На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Целого Мира мало
v.i.p.
Смотря какая селедка попадется. Я люблю атлантическую. Она чистится почти идеально ибо в меру мягкая. Редко когда несколько косточек остаются в ней. Тихоокеанская она сама по себе, как правило, как "каша" - ею можно и по мордасам ошметками получить))) А олютерская, обычно, наоборот - жесткая, в ней кости всегда отрываются и остаются в филе. Это скорее не самый быстрый способ очистить селедку, но самый удобный отделить "тешу" от "балыка", если их так можно назвать у селедки))))
Ира, по моему опыту - частично остаются, но не критично. Выбрать все лично у меня ни разу не получилось.
MissK
veteran
Пошел во всю сезон казана))) Топим печку, и очень не напрягаясь варим похлебку.
Шея, ребра, кости, что остались от плова. Режем/рубим. Обжариваем мясо в казане на раст масле. Заливаем водой. Целую чесночину, луковицу, лавр и перец горох. Варим неспеша. Добавляем воды, в процессе, нам нужен супец. Убираем лук и чеснок. Сыпем специи, соль (я взяла сейчас для харчо котани-хороший набор). Крупно режем кабачки, баклажаны и помидоры, картошку молодую. Сверху все выкладываем, суем пару голов чеснока и даем покипеть под крышкой минут 5-7. Не развариваем овощи, кабачки должны чуть-чуть хрустеть. Все. В тарелке посыпаем кинзой.
Овощи сильно разварить-будет соус. Но это уже другая тема))
Шея, ребра, кости, что остались от плова. Режем/рубим. Обжариваем мясо в казане на раст масле. Заливаем водой. Целую чесночину, луковицу, лавр и перец горох. Варим неспеша. Добавляем воды, в процессе, нам нужен супец. Убираем лук и чеснок. Сыпем специи, соль (я взяла сейчас для харчо котани-хороший набор). Крупно режем кабачки, баклажаны и помидоры, картошку молодую. Сверху все выкладываем, суем пару голов чеснока и даем покипеть под крышкой минут 5-7. Не развариваем овощи, кабачки должны чуть-чуть хрустеть. Все. В тарелке посыпаем кинзой.
Овощи сильно разварить-будет соус. Но это уже другая тема))
Mita
guru
Манник с молочной заливкойПриготовила тоже этот манник

Часть кефира заменила свежевыжатым апельсиновым соком, и цедру с апельсина тоже в тесто добавила. На заливку стакан молока пустила. Пекла в разъемной форме в духовке, на 180 градусах за 35 минут все отлично пропеклось, с румяной корочкой. Пекла вчера в 9 вечера, и все мне в нем понравилось, но вот сейчас утром тесто кажется плотноватым и жестковатым. Даже не знаю, как точно описать свои ощущения. То ли это из-за сока (хотя сомневаюсь), то ли все-таки манке надо дать постоять минут 30 хотя бы, прежде чем печь

А поделитесь пожалуйста рецептом Вашего морковного пирога с поливкой сиропом?
Ни разу морковный пирог не пекла, хочется проверенный рецепт 

Готовила вот по этому рецепту "кекс"
перечитала все комментарии и советы, рецептуру не меняла, только что без глазури делала
Что интересное, в данный момент бороздю просторы интернета в поиске интересного рецепта из морковного жмыха
перечитала все комментарии и советы, рецептуру не меняла, только что без глазури делала

Что интересное, в данный момент бороздю просторы интернета в поиске интересного рецепта из морковного жмыха

Спасибо
Да, комментарии завлекательные
Сейчас манник доедим и буду этот кекс осваивать.

