Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1071926
876
А как сделать чтоб в чебуреках было много "сока"? Пробовала в фарш побольше воды мешать, но они все равно суховатые на выходе:dnknow:
Не могу выложить фото.. да и не к чему.. открыла для себя мороженную морскую капусту. варила как щи.. а тут вообще разошлась. сегодня молодой кабачок готовила, с морковкой, луком.. со сметанкой и добавила морскую капусту.. - скажу сразу запах есть чуть рыбный.. но вкус изумительный. Готовьте и не болейте.. Это очень полезно.. теперь всегда буду брать. Один нюанс при разморозке она очень склизкая.. но её не промоешь.. да и не стоит.
я сыну тут показала (ему почти 16) - он в восторге, будет теперь свою девушку удивлять, которая в гости приходит, какой он рукодельник :biggrin:
нет, хорошо вытряхивается, там же масло растительное...но для убедительности, наверное, можно сначала стенки стакана маслом смазать, прежде чем все замешивать)
я кладу много лука, на мелкой терке (примерно 40% от начинки) и воды холодной+кусочек сливочного масла в каждый, прям совсем грамульку с горошину, но фарш не сырой...и, я заметила, что если положить начинки много (ну как то хочется что бы не как в фастфуде, а домашние же...) они получаются менее вкусными. На выходе как бы "котлета в тесте". А если взять ложку фарша и тонким слоем ее по тесту размазать и маслица в каждый - сухими они никогда не получались у меня :dnknow: Из специй кладу только соль+черный перец+красный перец и иногда щепотку кориандра.
я мороженную морскую капусту беру в рыбном дне. Сначала ее промываю как можно сильнее, слизь, конечно, остается. Затем заливаю ее холодной водой и довожу до кипения (вонь, конечно, стоит "атас" какая :biggrin: ), 15 минут кипятить, откидываю на сито и промываю, затем теплой водой залить (из чайника) , довести до кипения , 15 минут, слить, промыть и 3ий раз так же...залить рассолом и в холодильник дня на 2-3...Афигенская капуста.
Рассол: на 1 литр воды - 1 ст/л соли, 2 ст.л сахара, душистый перец, лавровый лист и уксус по вкусу..покипит 5 минут и готов.
Либо отваренную капусту я обжариваю на сковородке в растительном масле+соль+перец+соевый соус+аджика. Минут 15, добавляю чеснок и в холодильник на сутки.
Вот, нашла у себя в блоге на мыле старый рецепт (пост привожу скопированный с оригинала - редактировать мне лень)
Показать спойлер
Чота торкнуло меня сегодня на морепродукты. Заехала в рыбный магазин, а там столько всего и всё такое фкусненькое. Купила я морскую капусту и кету.
Морскую капусту я беру свежемороженную и готовлю её сама, ибо в магазинной много уксуса, песка и соплей. Я уж не знаю, насколько правильно я её готовлю, но этот рецепт провернный временем и даже дети едят её с удовольствием, что есть зер гуд, ибо йод организъму нужен, как не крути.
Кому любопытственно - рассказываю рецепт.
Нам потребуется:

брикет замороженной морской капусты
растительное или оливкое масло
чеснок
лук
морковь
соль
чайная ложка аджики
пару ложек соевого соуса
уксус или лимонный сок (сежевыжатого лимона)
лук режем полукольцами, морковь лично я режу соломкой, чеснок мелко рублю ножом.
Теперь о капусте.
Во первых, её надо хорошо промыть от песка, но сделать это крайне сложно, ибо она очень "сопливая", поэтому вываливаем её в друшлаг и моем по максимуму. Не пытайтесь её промыть до исчезновения соплей. Это не получится. Тем временем на плите у нас закипает кастрюля с небольшим количеством воды. Воду посолить и добавить ложку уксуса. После того как вода закипела - высыпаем туда водоросли и варим минут пять после закипания. Откидываем на друшлаг и промываем образовавшуюся пену. Поздравляю - вы избавились от соплей!
сковороде, на растительном масле обжариваем лук и, минут через 5, добавляем в него морковь.
когда овощи почти готовы - добавляем капусту, соли, ложку аджики, пару ложек соевого соуса и немного чеснока.
Тушим на сильном огне до испарения всей жидкости (примерно 5 - 7 минут)....
В сковороде уже совсем не осталось жидкости: выключаем огонь, добавляем оставшийся чеснок, ложку уксуса или лимонного сока, перемешиваем, пробуем, досаливаем на вкус и перекладываем в тарелку.

Салат необходимо остудить и, накрыв крышкой, убрать в холодильник. Оптимально его употреблять часов через 10 - он как раз пропитается чесноком и уксусом. Перед подачей на стол - еще раз добавить уксус, соевый соус и соль, если это необходимо, ибо за ночь водоросли очень много впитают в себя.
Показать спойлер

За ошибки - соррь...я раньше так "баловалась" в сети, это было модно :biggrin: Сейчас, с возрастом, мне за это стыдно и я пишу правильно (стараюсь):смущ:
**elka**
Спасибо)
Я уже сделала такую вкусняшку. Дети были в восторге. Правда не было у меня ни сметаны, ни шоколада, поэтому смазала верх бисквита (только не падать в обморок) сливочным маслом.
нет, хорошо вытряхивается, там же масло растительное...но для убедительности, наверное, можно сначала стенки стакана маслом смазать, прежде чем все замешивать)
Не стала смазывать растительным маслом чашку, положилась на удачу. Удача не подвела :D, бисквит не сильно прилип и чашка отлично отмылась.
IdemNaVostok
А как сделать чтоб в чебуреках было много "сока"? Пробовала в фарш побольше воды мешать, но они все равно суховатые на выходе:dnknow:
я ложу много лука и немного воды. Главное, что бы при жарке тесто не порвалось и сок не вытек.

Пойти что ли чебуреков нажарить....
Спасибо ваши рецепты всегда шедевральны... :роза: Я про супчик не просто так написала.. Лет пять назад или больше была передача которую вёл сын Ширвинда... Он показал рецепт который едят в Японии роженицы. суп назывался "супчик жизни". За месяц женщина полностью восстанавливается, не набирает веса. А ребёнок получает все микро-макро элементы с молоком. Готовится он на говядине (не на костях) добавляют морковь. чеснок..зелень Есть надо в течении месяца.. и А-Ля все здоровы и счастливы.. Меня отпугивал запах.. но как оказалось сам суп когда ешь не смердит.. Кого угощала всем понравился....
Показать спойлер
спасибо за комплимент, очень приятно когда хвалят:смущ: :роза:
Показать спойлер
Тизет
Добрый вечер! А что значит фарш не сырой, то есть его надо предварительно обжарить?
Ой.... Вот здесь про фарш не сырой? Что это значит?
фарш не сырой - я имела в виду, что не сильно влажный:миг:
IdemNaVostok
не раз уже писала для сочности в фарш вместо воды наливаю крепкую заварку.
Хотя раз купили готовый фарш туда и кучу лука крошили, заварку лили, выбивали само собой, но все равно был сухой((((((