На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Целого Мира мало
v.i.p.
я в панировке тоже делаю, но стала реже - у меня не сильно любят. Я вообще стараюсь в последнее время делать в духовке. Очень удобно в силиконовых формах для кексов - они получаются красивые, хорошо держат форму, сочные и как будто приготовленные на пару.
а я фарш крутой заваркой чайной, теплой, разбавляю, то же сочно))У меня бабушка так делала! к\Как говорится, вкус, знакомый с детства! А в фарш для пельменей я сливки добавляю для сочности
Для льдинки хорошо взять молоко. Хотя сама всегда добавляю сметаны (так по мне проще) и выбиваю фарш. А если не любите для панировки яйцо-сухари и т.п., то можно обвалять в рисовой муке - хорошо удерживает влагу, не осыпается и не горит на сковороде. Подсмотрела в какой-то программе теперь часто использую.
А я в фарш добавляю сырую картофелину на тёрке. Сочно и вкусно!
mishari
guru
А попробуйте в мясную котлету положить квадратик горького шоколада....
крутой заваркой чайнойТак котлета плавно превратилась в десерт:)))
Целого Мира мало
v.i.p.
Корзиночки из картофельного пюре (делала в силиконовых формах для кексов). Начинка - рубленое куриное филе+лук, сверху сметана+сыр. Брокколи и шампиньоны приготовлены на пару.
Сейчас читают
Лига Чемпионов 2004-05
18098
296
А че на шерегеше свет клином сошелся, а ?
38126
77
Мужики, приходите заниматься русской Бузой!
13275
57
Целого Мира мало
v.i.p.
это у меня когда картофельное пюре не доедают - я его так "утилизирую"
Вариации начинок: с сайрой (консерва), с капустой, с фаршем, с курицей, с грибами и тд
в пюре добавляю яйцо.

в пюре добавляю яйцо.
Thierry
guru
Давно собиралась выложить, все руки не доходили, а блюдо аж с новогоднего стола!
Краснокочанная капуста, тушеная с вином
Это, пожалуй, самый лучший гарнир к утиному мясу (мы готовили утиную грудку с апельсиновым соусом) - за счет своего кисло-сладкого вкуса прекрасно подчеркивает вкус птицы и "скрадывает" характерный утиный дух.
Состав:
•изюм – 100 г
•сахар – 130 г
•масло сливочное – 100 г
•тонкие полоски бекона – 5 шт
•краснокочанная капуста – 1,5 кг
•яблоко – 4 шт
•вино красное сухое – 300 мл
•уксус винный красный – 3 ст. л.
•соль по вкусу
У кочана снимаем верхние листья, затем капусту шинкуем достаточно тонко. Яблоки нужно вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Полоски бекона нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле 5-7 минут. Снять с огня.
Берем большую кастрюлю, выкладываем четверть капусты, затем треть яблок и треть изюма, половину обжаренного бекона , посахарить, посолить. В таком порядке укладываем слоями, пока ингредиенты не закончатся. Кастрюлю ставим на плиту, вливаем вино и уксус и доводим до умеренного кипения,после чего уменьшаем огонь и томим под крышкой полтора часа. Время от времени проверяем уровень жидкости: если выкипела, убавляем огонь и добавляем чуть-чуть воды (если это необходимо).
Краснокочанная капуста, тушеная с вином
Это, пожалуй, самый лучший гарнир к утиному мясу (мы готовили утиную грудку с апельсиновым соусом) - за счет своего кисло-сладкого вкуса прекрасно подчеркивает вкус птицы и "скрадывает" характерный утиный дух.
Состав:
•изюм – 100 г
•сахар – 130 г
•масло сливочное – 100 г
•тонкие полоски бекона – 5 шт
•краснокочанная капуста – 1,5 кг
•яблоко – 4 шт
•вино красное сухое – 300 мл
•уксус винный красный – 3 ст. л.
•соль по вкусу
У кочана снимаем верхние листья, затем капусту шинкуем достаточно тонко. Яблоки нужно вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Полоски бекона нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле 5-7 минут. Снять с огня.
Берем большую кастрюлю, выкладываем четверть капусты, затем треть яблок и треть изюма, половину обжаренного бекона , посахарить, посолить. В таком порядке укладываем слоями, пока ингредиенты не закончатся. Кастрюлю ставим на плиту, вливаем вино и уксус и доводим до умеренного кипения,после чего уменьшаем огонь и томим под крышкой полтора часа. Время от времени проверяем уровень жидкости: если выкипела, убавляем огонь и добавляем чуть-чуть воды (если это необходимо).
Яблочное печенье.
Печенье-выручалочка, когда внезапно приходят гости. Готовится изумительно просто (собственно, это единственное печенье, которое умеет печь мой муж. Рекомендую взять на вооружение мужчинам -за такие печенюшки можно простить почти все, что угодно
).
На 1 лист печенья понадобится:
1/2 стакана сахара
90 граммов сливочного масла
1 яйцо
1,5 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яблока среднего размера
1/2 чайной ложки корицы.
Примечание: я недолюбливаю запах корицы, поэтому мы печенье печем без нее и получается вкусно.
1 Миксером взбиваем сахар, масло, яйцо до белой пышной массы (что-то около минуты).
2 Муку просеиваем с солью, корицей и разрыхлителем, добавляем в получившуюся смесь, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мелко нарубленные яблоки (желательно меньше горошины яблоки крошить).
3 Тесто должно получиться густым и липким. На противень кладем бумагу для выпечки, на нее десертной ложкой выкладываем тесто (не близко друг к другу).
4 Выпекать около 15 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Выглядит это примерно вот так, но вкус фотографией не передать
:
Печенье-выручалочка, когда внезапно приходят гости. Готовится изумительно просто (собственно, это единственное печенье, которое умеет печь мой муж. Рекомендую взять на вооружение мужчинам -за такие печенюшки можно простить почти все, что угодно

