file-v-lavandovom-souse, жаль что не копируется, вкусно, хотя и необычно.
Шашлычки на шпажках, курицу по -корейски (обжарить кусочки, добавить солёные оргурцы соломкой и лук, обжарить, добавить чеснок и красный перец)- под пиво и картошку фри на ура идёт, курицу по-мексикански (филе тушить с кукурузой и сладким перцем).
Чего ещё вспомню-напишу ))
Жульен, жульен забыли!
Показать спойлер
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=537
http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/zhulen-iz-kuricy.html
http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/zhulen-iz-kuricy.html
Показать спойлер
А мы любим куриное филе в сыре:Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Рецептик положила к себе в копилку!
Грудку, либо филе курицы разрезаем на порционные кусочки, перчим, соли, отбиваем. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с яйцом. Кусочек отбитого филе сначала окунаем в муку, затем в смесь сыра с яйцом и на раскаленную сковороду. Мммм-вкусно!
Расход: на 1 кг филе- 4-5 яиц, 350-400 гр. сыра.

Сегодняшний экспромт: в фарш добавила тертого голландского сыра. На 0,5 кг куриного фарша около 200 г сыра + 1 яйцо.
И как обычные котлетки: в панировку и на сковородку.
С солью только осторожно, сыр может быть уже достаточно соленым.
И как обычные котлетки: в панировку и на сковородку.
С солью только осторожно, сыр может быть уже достаточно соленым.
Arroz Amarillo cubano con polo - курица с рисом по кубински
http://www.tasteofcuba.com/arrozconpollo.html
Очень вкусно, но на готовку у меня уходит чаcа два (с маринованием курицы)
Масло Аннато у нас не найти, так что использую Шафран
(забавно что аннато - называют шафраном для бедных - но в Нске оно стоит дороже шафрана)
Рис ипользую Басмати - мне он больше нравиться чем круглые Валенсия или Арборио
В оригинале рекомендуют пиво - но у нас оно отстойное - лучше белое вино (Испания или Аргнетнина)
http://www.tasteofcuba.com/arrozconpollo.html
Очень вкусно, но на готовку у меня уходит чаcа два (с маринованием курицы)
Масло Аннато у нас не найти, так что использую Шафран
(забавно что аннато - называют шафраном для бедных - но в Нске оно стоит дороже шафрана)
Рис ипользую Басмати - мне он больше нравиться чем круглые Валенсия или Арборио
В оригинале рекомендуют пиво - но у нас оно отстойное - лучше белое вино (Испания или Аргнетнина)
Сейчас читают
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА
463839
1000
Жалобы на медработников в г. Новосибирске
315335
776
Ситуация в мире (часть 2)
367014
1000
Курица в маринаде.
Маринад - сок из 1-2 апельсинов, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка горчицы, 1-2 ст. ложки соевого соуса, травки разные. Окорочка или курицу крупно порубить, замариновать часа на 3. Потом я обжариваю в мультиварке на режиме Жарка только куски курицы, без маринада, далее ставлю на Тушение, добавляю маринад и пусть томится.
Подавать с рисом и салатом из свежих овощей :=)
Маринад - сок из 1-2 апельсинов, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка горчицы, 1-2 ст. ложки соевого соуса, травки разные. Окорочка или курицу крупно порубить, замариновать часа на 3. Потом я обжариваю в мультиварке на режиме Жарка только куски курицы, без маринада, далее ставлю на Тушение, добавляю маринад и пусть томится.
Подавать с рисом и салатом из свежих овощей :=)
Вчера был дебют, хотела сделать что то типа курицы в кисло сладком соусе, но потом прочитала, что туда кладут мед (муж увы такое не есть) и решила немного изменить рецепт в итоге: 1 куриная грудка нарезанная кубиками, 2 морковки, 3-4 головки лука (зависит от размера), болгарский перец и в холодильнике у меня погибали 3 свежих шампиньона, все это довольно крупно порезано. Сначала обжариваем курицу до выпаривания жидкости, солим ее и перчим, затем туда овощи (без болг.перца)+ соевый соус 3 ст.л+крахмал разведенный в воде тоже 2-3 ложки, тушим все это минут 10, затем в конце добавляем столько же соевого соуса и крахмала с водой и собственно самой воды не много и чеснок, зубчиков 5 порезанных и в самом конце я добавила щепотку перца чили. Еще минуты 2-3 на огне и все готово. Хорошо, что сразу после приготовления положила себе ложечку попробовать, через час уже ничего не было...
Знаете, у меня сын тоже терпеть не может мед. Да и сама я его только в качестве лекарства воспринимаю. Но когда его кладешь в мясо/курицу - вкуса меда Вы не почувствуете, расходится он, плюс тепловая обработка и специи. Сладковатый привкус да, будет, но не медовый.
Целого Мира мало
v.i.p.
Курица в банке: простейший рецепт, минимум сил и большой простор для творчества. Нужна курица, трёхлитровая банка, любимые специи и, по желанию, овощи. Птичу расчленяем, натираем любимыми специями и (если хотите), перекладывая овощами (подойдут лук, чеснок, морковь, картофель, болгарский перец, помидоры,капуста крупно порезанная кусками), складываем в банку (воды добавлять не надо!!!), савим в ХОЛОДНУЮ духовку на 180-200 (у кого как пече) духовку на 1-1,5 часа в зависимости от размеров курицы. В зависимости от наполнеия банки - каждый раз выходит новое блюдо. Получается как бы и тушеное в собственном соку и с корочкой со стороны стенок банки и, главное, порезал (5 минут), поставил и забыл!!!
Курица на банке: (немного из области садо мазо
) Нужна курица, банка (я беру 0,7 из под майонеза), сметана, любимые приправы. Курицу намазать смесью сметаны, соли, перца, специй изнутри и снаружи и плотно навздеть на банку либо с водой (я лью кипяток из чайника) с солью, перцем, лавровым листом либо (плучается совсем другой вкус) с пивом. В холодную духовку примерно на 1 час на 200 градусов. На протвинь наливаем немного воды, что бы не присыхал стекающий жир либо смазываем маслом и обкладываем картофелем или другими овощами (будет гарнир). Курочка получается очень сочной (как бы варной изнутри) и с запеченной корочкой снаружи.
ЗЫ: фотки тиснула с инета для наглядного примера.
Курица на банке: (немного из области садо мазо