Да, комментарии завлекательные

Сейчас манник доедим и буду этот кекс осваивать.
Сейчас читают
Нское метро
329889
3514
МЖСК "У Озера" (Альт-К)
385156
2440
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 4)
131962
999
Целого Мира мало
v.i.p.
даже и не знаю, что сказать...возможно, дело все таки в соке...недаром же манник делают именно на кисломолочке (кефир, скисшее молоко, старая сметана), а не просто на воде или молоке...я манку не настаивала, но не думаю, что это будет лишним. И, по своему опыту скажу, что первый такой манник у меня тоже не получился (я вместо разрыхлителя добавила соду, гашеную медом, решила выпендриться) - он был скорее как запеканка, плотный такой, а не бисквитный, хотя вкусный...а во второй раз я уже делала все точно по рецепту, за исключением того, что молока все таки побоялась лить 1.5-2 стакана как в оригинальном рецепте, а использовала около стакана (чуть меньше). На фото видно, что он рыхлый, не влажный, похож на бисквит.
У хозяйки рецепта на фото так же все ОК. Да и отзывов о нем полно положительных. Скорее всего это просто "первый блин - комом" )))
У хозяйки рецепта на фото так же все ОК. Да и отзывов о нем полно положительных. Скорее всего это просто "первый блин - комом" )))
Mita
guru
Думаете, все же в соке дело?
Его было 50 мл всего, для аромата и вкуса, я почти во все бисквитные пироги-шарлотки и т.п. его лью, нравится эффект. И вот сразу после выпечки манник был очень нежный и воздушный. А полежал и стал жестковат. Но вкусный все-равно
Его было 50 мл всего, для аромата и вкуса, я почти во все бисквитные пироги-шарлотки и т.п. его лью, нравится эффект. И вот сразу после выпечки манник был очень нежный и воздушный. А полежал и стал жестковат. Но вкусный все-равно

Целого Мира мало
v.i.p.
Девчули!
нашла классный пятиминутный рецепт для любителей сладенького к чаю. Очень удобно, когда чего то хочется, а в магазин идти влом.
Фотки не мои, с инета, у меня вид получился не очень призентабельный - шоколада не было украсить да и младший деть тут же расковырял, но уверяю, что это очень вкусно, хоть я и не любитель сладкого.
Вкусный завтрак за 5 минут
Кекс в кружке в микроволновке
Нужна стеклянная кружка или пиала объемом 400-500 мл.
Я все размешивала прямо в этой кружке вилкой и сразу же в ней и запекла.
нашла классный пятиминутный рецепт для любителей сладенького к чаю. Очень удобно, когда чего то хочется, а в магазин идти влом.
Фотки не мои, с инета, у меня вид получился не очень призентабельный - шоколада не было украсить да и младший деть тут же расковырял, но уверяю, что это очень вкусно, хоть я и не любитель сладкого.
Вкусный завтрак за 5 минут
Кекс в кружке в микроволновке
Нужна стеклянная кружка или пиала объемом 400-500 мл.
Я все размешивала прямо в этой кружке вилкой и сразу же в ней и запекла.
Показать спойлер
Ингридиенты:
мука высшего сорта – около 4 ст.л.;
сахар – 3-4 ст.л.;
порошок какао – 2 ст.л.;
яйцо крупное – 1 шт.;
сода столовая и лимонной сок (для гашения) – по одной трети чайной ложки;
(я положила разрыхлитиля 1/3 ч.л.)
молоко большой жирности – около 3 ст.л.;
масло любое растительное, но только без запаха – 3 ст.л.;
сметана большой жирности – примерно 2 ст.л.;
темный шоколад, предварительно натертый на терке (крупной) – 3 ст.л.;
ванилин – щепоточка.
Все смешать, кроме сметаны и шоколада.
выпекать в микроволновке около трех с половиной минут на максимальной мощности, вынуть и немного остудить, далее поверхность кекса необходимо смазать жирной сметаной и обсыпать тертым шоколадом.
мука высшего сорта – около 4 ст.л.;
сахар – 3-4 ст.л.;
порошок какао – 2 ст.л.;
яйцо крупное – 1 шт.;
сода столовая и лимонной сок (для гашения) – по одной трети чайной ложки;
(я положила разрыхлитиля 1/3 ч.л.)
молоко большой жирности – около 3 ст.л.;
масло любое растительное, но только без запаха – 3 ст.л.;
сметана большой жирности – примерно 2 ст.л.;
темный шоколад, предварительно натертый на терке (крупной) – 3 ст.л.;
ванилин – щепоточка.
Все смешать, кроме сметаны и шоколада.
выпекать в микроволновке около трех с половиной минут на максимальной мощности, вынуть и немного остудить, далее поверхность кекса необходимо смазать жирной сметаной и обсыпать тертым шоколадом.
Показать спойлер
Рыжинка
Рыжинка
ага, я такой делала, вполне. 

**elka**
activist
сделала только что) оченно вкусненько!! спасибо за рецептик!
А если с горячим кексиком шарик сливочного мороженка рядушком положить - мммммммммммммммм...)
Тизет
member
а как вынимается такой кексик? не сильно прилипает тесто к кружке?
вообще без проблем вытащила) единственная ошибочка была - накрыла пластиковой крышкой (для микроволновки). Кекс сильно поднялся, ну и соответственно в крышку уперся. В остальном - все замечательно!
ТОП 5
1
3
4