Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1061480
876
vert
Сырую, прям в шкурке, крупно, на четвертины, к специям в банку и водой залить почти до конца. Видела результат-аппетитно. Мне думается, что будет вкусно с баклажаном или кабачком, перцем.. Взять мелких цыплят и порционно-один цыпленок+один гарнир из под него. Как горшочек, по сути, получается. С хрустящей "крышечкой" :biggrin: Туда жирок курячий натапливается и гарнир такой разваристый получается, напитаный. Правда еще чеснок туда, в банку, со шкуркой, просто придавить. Мне не хотелось чесночного вкуса, хотелось как в киоске-гриль, стояла тут рядом, в очереди за помидорками, вся слюнями извелась. Типа того и вышло. Шалфея свежего не попалось, думается-вообще чудно бы было.
я не только картошку кладу, но и овощи крупно порезанные: перец, кабачки, лук, капусту разную, чеснок, могу яблоки туда же впихнуть (все порезано максимум а четвертинки, лук полукольцами)...но тоже сто лет не делала)))
но кура получается, действительно чудесная - внутри как бы вареная, сочная, сверху - корочка....ммммм...фкуснятина :nom:
а если с овощами делаю воды лью на дно немного - овощи сока достаточно дают.
Вот, блин, зарекалась, на кулинарный ночью не ходить :спок: как теперь спать то :biggrin:
MissK
Мы такую курицу делали на пиве. Вкус интересный получился, но больше я кур на банке готовить не буду. Видимо, натура слишком впечатлительная: один ее вид аппетит отшибает.
MissK
Даже не представляю как в такую жару можно что-то в казане готовить) Думаю максимум холодные супчики и салатики. Вчера готовил остался полностью доволен)

Для приготовления праздничного салата «Обжорка» понадобятся такие ингредиенты:

огурцы свежие – 3 шт.;
куриное филе – 200 грамм;
чернослив – 120 грамм;
морковь корейская – 110 грамм;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
копченое филе – 50 грамм;
шампиньоны – 10 грибочков;
лук – 1 шт.;
укроп – 35 грамм;
соль – 15 грамм;
майонез домашний – 100 грамм.

Приготовление салата

Чтобы приготовить салат, не нужно иметь никакого образования и владения кулинарным ремеслом. Достаточно, просто захотеть приготовить своими руками вкусный салатный тортик.

Суть приготовления заключается в том, что необходимо выкладывать готовые шары ингредиентов и смазывать майонезом.

Куриное филе жарить на растительном масле, на медленном огне. В конце добавить копченого мяса и перемешать. Заправить оливковым маслом и солью.
На разделочной доске нарезать помытые проточной одой шампиньоны. Размеры ломтиков не должны превышать двух сантиметров.
Обжарить на оливковом масле вместе с луком до готовности.
Готовые грибы нужно посолить, добавить перца на свое усмотрение.
Корейскую морковь положить на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Подсушенную слегка морковь нужно измельчить в блендере.
Чернослив очистить от косточек, отжать и ножом порезать на кусочки.
Остался самый интересный этап – укладывание в форму. В качестве формы используют либо большую банку из под кофе, либо форму для пасхальных куличей.
Самый нижний слой должен быть мясным. Для этого мясо заправляется специями и майонезом, тщательно перемешивается и укладывается в форму. Если есть желание, можно измельчить зелень и перемешать с фаршем. Тогда нижний слой получится не только симпатичным, но и вкусным.
Вторым – предпоследним слоем будет чернослив, перемешанный с майонезом и орехами.
Третий слой – обжаренные с луком грибы, и заправленные майонезом.
Уложить в формочку. Посыпать зеленью.
Дальше разложить перемазанные майонезом огурцы и морковь. Оставить в форме на 10 минут. После чего нужно взять тарелку или поднос. На нем красиво разложить листья салата и перевернуть формочку. Пусть постоит пару минут. Ответственный момент – аккуратно снять форму, чтобы не повредить структуру торта.
После того, как салат будет красиво разложен в виде торта. Украсить двумя или тремя листочками петрушки и разложить в виде цветочков черные маслины без косточек.
Tokado
Если есть желание, можно измельчить зелень и перемешать с фаршем. Тогда нижний слой получится не только симпатичным, но и вкусным.
Т.е. мясо без зелени - это не вкусно? :biggrin:
у Вас в салате все жареное и жирное - не вижу особого отличия от приготовленного в казане мяса..ну так может и вкусно конечно)
Tokado
добрый человек, вы издеваетесь? "в такую жару"...
elvalia
Ну мало ли из какого города товарищ - может, там и жарко. :улыб:
Пицца

Каждый выходной от меня традиционно требуют пиццу:) НАчинка, понятное дело, что бог пошлет, а вот тесто открыла для себя новое и всячески рекомендую:

100 мл воды
2 ст.л масла
170 гр муки
30 гр манки
7 гр сухихи дрожжей или 20 живых
соль

Собственно, все просто: если дрожжи сухие - просто смешать муку-манку-дрожжи-соль, добавить воду и масло, завести-на час-раскатать-начинку - на 30 минут - 20 минут выпекать. Если дрожжи живые, то сначала вода-дрожжи-соль-немного сахара-столовая ложка муки-на 15 минут-потом остальную муку-манку-масло, далее по плану. Любимое тесто сейчас.
Собственно, рецептик некоторым образом относится к полезным советам (т.е., для другой темы), но желание похвастать перевесило. :ухмылка:

Десерт из груши с мёдом.

