На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Репли_Кейт
v.i.p.
Рулетики из куриного фарша.
Мясо курицы пропустить через мясорубку дважды (можно попробовать фарш из магазина, только качественный без кожи), соль, перец (предпочитаю белый перец). Разбиваем в отдельную посуду яйцо, взбиваем его вилочкой, чуть (!) солим и выливаем в обычную суповую тарелку, берем кусочек фарша, разминаем его по тарелочке достаточно тонким слоем, получается лепешка фарша в яйце. Осторожно, тут требуется некоторая сноровка, наклоняем тарелочку и перемещаем наш фарш вместе с яйцом на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон. Иными словами делаем блинчик из куриного фарша. Основная сложность заключается именно в том, чтобы равномерно перенести заготовку на сковороду. Готовый блинчик слегка(!) смазываем давленым чесночком, посыпаем рубленной петрушкой и сворачиваем в рулет пока горячий, я ничем не фиксирую. Очень вкусно и без гарнира или с нежными овощами (смесь с брокколи, например). Пробовала фаршировать грибами, особого эффекта не заметила, все таки чеснок лучше всего подчеркивает вкус курицы.
Приятного аппетита.
Мясо курицы пропустить через мясорубку дважды (можно попробовать фарш из магазина, только качественный без кожи), соль, перец (предпочитаю белый перец). Разбиваем в отдельную посуду яйцо, взбиваем его вилочкой, чуть (!) солим и выливаем в обычную суповую тарелку, берем кусочек фарша, разминаем его по тарелочке достаточно тонким слоем, получается лепешка фарша в яйце. Осторожно, тут требуется некоторая сноровка, наклоняем тарелочку и перемещаем наш фарш вместе с яйцом на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон. Иными словами делаем блинчик из куриного фарша. Основная сложность заключается именно в том, чтобы равномерно перенести заготовку на сковороду. Готовый блинчик слегка(!) смазываем давленым чесночком, посыпаем рубленной петрушкой и сворачиваем в рулет пока горячий, я ничем не фиксирую. Очень вкусно и без гарнира или с нежными овощами (смесь с брокколи, например). Пробовала фаршировать грибами, особого эффекта не заметила, все таки чеснок лучше всего подчеркивает вкус курицы.
Приятного аппетита.
Репли_Кейт
v.i.p.
Дополнение по рецепту:
Для сочности в фарш добавляю немного сливочного масла и хорошо вымешиваю, тогда фарш становится эластичным.
И чтобы облегчить процесс формования лепешки, посыпаю ладони мукой.
Для сочности в фарш добавляю немного сливочного масла и хорошо вымешиваю, тогда фарш становится эластичным.
И чтобы облегчить процесс формования лепешки, посыпаю ладони мукой.
Отвариваю филе(грудку), за 5 мин до готовности подсаливаю, добавляю любимые травки. Бульон остается на суп. Мясо отделяю, мелко мелю в блэндере (минимельничке), добавляюнемного бульона чтобы получилась консистенция паштета, можно добавить пассерованный лук, майонез, в общем, все что душе угодно. Использую как пасту для бутербродов, фарш для блинов или тарталеток, ребенок просто готов есть ложками.
вот что нашла: Что прриготовить на обед. Курица с перцем в
булочках. Ингредиенты: 400 г куриного филе
2 ст.л. растительного масла
2 сладких перца разных цветов
1 крупная красная луковица
4 зубчика чеснока
200 г сыра 4 большие булочки для хот-догов
соль и молотый черный перец по вкусу Способ приготовления: В каждой булочке вырезаем кармашек. Каждое
куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2
тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Из
перцев удаляем плодоножки и убираем семена.
Нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем
тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и
жарим на среднем огне до готовности, по 3
минуты с каждой стороны. Перекладываем на
разделочную доску и нарезаем на тонкие
ломтики. Нарезаем филе. В сковороду, где
жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая,
до мягкости перца, около 5-7 минут. Жарим
овощи. Добавляем к перцу нарезанное филе и
тертый сыр. Перемешиваем и кладем в булочки
булочках. Ингредиенты: 400 г куриного филе
2 ст.л. растительного масла
2 сладких перца разных цветов
1 крупная красная луковица
4 зубчика чеснока
200 г сыра 4 большие булочки для хот-догов
соль и молотый черный перец по вкусу Способ приготовления: В каждой булочке вырезаем кармашек. Каждое
куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2
тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Из
перцев удаляем плодоножки и убираем семена.
Нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем
тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и
жарим на среднем огне до готовности, по 3
минуты с каждой стороны. Перекладываем на
разделочную доску и нарезаем на тонкие
ломтики. Нарезаем филе. В сковороду, где
жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая,
до мягкости перца, около 5-7 минут. Жарим
овощи. Добавляем к перцу нарезанное филе и
тертый сыр. Перемешиваем и кладем в булочки
Курица по-средиземноморски
Куриные ножки (6-8 шт.) обжарить по паре минут с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Помидоры (3 шт.) очистить от кожицы, порезать кубиками, луковицу полукольцами. Добавить к курице. Оливки без косточки (1 банку) нарезать колечками, туда же в сковороду. Соль, перец естественно. Я добавляю еще зеленый базилик. Тушить все под крышкой минут 30-40. Ароматы ммммм)
Куриные ножки (6-8 шт.) обжарить по паре минут с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Помидоры (3 шт.) очистить от кожицы, порезать кубиками, луковицу полукольцами. Добавить к курице. Оливки без косточки (1 банку) нарезать колечками, туда же в сковороду. Соль, перец естественно. Я добавляю еще зеленый базилик. Тушить все под крышкой минут 30-40. Ароматы ммммм)
В "Средиземноморье" вряд ли в курсе про "растительное масло". А за оливки без косточек, что у нас продают, сажают на кол. Базилик-то хоть не сушеный в финале?
Еще мне думается, что перед тем как жарить ножки (а скорее там будет грудка), в оливковое масле орегано, сушеный лук, чеснок посыпят, чтобы при нагреве передать этот аромат маслу. А лук если будет, то не "вырви глаз"
Оливки с банки - еще не средиземноморский рецепт.

