Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1073038
876
Tanchic
Идеально подробные и всегда все получается, хотя выпечка не мой конек. Год назад с торта на раз два три и начала, тут тоже выкладывала-супер вещщщщь :agree: Была на его мк-очень приятный и адекватный дядька, в Новосибе осенью вроде будет, если не путаю-рекомендую к посещению :respect:
Надо в болтушку уходить :secret:
Автоинформатор
Очень давно нашла на просторах интернета "быстрый торт" без выпечки. На выходных решилась попробовать, получилось очень даже не плохо. В своем варианте при складывании коржей посыпала поверх крема какао между коржами. Орехов не было, но думаю будет вкусно, если посыпать между коржей орехами, потому как вкус получается у торта сливочный и очень нежный. В холодильнике простоял 4 часа и пропитался идеально. На приготовление ушло 30 минут.
для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды гашеной уксусом
для крема:
750 г.молока
200г. сливочного масла
1,5 ст. сахара (я брала стакан, достаточно, если не хотите сильно сладко)
2 яйца
пакетик ванилина

Приготовление:
Готовим коржи:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем тонко один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (я переворачивала через 15-20 секунд, жарила на сильном огне).
4. Снятый корж обрезаем, (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем:

1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Делаем ТОРТ:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
  • фото с интернета, но получилось один в один

MissK
Спасибо! Я вообще по кулинарным блогам и сайтам почти не хожу, и про такого не слышала :улыб:
Поищу в инете его бог
Mita
В "Полезных кулинарных сайтах" он есть (прикрепленная тема)
Mita
Американские панкейки
Без масла у меня их печь не получилось - все прилипло,
У меня мушш делает идеальные панкейки - причем сама я не умею, без масла и жутко вкусные, я рецепт у него возьму и выложу, отлично всегда получается!

Нарушение п.9 правил форума - вложенное цитирование.
brod
Буду очень благодарна за еще один рецепт панкейков :улыб:
Мы что-то на них подсели прям, и ребенок их хорошо ест, что удивительно, он у нас малоежка :улыб:
Mita
Вот, идеальные панкейки:

3 больших яйца
90 г муки
25 г картофельного крахмала
1 ч ложка с большой горкой разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли

Отделим белки от желтков. Молоко взобьем с желтками.
Муку смешаем вместе с крахмалом и разрыхлителем, просеем и подмешаем к молочно-желтковой смеси с помощью миксера.
Белки с солью взобьем до устойчивых пиков.
Выложим к мучной смеси и аккуратно смешаем.
Выпекать без масла.

На фото - вчерашние панкейки с голубикой:)
brod
Красивые :live:
А сколько штук получается из одной порции теста?
Примерно хотя бы :улыб:
По рецепту, который раньше в топик выложили, у меня вчера получилось 18 штук.
Автоинформатор
Куриные голени в слоеном тесте.


Народное название не особо лицеприятное - "ножки мумии". Хотя вполне ассоциативное.

Приготовить их довольно просто.
Берете голени курицы. У каждой делаете надрез кожи со стороны косточки, запихиваете в него кусочек твердого сыра (небольшой).

Ножки маринуете в чем хотите. У меня это были карри, орегано, олив.масло и соевый соус, соль и перец.

Еще рекомендуется с помощью шприцы сделать каждой ножке инъекции из молока, под завязку - я этого не делала, не было времени.

Размораживаете квадрат слоеного теста (я всегда беру бездрожжевое), раскатываете в прямоугольник, режете его на ленты примерно в 2см шириной.

Каждую ножку плотно обматываете полоской теста. Начинаете обматывать с косточки и далее по спирали. Слепляете все дырки и края.

Кладете на противень на расстоянии друг от друга и смазываете взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Это фантастически ВКУСНО! Вчера в одиннадцатом часу вечера просто била себя по рукам, чтобы не съесть еще одну. :biggrin:

Интересно, какой эффект дает молоко - видимо, створаживается. Надо будет проверить.:улыб:
  • ножки готовы к запеканию

  • итог

  • приятного аппетита!

Рыжинка
О, я такое делаю , только с филешкой. Отбываю немного, посыпаю сверху сыром, чуток, соль-перец и заворачиваю в треугольники из слоеного теста. Быстро и очень вкусно. Особенно когда гости, а готовить лень )
Рыжинка
Не створаживается. Сочность дает.Я целую курицу шприцую молоком или сливками с перетертым чесноком. Найду потом рецепт. Получается фантастически сочной, даже грудь.
MissK
Тоже интересно. Буженину тоже так шприцуют. Но у меня постоянно проблема что игла забивается специями и чесноком. Поделитесь как вы делаете.
Жека71
Думаю, что надо перемешать, потом дать постоять, чтобы специи отдали свой вкус молоку и процедить.
Либо иголку купить поболе ))) Как в приключениях Шурика )