Вкусненько написали)))))))) ммммммммммммм....
Где утку можно купить?В субботу заехал в Мегас на автовокзале - купить утку по акции.
Всегда с охоты оставлял утку\гуся - в этом году не получилось съездить.
Пока в супермаркете был - жена с ребенком на третий этаж уехала и нашла платье своей мечты на корпоратив.
Вот так лишился значительной суммы из-за желания сэкономить.
И утку не купил - разобрали.
И утку не купил - разобрали.Вчера там же были, вечером, много уток было, но чего-то посмотрела-посмотрела - и не взяла, не знаю, когда готовить:)
утка всё таки подванивает, на любителя (про дикую вообще молчу)
а вот гусик другое дело
а вот гусик другое дело
утка всё таки подванивает, на любителя (про дикую вообще молчу)делал утку по рецепту сары абрамовны - это когда ее долго томить нужно
а вот гусик другое дело
утка - просто чудо получилось
начинял гречкой с курагой и черносливом
утку барл в мегасе по акции - на второй день из оставшихся костей сварил шикарный бульон и на этой основе делал два дня супы.
+ греческий и бутерброды с рыбой
+ мандарины
+ алкоголь
аналогично, только я ее начиняла черносливом и яблоками, и вокруг их еще выложила, а сверху за полчаса до конца сваренный булгур добавила. Обалденно вкусно все получилось.
катрин2003
junior
Мы на каждый новый год готовим салатики:селёдочку под шубой,оливье;на горячее у нас манты;закусочки:солёная красная рыбка,помидорчики с чесночком и сыром.В 00:00 продолжаем праздновать,и открываем бутылочку шампанского.
Сейчас читают
мультиварка или пароварка?
101960
205
Третья мировая война? (часть 2)
238419
986
За кого голосуем, кому верим?
76860
349
Булгар хоть вкусный? не пробовал, что напоминает?
Очень вкусный - мне он вкуснее риса. Это пшеничная крупа такая. Я ее и в постном варианте люблю - а уж с мясом вообще кайф! с любым!
Kudryashka
activist
Поделитесь, что за жульен в булочках?
Рыжинка
Рыжинка
Покупаете булочки с кунжутом, срезаете верхушку, выбираете мякиш, смазываете сметаной изнутри, любую начинку кладете, посыпаете сыром. Рекомендую в этот же день котлеты замутить - будет куда девать мякиш
Мякиш можно в духовке высушить и измолотить блендером в панировочные сухари
Kudryashka
activist
Спасибо за интересный рецепт! И за совет по применению мякиша!
слишком много возни, ИМХОмне проще сделать котлеты.
Что было, в числе прочего, приготовлено и съедено на НГ:
Сыровяленая колбаса «Коньячная»
Оригинальный рецепт:
Ингредиенты: Говядина 1 сорт (задок) -1500гр, Свиная грудинка (шпик, пашина) – 1500гр, Соль нитритная – 80-90гр (2,8-3% к массе не соленого сырья), Перец черный горошек - 5гр (измельчаем на мельнице), Чеснок – 2зубчика -10гр, Майоран сухой -10гр, Коньяк или бальзам -80мл.
Способ приготовления:
1) Подморозьте мясо -3 часа, при температуре -18*С,
2) Измельчите мясо кусочками (6-8мм),
3) Перемешайте все ингредиенты и поставьте на созревание в холодильник в закрытой таре на 24-36часов.
4) Набейте фаршем подготовленную оболочку с перекручиванием колбасок через каждые 10-12см,
5) Связанные колбаски уложите в емкость, оберните пленкой и поместите в холодильник на 12-16часов (для усадки),
6) Развесьте созревшие батончики в проветриваемом месте (в тени) на 10-12часов,
7) Снова положите колбаски в холодильник на 8-10часов (отдых-ночь),
8) После отдыха (сушка-день) 10-12часов,
9) Повторите отдых-сушка 3-4 раза,
10) На 5-й день получаются плотные полусухие колбаски, которые укутываем бумажной салфеткой и помещаем в холодильник «No Frost» на 3-6 дней досыхать.
Поскольку готовилось неоднократно, то мои отступления от рецепта в следующем:
1) Говядину не возбраняется прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Жирную свинину - ни в коем случае. Иначе колбаса на выброс.
2) Из специй я ДОПОЛНИТЕЛЬНО к указанным добавляю 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотого пажитника, 1 ст. л. жидкого дыма. Чеснок беру сушеный.
3) Говядины и свинины лучше брать не 50/50, а 60/40. Если все-таки 50/50, то брать свинину менее жирную.
