На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lesopatolog54
member
Курица.
Состав: куриное филе, сыр моцарела, руккола, шампиньоны, помидоры, оливковое масло, специи, соевый соус.
Способ приготовления: сковорода, духовка.
Состав: куриное филе, сыр моцарела, руккола, шампиньоны, помидоры, оливковое масло, специи, соевый соус.
Способ приготовления: сковорода, духовка.
PoNy
с претензией на оригинальность
очень аппетитный суп

kluchka
guru
Вечер вчерашнего дня.
Маффины с сыром и ветчиной - это дочино творчество, мини-батончики - мужнино...
Маффины - чувствовались яйца, но вкусно, надо есть тёплыми, разогревать на следующий день не рекомендую.
Батончики - выпекались в духовке, тесто получилось немного тяжеловато, плотновато, но тоже вкусно.
Ну а я потушила купусту со свининой (с вашего позволения не буду выкладывать)
Маффины с сыром и ветчиной - это дочино творчество, мини-батончики - мужнино...
Маффины - чувствовались яйца, но вкусно, надо есть тёплыми, разогревать на следующий день не рекомендую.
Батончики - выпекались в духовке, тесто получилось немного тяжеловато, плотновато, но тоже вкусно.
Ну а я потушила купусту со свининой (с вашего позволения не буду выкладывать)

а какое тесто для маффинов применили? 

MissK
veteran
Я как то прям теряюсь! Готовим и хвастаемся - это супер, но как бы рецепты наверное тоже стоит выкладывать? А то я так каждй вечер могу фото кидать, всего подряд - типа, я - молодец! А тут уже тенденцией стало)))
Что это, например??
Не со зля, просто непонятно
Раньше было блюдо, фото, рецепт? Модераторы, я не права?
Что это, например??
"Пирог с творогом и брокколи"
состав: творог, брокколи, сливки, сметаа, яйцо, тимьян, чеснок, соль, черный ,перец, мускатный орехмолотый,помидор, мука, вода, масло сливочное, соль.
Не со зля, просто непонятно
Раньше было блюдо, фото, рецепт? Модераторы, я не права?
lesopatolog54
member
пардон !!!
Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем 2 минуты в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Творог смешиваем со сливками и сметаной, добавляем яйца, тимьян и измельченный чеснок. Приправляем солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. Брокколи и помидоры мелко режем и добавляем в творог, все перемешиваем.
тесто: холодное сливочное масло мелко рубим, смешиваем с мукой и солью. Придаём тесту форму шара и оставляем на 30 минут в прохладном месте.Тесто тонко раскатываем, укладываем в форму с бортиками, внутрь кладем творожную массу с овощами и подгибаем края. Выпекаем 30 минут в духовке при 180 С.
ЗЫ: тесто можете не делать, можно покупное взять но за результат тогда я не отвечаю)
Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем 2 минуты в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Творог смешиваем со сливками и сметаной, добавляем яйца, тимьян и измельченный чеснок. Приправляем солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. Брокколи и помидоры мелко режем и добавляем в творог, все перемешиваем.
тесто: холодное сливочное масло мелко рубим, смешиваем с мукой и солью. Придаём тесту форму шара и оставляем на 30 минут в прохладном месте.Тесто тонко раскатываем, укладываем в форму с бортиками, внутрь кладем творожную массу с овощами и подгибаем края. Выпекаем 30 минут в духовке при 180 С.
ЗЫ: тесто можете не делать, можно покупное взять но за результат тогда я не отвечаю)
Тесто для маффинов: 3 яйца взбить с солью и перцем черным (по вкусу), 100 грамм масла сливочного размягчить и соединить с яйцами, добавить 100 мл молока. Затем добавить 300 грамм муки, но добавилось на глазок, консистенция была примерно 15% сметаны (не жидкая), добавить 3 чайных ложки разрыхлителя. В тесто добавлено примерно по 100 грамм ветчины и сыра, порезанных кубиками.
Затем полученную смесь разложить по силиконовым формочкам и выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Готово!!!
Затем полученную смесь разложить по силиконовым формочкам и выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Готово!!!
Сейчас читают
Марафон стройности - 86
254033
1000
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 2)
409914
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
8875
110
Я не издеваюсь))) Написала же - не со зла)) Просто иногда ну совсем непонятно, а повторить может невтерпеж)))
Да я тоже правила через пень-колоду читаю, Вы абсолютно правы, простите 
Рецепт колбасок (муж дал):
Потребуется мясорубка с насадкой для приготовления колбасок.
Рецепт - Рубим фарш через самые крупные отверстия мясорубки или ножом (лучше).
Фарш - свинина 4 части мяса к 1 части жира.
приправы (для 4.5 кг фарша)-
бел. перец -1 ст/л
имбирь - 1 ч/л
мускатный орех - 1 ст/л
чабрец 1 ст/л
47 мл воды
острый кр. перец - 1 ст/л
Свиная кишка (черева) брал диаметром до 40 мм.
Фарш с приправами замешиваем, кишку натягиваем на насадку мясорубки (лучше это делать под струей воды, направленной в обратную от тонкого конца насадки, так кишка расправляется и проще заходит на насадку). На конце завязываем узелок и начинаем подавать фарш, следите ,чтобы конец насадки всегда был "погружен" в уже закачанный в кишку фарш, так не будет воздушных пробок. Те ,которые образуются - уйдут через прорези на насадке.
Удобнее делать вдвоем, один подает фарш ,второй следит за наполнением и сходом с насадки кишки.
Звучит, может, сложно, но на деле, сразу понятно что и как делать. После окончания фарша, формируем по желаемой длине колбаски ,просто перекручивая их.

