Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1066141
876
Лютеница

Перец сладкий 4-5 штучек
Помидоры 2 штуки
Перец острый 2-3 стручка
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое пара ложек
Травы по вкусу (я люблю петрушку и базилик)

Чеснок очистить, растереть с солью. На сухом противне в духовке запечь вымытый сладкий перец и острые перчики до мягкости. Вынуть их из духовки, положить в пакет и оставить минут на 10. Вынуть перцы из пакета и осторожно разделать вдоль, аккуратно удалить кожицу и семена, охладить. Полученную мякоть перцев измельчить вилкой в эмалированной посуде, добавить подготовленный чеснок. Помидоры бланшировать и измельчить, добавить к перцу. Травки порубить, добавить. Добавить масло.

Все это можно уварить погуще, я не варю. Так же можно все измельчить блендером, но вкуснее с кусочками.

Так же можно добавить запеченый баклажан, так же в духовке, тоже вкусно получается.
Ну а вкуснее всего, когда перец запекается на гриле.
Вкусная летняя "намазка" на хлеб или как соус.
MissK
Затянуло меня в овощи:улыб:
Быстрая закуска из баклажанчиков

Баклажаны 2-3 штуки
Горсть грецких орехов
Зелень:укроп, кинза, петрушка
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое

Баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке на 200С минут 20. Вытащить и накрыть фольгой. Дать остыть. Снять шкурку, размять вилкой или блендером. Порубить орехи, чеснок и зелень. Смешать с баклажанами, добавить немного масла.
MissK
Креветки с лапшой из цукини
Креветки
Цукини
Соус песто
Чеснок
Сливки жирные

Креветки очистить или взять чищенные. Цукини почистить и аккуратно овощечисткой настругать полоски-лапшу. В глубокой сковороде припустить зубчики чеснока, убрать, когда дадут запах маслу. Кинуть креветки и обжарить секунд 15, добавить полоски из цукини и еще секунд 15 обжарить. Налить сливки и еще подержать секунд 30. Посолить, поперчить. Снять с огня, добавить песто и хорошо перемешать.

В оригинале этот рецепт еще и со спагети. Его отварить отдельно и добавить в сковороду перед тем как вылить сливки и песто.

Я использую более диетический вариант:улыб:
MissK
Перцы запеченные с фетой

Перцы сладкие (лучше взять потоньше и подлинней)
Фета
Травка любая, по вкусу
Масло оливковое

Перцы помыть и очистить
Фету размять ложкой, добавить травки, немного масла
Начинить перцы сыром
Запекать в духовке на 160С 25-30 минут

Кушать лучше горячими или подать как гарнир к мясо/рыба/курица
MissK
А песто бывает готовый, или Вы его самостоятельно делаете? :umnik:
Рыжинка
бывает. но самому делать дешевле, вкуснее и полезнее
Рыжинка
Сама делаю, в баночку стерилизованную и в холодильник. Периодически куда то да пригождается-в салаты, макароны, с рыбой вкусно)) Пробовала готовые-по опыту, если по вкусу более менее, то цена не меньше 200-300 рэ за крохотную баночку. Самим сделать дешевле и точно без консервантов будет.

Песто соус

чеснок – 3 зубчика
базилик хороший пучок
150 мл оливкового масла
4 ст. л. кедровых орехов
50 г сыра пармезан

Все в блендер. Приправить солью по вкусу
MissK
В прошлом году еще с таким рецептом экспериментировала. Вкусно. С мясом и овощами вообще неплохо:улыб:

Песто с вялеными помидорами

150 г вяленных помидоров (помидоры вялила сама, в духовке. Рецепт был на форуме, и не только у меня)
100 г консервированных помидоров в собственном соку
1–2 зубчика чеснока
1 ст. л. очищенного миндаля
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
по 4–5 веточек петрушки и базилика
крупная морская соль

Все в блендер
MissK
Песто соус
чеснок – 3 зубчика
базилик хороший пучок
150 мл оливкового масла
4 ст. л. кедровых орехов
50 г сыра пармезан
Все в блендер. Приправить солью по вкусу
Дополнение: базилик для песто брать ТОЛЬКО зеленый. Фиолетовый не годится.
Оливковое масло лучше зеленоватое, салатное, а не для жарки.
Vitamin
А почему зеленый? Я фиолетовый как раз больше люблю