IdemNaVostok
guru
Сделаю грибочки из яиц, начиненные печенью трески+желток. Шляпки из помидора и из белка, коричневые, в растворе черного чая сваренные. На блюде с салатными листьями смотрится очень красочно. Боровики и мухоморы)).Ой, у меня мама такие в детстве делала. Но кого в наше время заставишь съесть на НГ - яйцо целиком и половину помидора? Аа, стоп, счас только про начинку заметила, интересно
А еще можно из перепелиных яиц и половинок черри наделать (уже без начинки)
У меня тетя умеет делать свинюшку - внутри фарш, а сверху из картофельного пюре лепится поросенок, прям с мордочкой, хвостиком и запекается в духовке, так прикольно смотрится. Можно еще тонкими завитками украсить майонезом (как обычно дичь украшают и тушки "целиком" - совсем как настоящий будет. Надо было сфотать
Кулинары ) поделитесь пож-та своими рецептиками конопэшек)Хочу поделиться идеей изготовления формочки для канапе. В аптеке покупаем самый большой шприц, с помощью мужских рук удаляем верхнюю часть и обрабатываем края пилкой, либо наждачной бумагой, немного истончая края. Заполняем шприц ингридиентами (путем надавливания вырезаем шприцем кружок диаметром равным диаметру шприца, при этом все продукты собираются в шприце) - колбаска, сыр, овощи, хлеб и прррр. Затем с помощью поршня, выдавливаем "башенку" одновременно нанизывая на шпажку или зубочистку.
Ничего себе почти ничего! Это я почти ничего готовить не буду: на горячее домашняя буженина либо мясо по-французски (знаю, что вредно, но раз в год-то можно? кролика мои мужики забраковали), заливное из языка, какой-нибудь мясной салат. Красную рыбку посолю, бутерброды с икрой, мясную нарезку сделаю. Еще конфеты, фрукты. Плюс домашние настойки: хреновуха с медом, мелиссовая с лимоном и вишневка. Более чем достаточно для тихих семейных посиделок, мне кажется.Ой, а расскажите, пожалуйста, про хреновуху. Я правильно понимаю, что там составляющая - хрен?
А я буду готовить салатики "Змейка" и "Шишки" - самые новогодние!
А на горячее - куриная голень фаршированная гречкой "Колокольчики"
А на горячее - куриная голень фаршированная гречкой "Колокольчики"
Кулинары ) поделитесь пож-та своими рецептиками конопэшек)я делаю так: снизу кубик сыра (мне нравиться больше всего Масдам) + кусочек ананаса косервированного, а сверху оливка или малина. Сочетание на мой взгляд отличное. Быстро, просто, вкусно...
Целого Мира мало
v.i.p.
Девочки! Была на Новый Год в гостях и меня угостили таким вкусным тортиком! Когда я узнала рецепт-я обалдела от простоты и приготовления,и от простоты ингридиентов! Спешу поделиться,готовится махом! Нам нужно: пачка крекеров "рыбки" 300 гр.; сметана 10% стакан 400 гр; 3 ст.ложки сахара с верхом;1 банан;1 мандарин. По желанию можно добавить и орешки,и заменить,например,банан-киви))))
Взбиваем вилкой сметану с сахаром, измельчаем кубиками банан и мандарин,добавляем в сметану. Высыпаем туда же наши крекеры-рыбки,тщательно перемешиваем. Застилаем дно глубокой миски пищевой пленкойтак,чтобы свисали концы и высыпаем туда нашу массу из сметаны,крекеров и фруктов. На дно миски для украшения можно выложить что-нибудь,например,как у меня, разрезанные конфеты. Закрываем массу концами пленки,слегка придавливаем и ставим в холодильник минимум на 3 часа. По истечении этого времени берем миску с массой в пленке,переворачиваем ее на плоское блюдо- и у вас вкуснейший,нежнейший торт!!!! Обязательно сделайте!