Сыровяленая колбаса «Коньячная»
Оригинальный рецепт:
Ингредиенты: Говядина 1 сорт (задок) -1500гр, Свиная грудинка (шпик, пашина) – 1500гр, Соль нитритная – 80-90гр (2,8-3% к массе не соленого сырья), Перец черный горошек - 5гр (измельчаем на мельнице), Чеснок – 2зубчика -10гр, Майоран сухой -10гр, Коньяк или бальзам -80мл.
Способ приготовления:
1) Подморозьте мясо -3 часа, при температуре -18*С,
2) Измельчите мясо кусочками (6-8мм),
3) Перемешайте все ингредиенты и поставьте на созревание в холодильник в закрытой таре на 24-36часов.
4) Набейте фаршем подготовленную оболочку с перекручиванием колбасок через каждые 10-12см,
5) Связанные колбаски уложите в емкость, оберните пленкой и поместите в холодильник на 12-16часов (для усадки),
6) Развесьте созревшие батончики в проветриваемом месте (в тени) на 10-12часов,
7) Снова положите колбаски в холодильник на 8-10часов (отдых-ночь),
8) После отдыха (сушка-день) 10-12часов,
9) Повторите отдых-сушка 3-4 раза,
10) На 5-й день получаются плотные полусухие колбаски, которые укутываем бумажной салфеткой и помещаем в холодильник «No Frost» на 3-6 дней досыхать.
Поскольку готовилось неоднократно, то мои отступления от рецепта в следующем:
1) Говядину не возбраняется прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Жирную свинину - ни в коем случае. Иначе колбаса на выброс.
2) Из специй я ДОПОЛНИТЕЛЬНО к указанным добавляю 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотого пажитника, 1 ст. л. жидкого дыма. Чеснок беру сушеный.
3) Говядины и свинины лучше брать не 50/50, а 60/40. Если все-таки 50/50, то брать свинину менее жирную.
А на пробу в гости позвать?
Со следующей партии привезу тебе персонально.
Со следующей партии привезу тебе персонально.я бы тоже не отказалась... маааленький кусочек)
Да мне не жалко...
З.Ы.
Чего-то вопросы все больше не про рецепт и технологию приготовления.
Я за такой рецепт никогда не возьмусь. поэтому я только за попробовать... )
Вопрос с ботулизмом решен с помощью НИТРИТНОЙ соли и коньяка.
А против трихинелл, а также свиного и бычьего цепня коньяк тоже помогает?
А против трихинелл, а также свиного и бычьего цепня коньяк тоже помогает?Я вот тут поедаю домашнее сало, но нет-нет - и думаю о всяких ботулизмах-цепнях. А в сале, например, это солением убивается? Просто интересно.
Ну зачем столько страшных слов?
Думаю, именно солением.
Но в приведённом рецепте колбасы соли гораздо меньше. Поэтому как-то сомнения берут.
Хотя в промышленном производстве сырокопчёной и сыровяленой колбасы кроме нитрата натрия используется бактоферм F-RM-52, чьи культуры подавляют патогенную микрофлору. Но там и технология производства другая.
Но в приведённом рецепте колбасы соли гораздо меньше. Поэтому как-то сомнения берут.
Хотя в промышленном производстве сырокопчёной и сыровяленой колбасы кроме нитрата натрия используется бактоферм F-RM-52, чьи культуры подавляют патогенную микрофлору. Но там и технология производства другая.
ПоднимуМесяц быстро пролетит, поэтому я уже думаюМожет кто свежими идеями поделится?
Гусь, ростбиф, сырная тарелка. Все пока. Хочется чего то свежего, в смысле легкого И в приготовлении тоже. Ненавижу 31го готовить..
Гусь, ростбиф, сырная тарелка. Все пока. Хочется чего то свежего, в смысле легкого И в приготовлении тоже. Ненавижу 31го готовить..
lesopatolog54
member
шампики сделайте) смысл такой:
шампиньоны средней величины. убираем ножку и ложечкой внутри выскребаем, что бы получилась одна шляпка с углублением таким внутренним. зачем берем сыр трем на терке и смешиваем с зеленью, можно еще помидору добавить в это дело. затем готовой смесью начиняем грибы, уплотняем, но оставляем сверху, место. т.е. начиняем не до краев. затем разбиваем туда перепилинное яйцо и в духовку. потом достаем и можно сверху красной икры немного положить...очень вкусно и выглядит отлично!)
шампиньоны средней величины. убираем ножку и ложечкой внутри выскребаем, что бы получилась одна шляпка с углублением таким внутренним. зачем берем сыр трем на терке и смешиваем с зеленью, можно еще помидору добавить в это дело. затем готовой смесью начиняем грибы, уплотняем, но оставляем сверху, место. т.е. начиняем не до краев. затем разбиваем туда перепилинное яйцо и в духовку. потом достаем и можно сверху красной икры немного положить...очень вкусно и выглядит отлично!)
