На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kluchka
guru
КАПКЕЙКИ
Ингридиенты: масло сливочное 320 г
сахар 280 г
яйцо 3 шт.
ванилин 1 ч. л.
пшеничная мука 200 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
соль
молоко 60 мл
вода 100 мл
молоко сгущенное 100 гр/мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку на 170 градусов. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца по одному, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванилин.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы!
Вытащить из духовки, извлечь из формочек и положить на решетку, чтобы полностью остудились. Если выпекаете в бумажных формочках, извлекать капкейки нет необходимости.
Для крема : Сахар с водой (150 г +100 мл) провариваем до полного растворения сахара, при желании добавляем немного ванилина или ванильного сахара, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем 200 г мягкого масла миксером – сначала медленно, затем ускоряем темп, до приобретения маслом белого цвета, пышной консистенции и увеличения объема не менее чем в 1,5 раза. Это займет 5-7 минут. Затем тонкой струйкой вводим сироп и продолжаем взбивать ещё 10 минут до полной однородности и гладкости. Затем вводим 100 мл сгущенного молока. Отправляем крем в холодильник немного охладиться.
Наполняем кондитерский мешок кремом и украшаем капкейки. Капкейки готовы!
Ингридиенты: масло сливочное 320 г
сахар 280 г
яйцо 3 шт.
ванилин 1 ч. л.
пшеничная мука 200 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
соль
молоко 60 мл
вода 100 мл
молоко сгущенное 100 гр/мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку на 170 градусов. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца по одному, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванилин.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы!
Вытащить из духовки, извлечь из формочек и положить на решетку, чтобы полностью остудились. Если выпекаете в бумажных формочках, извлекать капкейки нет необходимости.
Для крема : Сахар с водой (150 г +100 мл) провариваем до полного растворения сахара, при желании добавляем немного ванилина или ванильного сахара, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем 200 г мягкого масла миксером – сначала медленно, затем ускоряем темп, до приобретения маслом белого цвета, пышной консистенции и увеличения объема не менее чем в 1,5 раза. Это займет 5-7 минут. Затем тонкой струйкой вводим сироп и продолжаем взбивать ещё 10 минут до полной однородности и гладкости. Затем вводим 100 мл сгущенного молока. Отправляем крем в холодильник немного охладиться.
Наполняем кондитерский мешок кремом и украшаем капкейки. Капкейки готовы!
видимо у мну как обычно руки крюки(((( у меня были формочки селиконовые для кексов, 6 шт. Массы получилось на 12 шт. Первую порцию держала 18 мин. Ну да не жидко получилось. Вторую 13 мин. Когда вынимала поняла что надо было еще подержать. Развалились(((((((
Но все равно вкусняшка- вкусняшка
Но все равно вкусняшка- вкусняшка
Емае
У меня всегда нормально получается. Пару раз вообще в форме для кекса делала, держала просто дольше в духовке. Получится в след раз!


нее рецепт очь вкусный. К вам претензий нет. Мне похоже только бисквиты дано стряпать, блины и драники)))))))) ну и пироги из покупного теста))))))
Попробуйте шоколадный торт, я тут выкладывала. Тоже супер шоколадный и точно получается. А я бисквиты печь не умею, все равно получается