Еще мне думается, что перед тем как жарить ножки (а скорее там будет грудка), в оливковое масле орегано, сушеный лук, чеснок посыпят, чтобы при нагреве передать этот аромат маслу. А лук если будет, то не "вырви глаз"
Оливки с банки - еще не средиземноморский рецепт.

ой, да ладно вам! Если попробовать крымскую черешню, черноморские персики, азиатские абрикосы, тропические кокосы, прибрежных креветок и пр. и пр., чего в Сибири нет и никогда не было, то нужно отказываться ото всего. Я, к примеру, так и не смогла тут покупать персики, абрикосы, дыни и тем более мутанта - "черешню". Для меня всё это - просто хрустящие огурцы разных форм и цветов, не более. И к настоящим персикам и дыням имеют весьма зыбкое отношение.
И что теперь? Пойти повеситься? Перейти на "родную" капусту и картошку? Приходится изобретать...
Для Сибири курица на растительном масле с баночными оливками и сушеным базиликом - вполне себе вариант.
Впрочем, с вами я солидарна в том, что оливки без косточек - это редкий изврат
И что теперь? Пойти повеситься? Перейти на "родную" капусту и картошку? Приходится изобретать...
Для Сибири курица на растительном масле с баночными оливками и сушеным базиликом - вполне себе вариант.
Впрочем, с вами я солидарна в том, что оливки без косточек - это редкий изврат

Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 48)
120846
982
Президент 2018 (часть 3)
213766
998
Смена социально-экономического курса развития НСО
95441
605
Впрочем, с вами я солидарна в том, что оливки без косточек - это редкий извратА можно с этого места поподробней?![]()
Всегда старались покупать оливки без косточек (чтоб не заморачиваться с этими самыми косточками), а эт, оказывается - изврат..

а вы купите 2 варианта: с костями и без. И проведите дегустацию. Сами поймете, если вкусо-обонятельные рецепторы не атрофированы курением. отя, мне кажется, и курильщик заметит разницу.
да и просто подумайте, что осталось от препарированной оливки, болтавшейся в рассоле черт знает сколько? в целой хоть что-то сохраняется от вкуса, запаха, мясистости мякоти и пр.
да и просто подумайте, что осталось от препарированной оливки, болтавшейся в рассоле черт знает сколько? в целой хоть что-то сохраняется от вкуса, запаха, мясистости мякоти и пр.
Фик его знает.
Пробовал с косточкой и без. Разницы как то не заметил.
Да и когда косточку достаешь - оливку раздербанишь на куски (хотя, вроде бы продается приспособа для извлечения косточек).
Может, как то от производителя оливок зависит?
ЗЫ: Обоняние в норме, не курю.
Пробовал с косточкой и без. Разницы как то не заметил.

