Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1068310
876
Рыжинка
Итальянцы - такие итальянцы... По их итальянскому мнению - только зеленый.
Неплохой рецепт
Filimon
Поняла, спасибо, учту обязательно. :agree:
Супчик с морской капустой

малюсенькая луковичка, морская капуста - п/ф, из закупки по корее, вермишель, масло кунжутное, кунжут,сыр тв. сортов, перечный соус. готовится 15 мин, дольше остывал)
Спагетти песто аль денте
и
запеченные шампиньоны с моцареллой

1. Песто делала по рецепту Ильи Лазерсона (Vitamin, спасибо!) - правда, вместо пармезана был твердый швейцарский сыр.

2. Шампиньоны надо брать максимально крупные. Помыть, убрать бахрому, срезать ножки максимально до шляпки. Ножки не выкидываем, а мелко режем. Снять кожу с 1 небольшой помидорки, мелко порезать. Ножки и помидорку потушить на сковородке, воду не добавлять - в помидорке достаточно сока. Посолить, поперчить, перемолоть в блендере. Собираем шампиньоны - на дно кусочек моцареллы, сверху немного песто, и на самый верх немного помидорной массы. Запекала при 180 градусах примерно около 20-25 минут.

3. Спагетти варила на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке - получились как раз аль денте. Смешала с песто и мелко натертый твердым сыром.:улыб:

Очень вкусно! :nom:
  • шампиньоны в процессе готовки

послушайте а это прям правда вкусно? :eek: или просто полезно? Я просто мысленно пытаюсь представить себе отварную лапшу с морской капустой с покрошенным сыром :umnik: а мужчины ели такое? (лучший тестер)
Vitamin
а я еще в песто лимонный сок добавляю
lesopatolog54
Если кедровые орешки очень сладкие и положили вы их от души - немного лимонного сока или бальзамика песто не повредит.
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
примерно 500 грамм - свино-говяжий фарш самоделошный
400-500 грамм - Капуста белокочанная
4 стол. ложки - сырой рис
1 шт. - лук репчатый (среднего размера)
1 шт. - морковка средняя
2 шт. - яйцо куриное
250 гр. - сметана 10%+ деревенская
100 гр. - кетчуп Кальве
по вкусу - соль
по вкусу - черный молотый перец
для жарки - растительное масло

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь по полуготовности
Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 20, посолить, поперчить.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде.
Фарш смешать с яйцами, вареным рисом, тушеными овощами (капуста, лук, морковь). Подсолить, поперчить фарш по вкусу.
Сформовать из этого фарша голубцы, выложить их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарить (не до готовности, но до румяной корочки, огонь сильный).
В стеклянную форму выложить обжаренные голубцы, залить смесью сметаны и кетчупа, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на минут 40 до готовности голубцов.
Из-за добавления капустки голубцы получаются очень мягкими и сочными.
Фото - это то, что осталось на второй день.
Куриный рулет в тетрапаке из-под сока
Состав:
куриные бедрышки - 5 шт,
быстрорастворимый желатин - 10 гр,
перец болгарский - 1/2 шт,
чеснок - 3 дольки,
соль, перец - по вкусу

Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги, у меня был из-под сока).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно). Я, если честно, пожалела, что не взяла грудку, подумав, что она будет сухая.
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец, чеснок, кто-то добавляет зелень, морковку, оливки-маслины .
Посыпать всю массу желатином, хорошо перемешать.
Заполнить коробку из под сока этим фаршем, пытаясь трамбовать плотнее.
Тетрапак сверху я защипнула канцелярскими зажимами.
Накипятила воды в высокой кастрюле. Как только вода кипела уже стабильно, поставила коробку в неё и ...
Тут я поняла, что вода была НЕ до уровня фарша! Выбора не было, поэтому пришлось готовить так.
Через час, вынув коробку из воды, дала ей остыть, разрезала её и переложила рулет в прямоугольную форму (у меня есть силиконовая для запеканки и т.д.).
Наутро у меня был рулет в желатине.

ПыСы - наутро я срезала "вершок" рулета, который не доварился...
Салат из дыни и креветок

Это слишком просто, чтобы хвастаться, но рецепт я придумала сама.

