Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1070817
876
Целого Мира мало
Да, обычный ванилин вполне. Экстракт это совсем для эстетоффф:хехе:
Gala_G
Маме моей фондан приготовили в Болгарии на ДР, потом она его в Бирмане отведала. И все. Запало ей в душу - хочухочухочу))) Так вот я сладкое вообще не очень люблю. Обычно готовлю и все едят кроме меня. Но надо сказать, что по этому рецепту получается прям как в Бирмане, он там идеальный, на мой взгляд. Хоть и не люблю приторно. Это так - отдушина для сладко-шоколадо-ежек:хехе:Когда надо срочно "сахар в крови" поднять у внезапных гостей, а времени в обрез - супер рецепт
И да - очень вкусно добавлять перец молотый, цедру апельсиновую. Как то малину сушеную добавляла:бебе:
Автоинформатор
Кароче, подносами швыркать майонез не в силах, но заготовки на случай "я пришел, чо есть закусить?" надо иметь.
Вот с того и начнем.

Требуется говядина без жира, сала, и прочего непотребства.
Масло ливковое
Уксус бальзамический
Специи типа" итальянские/прованские травы
Перец
Соль.

Сковородку разогреваем, капельку масла и щепотку специй. Каждая хозяйка 35 лет знает что надо класть сыр в конце жарки и специи в горячее масло, чтобы раскрылся аромат.

Мясо обжариваем на 5мм с каждой стороны, чтобы закрылось и сок не убег.

Пока обжаривается маринад готовим: Масло оливковое, 70-100гр, уксус бальзамический половину от масла. Щепотку специй, соль по вкусу, перец для запаха.
И никогда не сыпьте перец на горячую сковородку. Сгорит, и никакого вкуса.

Мясо сняли, положили в емкость на два часа в тепле и до утра в холодильник.

К вечеру пришли домой после трудной офисной работы ,капнули капельку оливкового масла на семгу, запили стаканом кофе и положили маринованное уже мясо в морозилку на сутки и больше.

А когда пришел дорогой друг, ты такой/ай... нннна и пластаешь тонкими ломтями сие мясо, и посыпаешь ты его перцем обильно и скорее отправляешь в рот и запиваешь тягучим белым напитком из морозилки.

Или пивом с толстою шапкою пены, от которой дух хлебный заставляет соседей глотать слюну и есть свои макароны.

Или вином сухим, чтобы пахло виноградом и летом на всю кухню.

А теперь слайды.
Filimon
И в результате достаешь из морозилки, слегка отогреваешь нежное мяско, которое тает во рту, и так и просит залить его чем-нибудь и взять еще один кусочек.
MissK
Песочные колечки по ГОСТу

200 г масла
130 г сахара
350 г муки
1 яйцо
1/2 пакетика сахара ванильного
1/4 чл соли
1/2 чл разрыхлителя
1 желток для смазки
100 г орехов (у меня арахис)
Формочки или баночки диаметром ~8см и ~2см

Все продукты, кроме муки сложить в чашку и взбить миксером. Можно помешать и дать постоять, потом еще помешать. Нужно, чтобы более-менее разошелся сахар. Если взять пудру, то просто взбить и все. Всыпать муку и замесить тесто. Остудить в холодильнике. Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной ~6-7 мм. Вырезать колечки и в них отверстие маленькой формочкой. Выложить на противень и убрать в морозилку минут на 15-так будет проще с колечками дальше работать.
Взбить желток. Орешки измельчить и прокалить на сковороде.
Берем колечко, мажем желтком и придавливаем на тарелке с орешками.
В духовку 200С на 10 минут. (Следить, чтобы не зарумянивались. Надо, чтобы беленькие остались. Я на фото чуть чуть не уследила. Хуже ничуть не стало, но идеально, когда светленькие для стандарта))
Я делаю теста больше и храню заготовки колечек в морозилке. Достал, смазал, орешки прилепил и все готово))

Идеально на завтрак с чаем и молоком. Мои могут их точить бесконечно:бебе:
MissK
Лимонный тарт

Тесто, как на обычный тарт:
Пачка масла, муки стакан, щепотка соли. Можно добавить сахара ложки три. Такое количество на большую форму.
Начинка:
1 банка сгущенки
4 яйца
1 стл муки
1 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
1 стл цедры лимона (я брала пополам с лаймом, тк люблю запах)
1/2 чвшки сока лимона (тоже делала пополам с лаймом)

Тесто тонко раскатать на форму. Бортики по 2-3 см. Убрать в морозилку минут на 10. Достать. Наколоть вилкой и поставить в духовку разогретую на 200С. Как зарумянится, достать.
Сгущенку взбить с яйцами до плотной пены. Добавить все остальное, перемешать.
Вылить крем на тесто и запечь на 180С минут 20.

У меня форма маленькая, меньше 20 см. Я делала половину от всего. Теста и того меньше надо было. Четверти бы хватило, но как то торопилась, поэтому не разделила. Очень вкусно. В меру сладко и кисленько:D
MissK
Формочки (у меня небольшие для мафинов) смазать маслом и присыпать какао, чтобы легче вынималось.
А сколько штук получилось из этого количества продуктов?
nsk_nadin
У меня получилось шесть штучек. Формы наливала чуть выше половины. Они немного поднялись еще. Надо следить за ними в духовке, края схватываются быстро, а середина остается жидкой, так вот когда верхушка схватилась чуть чуть, не жидкая, но и не корочка, как пленкой такой плотной, сразу вынимать! Когда их переворачиваешь, чтобы из формы вынуть, получается, что сверху структура кексика, а жидкая серединка вся под ней. У меня на таймере духовка была на 9 минут.
Вопрос к кулинарам :umnik: Купили апельсины и гранаты, а они кислющие жутко! Что б из них приготовить? Не апельсины с гранатами вместе, а просто используя их в каких-то блюдах. Вот правда кислые ужасно... Выкидывать жалко, что делать не знаю :dnknow: Есть у кого проверенные рецепты?
СветикА
Из гранат отжать сок, а дальше с ним хоть что. В мясо при тушении или отдельно нашраб сделать.
Апельсины если без косточек - пирог изобразить типа шарлотки. Если хлебопечка есть - можно сварить изумительный апельсиновый конфитюр. Косточки выбрать заранее лучше.
И самое очевидное - ликер апельсиновый сделать.
СветикА
из апельсинов - лимонад можно сделать.
Сюзаннаплюс
ой, я сама только собираюсь как-нибудь сотворить такое. хотя в детстве мама делала напиток из апельсиновых корочек - варила их с сахаром, потом остужала и мы его в жару через соломинку потягивали - было клево и вкусно.
я встречала подобные рецепты, только в них сначала из апельсинов отжимается сок, с корочек удаляется белая часть, насколько это возможно. корочки варятся, а когда этот компот остынет до комнатной температуры, в него добавляется сок. но вот процорции апельсинов и воды не помню.
elvalia
Из апельсиновых корочек, если их хорошенько вымочить, регулярно меняя воду для удаления излишней горечи, можно сварить цукаты. А уж их хоть куда - хоть с чаем, хоть для украшения тортов с пирожными.
СветикА
Из апельсинов можно курд сделать. Из гранатов сок, как уже выше писали.