На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lippewka
veteran
впервые захотелось постряпать этакое
научите делать тесто для пирога?или тыкните где смотреть..

научите делать тесто для пирога?или тыкните где смотреть..
Целого Мира мало
v.i.p.
У меня точного рецепта нет, ну вот что бы по стаканам и граммам...я на глаз делаю все...больше всего мне нравится тесто просто на воде или на сыворотке...но когда дома пропадает молочка и сметана они так же "идут в ход"....как, например, сегодняшние пироги.
У меня было полстакана молока, полстакана сметаны трехдневной давности и кефир около стакана (я делаю сама на тибетском кефирном грибке, тут что то не допили - "разхламляла" холодильник).
Молоко подогрела чуть чуть, туда столовую ложку сахара, ложку муки и 1/4 пачки (маленькой) сырых дрожжей или 1 пакет сухих...На сырых выходит вкуснее, я, по возможности, ими пользуюсь. Перемешать и, примерно, минут через 20-30 уже они шапкой из стакана.
Тесто у меня хлебопечка месит, но если ее нету не беда - руками алгоритм будет такой же.
Шапку в ведро, туда же кефир и сметану (в идеале на стакан жидкости - примерно три стакана муки), затем муку "навскидку" из пропорций муки к жидкости, чайную ложку соли. Я сладкое тесто не люблю, поэтому раз в дрожжах уже есть ложка сахара могу добавить еще чуть-чуть, если жидкости получилось больше, чем стакан.
Включаю режим тесто и смотрю по колобку. Он должен быть сформирован, не размазывать тесто "под себя". Если рками, то не липнуть к рукам. В процессе, как правило, муки подсыпаю, ибо изначально насыпаю её чуть меньше - густое тесто потом тяжелее сделать "правильным", чем сырое.
Первый раз "подошло" (увеличивается раза в три) - я снова включаю режим "тесто" и добавляю ложки три растительного масла, можно маргарина (с маргарином для выпечки даже лучше), в процессе замеса добавляю чуть муки (сею прям из икеевской кружки-сита в ведро по чуть чуть)..когда колобок стал опять мягким, но без размазывания теста - достаю его (не жду окончания программы) и в холодильник, пока там не подойдет второй раз, в это время готовлю начинку.
Яиц в тесто я никогда не кладу!
Затем делаю пирог и даю ему расстояться минут 40.
Блин, писала дольше, чем делала
У меня было полстакана молока, полстакана сметаны трехдневной давности и кефир около стакана (я делаю сама на тибетском кефирном грибке, тут что то не допили - "разхламляла" холодильник).
Молоко подогрела чуть чуть, туда столовую ложку сахара, ложку муки и 1/4 пачки (маленькой) сырых дрожжей или 1 пакет сухих...На сырых выходит вкуснее, я, по возможности, ими пользуюсь. Перемешать и, примерно, минут через 20-30 уже они шапкой из стакана.
Тесто у меня хлебопечка месит, но если ее нету не беда - руками алгоритм будет такой же.
Шапку в ведро, туда же кефир и сметану (в идеале на стакан жидкости - примерно три стакана муки), затем муку "навскидку" из пропорций муки к жидкости, чайную ложку соли. Я сладкое тесто не люблю, поэтому раз в дрожжах уже есть ложка сахара могу добавить еще чуть-чуть, если жидкости получилось больше, чем стакан.
Включаю режим тесто и смотрю по колобку. Он должен быть сформирован, не размазывать тесто "под себя". Если рками, то не липнуть к рукам. В процессе, как правило, муки подсыпаю, ибо изначально насыпаю её чуть меньше - густое тесто потом тяжелее сделать "правильным", чем сырое.
Первый раз "подошло" (увеличивается раза в три) - я снова включаю режим "тесто" и добавляю ложки три растительного масла, можно маргарина (с маргарином для выпечки даже лучше), в процессе замеса добавляю чуть муки (сею прям из икеевской кружки-сита в ведро по чуть чуть)..когда колобок стал опять мягким, но без размазывания теста - достаю его (не жду окончания программы) и в холодильник, пока там не подойдет второй раз, в это время готовлю начинку.
Яиц в тесто я никогда не кладу!
Затем делаю пирог и даю ему расстояться минут 40.
Блин, писала дольше, чем делала

Целого Мира мало
v.i.p.
из сегодняшнего количества теста у меня получилось два пирога (две стеклянные икеевские формы не знаю сколько на сколько сантиметров, но существенные такие) и еще осталось, примерно, на половину такого пирога (убрала в морозилку), либо бы получился один большой на весь стандартный лист в духовке и еще осталось чуть чуть на три-четыре беляша. 

