Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1067098
876
MissK
Давно хотел сказать Вам спасибо за этот рецепт.
От себя и от своей сестры, чей рецепт я выкладывал тут некогда.
Недавно она была у меня в гостях, и я удивил её Вашими перцами. Она даже поинтересовалась, где я взял домашний сыр (а это была сербская брынза).:улыб:
Зелень я туда добавил от души, по её тогдашнему совету - 1:1 с брынзой.
В общем, теперь это будет одним из моих любимых и беспроигрышных блюд.:улыб: :flowers:

Мой ответ Вам в качестве посильной и скромной благодарности - рулетики из баклажан, сочетающие в себе Ваши идеи и мои пристрастия.

Баклажаны режутся вдоль на пласты 5-7 мм. Посолить и поперчить с каждой стороны и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать, переворачивая, по 10-15 мин. с каждой стороны при 200 градусах (но чтобы не разваливались, как для Вашей закуски, должны остаться крепкими).
Пока они пекутся, размять сербскую брынзу (или фету) с зеленью.
На готовые баклажанные пласты нанести небольшой слой давленного чеснока, брынзы с зеленью и завернуть, положив половинку помидорки черри. Скрепить шпажкой.

Можно подавать холодными, чуть остывшими (зависит от проворности) или подогреть в духовке.
А уж как украсить на блюде при подаче, зависит от вашей фантазии - зелень, оливки и т.п.
Автоинформатор
Добрый день. Понемногу расширяю свои навыки низкотемпературного запекания.
Сложность нынешнего рецепта состояла в том, чтобы найти настоящую свиную вырезку (а не просто кусок мякоти, который на рынке называют вырезкой).
Но, как говорится, беда не приходит одна. Нашёл вырезку - пропал из продажи бекон! По крайней мере из моего поля зрения. Пришлось брать жирную грудинку.:улыб:

Но к делу.

У меня было два небольших кусочка вырезки общим весом примерно 500-600 г. Поперчил и слегка смазал оливковым маслом. Оставил ненадолго, пока готовил небольшой контейнер из фольги и нарезал грудинку по возможности потоньше.

Минут через 15-20 посолил вырезку, уложил куски тонкими краями друг к другу слегка внахлёст, обернул сверху дольками грудинки и воткнул в сборку свой заветный термометр для запекания. Контейнер из фольги был полуоткрытый, типа ванночки. И поставил эту сборку в противне в духовку, нагретую до 100 градусов.

Появилось время размяться красненьким...

Через некоторое время (ближе к концу запекания - ориентировался на температуру, а не по времени) приступил к приготовлению гарнира - не гарнира, десерта - не десерта, в общем, вкусняшки к мясу.:улыб:

Три груши порезал на дольки, удалив сердцевину. Три луковицы порезал пополам, потом крупными дольками вдоль. В глубокой сковороде на небольшом количестве сливочного масла слегка (минуты 2-3) обжарил лук, потом плеснут туда ложку оливкового масла и отправил к луку грушу. Ещё через пару минут сыпанул туда на глаз (~ 2 ч. л.) сушеного тимьяна и плеснул 100-150 г красного вина. В оригинальном рецепте был красный лук и белое вино, но у меня что было под рукой, то и пошло в ход.

Мясо достал, когда температура достигла 75 градусов (хотя в исходном рецепте автор ограничился 60-ю, а осторожничающим предложил довести до 70). Дал мясу слегка отдохнуть в нижней, неиспользовавшейся, половине духовки, накрыв фольгой.

За это время ко вкусняшкам добавил по отварной картофелине, посыпав свежей зеленью и быстро нарезал отдохнувшую и равномерно распределившую соки вырезку (готовое блюдо снимать было уже некогда, да и сил уже не было).:улыб:

В общем, такого необычного мяса я ещё не ел.:улыб:
  • Исходный материал.

• "Сборка" на противне.

• Разминка красненьким (плотное, насыщенное вино с мужским

• Готовится ароматная вкусняшка.

• Готовая, но не разобранная вырезка.

vert
Больше 5 файлов не дают прикрепить, а так хочется...
  • А вот и она!

vert
Совсем забыл, взято здесь.

И ещё одно замечание, надо было брать твёрдую грушу (на рынке уже появляется пока ещё "деревянная", но душистая "лесная красавица").
vert
На здоровье:хехе:
О, я такие баклажаны обожаю! Спасибо! И мясо наверное просто сказочное-унесла все в копилку:бебе:
Автоинформатор
Очень вкусное куриное филе

Сначала замариновала: розмарин свежий листики (не переборщить!), соль/перец, смесь французских трав, немного оливкового масла и немного белого сухого вина мэйд ин Ашан (спецом стоит бутылка для кулинарных целей). Перемешала и минут 15 оно у меня мариновалось (думаю, что можно и нужно дольше).

Тем временем сварила бешамель - пол-пачки слив.масла, 2 ст.л. муки, паска сливок и немного молока, тертый сыр и давленый чеснок.

