На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А просто в духовке запечь котлеты тоже нельзя?
Мне так не вкусно. И котлеты прилипают даже к бумаге.
Ну тут дело вкуса, конечно. Мне и вкус нравится и не прилипает )))
Рыжинка
Рыжинка
Корзиночки из картофельного пюре (делала в силиконовых формах для кексов). Начинка - рубленое куриное филе+лук, сверху сметана+сыр. Брокколи и шампиньоны приготовлены на пару.Наташа, давай подробности. Что именно делаешь с пюре, чтобы держало форму?
Я вчера по аналогии попробовала сделать такое же подобие жюльена, но в длинной узкой жаропрочной стеклянной форме. Добавила на примерно 1кг картофеля 3 яйца и пару ложек муки. Задумка была, чтобы можно было вытащить из формы и порезать порционно. Ничего не вышло - т.е. из формы лучше не вынимать, и порционно не режется. Хотя все равно вкусно.
Вот думаю, может, больше яиц и муки в пюре нужно добавить при такой форме?
С формочками для кексов явно проще, но у меня таких нет.
Хотя есть формы для суфле, попробую в следующий раз сделать в них.
Целого Мира мало
v.i.p.
вот с чесноком почему то такая же беда..я сейчас даже мясо им не шпигую перед запеканием...прям запах какой то получается...фу...может чеснок такой просто? 

Целого Мира мало
v.i.p.
формы селиконовые их же надо только один раз смазывать - перед первым использованием...
нет, я их не смазываю...вот делаю фарш на котлеты...так же его отбиваю раз 15 о дно кастрюли для уплотнения, а потом просто в форму. По времени особо не засекала - смотрю по подрумяниванию сверху, но ПРИМЕРНО куриные и рыбные около 20 минут, мясные около 30-40...Там сок начинает выделяться кипеть и сверху зарумяниваются. Я стараюсь на этом этапе и вытаскивать. Жарю примерно на 180 градусах. Недавно делала как заразы: слой фарша, немного его по стенкам формы, в серединку перепелиное яично (вареное) и сверху фарш...отлично форму держат - не надо руки в панировке пачкать.

Целого Мира мало
v.i.p.
Маш, я если честно, не знаю, что в твоем случае можно сделать...у меня запеканки в больших формах тоже никогда не получались - разваливались. Пюре так же делаю - сливаю всю воду и яйцо, я даже муки не добавляла...оно такое как бы суховатое получается, но за счет начинки в целом очень норм...Видимо вся фишка в том, что порция маленькая поэтому форму держит. Это я в свое время искала рецепт корзиночек в которые можно положить салат или закуску. Хотела пооригинальничать на ДР младшей. Вот нашла где то на ли.ру рецепт этих корзинок из пюре. Но то ли рецепт был неудачный то ли (скорее всего) я рукожоп - просто корзинки у меня не получились - рассыпались. Я попробовала сделать вот так, как делаю и несколько раз уже делала с разными начинками, всё время удачно. Но перед извлечением из форм их надо немного остудить...Они прям сами выпрыгивают..Снизу дно выдавливаешь и сверху руками подхватываешь. Я форму эту покупала в гиганте за 120 рублей, как бы не меньше. В ней 6 штук.
Сейчас читают
Клубные карты
347833
2558
Политика и биология. (часть 2)
206745
667
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
645261
1000
Рыжинка
Рыжинка
Понял, не дурак.
Трагедии особой нет, у меня все равно получилось очень вкусно, и вынимать из формы не так уж принципиально. В другой раз попробую в формочках для суфле сделать. 