Взбиваем вилкой сметану с сахаром, измельчаем кубиками банан и мандарин,добавляем в сметану. Высыпаем туда же наши крекеры-рыбки,тщательно перемешиваем. Застилаем дно глубокой миски пищевой пленкойтак,чтобы свисали концы и высыпаем туда нашу массу из сметаны,крекеров и фруктов. На дно миски для украшения можно выложить что-нибудь,например,как у меня, разрезанные конфеты. Закрываем массу концами пленки,слегка придавливаем и ставим в холодильник минимум на 3 часа. По истечении этого времени берем миску с массой в пленке,переворачиваем ее на плоское блюдо- и у вас вкуснейший,нежнейший торт!!!! Обязательно сделайте!
Сейчас читают
Как почистить ковровое покрытие...
6489
20
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8)
136341
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
1926
18
IdemNaVostok
guru
извините, не удержусь, но: УЖОС)) а что это сверху, дольки шоколада впечатанны? а если сверху налепить пряники - получится черепашка
NATALLL
member
Ну ладно,что сразу ужас! Я ж написала-конфетка разрезанная) Но вкусно-правда! Может на вид и неказистый-я первый раз сделала-по горячим следам)
Мне кажется тертый шоколадом посыпать или глазурью полить потом:)
Отличная идея-мне нравится! Конечно,тортик покрасивее будет выглядеть! Но не судите строго- я просто сделала,как говорится, с колесМне очень понравился и вкус,и быстрота изготовления
Мы такой тортик в студенчестве делали, когда в магазинах вообще было покати шаром. Действительно, несмотря на всю непритязательность, это очень вкусно! Украсить можно как угодно, вместо фруктов использовать опять-таки что угодно - орехи, сухофрукты, мармелад, зефир... Если ничего нет, можно обойтись и без наполнителей. Вместо крекера подойдет любое печенье, хоть из пачек, из него можно домик выстроить)))) Получится у любой хозяйки. Главное - чтобы хорошо пропитался.
Тут про хреновуху спрашивали. Рецептом поделился кто-то на сибмаме, получается - ГУТ!!! Правда, это скорее мужской напиток, достаточно ядреный. Ну или с мороза.... В банку положить штук пять-шесть кусочков хрена величиной с женский мизинчик, один из них густо вывалять в меду. Залить 0.5 водки, стоять должно минимум неделю, лучше две. Перед употреблением переболтать и процедить. Дамам рекомендую вишневку: на 0.5 л водки пару горстей вишен и столовую ложку сахара, настоять и процедить. Божественно!
А еще поделюсь опытом изготовления медовухи. Это был мой первый опыт и чистый экспромт. Осталась трехлитровая банка из-под меда, на дне и стенках что-то осталось и засахарилось. Как извлечь? С водяной баней мне возиться было лень, просто вымыть - жалко. Налила тепленькой водички, добавила примерно чайную ложку сухих дрожжей. Резиновую перчатку на горлышко и поставила в шкаф. Недели через две сняла с осадка, попробовала - редкостная дрянь! воняет сивухой, к тому же кислятина.... Добавила еще три столовых ложки меда и горсть изюма, опять одела перчатку и в холодильник. В общей сложности стояло около двух месяцев. Но результат превзошел все ожидания: легкий, очень приятный, слегка газированный напиток кисло-сладкого вкуса, с прекрасным ароматом меда. Градусы есть, но немного, как в легком пиве. Ну очень рекомендую!
Тут про хреновуху спрашивали. Рецептом поделился кто-то на сибмаме, получается - ГУТ!!! Правда, это скорее мужской напиток, достаточно ядреный. Ну или с мороза.... В банку положить штук пять-шесть кусочков хрена величиной с женский мизинчик, один из них густо вывалять в меду. Залить 0.5 водки, стоять должно минимум неделю, лучше две. Перед употреблением переболтать и процедить. Дамам рекомендую вишневку: на 0.5 л водки пару горстей вишен и столовую ложку сахара, настоять и процедить. Божественно!
А еще поделюсь опытом изготовления медовухи. Это был мой первый опыт и чистый экспромт. Осталась трехлитровая банка из-под меда, на дне и стенках что-то осталось и засахарилось. Как извлечь? С водяной баней мне возиться было лень, просто вымыть - жалко. Налила тепленькой водички, добавила примерно чайную ложку сухих дрожжей. Резиновую перчатку на горлышко и поставила в шкаф. Недели через две сняла с осадка, попробовала - редкостная дрянь! воняет сивухой, к тому же кислятина.... Добавила еще три столовых ложки меда и горсть изюма, опять одела перчатку и в холодильник. В общей сложности стояло около двух месяцев. Но результат превзошел все ожидания: легкий, очень приятный, слегка газированный напиток кисло-сладкого вкуса, с прекрасным ароматом меда. Градусы есть, но немного, как в легком пиве. Ну очень рекомендую!