Филе нарезала порционно, выложила в форму, залила бешамелем и минут 50-60 в духовке запекала при 200 градусах.

К филе сварила спагетти аль денте из цельнозерновой муки.

Получилось очень вкусно, филе потрясающе ароматное, прямо за ушами трещит. :biggrin:
Автоинформатор
Вчера попалась хорошая телячья вырезка в Ашане, к тому же в Екат вернулось лето, да и вообще сто лет ростбиф не готовила, а на лето он самое то!
Готовила по своему старому рецепту http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1879750509/?fpart=37&per-page=5#Post1898882957
Вустеского соуса не было, обошлась только соевым (получилось даже вкуснее), кинза была свежая, чеснока побольше, зубцов пять. Мариновала ночь. На гарнир маринованый лук в винном уксусе и травка, какая есть. С чесночным хлебушком "ммммммм":бебе:
Вторую часть вырезки буду завтра по рецепту vert готовить, запала в душу говядинка:миг:
vert
Ну ооочень вкусные ваши рулетики из баклажан!!!! Из Греции привезли несколько упаковок феты. Рулетики идут на ура. Спасибо за рецепт!!!
Автоинформатор
не столько хвастаюсь, сколько хочу показать применение яблочного пюре(рецепт в разделе "и вкусно, и полезно")

делала суфле на глаз:
2белка взбить с сахаром до пиков, взбивая добавить 300гр ябл.пюре, взбивая добавить желатин+сахар+сок, убрать в холодильник, разрезать пополам

желатин+сахар+сок:
размороженные ягоды облепихи прокипятить с сахаром несколько минут, добавить замоченный желатин(можно и агар-агар использовать, просто у моего крепительная способность сдулась и я делала с желатином)

нижний корж-классический бисквит на 4яйца/120грсахара/120грмуки(какао по усмотрению) прослоен дер.сливками
верхний корж-делала опять на глаз, т.к. оказалось что нижнего маловато будет.....банка домашнего йогурта, 1яйцо, чуток масла, сахар, мука, сода

пропитка коржей-сок 1-2апельсинов+сахар+любимое спиртное(колпачек)

глазурь-свой шоколад из соседней темки про какао-продукты +масло+молоко+сахар
MissK
Ваши перцы ещё вкуснее и сытнее, если в начинку добавить ветчину, порезанную небольшими кубиками.
Проверено.:yes.gif:
vert
Здорово! Видимо еще масса вариантов добавок может быть :бебе:
Автоинформатор
Нынче похвастаюсь тигровыми креветками с соусом.

Рецептов в сети много, решил сделать некое попурри на эту тему из того, что было...

Разморозил при комнатной температуре пакет тигровых креветок без головы. Здоровые зверушки попались.:улыб:
Самое муторное - их чистка. В инете много говорится и показывается, как вытаскивать какую-то пакость со стороны спины (кто-то называет её серой веной, кто-то кишечной веной), но ничего не говорилось, что со стороны брюшка тоже есть, что удалить. В общем, повозиться пришлось.
Итак - чистим. Надрезаем кончиками ножниц панцирь от "шеи" к хвосту вдоль спины. Снимаем панцирь вместе с ножками и откладываем в сторону (он ещё пригодится чуть позже), оставляя хвостики. Удаляем серую вену со спины и кишку со стороны брюшка. Они похожи на толстую черную нитку.

Кто-то их маринует, а я оставил очищенные отдохнуть, слегка посолив их.

Приготовил соус из одной большой помидорины, обжаренной в чесночном масле (оливковое масло, в которое предварительно бросил три зубчика чеснока, порезанных небольшими дольками) с добавлением тёртого имбиря (граммов 40-50), половинки небольшого стручка жгучего перца и по чайной ложечке соевого и устричного соусов (в конце соль по вкусу).

Пока соус остывал, на небольшом количестве оливкового масла обжарил три целых зубца чеснока и тут же бросил туда снятые панцири с двумя-тремя отвалившимися хвостиками (а как без этого?). Кто-то, кстати, варит из снятых панцирей с лапками бульон...
Когда они покраснели, отдав свой вкус и аромат маслу, вынул всю эту шелуху, а на полученном ароматном масле быстро обжарил креветок.

Всё...

Подаём к вину или пиву вместе с соусом.
Я как всегда, подобно буриданову ослу, испытал борьбу мотивов, разрываясь между бокалом шабли и Tripel Karmeliet.:улыб:

Впрочем, закончилось всё тоже как всегда - употребил и то, и это... :ухмылка:
  • Вот такие "зверушки"...

• Вот столько получилось

• Жарятся в 2 приёма (все не вошли)

• Готово...

vert
спасибо! :appl: Давно ждала, когда же выложишь :yes.gif:Обязательно попробую как-нибудь.
vert
Эх! А в наших сельпо не продают не варёных креветок... А с варёными, как я понимаю- не то.