Vitamin
International security
"Мидии, запеченные в чесночном маринаде":
Мидии — 500 г
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лимон (для сока) — 0,5 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый: черный, белый, чили, кайенский -по вкусу)
Лук репчатый (или лук-шалот) — 1 шт
Зелень (сушеная - по желанию) — 1 ч. л.
Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них.
Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок. Делаем маринад, на оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.), добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня. В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок. Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом и запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.
Мидии — 500 г
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лимон (для сока) — 0,5 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый: черный, белый, чили, кайенский -по вкусу)
Лук репчатый (или лук-шалот) — 1 шт
Зелень (сушеная - по желанию) — 1 ч. л.
Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них.
Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок. Делаем маринад, на оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.), добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня. В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок. Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом и запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.
Рыжинка
Рыжинка
очень муторно и тягомотно в приготовлении. И брать нужно только крупные шампиньоны. А съедается в один момент.
lesopatolog54
member
тогда предлагаю форшмак. вкусно и в приготовлении быстро, легко и недорого.
вот по такому рецепту, к примеру:
вот по такому рецепту, к примеру:
Показать спойлер
Ингредиенты
сельдь 1 штука
яблоко 1 штука
яйцо 3 штуки
сметана
хлеб белый
хлеб черный
лук-шалот 1 штука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем яйца.
С белого хлеба срезаем корки и замачиваем в небольшом количестве воды.
Яблоко и лук чистим и нарезаем произвольно
Разделываем селедку. Голову отрезаем под углом. Срезаем нижнюю часть живота и вынимаем внутренности. По хребту срезаем филе и удаляем реберные кости. Снимаем кожу.
Все измельчаем в кухонном процессоре: селедку, лук, яблоко, отваренные яйца (только белки), белый хлеб (отжатый от лишней воды).
На сухой сковородке обжариваем черный хлеб.
Выкладываем хлеб на тарелку, сверху кладем форшмак, украшаем сметаной и тертым желтком. Приятного аппетита!
сельдь 1 штука
яблоко 1 штука
яйцо 3 штуки
сметана
хлеб белый
хлеб черный
лук-шалот 1 штука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем яйца.
С белого хлеба срезаем корки и замачиваем в небольшом количестве воды.
Яблоко и лук чистим и нарезаем произвольно
Разделываем селедку. Голову отрезаем под углом. Срезаем нижнюю часть живота и вынимаем внутренности. По хребту срезаем филе и удаляем реберные кости. Снимаем кожу.
Все измельчаем в кухонном процессоре: селедку, лук, яблоко, отваренные яйца (только белки), белый хлеб (отжатый от лишней воды).
На сухой сковородке обжариваем черный хлеб.
Выкладываем хлеб на тарелку, сверху кладем форшмак, украшаем сметаной и тертым желтком. Приятного аппетита!
Показать спойлер
Фениамина
guru
А по мне так вполне праздничное блюдо!
Мои любят фаршированные шампиньоны.
Мои любят фаршированные шампиньоны.
Кто ж спорит Девушка просила легкое:
Честно говоря, для меня любой праздник - это как раз возможность приготовить что-то не самое простое, чего в обычные дни не приготовишь. Поэтому как раз на Рождество я стараюсь взять не самые легкие рецепты, и частенько новые беру, не проверенные еще.
Потому что легко и быстро я готовлю все остальные не праздничные в году.
Хочется чего то свежего, в смысле легкого И в приготовлении тоже. Ненавижу 31го готовить..А форшмак для меня не праздничное блюдо, я его несколько раз в году делаю. Но это тоже для кого как.
Честно говоря, для меня любой праздник - это как раз возможность приготовить что-то не самое простое, чего в обычные дни не приготовишь. Поэтому как раз на Рождество я стараюсь взять не самые легкие рецепты, и частенько новые беру, не проверенные еще.
Потому что легко и быстро я готовлю все остальные не праздничные в году.
Целого Мира мало
v.i.p.
впервые слышу, что бы в форшмак клали хлеб
Я делаю сельдь+лук+морковь отварная+яйцо+плавленный сыр+немного сливочного масла.
Я делаю сельдь+лук+морковь отварная+яйцо+плавленный сыр+немного сливочного масла.
lesopatolog54
member
ну я в свою очередь первый раз слышу, что бы в форшмак добавляли плавленый сыр и морковь, если об этом говорить. а так то в принципе можно что угодно добавить, еже ли нравится то почему бы нет.
КошачийГлаз
member
Спасибо, напомнили про рецепт шампиньонов. Очень вкусно, только я без перепелиных яиц делаю, просто сыром посыпаю в конце запекания.
lesopatolog54
member
можно и без яиц но с ними выглядят они эффектнее а с икрой еще эффектнее и вкуснее)
lesopatolog54
member
мы на это НГ решили на горячее делать манты, потому как еды на НГ много и когда доходит до горячего то все уже закусками и салатами набитые сидят, а манты как раз такое дело, если надо достал и отварил, а если не надо то и пусть себе дальше лежат в морозилке_)
КошачийГлаз
member
Про икру согласна, эффектно, а перепелиные яйца я просто не ем, какое-то у меня против них предубеждение((.