На УРА пошли говядина с черносливом, жюльен в булочках и рулетики из лаваша с слабосоленым лососем и творожным сыром.
На УРА пошли говядина с черносливом, жюльен в булочках и рулетики из лаваша с слабосоленым лососем и творожным сыром.А мы роллы такие в блинчик заворачиваем))
Решила я все-таки поднять старую тему (новую начинать нет смысла).
Лично я уже начала задумываться о меню на Новый Год, т.к. с середины декабря просто не будет особо времени. Да и хочется продумать все заранее)
Поэтому, делитесь, кто что собирается готовить на этот новый год? Кто что готовил на прошлый и очень понравился результат? Предлагаю начать обсуждение!
Лично я уже начала задумываться о меню на Новый Год, т.к. с середины декабря просто не будет особо времени. Да и хочется продумать все заранее)
Поэтому, делитесь, кто что собирается готовить на этот новый год? Кто что готовил на прошлый и очень понравился результат? Предлагаю начать обсуждение!
Добрый день!
есть у меня один любимый салатик ,не очень избитый, по вкусу оригинальный, но всегда идет на "ура". готовлю нечасто - он сытный.
Итак, нам потребуется: вареные свекла - 2 штуки размером со среднее яблоко + такое же количество вареной моркови, 2 плавленных сырка ,чеснок, граммов по 50 кураги, чернослива ,изюма (не обязательно, но если берете, то без косточек он должен быть), грецкие орехи - тоже грамм 50. Последние надо слегка обжарить и размолоть не в порошок ,а чтобы оставались небольшие кусочки. Сухофрукты промыть, распарить в кипятке (но не сварить, просто чтобы стали мягче) и мелко порезать (кроме изюма ,конечно). Не забудем про майонез
Трем сырки на мелкой терке, добавляем одну-две дольки чеснока, пропущенные через чеснокодавку, добавляем немного майонеза и перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на дно глубокой салатницы. Сверху трем морковь и на нее выкладываем сухофрукты по чуть-чуть и орехи, слой накрываем майонезом, далее слой свеклы с таким же верхом. Затем снова морковь и свекла. Свекла должна быть сверху! Верхний слой обильно смызваем майонезом, украшаем остатками сухофруктов и густо посыпаем молотыми орехами. Оставляем на пару часов в прохладном месте, чтобы хорошо пропитался. Лучше, если постоит часов 8.
Попробуйте!
есть у меня один любимый салатик ,не очень избитый, по вкусу оригинальный, но всегда идет на "ура". готовлю нечасто - он сытный.
Итак, нам потребуется: вареные свекла - 2 штуки размером со среднее яблоко + такое же количество вареной моркови, 2 плавленных сырка ,чеснок, граммов по 50 кураги, чернослива ,изюма (не обязательно, но если берете, то без косточек он должен быть), грецкие орехи - тоже грамм 50. Последние надо слегка обжарить и размолоть не в порошок ,а чтобы оставались небольшие кусочки. Сухофрукты промыть, распарить в кипятке (но не сварить, просто чтобы стали мягче) и мелко порезать (кроме изюма ,конечно). Не забудем про майонез
Трем сырки на мелкой терке, добавляем одну-две дольки чеснока, пропущенные через чеснокодавку, добавляем немного майонеза и перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на дно глубокой салатницы. Сверху трем морковь и на нее выкладываем сухофрукты по чуть-чуть и орехи, слой накрываем майонезом, далее слой свеклы с таким же верхом. Затем снова морковь и свекла. Свекла должна быть сверху! Верхний слой обильно смызваем майонезом, украшаем остатками сухофруктов и густо посыпаем молотыми орехами. Оставляем на пару часов в прохладном месте, чтобы хорошо пропитался. Лучше, если постоит часов 8.