На 1 лист печенья понадобится:
1/2 стакана сахара
90 граммов сливочного масла
1 яйцо
1,5 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яблока среднего размера
1/2 чайной ложки корицы.
Примечание: я недолюбливаю запах корицы, поэтому мы печенье печем без нее и получается вкусно.
1 Миксером взбиваем сахар, масло, яйцо до белой пышной массы (что-то около минуты).
2 Муку просеиваем с солью, корицей и разрыхлителем, добавляем в получившуюся смесь, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мелко нарубленные яблоки (желательно меньше горошины яблоки крошить).
3 Тесто должно получиться густым и липким. На противень кладем бумагу для выпечки, на нее десертной ложкой выкладываем тесто (не близко друг к другу).
4 Выпекать около 15 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Выглядит это примерно вот так, но вкус фотографией не передать

Целого Мира мало
v.i.p.
ох...у меня слюноотделение пошло, кк у собаки павлова или на слово "ЛИМОН" 

Thierry
guru
Честно скажу: это был бесстрашный эксперимент с непредсказуемым результатом
. Краснокочанную капусту я дважды готовила без рецепта и дважды она получалась чернильного цвета: на вкус съедобно,но чисто психологически съесть проблематично.
Могу рецепт утиной грудки написать, если нужно, только у меня ее фотографии не особенно удались...

Могу рецепт утиной грудки написать, если нужно, только у меня ее фотографии не особенно удались...
Целого Мира мало
v.i.p.
утиную грудку можно и без фото...ибо лично я ее просто возьму на заметку: приготовить смогу только на бооольшой праздник...ибо на количество страждущих в моей семье - мне нужно будет грудки от двух, а то и трех уток
Капуста краснокочанная на цвет не очень, но на вкус ниче так...с майонезом и чесноком..но ничего особенного...с обычной капустой и свежим морковкой и огурцом и фиолетовым луком мне салат гораздо вкуснее. 