Vitamin
International security
Рыба с помидорами по-индийски
Разделанную рыбу или кусочки филе запанировать в льезоне и муке с добавкой соли, обжарить на масле и отложить в сторону.
В сковороду, где жарилась рыба, добавить масла, уменьшить огонь до среднего. В масло добавить специи: по щедрой щепотке крупномолотых кориандра, зиры, смеси перцев. Слегка прогреть специи в масле, следить чтобы не сгорели. Добавить 2-3 мелко резаных зубка чеснока, кусочек имбиря около 4 см потереть и добавить. Слегка спассеровать имбирь и чеснок, добавить пару небольших мелко резаных луковиц (лучше шалот), пассеровать дальше. Огонь большой не давать.
Когда лук станет прозрачным добавить в сковороду 3-4 очищенных, порезанных томата. Растушить в томатный соус. Лишнюю жидкость выпарить. Когда соус потушится добавить соль и обязательно щепотку сахара и около чайной ложки хорошего уксуса. Еще раз попробовать на вкус, на соль. При необходимости досолить.
Вернуть рыбу в сковороду, утопить в соусе и тушить минут 50 на слабом огне. При подаче на стол можно слегка посыпать любимой зеленью.
Еще вкуснее на следующий день, когда рыба напитается ароматами соуса.
Разделанную рыбу или кусочки филе запанировать в льезоне и муке с добавкой соли, обжарить на масле и отложить в сторону.
В сковороду, где жарилась рыба, добавить масла, уменьшить огонь до среднего. В масло добавить специи: по щедрой щепотке крупномолотых кориандра, зиры, смеси перцев. Слегка прогреть специи в масле, следить чтобы не сгорели. Добавить 2-3 мелко резаных зубка чеснока, кусочек имбиря около 4 см потереть и добавить. Слегка спассеровать имбирь и чеснок, добавить пару небольших мелко резаных луковиц (лучше шалот), пассеровать дальше. Огонь большой не давать.
Когда лук станет прозрачным добавить в сковороду 3-4 очищенных, порезанных томата. Растушить в томатный соус. Лишнюю жидкость выпарить. Когда соус потушится добавить соль и обязательно щепотку сахара и около чайной ложки хорошего уксуса. Еще раз попробовать на вкус, на соль. При необходимости досолить.
Вернуть рыбу в сковороду, утопить в соусе и тушить минут 50 на слабом огне. При подаче на стол можно слегка посыпать любимой зеленью.
Еще вкуснее на следующий день, когда рыба напитается ароматами соуса.
BillyPsycho
veteran
Я около пары недель назад таки-решился сотворить "Печено Вепрево колено", ну или просто - Рулька. Так как теперь везде есть страшный и могучий интернет, инфу о приготовление сего шедевра нашел быстро.
Но сразу же встал вопрос: А по какому из тысячи рецептов готовить поросячуногу? Порывшись около получаса в рецептах, я выбрал как мне показалось самый нормальный … черт его знает почему, да и в коленах этих поросячих я не разбираюсь, пару раз всего пробовал в наших заведениях. Но решение принято, а значит надо делать и не тянуть кота за сфинкс.
Кстати приготовление рульки заняло почти сутки.
Нам понадобится:
- Рулька (Я взял две, вместе они весили килограмма 1,5 +/- )
- морковка
- лук
- пиво ( на одну рульку брал 0,5 темного)
- гвоздика
- горчица
- лавровый лист
- Молотый острый красный перец
- Соль.
Итак, для начала нужно собраться с духом и сходить в магазин за тем чего не хватает. После того как все куплено и мы отдохнули, начинаем готовить наше колено.
Для начала надо промыть ноги … «Здесь должна была быть шутка»… После чего закинуть их в кастрюлю и залить водой.
Далее чистим морковку и лук. Морковку режем кому как нравится и закидываем к рульке. Лук режем пополам, берем гвоздику и втыкаем в луковицы, получаются такие луково-гвоздичные ёжики, вонючие, но симпатишные. Луковых ежей запускаем к морковке и рульке, добавляем туда несколько листиков лаврового листа, включаем огонь и варим. Собственно вода закипела, убавляем огонь, варим на медленном огне часа два.
За это время по квартире распространяется аромат гвоздики.
А пока рулька вариться, можно заняться чем-нибудь полезным (я лично ничего полезного за это время не сделал).
Прошло два часа и мы достаём наше благоухающее колено из воды, выкладываем на куда-нибудь, пущай остужается.
Далее надо мариновать рульку в пиве. Почти везде пишут что маринуется она сутки, но при этом никто так не делает, и через два часа уже пихают её в духовку.
Но мне делать нечего, можно и денёк мариновать.
В миску выливаю 0,5 темного пива, добавляю столовую ложку горчицы, чайную ложку соли, пол чайной ложки красного перца, перемешиваю. Беру пакет (не здоровенный магазинный, а маленький, они называются «для завтраков») засовываю в него рульку, заливаю пивом с добавками, завязываю пакет, убираю в холодильник почти на сутки (так как рульки две, для второй сделал всё тоже).
С 20.00 до 17.00 эти колена лежали в холодильнике и пропитывались темным пивом с горчичкой.
На следующий день под вечер разогреваем духовку до двухсот градусов, достаем рульки из холодильника, выкладываем их на листик (я лист застелил бумагой) и отправляем на час в горячую духовку.
Пока колено зажаривались, я по тому же рецепту решил ещё и капусты потушить. Суть в том что капусту (квашеную) надо перемешать со специями (перец, можжевеловые ягоды), минут 10-15 жарить на сильном огне, потом добавить светлого пива и тушить без крышки пока всё не выпарится. Может пиво было плохое, может я просто рукожоп, но капуста была не комуфло.
Собственно прошел час, достал рульки, разложил по тарелкам, добавил капусточки и налил взял кружку пива.
Что могу сказать – Рулька получилась неплохая, сочная, мягкая, съедобная, попробую ещё раз приготовить.
Единственное что – я сильно переборщил с гвоздикой, и она хорошо чувствовалась, что несколько подпортило впечатление.
Также в оригинале рецепта рульку каждые 15 минут надо было доставать и поливать пивом в котором она мариновалась, но мне было лень и про данный пункт благополучно забыл.
Если что- не так – пардоньте. Можете кидаться тапками. Раньше рецепты не писал