Рыжинка
Рыжинка
ооо, расскажи, как у тебя тоненькая корочка получается?
я руками тесто распределяю, не раскатываю, чтобы осталось воздушным и легким. Оно получается очень тонкое, рвется местами, но когда расстаивается - поднимается, и по итогу не тонкое, хотя заказчики в восторге, потому как оно дико вкусное.
Начинку делаю так - режу рыбу кусочками (филе, кожу снимаю), лук репчатый кольцами или полукольцами, перемешиваю их вместе с солью и перцем и лимонным соком поливаю - примерно из половины лимона. Пока потом тесто делаю - рыба маринуется слегка. Выкладываю на них всю рыбу, сверху слоем весь лук. Сверху выкладываю с полпачки слив.масла кусочками. От него тесто изнутри еще вкуснее становится.
(Возможно лук надо резать тоньше, потому как он слегка хрустит потом в итоге).
Собранный пирог смазываю смесью яйца и раст.масла - взбиваю. Расстаивается от примерно час. За это время еще пару раз смазываю - просто чтоб остатки яйца не выливать))) В верхней крышечке делаю палочкой три дырки. И ставлю уже в нагретую духовку.
Выпекаю в зависимости от величины пирога - этот пекся примерно 1 час 20 минут при 160-170 градусах. (Меньше в моей печке нельзя ставить - закалится).

Начинку делаю так - режу рыбу кусочками (филе, кожу снимаю), лук репчатый кольцами или полукольцами, перемешиваю их вместе с солью и перцем и лимонным соком поливаю - примерно из половины лимона. Пока потом тесто делаю - рыба маринуется слегка. Выкладываю на них всю рыбу, сверху слоем весь лук. Сверху выкладываю с полпачки слив.масла кусочками. От него тесто изнутри еще вкуснее становится.

(Возможно лук надо резать тоньше, потому как он слегка хрустит потом в итоге).
Собранный пирог смазываю смесью яйца и раст.масла - взбиваю. Расстаивается от примерно час. За это время еще пару раз смазываю - просто чтоб остатки яйца не выливать))) В верхней крышечке делаю палочкой три дырки. И ставлю уже в нагретую духовку.
Выпекаю в зависимости от величины пирога - этот пекся примерно 1 час 20 минут при 160-170 градусах. (Меньше в моей печке нельзя ставить - закалится).
Рыжинка
Рыжинка
А, вот оно что... я яйца кладу в тесто.
Кладу тоже примерно на глаз, пыталась подсчитать - где-то так выходит:
На 1 порцию (форма диаметром 20 см примерно) - дрожжи мороженные (примерно 1/5 от 100г), 1ст. молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 1,5-2 ст. муки, 0,3 пачки слив.масла либо маргарина Пышка.
Всегда получается очень мягкое нежное тесто
Кладу тоже примерно на глаз, пыталась подсчитать - где-то так выходит:
На 1 порцию (форма диаметром 20 см примерно) - дрожжи мороженные (примерно 1/5 от 100г), 1ст. молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 1,5-2 ст. муки, 0,3 пачки слив.масла либо маргарина Пышка.
Всегда получается очень мягкое нежное тесто

MissK
veteran
Ничего себе, какой высокий коржик получился!! Надо тоже в мульте попробовать

Целого Мира мало
v.i.p.
я тесто визуально делю на три части, как бы из 1/3 будет "крышка", а 2/3 - это низ... Низ я тоже руками растягиваю, а верх - раскатываю скалкой до состояния сочней на пельмени. Наверное, у тебя из за яйца оно более сдобное получается - потому и поднимается так. У меня низ тоже хорошо поднимается, а верх остается тоненькой корочкой. А жареные пирожки из такого же теста - вообще сказка: воздушные и долго не черствеют.
В следующий раз тоже яйцом смажу - очень красиво смотрится
Рыбу я не мариную - у меня мух терпеть не может лимоны, просто кусочками режу и все...солю уже в пироге.
В следующий раз тоже яйцом смажу - очень красиво смотрится

Рыбу я не мариную - у меня мух терпеть не может лимоны, просто кусочками режу и все...солю уже в пироге.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
81145
1001
МЖСК "У Озера" (Альт-К)
385754
2440
Польза от БЗ(часть 18) NF
81300
382
Рыжинка
Рыжинка
Ну да, к тому же у тебя тесто другое совсем. Дрожжевое лучше не раскатывать, иначе станет плотным, так меня учили. Я всегда выпечку смазываю
Лимон для маринада необязателен, дело вкуса - но если посолить и поперчить заранее, можно добавить лавровый лист и немного оливкового масла, и минут 30 постоит - будет еще лучше
Вообще мариновать мясо и рыбу в оливковом масле, соли и перце - универсальный способ, я его очень люблю

Лимон для маринада необязателен, дело вкуса - но если посолить и поперчить заранее, можно добавить лавровый лист и немного оливкового масла, и минут 30 постоит - будет еще лучше

Вообще мариновать мясо и рыбу в оливковом масле, соли и перце - универсальный способ, я его очень люблю

