Шампиньоны и прочие грибы
5774
6
Если мы пожарим свежие грибы, они сильно потеряют в весе, мтанут сухими и не вкусными. Но что делать если отказываться от жареных грибов мы не хотим? Выход был найден и выход этот в 20-ти минутной обработке паром, перед обжаркой. Грибы получаются несомненно жареные, при этом сочные и ооочень вкусные. Пробуем, делимся впечатлениями.
sold
попробуйте, как Вы пишете, шампиньЁны, добавить сырыми в салат с помидорами. Только помойте хорошо от земли.
sold
ну магазинное *амно называемое шампиньонами как не готовь, трава травой...а вот настоящие, полевые шампиньона, да и любые лесные грибы, хоть жарь, хоть вари, хоть туши - и вкус и аромат...все на месте!!!
так что собирайте сами грибочки, а не китайские в маркетах берите и будет вам счастье (неделю назад делала икру из собранных и замороженных опят (предварительно перед заморозкой не отвариваю, просто морожу)...вкуснятина, вроде все девченки оценили)
NORDIK
"девченки оценили шампиньены"
современная версия "мама мыла раму"...
mishari
Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Шампиньоны — 150 г
Сыр (пармезан) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление:
1.Ветчину нарезать кубиком.
2.Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
3.Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4.Сыр натереть на терке.
5.Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!
Василиса123
А перед употреблением салата мучиться, выковыривать с таким трудом вдавленные огурцы?
sold
Спасибо за совет, попробую обрабатывать паром. Обычно я их просто варила и потом уже слегка обжаривала.