Целого Мира мало
v.i.p.
ну да...они же особо ничем от силиконовых не отличаются)
Попробуй разъемную форму. Дай немного остыть и открывай.
Лет 35 назад бабушка делала в русской печке пюре с яйцом. Но категорически без форм. Просто выкладывала картошку на лист в форме "стаканчика" и разбивала 1-2 яйца внутрь. Смазывала маслом. Запекается очень долго, но вкус совершенно особенный.
Я сейчас делаю иногда, но для скорости изменил технологию. Отделяю аккуратно желтки, белки подсаливаю и прогреваю в микроволновке, чтобы начали сворачиваться, 1-2 раза перемешиваю в процессе. Нужно, чтобы в жидкой части плавали кусочки белка. Помещаю полуготовый белок в картошку и аккуратно возвращаю желток. Тут остаётся довести до готовности, а это уже много быстрее.
Я сейчас делаю иногда, но для скорости изменил технологию. Отделяю аккуратно желтки, белки подсаливаю и прогреваю в микроволновке, чтобы начали сворачиваться, 1-2 раза перемешиваю в процессе. Нужно, чтобы в жидкой части плавали кусочки белка. Помещаю полуготовый белок в картошку и аккуратно возвращаю желток. Тут остаётся довести до готовности, а это уже много быстрее.
Ни разу такое не пробовала.
Тут разница в том, что в Вашем рецепте начинка - это яйцо, которое запекается очень быстро. В Машином довольно жидкая начинка, которая в течении всего времени запекания размывает картофельные бортики.
Вот и ищем способ сохранить запеканку картофельной, а не сделать из пюре картофельное тесто.

Тут разница в том, что в Вашем рецепте начинка - это яйцо, которое запекается очень быстро. В Машином довольно жидкая начинка, которая в течении всего времени запекания размывает картофельные бортики.
Вот и ищем способ сохранить запеканку картофельной, а не сделать из пюре картофельное тесто.
vert
v.i.p.
Опять креветки.
Чистятся, как уже описано здесь.
Очищенные укладываются в стеклянную посуду, поливаются соком одного апельсина, 2-3 ложки соевого соуса, пара стеблей самого ароматного (зелёного) базилика мелко порублены и отправлены туда же, под руку попался пакетик с сушеной цедрой лимона (добавил в маринад пару столовых ложек этой цедры), пара крупных зубчиков чеснока выдавлена туда же.
Все перемешано и отправлено в холодильник на ночь.
На следующий день креветки быстро обжариваются с обеих сторон (минуты по полторы-две) на смеси оливкового и сливочного масла, выкладываются на подогретую тарелку и быстро поедаются, пока не остыли.
Просто, быстро (если не считать муторную чистку), ароматно и сытно!
Чистятся, как уже описано здесь.
Очищенные укладываются в стеклянную посуду, поливаются соком одного апельсина, 2-3 ложки соевого соуса, пара стеблей самого ароматного (зелёного) базилика мелко порублены и отправлены туда же, под руку попался пакетик с сушеной цедрой лимона (добавил в маринад пару столовых ложек этой цедры), пара крупных зубчиков чеснока выдавлена туда же.
Все перемешано и отправлено в холодильник на ночь.
На следующий день креветки быстро обжариваются с обеих сторон (минуты по полторы-две) на смеси оливкового и сливочного масла, выкладываются на подогретую тарелку и быстро поедаются, пока не остыли.

Просто, быстро (если не считать муторную чистку), ароматно и сытно!
Anyrochka
experienced
Крылья в аэрогриле
Экспериментирую с соусами для запекания:раньше мариновала просто в специях и капле масла, в сметане с горчицей, один период времени в майонезе и специях.
В этом варианте: соевый соус, мед и специи. Давно присматривалась к этому варианту, все боялась рискнуть, была опаска, что будет слишком сладко, ан нет, была очень легкая пикантная сладчинка, но специи ее дополнили, сам мед дал аппетитную корочку
Что за специи не знаю, у меня смесь специй, использую для запекания и в салаты
Экспериментирую с соусами для запекания:раньше мариновала просто в специях и капле масла, в сметане с горчицей, один период времени в майонезе и специях.
В этом варианте: соевый соус, мед и специи. Давно присматривалась к этому варианту, все боялась рискнуть, была опаска, что будет слишком сладко, ан нет, была очень легкая пикантная сладчинка, но специи ее дополнили, сам мед дал аппетитную корочку

Что за специи не знаю, у меня смесь специй, использую для запекания и в салаты

ТОП 5
2
3