Попробуйте!
Kudryashka
activist
На горячее утю с яблоками. Уже утя куплена и благополучно заморожена. Яблок кисло сладких с килограмм ближе к делу купим. Ну и фольга со специями дома водиться. Печь 2.5-3 часа. Потом открыть и грилем подрумянить, или так подавать.
а вот с остальным пока тишина
а вот с остальным пока тишина
Старо, как мир, но весело - Лёд к шампанскому из водки для дам .
А если серьёзно, то новогоднюю классику:
--Бананы в беконе---
Бананы порезать на 3-4 части поперёк, вымочить в сухом вермуте, завернуть (закрепить с помощью зубочисток) в тонкие пластики бекона, сложить в фольгу, запечь в духовке. Объедение.
--Фаршированные шампиньоны---
Немороженные крупные шампиньоны освободить от ножек, выгрести всё пространство внутри шляпки. Ножки и всё остальное пожарить с луком, добавить кусочки отваренного языка, чеснока, что-то ещё по вкусу (каждый раз - разное), наполнить обжаркой грибы, положить их в форму, выпекать 10-12 минут до готовности по вкусу.
А если серьёзно, то новогоднюю классику:
--Бананы в беконе---
Бананы порезать на 3-4 части поперёк, вымочить в сухом вермуте, завернуть (закрепить с помощью зубочисток) в тонкие пластики бекона, сложить в фольгу, запечь в духовке. Объедение.
--Фаршированные шампиньоны---
Немороженные крупные шампиньоны освободить от ножек, выгрести всё пространство внутри шляпки. Ножки и всё остальное пожарить с луком, добавить кусочки отваренного языка, чеснока, что-то ещё по вкусу (каждый раз - разное), наполнить обжаркой грибы, положить их в форму, выпекать 10-12 минут до готовности по вкусу.
1. а сколько по времени вымачивать?
2. не очень жирно получается?
2. не очень жирно получается?
Около 10 минут. Нет, не жирно, лишний жир слегка вытапливается (очень немного) в фольгу. Бекон лучше брать менее жирный. За неимением бекона пару раз готовили с грудинкой, тонко резал сам.
IdemNaVostok
guru
а я буду делать селедку под шубой. Да, старо, банально, жирно и майонезно. Но это традиция, "классика", не представляю без нее Новый Год.
Еще делаю мимозу, но вместо сайры сподобилась класть семгу, получается вполне помпезно и празднично).
ну и пара-тройка легких салатиков-закусок, подожду пока здесь народ накидает, выберу что-нибудь
Из мяса - наверное гусь.. только жестковатый он какой-то получается, а никто не пробовал его в рукаве запекать?
Еще делаю мимозу, но вместо сайры сподобилась класть семгу, получается вполне помпезно и празднично).
ну и пара-тройка легких салатиков-закусок, подожду пока здесь народ накидает, выберу что-нибудь
Из мяса - наверное гусь.. только жестковатый он какой-то получается, а никто не пробовал его в рукаве запекать?
AKKRILL
sniper
я гуся в фольге и глубокой сковороде запекал.
и в конце (когда фольгу открывал для образования корочки) поливал вытопленным жиром.
и в конце (когда фольгу открывал для образования корочки) поливал вытопленным жиром.
WD_w
veteran
Пробовала. В прошлом году запекала в рукаве, всю ночь накануне, при температуре градусов 100, не больше. Все равно жесткий получилсяОт гуся многое зависит.
Немолодая
activist
Я запекаю гуся в рукаве. Время готовки сокращается и мясо мягкое получается. Раньше запекала не в рукаве, а просто в духовке. В рукаве получается нежнее. Гуся натираю солью, черным перцем(много) внутри и снаружи, больше никаких специй и приправ не добавляю потому что считаю, что мясо должно пахнуть мясом. Гуся помещаю в рукав, протыкаю вилкой рукав вместе с гусём в нескольких местах сверху (для того чтобы выходил пар) и в духовку. Гусь и в рукаве получается румяным и с корочкой. Не забываю следить за процессом запекания.... Ещё слышала, что гуся можно в крепком солёном растворе замочить на сутки, перед запеканием. Но что это даёт гусю, не понимаю. Не пробовала.