А у меня сейчас 6 утиных грудок коптятся. Не удержался - купил мультиварку-скороварку с функцией коптильни. Неделю копчу прямо дома все подряд.
С таким девайсом я бы ведро рыбы накоптила
. А для утиных грудок есть вот такой несложный рецепт.
Утиная грудка с апельсиновым соусом.
Утиных грудок потребуется по количеству едоков.
Утиную грудку помещаем в пакет для запекания, солим, перчим, посыпаем тимьяном. Грудки должны быть уложены плотно друг к другу. Аккуратно заливаем их коньяком так, чтобы он скрывал мясо,но при этом, чтобы грудки не плавали в нем, выпускаем из пакета воздух, закрываем и отправляем в холодильник на сутки.
Примечание: в комментариях к рецепту кулинары оживленно спорили о влиянии выдержки коньяка на вкусовые свойства блюда. Мы взяли мензурку Дербентского - очень хорошо уточка "прозвучала"!
На следующий день вынимаем утку из пакета, чуть-чуть ополаскиваем, после чего надрезаем кожу квадратиками (как вафля), едва-едва не доходя до мяса.
На прогретую чугунную сковороду кладем утиную грудку кожей вниз и начинаем медленно поджаривать. Вытапливающимся жиром поливаем грудку сверху, не ленимся, потому что жарить грудку мы будем с одной стороны (!!!) со стороны кожи- это позволит сохранить сок в мясе и оставит его нежным, буквально тающим на языке.
После того, как жир полностью вытопился, а кожица приятно зарумянилась, снимаем грудку и даем ей "отдохнуть" минут 5. Потом нарезаем, поливаем апельсиновым соусом и подаем к столу.
Апельсиновый соус.
1,5 кг апельсинов - выжимаем из них сок.
Выливаем сок в кастрюльку. Добавляем: мед (количество очень сильно зависит от характеристик меда. У меня горный алтайский, столовой ложки без горки хватило, и можно даже поменьше - мед доминировал в аромате, когда соус остыл.), на кончике ножа кайенский перец, горсть гвоздики, соль. Начинаем медленно подогревать соус, выпаривая из него лишнюю влагу.
Хочу предупредить: процесс выпаривания может неожиданно затянуться! У меня этот соус готовился что-то около полутора часов до того вкуса, который меня абсолютно устроил (не сок со специями, а именно что соус).
Полученный соус процеживаем, подаем к утке.
(А остатки соуса я потом развела водичкой и выпила втихушку - такая вкуснища!).
А утиные ножки мы потом с клюквенным соусом съели,но это совсем другая история

Утиная грудка с апельсиновым соусом.
Утиных грудок потребуется по количеству едоков.
Утиную грудку помещаем в пакет для запекания, солим, перчим, посыпаем тимьяном. Грудки должны быть уложены плотно друг к другу. Аккуратно заливаем их коньяком так, чтобы он скрывал мясо,но при этом, чтобы грудки не плавали в нем, выпускаем из пакета воздух, закрываем и отправляем в холодильник на сутки.
Примечание: в комментариях к рецепту кулинары оживленно спорили о влиянии выдержки коньяка на вкусовые свойства блюда. Мы взяли мензурку Дербентского - очень хорошо уточка "прозвучала"!
На следующий день вынимаем утку из пакета, чуть-чуть ополаскиваем, после чего надрезаем кожу квадратиками (как вафля), едва-едва не доходя до мяса.
На прогретую чугунную сковороду кладем утиную грудку кожей вниз и начинаем медленно поджаривать. Вытапливающимся жиром поливаем грудку сверху, не ленимся, потому что жарить грудку мы будем с одной стороны (!!!) со стороны кожи- это позволит сохранить сок в мясе и оставит его нежным, буквально тающим на языке.
После того, как жир полностью вытопился, а кожица приятно зарумянилась, снимаем грудку и даем ей "отдохнуть" минут 5. Потом нарезаем, поливаем апельсиновым соусом и подаем к столу.
Апельсиновый соус.
1,5 кг апельсинов - выжимаем из них сок.
Выливаем сок в кастрюльку. Добавляем: мед (количество очень сильно зависит от характеристик меда. У меня горный алтайский, столовой ложки без горки хватило, и можно даже поменьше - мед доминировал в аромате, когда соус остыл.), на кончике ножа кайенский перец, горсть гвоздики, соль. Начинаем медленно подогревать соус, выпаривая из него лишнюю влагу.
Хочу предупредить: процесс выпаривания может неожиданно затянуться! У меня этот соус готовился что-то около полутора часов до того вкуса, который меня абсолютно устроил (не сок со специями, а именно что соус).
Полученный соус процеживаем, подаем к утке.
(А остатки соуса я потом развела водичкой и выпила втихушку - такая вкуснища!).
А утиные ножки мы потом с клюквенным соусом съели,но это совсем другая история

ТОП 5
1
2
4