Рецепт колбасок (муж дал):
Потребуется мясорубка с насадкой для приготовления колбасок.
Рецепт - Рубим фарш через самые крупные отверстия мясорубки или ножом (лучше).
Фарш - свинина 4 части мяса к 1 части жира.
приправы (для 4.5 кг фарша)-
бел. перец -1 ст/л
имбирь - 1 ч/л
мускатный орех - 1 ст/л
чабрец 1 ст/л
47 мл воды
острый кр. перец - 1 ст/л
Свиная кишка (черева) брал диаметром до 40 мм.
Фарш с приправами замешиваем, кишку натягиваем на насадку мясорубки (лучше это делать под струей воды, направленной в обратную от тонкого конца насадки, так кишка расправляется и проще заходит на насадку). На конце завязываем узелок и начинаем подавать фарш, следите ,чтобы конец насадки всегда был "погружен" в уже закачанный в кишку фарш, так не будет воздушных пробок. Те ,которые образуются - уйдут через прорези на насадке.
Удобнее делать вдвоем, один подает фарш ,второй следит за наполнением и сходом с насадки кишки.
Звучит, может, сложно, но на деле, сразу понятно что и как делать. После окончания фарша, формируем по желаемой длине колбаски ,просто перекручивая их.
nskstrannik
guru
Мясорубка с насадкой не обязательны, если их нет.
Хорошо набивать с помощью воронки, сделанной из верхней части пластиковой 1,5-литровой бутылки. Хотя пальцы, конечно, устают.
Хорошо набивать с помощью воронки, сделанной из верхней части пластиковой 1,5-литровой бутылки. Хотя пальцы, конечно, устают.
Anyrochka
experienced
у меня сегодня пицца!
возиться с тестом было лень, по этому тесто готовое слоеное без дрожжевое (при нарезке меньше крошится)
на одном листе две разные начинки, 1-я половина с ветчиной и сыром, 2-я половина с мидиями, ну и в оба варианта добавила, помидор, сыр, каперсы, маслины.
единственное мидии я укладывала на сыр и посыпала сыром
звеняйте, фото с телефона
возиться с тестом было лень, по этому тесто готовое слоеное без дрожжевое (при нарезке меньше крошится)
на одном листе две разные начинки, 1-я половина с ветчиной и сыром, 2-я половина с мидиями, ну и в оба варианта добавила, помидор, сыр, каперсы, маслины.
единственное мидии я укладывала на сыр и посыпала сыром
звеняйте, фото с телефона
lesopatolog54
member
на какой температуре и сколько по времени готовите?
Anyrochka
experienced
в разогретую духовку на 15-20 минут
температура 230-240 градусов
...Для пиццы с хрустящей корочкой и тонкой основой возможно два варианта: если начинка сверху сочная, начать с температуры 200 градусов минут на 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость с начинки, а потом поднять до 240 и допечь до готовности; если начинка сухая, можно сразу выбрать 230-240 градусов...
у меня начинка сухая) если пиццу посыпать сырами твердых сортов типа пармезана, тогда он зажаривается и корочка хрустит, если мягкими сортами, тогда тянется как в пиццериях. Это уже дело вкуса, но домашняя все равно выигрывает)
температура 230-240 градусов
...Для пиццы с хрустящей корочкой и тонкой основой возможно два варианта: если начинка сверху сочная, начать с температуры 200 градусов минут на 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость с начинки, а потом поднять до 240 и допечь до готовности; если начинка сухая, можно сразу выбрать 230-240 градусов...
у меня начинка сухая) если пиццу посыпать сырами твердых сортов типа пармезана, тогда он зажаривается и корочка хрустит, если мягкими сортами, тогда тянется как в пиццериях. Это уже дело вкуса, но домашняя все равно выигрывает)
ТОП 5
1
2
3
4

Окорок был на 1,5 кг, готовка длилась 7 часов при температуре 100 градусов.