Да и когда косточку достаешь - оливку раздербанишь на куски (хотя, вроде бы продается приспособа для извлечения косточек).
Может, как то от производителя оливок зависит?
ЗЫ: Обоняние в норме, не курю.
Внимательно читайте состав на банках )))
А что именно нужно найти в составе?)))
Имеете ввиду - не брать с начинками (тунец, кревеДка и пр.)? Так я с начинкой и не покупаю)))
Имеете ввиду - не брать с начинками (тунец, кревеДка и пр.)? Так я с начинкой и не покупаю)))

Ну возьмите разные банки и почитайте раздел "состав". В некоторых чего только не напихано.
Да я уже как то привык к нескольким производителям (Бондюель и Маэстро Дэ Олива) - их и беру))) Вроде норм)))
Например "фиксатор окраски", как вам такая хрень в банке? При чем банка нормальных оливок стоит 80р, ну или 100, если они греческие. А всякие иберика и буэндиэль 50-60. Разница по вкусу сильно очевидна.
Ну, ок, попробуем греческие)))
В основном покупаем в Холидее - так там тока Бундуэли и пр.
За 100 рупий там оливок не встречал)))
В основном покупаем в Холидее - так там тока Бундуэли и пр.

В Холидей - не ногой. Уважайте себя, голосуйте рублем. Не Бахетле и Универсам каэшн. Лента и Ашан - зебест. А какие в Ашане соусы появились. Штук 20 разных, хрен где встретишь, стоят дорого, но настоящие вражеские, для вкуснятины. Средиземноморской курицы. )))
А курица к ним, к этим соусам, не прилагается?
Такая, как и везде. Вскормленный анаболиками )) 20 дневный цыпленок.
Домашная курка на центральном рынке есть, но чота ценой йохохо. Да и то не уверен в "чистоте продукта".
Домашная курка на центральном рынке есть, но чота ценой йохохо. Да и то не уверен в "чистоте продукта".
и когда косточку достаешь - оливку раздербанишь на кускии тут же употребишь, а не положишь в воду, закатаешь в банку и повезешь, болтая на поворотах, в Рашу.
В этом-то и разница - целые оливки доезжают, сохраняя хоть что-то. А разрезанные все уже отдали воде, в которой болтались в банке.
И если вы на вкус этого не чувствуете, то зачем заморачиваться? Берите то, что вам удобно.
Домашная курка на центральном рынке есть, но чота ценой йохохо. Да и то не уверен в "чистоте продукта".в связи с этим уже два года ростим своих бройлеров

Попробуйте картофельную запеканку из куриного фарша
medveditca
activist
Вот мой новый любимый рецепт из курицы:
Лук порей (белую часть) достаточно мелко режем и обжариваем на сковороде в оливковом масле. Когда станет мягким добавляю 1 морковину, затем куриное филе порезанное достаточно мелкими кусочками, когда появится корочка заливаю сливками и тушу на небольшом огне несколько минут. Отдельно отвариваю (забрасываю в кипяток на несколько минут) цветную капусту или брюссельскую или броколли. (чего мама на даче вырастила).
В жаропрочную форму для духовки выкладываю капусту, потом выливаю смесь из курицы, лука и сливок. И последний штрих: сверху выкладываю нарезанный хлеб и все посыпаю натертым сыром. И в духовку при температуре 180-190 градусов минут на 10-15 или пока сыр не расплавится.
Вкуснятина!
Лук порей (белую часть) достаточно мелко режем и обжариваем на сковороде в оливковом масле. Когда станет мягким добавляю 1 морковину, затем куриное филе порезанное достаточно мелкими кусочками, когда появится корочка заливаю сливками и тушу на небольшом огне несколько минут. Отдельно отвариваю (забрасываю в кипяток на несколько минут) цветную капусту или брюссельскую или броколли. (чего мама на даче вырастила).
В жаропрочную форму для духовки выкладываю капусту, потом выливаю смесь из курицы, лука и сливок. И последний штрих: сверху выкладываю нарезанный хлеб и все посыпаю натертым сыром. И в духовку при температуре 180-190 градусов минут на 10-15 или пока сыр не расплавится.
Вкуснятина!
Ингредиенты
Крылья куриные0,2 кг
Чеснок1 зубчик
Майонез2,5 столовые ложки
Аджикапо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Инструкция
1. Приготовить маринад для крылышек: перемешать майонез, аджику, мелко рубленый чеснок и перец. Замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа.
2. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева
http://s50.radikal.ru/i130/1312/f0/83c357178cd4.jpg
Крылья куриные0,2 кг
Чеснок1 зубчик
Майонез2,5 столовые ложки
Аджикапо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Инструкция
1. Приготовить маринад для крылышек: перемешать майонез, аджику, мелко рубленый чеснок и перец. Замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа.
2. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева

http://s50.radikal.ru/i130/1312/f0/83c357178cd4.jpg
Это что ваще тут было? За майонез сразу в ад к чертям оправлять надо.
ТОП 5
1
2
3
4