утку томить буду, или гуся.
как в прошлом году -рецепт шикарный получился, мясо тает во рту.
как в прошлом году -рецепт шикарный получился, мясо тает во рту.
lesopatolog54
member
напрасно, они по сути такие же как и куриные, я вкус имею ввиду, только чуть более нежнее как то.. хотя еже ли предубеждение то ладно, на них свет клином не сошелся. кстати есть компромисс себе без них, гостям с ними_)
Я тоже люблю не обчное что то готовить на праздник. Но как показывает практика, все такие умотаные уже к вечеру, что и еда то не лезет. Особенно крайние 2 года у всех рабочий день был 31го. Поэтому хочу в этот раз что полегче. Гусь заранее маринуется, ростбиф тоже. То есть это все накануне спокойно проготовитая. А 31го уже что то красивое и легкое изобразитьНа закуску скорее, не ради объестся
Вот сегодня рецепт понравился у Белоники. Может кому пригодится.
Тар-тар из тунца с киноа.
Киноа отварить по инструкции. Огурец почистить и кубиками мелко. Лосось (я возьму лосось, тунец у нас дорогой и невкусный) мелко кубиками. Все перемешать. Заправить лимонным соком, маслом и солью/перцем.
Наверное сделаю. Люблю такие закуски. Можно порционно в формочки красиво прибрать
Вот сегодня рецепт понравился у Белоники. Может кому пригодится.
Тар-тар из тунца с киноа.
Киноа отварить по инструкции. Огурец почистить и кубиками мелко. Лосось (я возьму лосось, тунец у нас дорогой и невкусный) мелко кубиками. Все перемешать. Заправить лимонным соком, маслом и солью/перцем.
Наверное сделаю. Люблю такие закуски. Можно порционно в формочки красиво прибрать
Гусь заранее маринуется, ростбиф тоже.Позвольте Вас, в свою очередь, также попросить поделиться рецептом или ссылку дать - если он где-то раньше был...
Температурный режим гуся сомнений не вызывает, интересен набор специй, прежде всего.
Ростбиф просто интересен...
Рыжинка
Рыжинка
впервые слышу, что бы в форшмак клали хлебТоже только недавно узнала об этом от знакомой еврейской бабушки, до того момента об этом даже не подозревала. Исконный еврейский рецепт, по ее мнению, звучит так:
Показать спойлер
2 селедки жирных, 1 луковица, 1 крупное кислое яблоко, 3-4 вареных яйца, пара кусков подсушенного батона, горчица, уксус, масло сливочное . Батон замачиваем в небольшом количестве воды. Лук мелко режем и в уксусе замачиваем.
Селедку разбираем на филе. Все прокручиваем на мясорубке и добавляем 1 чайную ложку горчицы, мягкое масло. Выстаиваем несколько часов в холодильнике.
Селедку разбираем на филе. Все прокручиваем на мясорубке и добавляем 1 чайную ложку горчицы, мягкое масло. Выстаиваем несколько часов в холодильнике.
Показать спойлер
Соленый свиной язык - изумительный деликатес, делать нужно начинать не позднее 15 декабря, и побольше, побольше! Делала его несколько лет назад, купила, дурочка, всего 2 штуки. Он ушел со стола в первые 15 минут!
рецепт
рецепт
Ростбиф
Крайний раз подержала после жарки еще в духовке до медиума и в маринад капнула чутка уксуса бальзамика для кислинки. С маринованым в том же бальщамике луком идеальная закуска
Гусь.. Я уже который год ничего не изобретаю, перепробовав все рецепты. Просто размораживаю сутки в холодильнике. Мажу смесью: сметана+горчица или просто оливковым маслом, соль, чеснок и паприка сладкая, заворачиваю и оставляю еще почти на сутки, до момента "в духовку". Начиняю в последний момент:яблоки и брусника.
Крайний раз подержала после жарки еще в духовке до медиума и в маринад капнула чутка уксуса бальзамика для кислинки. С маринованым в том же бальщамике луком идеальная закуска
Гусь.. Я уже который год ничего не изобретаю, перепробовав все рецепты. Просто размораживаю сутки в холодильнике. Мажу смесью: сметана+горчица или просто оливковым маслом, соль, чеснок и паприка сладкая, заворачиваю и оставляю еще почти на сутки, до момента "в духовку". Начиняю в последний момент:яблоки и брусника.
А говяжий? В рецепте не нашла про принадлежность..
ТОП 5
2
3
4