На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Целого Мира мало
v.i.p.
Поповеры (пустые булочки). ("проба пера")
Похоже на эклеры, но готовятся гораздо проще. Они получаются хрустящими сверху (если положить в кастрюлю и накрыть полотенцем, то более мягкие). Имеют нейтральный вкус. Можно начинить любой начинкой. У меня были не очень удачные формы для выпекания, но очень уж захотелось их попробовать - в идеале подойдут формочки для кексов. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 средних штук. сливочное масло растопленное - 2 столовые ложки
мука - чуть меньше стакана 200 гр (100-120 гр муки)
2 яйца
щепотка соли
6.5 столовых ложек молока
все продукты должны быть теплыми.
Яйца взбить с солью и маслом, добавить молоко и муку. Духовку заранее разогреть вместе с формами (формы смазать маслом) до 250 градусов. Быстро разлить тесто по формам примерно на половину формочек (тесто получается чуть гуще чем на блины) и в духовку на 10-15 минут. Когда поповеры раздуются (растут на глазах) убавить огонь до 180 градусов и в течении 15 минут подсушить. Из формочек выпрыгивают сами ))))
В горячих булках сразу сделать проколы ножом что бы вышел горячий воздух, иначе они потеряют прикольный хруст.
Похоже на эклеры, но готовятся гораздо проще. Они получаются хрустящими сверху (если положить в кастрюлю и накрыть полотенцем, то более мягкие). Имеют нейтральный вкус. Можно начинить любой начинкой. У меня были не очень удачные формы для выпекания, но очень уж захотелось их попробовать - в идеале подойдут формочки для кексов. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 средних штук. сливочное масло растопленное - 2 столовые ложки
мука - чуть меньше стакана 200 гр (100-120 гр муки)
2 яйца
щепотка соли
6.5 столовых ложек молока
все продукты должны быть теплыми.
Яйца взбить с солью и маслом, добавить молоко и муку. Духовку заранее разогреть вместе с формами (формы смазать маслом) до 250 градусов. Быстро разлить тесто по формам примерно на половину формочек (тесто получается чуть гуще чем на блины) и в духовку на 10-15 минут. Когда поповеры раздуются (растут на глазах) убавить огонь до 180 градусов и в течении 15 минут подсушить. Из формочек выпрыгивают сами ))))
В горячих булках сразу сделать проколы ножом что бы вышел горячий воздух, иначе они потеряют прикольный хруст.
Рыжинка
Рыжинка
Забавно, только сегодня увидела их в контакте 

Целого Мира мало
v.i.p.
у меня давно он в закладках, но я только вчера решила попробовать, сын заколебал одни чипсы трескать...даешь ему денег на обед, а потом упаковки от чипсов находишь под диваном
вот показала ему, что есть штуки поприкольнее чипсов...вчера все смёл.


Osenia
тут тихо
Слойки с яблоками
1. Для слоек нам надо:
- слоеное тесто в пластинах (у меня это было "Едим дома" не дрожжевое, 5 пластин)
- яблоки для начинки;
- сахар для яблок;
- холодная вода;
- острый нож;
- противень для выпекания;
- скалка (у меня ее уже много лет с успехом заменяет деревянная толкушка).
2. Пластину теста режем на прямоугольные кусочки.
в нашем случае получилось по три прямоугольника с пластины. Каждый прямоугольник немного раскатываем.
3. На середину прямоугольника выкладываем порезанные яблоки (степень порезанности зависит от желания, можно мелко, можно крупно), посыпаем яблоки сахаром и заворачиваем края теста.
4. Завернуть тесто надо с небольшим нахлестом. Бока слепляем. Получается конвертик.
1. Для слоек нам надо:
- слоеное тесто в пластинах (у меня это было "Едим дома" не дрожжевое, 5 пластин)
- яблоки для начинки;
- сахар для яблок;
- холодная вода;
- острый нож;
- противень для выпекания;
- скалка (у меня ее уже много лет с успехом заменяет деревянная толкушка).
2. Пластину теста режем на прямоугольные кусочки.
в нашем случае получилось по три прямоугольника с пластины. Каждый прямоугольник немного раскатываем.
3. На середину прямоугольника выкладываем порезанные яблоки (степень порезанности зависит от желания, можно мелко, можно крупно), посыпаем яблоки сахаром и заворачиваем края теста.
4. Завернуть тесто надо с небольшим нахлестом. Бока слепляем. Получается конвертик.
далее
5. Конвертик переворачиваем и делаем надрезы.
6. Подготовленные конвертики укладываем на смоченный холодной водой противень.
7. Противень ставим в предварительно нагретую до 250-220гр духовку.
8. Когда слойки поднимутся, температуру уменьшаем до 150гр.
9. Выпекаем слойки до золотистого цвета. Общее время выпекания примерно 20 мин.
5. Конвертик переворачиваем и делаем надрезы.
6. Подготовленные конвертики укладываем на смоченный холодной водой противень.
7. Противень ставим в предварительно нагретую до 250-220гр духовку.
8. Когда слойки поднимутся, температуру уменьшаем до 150гр.
9. Выпекаем слойки до золотистого цвета. Общее время выпекания примерно 20 мин.
А ты не мажешь верх слойки желтком, чтобы красивый цвет поверхности получился? 

Нет, не мажу. Раз как то помазала, это все при выпекании потрескалось и подгорело. Не очень эстетично получилось... может что то не так делала 

Сейчас читают
Дневной надзор
124947
1000
Музыка как зеркало души.
83413
767
Политика и биология. (часть 2)
200961
656
Можно крепкой чайной заваркой смазывать, тоже красиво будет, и опять же лишние яйца расходовать не надо. Но, если хочется все-таки яйцом смазать - то не желтком, а взбитым яйцом, т.е. желто+белок. Вилкой взбиваешь ,кулинарной кистью смазываешь. Ничего не трескается и не пригорает.
Или сладкой ряженкой/кефиром. Корочка плотнее, чем чайная, но тоже блестит.
Пирог вот по этому рецепту. Очень вкусно, но я бы добавила еще какой-нибудь соус (например, клубничный), но не успела.
Muly
В женщине должна быть своя безyминка
выглядит ну очень аппетитно
как у вас так ровненько сверху крем получился?

как у вас так ровненько сверху крем получился?

nskstrannik
guru
Я развела желатин в молоке и не отжимала его и крем получился жидким, поэтому распределился равномерно сверху
В рецепте желатин нужно замочить в воде, но мне показалось, что у сметаны тогда будет не тот вкус.

Muly
В женщине должна быть своя безyминка
спасибо, надо попробовать приготовить

в субботу планировала испечь слойки вот по этому рецепту слойки с яблоком
но потом поняла, что хочу просто свежих яблок )))
да, встретился рецепт, слойки с грушей, в форме груши)
но потом поняла, что хочу просто свежих яблок )))
да, встретился рецепт, слойки с грушей, в форме груши)
Anyrochka
experienced
В выходные пыталась наладить отношения со своей новой чудо-печкой, слойки отпали т.к. закончились яблоки
и чтобы тесто не пропало испекла пиццу, но что то в это раз тесто мне не понравилось, производителя не помню кто то местный.
Получилось 3 штуки
1 сырная (моцареллы не было, заменила сулугуни)
2 ветчина с сыром
3 полукопченая колбаска сыром ну и оливки

Получилось 3 штуки
1 сырная (моцареллы не было, заменила сулугуни)
2 ветчина с сыром
3 полукопченая колбаска сыром ну и оливки
ТОП 5
1
2
3
4