креветки - 0,250 кг
1 крупный красный болгарский перец
0,5 маленькой круглой дыньки
Половина пучка листового салата
50г белого кунжута

Перец порезать, как любите, я режу на четвертинки и тонко шинкую каждую поперек. Салат порвать руками. Дыньку нарезаю шариками (есть такая приспособа). Для креветок сначала обжариваю раздавленную дольку чеснока или веточку розмарина в раст. масле, затем выкидываю и жарю очищенные креветки быстро, на сильном огне, т.к. они обычно уже вареные. Посыпаю солью, перцем и орегано.

Белый кунжут обжариваю на пустой сковородке, пока не покоричневеет.

Все смешать, заправить - немного оливкового масла и чайная ложечка бальзамического уксуса, соль, перец. Очень вкусно!
kluchka
А если кетчуп взять другой марки или вообще заменить его томатной пастой или кислыми помидорами, блюдо не получится?
vert
я просто озвучила тот продукт, который Я добавила в блюдо ...
а уж что Вы будете добавлять :dnknow:
например, сегодня будем делать пиццу - туда пойдёт не кетчуп, а помидоры в собственном соку.
Кто что хочет, тот то и добавляет :knix:
IdemNaVostok

послушайте а это прям правда вкусно? :eek: или просто полезно? Я просто мысленно пытаюсь представить себе отварную лапшу с морской капустой с покрошенным сыром :umnik: а мужчины ели такое? (лучший тестер)
На мужчинах не пробовала) готовлю две порции на обед, на раз, себе и ребенку.
Дело в том, что капуста морская не такая, как продают консервы или варёную, а сушеная, как в суши идет поэтому вкус не сильно йодистый.
Автоинформатор
Кальмары с фунчозой в кисло-остром соусе

Кальмары (мне в магазине попались недорогие мини) 0,5 кг (так же готовлю и креветки и просто кусочки судака, например)
Фунчоза
Чеснок 2 зубчика
Лайм
Соевый соус 4 ложки
Кусочек имбиря
(Перчик чили. У меня не нашлось, без него вкусно очень, но с ним будет идеально. Мне чуток остроты не хватило, помимо имбиря)

Фунчозу залила кипятком и оставила на полчаса. Промыла.
Кальмары разобрала, порезала.
В миске смешала: тертый имбирь, цедру лайма, сок лайма, мелко порубленный чеснок, соевый соус, (перчик чили очистить от семечек и колечками порезать)
Залить кальмары смесью, премешать и оставить на 15 минут.
В воке разогреть ложку масла, закинуть кальмары вместе с маринадом, помешивая тушить минуту, туда же бросить фунчозу, перемешать, снять с огня и дать постоять минут 5.
MissK
В прошлый выходной, будучи на даче, изничтожил окончательно редис. По приезду встал вопрос, что с редиской делать. Итак: ку-кси. Давно собирался его приготовить, да откладывал.

Редис, морковь, огурец натер на терке для корейской моркови, разложил отдельно по мисочкам. Добавил немного 3% уксуса, оставил подмариноваться.
На сковороде сделал пару простых яичных блинчиков, сковородку не мыл.
Свинину нарезал соломкой, как беф-строганов, обжарил в масле на этой же сковороде; в конце обжарки добавил немного кетчупа и соевого соуса, жидкость выпарил. Сковородку не мыл.
Бульон для скорости был взят от Кнорра. Бульонное желе-таблетку развел кипятком, опять добавил немного кетчупа и соевого соуса.
Слил лишний уксус с овощей. Добавил к каждому виду по паре зубчиков чеснока, по паре капель соуса Табаско, по щепотке черного перца, а в морковь еще щепотку кориадра. На сковороде от жарки свинины нагрел немного масла и пролил им морковь. Остатки вкусов от мяса не пропали и ушли в морковь.
Сварил хороших спагетти.

Собираем ку-кси:
В глубокую тарелку кладем спагетти, заливаем бульоном, чтобы почти покрыло. Сверху на лапшу отдельными горками кладем каждый из видов овощей (они весьма острые и с кислинкой), соломку из яичных блинчиков и обжаренное мясо. Лапша и блинчики пресные, бульон и мясо сладковатые от соевого соуса и томата, овощи острые с кислинкой. В одной тарелке сочетание весьма и весьма.
Возни многовато, а так можно было бы чаще готовить.
З.Ы. Многие к мясу еще капусту добавляют, но я категорический противник капусты в этом блюде.