ЗЫ: фотки тиснула с инета для наглядного примера.

Сладковатый привкусМаша, вот почему я с медом стараюсь ничего почти и не делать. Максимум торт и то...
Репли_Кейт
v.i.p.
Когда совсем лень делать лишние телодвижения, готовлю цыпу с лимоном. Обычного охлажденного бройлера, помыть, обсушить, натереть любимыми специями и солью, взять целый лимончик, отварить минут 8- 10, наколоть вилочкой (осторожно не обжечься) и засунуть целиком в цыпу. Запекать как обычно, курицу разделать на куски и сверху выдавить мякоть из лимона.
vert
v.i.p.
Ещё проще (для предельно ленивых или безруких) - тушку курицы разрезать по грудине, развернуть, сделав плоской, и положить внутренней стороной вниз на противень, на который ровным слоем высыпан пакет крупной соли.
Запекать до готовности.
Запекать до готовности.
Гламурный_Гей
experienced
положить внутренней стороной вниз на противень, на который ровным слоем высыпан пакет крупной солив твоем рецепте верхняя часть не просолиться
солью нужно покрыть обе стороны курицы, дать промариноваться хотя бы час, только потом запекать
Anchous
guru
Вообще в идеале "первоисточнике рецепта" на высыпанный в противень пакет соли, ложится неразрезаная тушка, спинкой вниз. И все прекрасно просаливается в процессе запекания. А если разрезанную тушку обмазать солью на час, а потом еще и запечь в соли...тааакое буэээ получится
((((

Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные
грудки, НЕ половинки, у нас они такие
продаются, или можно самим аккуратно
освободить грудь от кости, вес около 1 кг
обе) Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с
горкой Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок
(только аккуратно, чтобы не повредить
их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью,
перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не
прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся
посуду, залить маринадом (остуженным,
если вы его прогревали) и оставить на
сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью. Перед приготовлением скрутить каждую
грудку в рулет, скрепить шпагатом или
зубочистками. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо
положить в жаропрочную открытую
посуду и поставить в разогретую духовку
на 25 минут. По истечении времени,
выключить духовку, и оставить там мясо
остывать (я оставляла на 5 часов). Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и
подаем.
Куриная грудка - 2 штуки (цельные
грудки, НЕ половинки, у нас они такие
продаются, или можно самим аккуратно
освободить грудь от кости, вес около 1 кг
обе) Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с
горкой Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок
(только аккуратно, чтобы не повредить
их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью,
перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не
прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся
посуду, залить маринадом (остуженным,
если вы его прогревали) и оставить на
сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью. Перед приготовлением скрутить каждую
грудку в рулет, скрепить шпагатом или
зубочистками. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо
положить в жаропрочную открытую
посуду и поставить в разогретую духовку
на 25 минут. По истечении времени,
выключить духовку, и оставить там мясо
остывать (я оставляла на 5 часов). Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и
подаем.
1. Курица (любые части, обычно пара крыльев или 1 бедро на части), рис - 160 мл., соль, масло подсолнечное 1 ст.л., вода 240 мл. - мультиварка на режиме "рис", микроволновка на 20 минут мощность 800. - это когда надо быстро, вкусно и диетично. Я правда больше рис из этого блюда люблю
2. Фарш куриный, лук мелко, соль, перец - катаем котлетки, внутрь сыр обычный (пара кусочков, не на терке), обжариваю в панировке или манке. Дети обожают!
3. Плечики куриные (или крылья) маринад -майонез, помидоры, лук, приправа для курицы (признаю трапезу или цикорию), соль. Запекаем в духовке на листе, в пакете, на решетке гриль - везде вкусно!

2. Фарш куриный, лук мелко, соль, перец - катаем котлетки, внутрь сыр обычный (пара кусочков, не на терке), обжариваю в панировке или манке. Дети обожают!
3. Плечики куриные (или крылья) маринад -майонез, помидоры, лук, приправа для курицы (признаю трапезу или цикорию), соль. Запекаем в духовке на листе, в пакете, на решетке гриль - везде вкусно!
Гламурный_Гей
experienced
на высыпанный в противень пакет соли, ложится неразрезаная тушка, спинкой внизвот именно что спинкой вниз, тогда все просолится

а верт предлагал внутренней стороной вниз, тогда самая вкусная наружная часть с кожей останется непросоленной
Рыжинка
Рыжинка
Всю жизнь запекаю курицу на соли и кладу именно внутренней стороной на соль, спинкой вверх. Ни разу не было так, чтобы кожа и спинка сверху не просолилась. Недавно таким же способом кету запекала, ее просто на бок положила - тоже все просолилось. Почему у Вас непросоленной остается - загадка природы какая-то...
ViktoriaDV
И вообще...!
Куриное филе нарезать тонкими полосками повдоль, замариновать в соевом соусе, немного посолить (не переборщить!) и обжарить на сильном огне на сливочном масле. В конце жарки добавить нарезанные кубиками ананасы, через пару минут влить ананасовый компот из банки. Тушить минут 10, подавать с рисом.я вместо ананасов добавляю резанный лимон, а само филе курицы минут на 10 до готовки в сметану выкладываю.![]()
И во время жарки еще немного добавляю Карри - люблю эту приправу)
Рыжинка
Рыжинка
Интересная идея... а что дает выкладывание в сметану? Карри я тоже люблю, но мне ее много низзя

Я кладу филешку в сметану или кефир на часик-становится сочнее, особенно грудь, которая ну совсем сухая обычно))
В общем, как ни крути, что с ней ни делай, а курица - не мясо. 

ТОП 5
1
2
3
4