Да не, 100 градусов для мяса мало. Ставлю гуся в духовку сначала градусов на 180-200, минут 15-20. Гусь хорошо до косточек прогревается, затем снижаю до 150, смотрю за процессом, если гусь чрезмерно темнеет, то снижаю до 130. Часа через 2, протыкаю вилкой, если жестковато, то ещё оставляю в духовке и регулирую температуру.
Gala_G
v.i.p.
Запеките утю в рукаве!! 170 градусов - 2,5 часа! она и подрумянится сама!! Мяско будет от косточек отваливаться..нежнейшеее!!))) Мы как один раз опробовали утку в рукав положить - так теперь только в нем и готовим птичку!!!!!
Вот здесь в посте СарыАбрамовны технология описана, хватает 100 градусов. Я потом по такой технологии утку делала - во рту таяла, очень мягкая получилась
Спасибо за ссылочку! Пока все рецепты перечитала, на слюну изошла.
Ещё. Два раза делала не НГ, вкусно. Взяла шейку свиную с небольшими прослойками жира, порезала на порционные кусочки (достаточно крупные из расчёта кусок на одного человека), картофель (лучше удленённой формы, так красивее) почистила разрезала вдоль на 4-6 долек, в чашке перемешала мясо с картофелем с солью, перцем, майонезом, затем в рукав (проколоть) и в духовку. Лишний жирок из шейки вытапливается, мяско с картошкой хорошо подрумяниваются, прям корочка на них образуется (а внутри картошка как пюре получается). Мясо с картошкой тают во рту!
Я в этом году в раздумьях-плана никакого..
Гусь точно будет, тар тар из лосося, салат креветки+авокадо+черри, цезарь с курицей мужу, нарезка сыров, да сало с Киеву.. Остальное, пока загадка) А, на утро 1го обязательно уха с нерки)
Гусь точно будет, тар тар из лосося, салат креветки+авокадо+черри, цезарь с курицей мужу, нарезка сыров, да сало с Киеву.. Остальное, пока загадка) А, на утро 1го обязательно уха с нерки)
Да и гусь, традиция, но съедается обычно 1го) так что шампанское и закуски 31го)
Kudryashka
activist
Что за тар тар из лосося, ссылку дайте пожалуйста
MissK
veteran
У меня нет ссылки.. Я делаю из сырой семги/форели: порезать очень мелкими кубиками, а дальше как душа пожелает.. Можно сбрызнуть соевым соусом, или лимоном, или заправить соусом песто, сформировать порцию и подать. Мои любимые варианты-сбрызнуть лимоном, сформировать порцию и полить сверху песто. Или сбрызнуть соевым, добавить мелко нарезаные перья лука зеленого. В любом варианте - свежемолотый перец.
web-страница не держу в холодильнике, а так принцип понятен..
web-страница не держу в холодильнике, а так принцип понятен..
Соус песто сами готовите? Можете рецептом поделиться
Все зависит от количества. На стакан где то соуса: листиков 20-30 крупных базилика, пармезан (заменить можно любым твердым сыром) грамм 70-100, чеснок 1-2 зубчика, кедровые орешки грамм 50 (3-4 ложки), оливковое масло -3-4 ложки. Все на глаз - я свою консистенцию выбирала сама, подбором ингредиентов - жиже/гуще. Еще многие петрушку добавляют, но я ее не люблю и в оригинале ее тоже нет. Хранить можно в баночке в холодильнике примерно 1 неделю. Идет в пасту (полить на макароны), салат, просто с помидорками и сыром, с рыбой-гуд.
А мне вот не нарвятся орехи в салатах, особенно в мясных. В прошлом году выковыривали всей семьей грецкие
я придумала что хочу на НГ: настряпать печенье с предсказаниями. Будем таскать их всё 31 декабря и радоваться хорошим предсказаниям (а они будут только хорошими), ну и всем гостям предлагать. Осталось рецепт найти
AKKRILL
sniper
Где утку можно купить?
Всегда с охоты оставлял утку\гуся - в этом году не получилось съездить.
Всегда с охоты оставлял утку\гуся - в этом году не получилось съездить.