Но сразу же встал вопрос: А по какому из тысячи рецептов готовить поросячуногу? Порывшись около получаса в рецептах, я выбрал как мне показалось самый нормальный … черт его знает почему, да и в коленах этих поросячих я не разбираюсь, пару раз всего пробовал в наших заведениях. Но решение принято, а значит надо делать и не тянуть кота за сфинкс.
Кстати приготовление рульки заняло почти сутки.
Нам понадобится:
- Рулька (Я взял две, вместе они весили килограмма 1,5 +/- )
- морковка
- лук
- пиво ( на одну рульку брал 0,5 темного)
- гвоздика
- горчица
- лавровый лист
- Молотый острый красный перец
- Соль.
Итак, для начала нужно собраться с духом и сходить в магазин за тем чего не хватает. После того как все куплено и мы отдохнули, начинаем готовить наше колено.
Для начала надо промыть ноги … «Здесь должна была быть шутка»… После чего закинуть их в кастрюлю и залить водой.
Далее чистим морковку и лук. Морковку режем кому как нравится и закидываем к рульке. Лук режем пополам, берем гвоздику и втыкаем в луковицы, получаются такие луково-гвоздичные ёжики, вонючие, но симпатишные. Луковых ежей запускаем к морковке и рульке, добавляем туда несколько листиков лаврового листа, включаем огонь и варим. Собственно вода закипела, убавляем огонь, варим на медленном огне часа два.
За это время по квартире распространяется аромат гвоздики.
А пока рулька вариться, можно заняться чем-нибудь полезным (я лично ничего полезного за это время не сделал).
Прошло два часа и мы достаём наше благоухающее колено из воды, выкладываем на куда-нибудь, пущай остужается.
Далее надо мариновать рульку в пиве. Почти везде пишут что маринуется она сутки, но при этом никто так не делает, и через два часа уже пихают её в духовку.
Но мне делать нечего, можно и денёк мариновать.
В миску выливаю 0,5 темного пива, добавляю столовую ложку горчицы, чайную ложку соли, пол чайной ложки красного перца, перемешиваю. Беру пакет (не здоровенный магазинный, а маленький, они называются «для завтраков») засовываю в него рульку, заливаю пивом с добавками, завязываю пакет, убираю в холодильник почти на сутки (так как рульки две, для второй сделал всё тоже).
С 20.00 до 17.00 эти колена лежали в холодильнике и пропитывались темным пивом с горчичкой.
На следующий день под вечер разогреваем духовку до двухсот градусов, достаем рульки из холодильника, выкладываем их на листик (я лист застелил бумагой) и отправляем на час в горячую духовку.
Пока колено зажаривались, я по тому же рецепту решил ещё и капусты потушить. Суть в том что капусту (квашеную) надо перемешать со специями (перец, можжевеловые ягоды), минут 10-15 жарить на сильном огне, потом добавить светлого пива и тушить без крышки пока всё не выпарится. Может пиво было плохое, может я просто рукожоп, но капуста была не комуфло.
Собственно прошел час, достал рульки, разложил по тарелкам, добавил капусточки и налил взял кружку пива.
Что могу сказать – Рулька получилась неплохая, сочная, мягкая, съедобная, попробую ещё раз приготовить.
Единственное что – я сильно переборщил с гвоздикой, и она хорошо чувствовалась, что несколько подпортило впечатление.
Также в оригинале рецепта рульку каждые 15 минут надо было доставать и поливать пивом в котором она мариновалась, но мне было лень и про данный пункт благополучно забыл.
Если что- не так – пардоньте. Можете кидаться тапками. Раньше рецепты не писал


ekt
veteran
Эххх. Фотки бы.
Давно ищу рецепт вепрева колена, чтоб "как в Праге", но что бы не делала - вкус иной
Ни у кого, случайно, нет проверенного рецепта? Я б даже на на НГ вместо гуся.
Главное отличие от оригинала того, что получается - жирок в рульке никак не хочет превращаться в нечто потрясающее, не жирное, тающее во рту.
Давно ищу рецепт вепрева колена, чтоб "как в Праге", но что бы не делала - вкус иной

Ни у кого, случайно, нет проверенного рецепта? Я б даже на на НГ вместо гуся.
Главное отличие от оригинала того, что получается - жирок в рульке никак не хочет превращаться в нечто потрясающее, не жирное, тающее во рту.
"Вепрево колено"...
Мариновать нужно в темном нефильтрованном пиве. В маринад добавить соль, сахар, много лука репчатого резаного, пару кислых зеленых яблок дольками, чеснок. Не менее одних суток мариновать.
Когда отвариваешь бросить ягод можжевельника, пару звездочек бадъяна, пару щепоток риса.
Отваренную рульку глазировать (классический вариант глазировки- мед, масло, горчица) и зарумянить в духовке под грилем.
Кстати, дичь пернатая в таком маринаде тоже неплоха. Особенно дикий гусь.
Мариновать нужно в темном нефильтрованном пиве. В маринад добавить соль, сахар, много лука репчатого резаного, пару кислых зеленых яблок дольками, чеснок. Не менее одних суток мариновать.
Когда отвариваешь бросить ягод можжевельника, пару звездочек бадъяна, пару щепоток риса.
Отваренную рульку глазировать (классический вариант глазировки- мед, масло, горчица) и зарумянить в духовке под грилем.
Кстати, дичь пернатая в таком маринаде тоже неплоха. Особенно дикий гусь.
Целого Мира мало
v.i.p.
классный рецепт и написано душевно
Пива нормального у нас только нет - всё какая то газировка порошковая
потому и не получается полноценного колена.

