Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1066101
876
Продолжение топика "Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)"

Правила пользования темой:

1. В эту тему можно выкладывать фотографии ваших кулинарных шедевров с подробным описанием рецепта.
2. Прошу уменьшать фотографии перед выкладкой до приемлемого размера (см. правила Форума).
3. Прошу всех кулинаров название рецепта выделять или жирным шрифтом, или другим цветом.
4. Отзывы по приведенным рецептам флудом не считаются.
5. Критика рецепта возможна с разрешения автора в корректной форме, либо в ЛС.

Все эти правила заведены с целью упростить чтение данной темы и поиск рецептов.
Автоинформатор
По поводу итальянского калача: WD_w - рада, что понравилось!

Единственное НО: он у меня намертво прилип к бумаге. Говорят, это зависит от самой бумаги.
А бумагу использую обычную, вроде бы Паклан, ничего не прилипает.
brod
Лепешки-хлеб

Я опять с хлебом:))) Рецепт вот. Не совсем обычный рецепт - живые дрожжи тут растираются сразу с мукой, делала половину порции, у меня получилось 6 штук, и я делала не лепешками, а такими небольшими булочками, мини-чаббатами. Это очень, очень вкусно, просто, сейчас в фаворитах однозначно! Если раскатать тоньше, то будут лепешки, но мне и так было отлично просто! С вялеными томатами и маслинами, ммм...И вином, да:)
brod
вот видите, все зависит от формы, время выпечки тоже играет роль, ну тут и так понятно что 40-60мин это выпекать нельзя, а если тоже самое тесто буханкой хлеба/батоном/плетенкой/кранчем/калачиком/мелкими булками/пиццей/хлебными палками/рулетом и так далее ....то вкус разный будет, для эксперимента не хотите опробовать это тесто в другом виде формовки? я когда ежедневно пека хлебное то протвень манкой присыпала и тестовое изделие поверх, эт вместо ковриков и пергаментов
Автоинформатор
Жульены в булочке на ужин. С грибами и ветчиной.
Автоинформатор
Ой, я ж не похвасталась здесь :eek:
Очередное вкусное и не очень полезное творение.
kluchka
Ой, красивые какие, корочка глянцевая! :respect:
Малаxит
:смущ: это у меня муж кулинарит...
Они и вкусные были :смущ:
kluchka
ЧиОрт возьми, я слюной захлебнулся!
kaysi
а булочки какие брали??
у нас в ТЦ продают круглые булочки с кужутом - вроде как на гамбургеры. Вот их и беру.
"Пирог с творогом и брокколи"
состав: творог, брокколи, сливки, сметаа, яйцо, тимьян, чеснок, соль, черный ,перец, мускатный орехмолотый,помидор, мука, вода, масло сливочное, соль.
суп из чечевицы с курицей.
состав: морковь, картофель, чечевица красная, перец острый сушеный, перец паприка молотая, соль курица вареная.
заправка: лук репчатый, корень имбиря, чеснок, оливковое масло.
приготовление: морковь режем и варим вместе с чечевицей, чуть позже закидываем картофель, в конце перец острый сушеный и молотую паприку. на сковороде жарим на оливковом масле лук до полу готовности, затем корень имбиря, и чеснок, можно немного посолить.
засыпаем суп тем что готовили в сковороде, затем блендерим.
добавляем отваренную курицу порезанную как вам угодно_)
наливаем в тарелки и сверху посыпаем мелко резанной петрушкой и стеблем сельдерея.
ЗЫ: можно добавить сухариков, но самому готовить как то не знаю даже как_), а покупные я не ем, но кто ест, то не вопрос, добавляйте.
ЗЫЫ: консистенция супа на ваш выбор. можно более густой, можно более жидкий. у меня примерно как кефир.
ЗЫЫЫ: выжимаем лимон в суп_)