Целого Мира мало
v.i.p.
в мульте, по умолчанию, режим "выпечка" 50 минут, я ставила 60, открыла - мне показалось в серединке сырое пятно, по хорошему надо было перевернуть, но я побоялась, что от тряски корж осядет (он, кстати, когда остыл - все равно осел чуть чуть, на сантиметр примерно), я добавила еще 10 минут и достала через 10 после отключения. Итого в мульте он просидел 1ч20мин
И пропорции я не очень соблюдала - у меня весов нет, я стаканами и ложками меряла примерно, вместо оливкого масла - растительное, вместо сливочного - маргарин "пышка" (масло дома закончилось, а идти было лень))), и вместо ванильного экстракта - ванилин на кончике ножа.
ЗЫ: кстати, ганаш, указанный в рецепте, я тоже делала "на глаз", ну не понимаю я в этих пропорциях ничего. Разломала молочный шоколад, добавила 1/3 стакана сливок 10% (потому что сын такие купил, сказал других не было
) в микроволновке растопила с заходом по 15 сек 2 раза, добавила сливочное масло кусочек как в кашу и перемешала - нормальный такой получился ганаш
кремообразный
И пропорции я не очень соблюдала - у меня весов нет, я стаканами и ложками меряла примерно, вместо оливкого масла - растительное, вместо сливочного - маргарин "пышка" (масло дома закончилось, а идти было лень))), и вместо ванильного экстракта - ванилин на кончике ножа.
ЗЫ: кстати, ганаш, указанный в рецепте, я тоже делала "на глаз", ну не понимаю я в этих пропорциях ничего. Разломала молочный шоколад, добавила 1/3 стакана сливок 10% (потому что сын такие купил, сказал других не было

MissK
veteran
Да я тоже на глаз всегда делаю. И все также меняла, кроме маргарина. Кстати купила ванильную эссенцию. Мне не понра. Не пахнет как то. Ванилин обычный привычнее
А ганаш даже и не пробовала. Вкусно? Мне кажется сильно сладко?

Целого Мира мало
v.i.p.
да я тоже восторга не испытала - обычный шоколад, только жиже...не увидела разницы, если просто растопленным полить и шоколадом, разбавленным сливками - я, наверное, просто не гурман) Но там, в рецепте, он идет на макароны...возможно в этом и есть разница...
ЗЫ: макароны, которые - печенье
ЗЫ: макароны, которые - печенье

Если добавляете лук в пироги... Нашинкуйте его, посолите и в микроволновку... на минуту!!!.. он остаётся сочным и не хрустит. а потом добавляйте в начинку... (ошпаривать кипятком не тот результат..)Я часто делаю начинки с луком проверено..... ДАРЮ.
Научите в мультиварке готовить торт.. распишите по полочкам.. не могу найти инструкцию.... ПЛИЗ.....!!!!!
Целого Мира мало
v.i.p.
да какая там инструкция
тесто делаю по рецепту, смазываю дно и стенки сливочным маслом, выливаю тесто, включаю режим ВЫПЕЧКА (обычно по умолчанию он 50 минут + -), после отключения минут через 5 открываю и смотрю - если верх получился нормальный (ткнуть зубочисткой), то вставляю решетку для варки на пару и переворачиваю кастрюлю. Бисквит хорошо (у меня ни разу не прилипал по крайней мере) отходит от дна и стенок и оказывается на решетке для полного остывания. Если сыроват, то тут два варианта - либо включить еще раз режим выпечка на 10-15 минут (тогда верх у бисквита будет пропечен, но светлый - но мне например без разницы какого он цвета, всё равно кремом мазать), либо достать на решетку, затем аккуратно опустить в кастрюлю светлой стороной на дно и включить режим на 10-15 минут.
вот этот рецепт мне ооочень понравился, прям удачный-удачный...причем, наверное, можно и экспериментировать, например не добавлять какао или, наоборот, добавить какие то ингредиенты и будет другой торт. Особенно нравится, что не надо ничего отделять (белки от желтков), что то отдельно взбивать, вымешивать ложкой - быстро миксером взбил все и готово.
Уж насколько у меня руки кривые в плане сладкой выпечки, а с мультей я прям горжусь собой

вот этот рецепт мне ооочень понравился, прям удачный-удачный...причем, наверное, можно и экспериментировать, например не добавлять какао или, наоборот, добавить какие то ингредиенты и будет другой торт. Особенно нравится, что не надо ничего отделять (белки от желтков), что то отдельно взбивать, вымешивать ложкой - быстро миксером взбил все и готово.
Уж насколько у меня руки кривые в плане сладкой выпечки, а с мультей я прям горжусь собой

Спасибо огромное.. крем попробую - как на наполеон делаю... на сливках варю манку, взбиваю охлаждённый с маслом и добавляю желатин чуть чуть...с ванилином. 

ТОП 5
1
3
4