Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1071159
876
vert
ну не знай...говядину тоже чем только не пичкают...у меня подруга на ПП под наблюдением диетолога - ест только телятину, рыбу и куриную грудку из мясного. Чаще грудку, говорит уже глаза бы ее на эту часть куриного тела не смотрели :biggrin:
Я потому супы и не фотографирую - тут хорошая техника нужна)) мега-вкусные получаются, а на фото - ну так себе. Вообще еду фотографировать так, чтобы вкусно выглядела - та еще задачка.

Ждем новый рецепт из грудки! :appl:
Наташ, шикарный рецепт! Только что приготовила и продегустировала - просто волшебно! спасибо тебе огромное! :flowers:

..хотя конечно побольше возни, чем обвалять в муке, макнуть в льезон и в сухари и пожарить. :yes.gif:
я рада, что понравился рецептик :улыб:...а я вчера пельмени лепила. Мелкой - маленькие, меньше чайной ложечки, а нам "как положено", котлеты делала (всего наморозила) и ватрушек настряпала по новому рецепту.
  • плюшки

• пельмеши для мелкой на фоне чайной ложечки

• пельмеши для взрослых на фоне той же ложечки

Доброго времени суток !!! А у меня тесто на пельмени не получается !!! Помогите советом .
Тос
здравствуйте:улыб:Я делаю так. В стакан разбиваю яйцо, наливаю примерно сантиметр растительного масла и доливаю воды до края стакана. Щепотка соли и три стакана муки (примерно). Все месит хлебопечка. Должен получится хорошо сформированный колобок: тесто эластичное, не липнет к рукам. При нажатии на тесто пальцем - углубление начинает выпрямляться. В пакет и в холодильник минут на 30-40 минимум. Иногда, вместо воды могу добавить молока или картофельный отвар (если варила картошку).
Спасибо за рецептик манника! :agree: Оцень нежный и вкусный получился! :appl:
Тос
Мне нравится такой вариант теста на пельмени:

Для теста:
1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 с.л.растит. масла
4 ст. муки

Соединяем все ингредиенты,размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его,больше мука нам не понадобится!!!

Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник и лепим )))
Uazkin
надо же как неожиданно - сахар в пельменном тесте...никогда не слышала...надо будет попробовать :dnknow:
входе лепки маленьких пельмешек микроскоп применялся? :biggrin:
очень класненькие пуговки получились :respect:
спасибо ))) их на самом деле быстро лепить...блин раскатал, стопочкой кружки вырезал, два раза ущепнул, один защепил и готово :biggrin:
Автоинформатор
Надо было сегодня фарш утилизировать ,от беляшей оставшийся. Купила ракушки. Бекон мелко обжарила с порубленным луком. Перемешала с сырым фаршем. Начинила ракушки сухие. В кастрюльке погрела сливки+мускат+чеснок раздавила+перец и соль+травки. Опустила туда ракухи и потушила на медленном 25 минут (на ракушках 17-20 минут написано). А на глаз, пока половину сливок не впитало.
Раньше это в духовке делала, пока сломаная и так очень хорошо.

Пысы муж спросил, что за пельмени))) так что, сегодня, пельмени во всех вариациях))
MissK
о, класс!!! как же я запамятовала про такой способ приготовления. Спасибо, что напомнили. Только я не ракушки брала, а крупные есть такие "сапожки" что ли они называются. Пельмени для ленивых)))
  • типа таких

Пельмени для ленивых, да :agree: Еще трубочки есть. Я в духовке делаю с сырной заливкой. Получается ленивая лазанья почти