На форуме сибмамы народ у деревенских поставщиков постоянно берет!! На уток да гусей запись была... Если хотите через них - вышлю Вам ссылку на темки про уточек...я сама молочко там беру иногда! Вкусноееее!)
IdemNaVostok
guru
в Мегасе была утка причем по акции, т.е. вместо 280 руб - по 150/кг. Меня смутило, что она какая-то тощая, "стройнее" чем курица-бройлер. Не знаю. так и должно быть? Надо завтра глянуть еще. А так - понятное дело, на рынке.
В метро венгерские - всегда неплохие были..
На самом рынке (под куполом) утки хоть и хорошие, но дорогие. А вот в ряду, который идет вдоль Крылова (где павильончики с конфетами, молочкой и т.п.) на прошлой неделе продавались алтайские утки по 160 р. за кило. Очень милые уточки, единственный изъян - не у всех в идеальной целости кожа, но дают выбрать.
Мы придумали устроить празднование Нового года в ирландском стиле.
На горячее - гуляш ("Мясо по-ирландски") вот тут можно посмотреть рецепт
Салат "Из ирландского паба" (рецепт нашли на "Поваренке", почему-то не могу ссылку вставить...)
И "Гиннес", конечно
Пока что раздумываем над десертом, потому что в рецепте ирландского торта фигурирует сушеная красная смородина (даже приблизительно не представляю, где искать такую экзотику), а ирландское печенье какое-то неаппетитное.
На горячее - гуляш ("Мясо по-ирландски") вот тут можно посмотреть рецепт
Салат "Из ирландского паба" (рецепт нашли на "Поваренке", почему-то не могу ссылку вставить...)
И "Гиннес", конечно
Пока что раздумываем над десертом, потому что в рецепте ирландского торта фигурирует сушеная красная смородина (даже приблизительно не представляю, где искать такую экзотику), а ирландское печенье какое-то неаппетитное.
красная смородина (даже приблизительно не представляю, где искать такую экзотику)Заменить сушеную красную смородину на красную же, но замороженную?
Ну либо заменить красную на черную. Ее в сушеном виде точно можно найти. Гинесс в принципе неплохо и с черной смородиной сочетается.
Рецепт себе заныкала, буду изучать, может попробую на день святого патрика
Проблема в том, что черную смородину кроме меня никто в семье не ест ))
Насчет замороженной красной - интересная идея, надо попробовать поискать...
Насчет замороженной красной - интересная идея, надо попробовать поискать...
nskstrannik
guru
Свежую красную продают в гиперах. Можно свежей или засушить предварительно)
Я вчера неожиданно приготовила отличное мясо, думаю, теперь сделать на НГ. Неожиданно - потому что не думала, что так получится, просто решила попробовать. Купила шейку, было грамм 700, вымыла-обсушила, два зубчика чеснока порубила, сделала надрезы в шейке и вложила в них чеснок-перец. Натерла солью и ворчестерским соусом, завернула в два слоя фольги и в холодильник на 4 часа. Потом духовку разогрела до 120 градусов, поставила мясо в фольге - и ушла на собрание в школу:))) Через два с половиной часа достали мясо - это было что-то!!! С домашней же фокаччей, да с виски... Короче, отлично посидели:)))
Думаю вот такой салат Радуга сделаю, выложу в форме подковы
1-й слой - сладкий перец, нарезанный кубиками
2-й слой - отварная морковь, тертая на крупной тёрке
3-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками
4-й слой - отварные яйца, тертые на крупной тёрке
5-й слой - зелёный лук измельчённый
6-й слой - отварная свекла, тертая на крупной тёрке
7-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками
Каждый слой смазывать майонезом.
Зимний наверное еще. А вот с горяим не определилась еще.
1-й слой - сладкий перец, нарезанный кубиками
2-й слой - отварная морковь, тертая на крупной тёрке
3-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками
4-й слой - отварные яйца, тертые на крупной тёрке
5-й слой - зелёный лук измельчённый
6-й слой - отварная свекла, тертая на крупной тёрке
7-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками
Каждый слой смазывать майонезом.
Зимний наверное еще. А вот с горяим не определилась еще.
ТОП 5
2
3
4