Пива нормального у нас только нет - всё какая то газировка порошковая

Спасибо
Интересные прибавки в маринад. Много, что необычно. Попробую. Привычка препода: проверила в яндекс на совпадения. Их нет
Значит рецепт выстрадан. За что двойное спасибо.
Если на НГ получится то, что хотела – поставлю отчет здесь

Интересные прибавки в маринад. Много, что необычно. Попробую. Привычка препода: проверила в яндекс на совпадения. Их нет

Если на НГ получится то, что хотела – поставлю отчет здесь

Можно еще у Лазерсона поискать в видео-рецептах - он обычно рассказывает аутентичные рецепты, не нашим местные вариации на тему.
Здравствуйте!
Очень приглянулся рецепт свиной вырезки в беконе, и вырезка как раз имеется. Вопрос: а бекон(грудинка) потом выбрасывается, не съедобна она? или можно резать мяско прям с беконом?
И еще, по времени не помните случайно сколько держали мяско а то термометром пока не обзавелась
Очень приглянулся рецепт свиной вырезки в беконе, и вырезка как раз имеется. Вопрос: а бекон(грудинка) потом выбрасывается, не съедобна она? или можно резать мяско прям с беконом?
И еще, по времени не помните случайно сколько держали мяско а то термометром пока не обзавелась

Anyrochka
experienced
Мидии в сметанно - сырном соусе.
Мидии перебрать, обсушить и на время забыть)
Готовим соус.
На масле (у меня было растительное) обжариваем лук, как только начинает появляться характерный луковый запах, добавляем тимьян, чуток «томим», добавляем чеснок ( у меня был чесночный порошок), добавляем пару капель воды и накрываем крышкой. (Тут темьян начинает отдавать свой запах!) Убавляем огонь на медленный. Томим поз крышкой пару минут, добавляем воды примерно 0,5 стакана, и просеиваем 1 ст. ложку муки, постоянно помешиваем, чтобы не появились комочки, постепенно добавляем сметану, прогреваем сметану и добавляем сыр натертый на мелкую терку. Все хорошо промешиваем чтобы сыр расплавился. Добавляем соль, перец ( у меня был белый). Вспоминаем про наши мидии, добавляем их к соусу, прогреваем 2-3 минуты.
Гарнир – Ваша фантазия!
Всех с наситупающим Новым Годом!

Мидии перебрать, обсушить и на время забыть)
Готовим соус.
На масле (у меня было растительное) обжариваем лук, как только начинает появляться характерный луковый запах, добавляем тимьян, чуток «томим», добавляем чеснок ( у меня был чесночный порошок), добавляем пару капель воды и накрываем крышкой. (Тут темьян начинает отдавать свой запах!) Убавляем огонь на медленный. Томим поз крышкой пару минут, добавляем воды примерно 0,5 стакана, и просеиваем 1 ст. ложку муки, постоянно помешиваем, чтобы не появились комочки, постепенно добавляем сметану, прогреваем сметану и добавляем сыр натертый на мелкую терку. Все хорошо промешиваем чтобы сыр расплавился. Добавляем соль, перец ( у меня был белый). Вспоминаем про наши мидии, добавляем их к соусу, прогреваем 2-3 минуты.
Гарнир – Ваша фантазия!
Всех с наситупающим Новым Годом!

Целого Мира мало
v.i.p.
Делала сегодня котлеты из куриной грудки (куриное филе+лук+пару долек чеснока+плавленный сыр (только не сырный продукт)+немного сала+соль, перец по вкусу и жменька геркулесовых хлопьев.) Фарш отбить, сформировать котлетосы и обвалять во взбитом яйце и разложить в силиконовые формочки для кексов (были и "веселенькие" в форме бабочек и стрекоз). Получилось просто супер.
30 минут на 200 градусах. (можно было и меньше минут на 5). И сочно, и как на пару и форму держали хорошо. С вермишелькой у детей ушло на ура. Фоток нет
Но домашние сказали, что это были лучшие котлеты.
В следующий раз добавлю в них какую нибудь начинку и будут зразы.



ТОП 5
1
2
4