Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1071349
876
в нем, скорее всего, соя была добавлена
Anyrochka
Спасибо за рецепт морковного кекса :роза:
Испекла вчера, но я без экспериментов не обошлась.
В тесто добавилась пресловутый апельсиновый сок, причем вынужденно - в рецепте написано, что тесто должно быть почти жидким, а у меня когда я все точно отмеренные ингридиенты смешала, оно получилось густое. Пришлось разбавлять. И вместе с изюмом добавила еще апельсиновые цукаты. Пекся он у меня час, получился пышный и нежный. Глазурь я сделала, но с ней произошло странное. Я полила горячий кекс, и от тепла пудра вся растаяла, получился сироп, который тут же впитался в тесто. Т.е. белого верха у меня не вышло, но корочка у кекса получилась о-о-о-очень вкусная за счет поливки. Как у других получается белый верх - не очень понимаю :umnik: Апельсиновые цукаты сюда прям в тему пришлись, не пожалела, что положила, и сок тоже. Пекла вчера, в 10 вечера закончила, сейчас остался еще маленький кусочек - и он все такой же пышный и нежный, как сразу после выпечки. В общем, рецепт очень удачный. :улыб:Это мой первый в жизни морковный пирог :улыб:Возьму рецепт в постоянный обиход. Но на будущее - я масла буду класть поменьше, ИМХО, 100 гр. сюда за глаза. И вместо соды попробую разрыхлитель.
Скажите, а для Вашего супчика со шпинатными клецками сколько примерно шпината надо?
Планирую завтра сварить этот супчик, мне на раз, на семью из 2,5 человек, и тут меня осенило, что не очень понимаю, как сделать тесто для клецок - именно по количеству ингридиентов :безум:
у меня шпинат резаный, замороженный в таблетках как бы...вот я брала одну - вполне достаточно...я вообще всё кладу "на глаз" :dry: ну то есть, если шпинат листьями, то, примерно, если его мелко порезать, то 1/3 стакана :umnik: это на 1 большое яйцо или два мелких, соль и мука. Если надо понежнее клецки то пару ложек бульона, если примерно как лапша, то не надо жидкости.
Уважаемые форум чане.

Вот нашёл рецепт тех самых трубочек с повидлом жареных.

Выкладываю рецепт, может кому пригодиться.

ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ ЖАРЕНЫЕ, КАКИЕ БЫЛИ РАНЬШЕ ПО 6-КОПЕЕК.
РЕЦЕПТ.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
НА 1 КИЛОГРАММ МУКИ

1.САХАР 62 ГРАММА
2.СОЛЬ 15 ГРАММ
3.ДРОЖЖИ 25 ГРАММ
4.ВОДА 450 ГРАММ

ЖАРИТЬ ВО ФРИТЮРЕ!

Повидло можно любое,потому как того что было тогда уже не найти.
lana99
упс...но вообще странная подача...зачем столько больших букв и пробелов?
Домашние булки для сэндвичей и гамбургеров

Не могу не поделиться, отличный рецепт сегодня опробовала, сезон пикников в разгаре - так что пользуйтесь! Делала с сухими дрожжами, давно их не юзала, а тут свежие просрочены были, взяла сухие. В тесто еще семена льна добавила.

На 4 булочки:

мука пшеничная - 100 г
мука ржаная (цельнозерновая) - 100 г
вода - 100 мл
сухие дрожжи - 5 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.

Завести тесто, час постоять, сформировать булочки, 30 минут постоять, 25 минут у меня пеклись - и все. Делать сэндвичи и в парк!
brod
Очень спасибо! Супер актуально :agree:
А я все продолжаю эксперименты с манником с поливкой :улыб:
Пекла его просто с цедрой апельсиновой, без сока, и вчера в очередной раз - с цедрой и соком лимона. И такого казуса как в самый первый раз больше не случалось, через несколько часов после выпечки он все такой же пышный и нежный, как сразу после. Правда, теперь я манку замачиваю в кефире, количество кефира не уменьшаю, сок идет дополнительно, потом взбиваю все ингридиенты и смешиваю с манкой. Пеку всегда в разъемной форме, на дно бумагу, ну я всегда так пеку, на бумаге для выпечки, личный пунктик. :улыб:Отлично пропекается все, корочка румяная. По вкусу могу сказать, что вариант с соком нам нравится больше, чем без него, он дает аромат, цвет и приятный привкус. Лимонный сок в теплом маннике почти не чувствовался, вчера вечером теплый ели, я подумала, что можно было и побольше его положить. А сегодня остывший ем - и лимонная приятная кислинка очень ощутима. :улыб:Очень вкусно. Спасибо за рецепт :роза:
кушайте с удовольствием! надо будет попробовать с соком сделать, так вкусно описали всё:улыб:
MissK
Попробуйте:) Я вот сегодня испекла такие же булки с живими дрожжами. Получился чуть другой вкус, более ноздристый мякиш и чуть более плотная корочка, но тоже очень вкусно.
Напомнили мне тут, на форуме, рецепт. Точнее старинный советский способ изгадить духовку :ха-ха!: Но! Корочкаааа! Курица на банке, в общем:бебе:
Натерла солью и перцем, оливковым маслом. В банку луковицу, тимьян, горошек перец и лаврушку, кипятком залить. На 200С час.
Видела на Еде, в банку еще картошку в мундирах кладут крупными кусками, типа пропаривается и соком пропитывается, но мне картошки не хотелось. Потом попробую.
MissK
Курицу в эдакой похабной позе видел. :ухмылка: А вот про картошку не слышал. Сырую или готовую только для пропитки кладут?