Если у вас завалялись груши, слегка потерявшие товарный вид, не спешите их выбрасывать или скармливать бедным родственникам. Из них ещё можно сделать кое-что несложное и интересное.

Режем груши на четвертинки, удаляя сердцевину. Смешиваем мёд с лимонным соком (у меня ещё завалялась с прошлого года замороженная черная смородина, решил добавить для букета) и поливаем груши, выложенные на противень. Посыпаем молотой корицей и отправляем в духовку запекаться минут на 20-30 (зависит от твёрдости груш).

Чашечка нежного Бай Хао Инь Чжень, который, как известно, "белый, как снег, чистый, как облако, зеленый, как мечта, душистый, как орхидея", будет весьма кстати.
  • Серебряные иглы с белыми ворсинками.

Захотелось мне не приторной пироженки. Придумалось вот что :biggrin:

Тарталетка с лаймовым кердом и земляникой

Тесто, как на тарт, обычное песочное. Наколоть вилкой и зарумянить до готовности в духовке, дать остыть. Крем: керд из лаймов, рецептов на форуме полно, сварила с жидким сахзамом (хотелось меньше каллорий))). Для более стабильной консистенции добавила чайную ложку кукурузного крахмала. Остужаем. Выкладываем на тесто и убираем в холодильник, застыть.
Сверху ягоды: размяла немного землянику с сахзамом.
Очень вкусно получилось. Сладкие ягоды с кисленьким кремом. Сделаю потом с малиной по сезону:бебе:
(Нет у меня форм тарталеточный, поэтому квадролетки у меня :biggrin: )
Попробуйте сверху сметанкой с сахаром на один кусочек.. я похожее с клюквой делала... очень вкусно!
Соус из невкусных яблок и персиков :biggrin:
Яблоки или персики порезать кубиками. Растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и корицу. Поварить 5 минут, пока сахар не карамелизуется.
Очень вкусно с творогом, кашками, оладушкам. И мороженыыыыи :biggrin: В баночке в холодильнике хорошо хранится.
Сподобилась я испечь лимонный тарт по рецепту Ильи Лазерсона - ко дню рождения сына. Ниже рецепт и мои к нему комментарии.

Продукты на стандартную круглую разъемную форму (у меня форма диаметром 22 см примерно, не разъемная)

Для теста:
250г муки
150г холодного (не замороженного) сливочного масла
50г миндаля (лучше слайсами) - миндаля у меня не было, так что без него
1 яйцо
100г сахара

Для крема:
5 лимонов (если лимоны крупные, то и 3-х хватит, главное - добыть с них 150 мл лимонного сока)
5-6 ст.л. сахара
300г слив.масла

Насыпаем муку в емкость для замешивания песочного теста. Добавляем порезанное мелкими кубиками сливочное масло, размолотый в муку или крошку миндаль, яйцо и сахар. Руками замешиваем пластичное тесто. Немного помять его на доске со сдвигом, чтобы масло распределилось равномерно. Тесто должно полежать.

Берем 2 квадрата пергамента, вырезаем из них круги (складываем каждый пополам несколько раз до образования острого конуса и срезаем лишнее). Первый круг пергамента вставляем в форму, излишки обрезаем. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, приминаем к дну и бокам, чтобы получились бортики. Излишки обрезаем. На тесто укладываем еще один круг пергамента (уже не обрезаем), на него высыпаем фасоль или горох, чтобы придать форму тесту при выпечке. Выпекаем 20 минут при 190 градусах (в моей печке получилось 40 минут, ибо слабенькая она).

Теперь делаем крем. С 2-х лимонов овощечисткой снимаем цедру - аккуратно, чтобы не захватить белую, иначе будет горчить. Мелко рубим цедру ножом. (У меня неправильная овощечистка - слишком много срезает, поэтому натирала цедру на терке).

Ставим нагреваться кастрюлю с небольшим количеством воды - для водяной бани.
В миске руками смешиваем сахар (5-6 ст.ложек) и цедру. Выжимаем сок из 5 лимонов, предварительно прокатав их по доске. Лимонного сока нужен примерно стакан, или 150г. Сок нужно процедить через сито и вылить в миску с сахаром и цедрой. Перемешать. Вбить туда 4 яйца. Слив.масло (300г) порезать тонко (как бы слайсами), оно понадобится позже.

Миску с лимонным соком ставим на паровую баню, увеличиваем нагрев и перемешиваем непрерывно венчиком, чтобы сок не пошел хлопьями и загустел. Когда (уже почти) крем наш загустеет, снимаем его с бани, вводим сливочное масло и продолжаем помешивать венчиком. Ставим миску на холодную баню (чтобы остудить крем), помешиваем и даем крему остыть.
Основу тарта достаем из духовки, форму снимаем. Остужаем каркас и наполняем его лимонным кремом. Ставим в холодильник на 4-6 часов - до застывания крема. (В моем случае - до утра).
___________________________________________________

Оказалось, что не так уж сложен этот тарт, как я думала. Больше всего я боялась водяной бани. Но с нею вполне справилась. Стеклянной миски у меня нет, но вполне сгодились 2 кастрюльки. Фото не мое - в моей кухне невозможно нормально сфотать. Но по цвету крема - очень похоже.:улыб:2 и 3 фото уже мое. Вкус - чума, просто обалденный!
  • фото из тырнета - как должно быть