На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот этот рецепт http://kalabasa.ru/main_course/kurica-s-inekciyami-belogo-vina-i-slivok.html все очень подробно и в комментах можно посмотреть какие то решения.
Чеснок надо размолоть прям в кашу, не пожалейте времени. У меня не застревал, но можно дать настояться жидкости и процедить. И иголку конечно самую толстую в аптеке просить. Возни не так много, как кажется, но эта курица обалденно вкусная!!
Чеснок надо размолоть прям в кашу, не пожалейте времени. У меня не застревал, но можно дать настояться жидкости и процедить. И иголку конечно самую толстую в аптеке просить. Возни не так много, как кажется, но эта курица обалденно вкусная!!
спасибо! Я буженину так вот шприцую, процеживаю но все равно забивается. Курочку надо попробовать, очень аппетитно выглядит
Оставьте на ночь помариноваться, не пожалеете)))
Thierry
guru
Не знаю, был здесь этот пирог или нет, но все-таки похвастаюсь - рецепт известный, из книги "Пироговедение для начинающих" Чадеевой, я его пекла вчера и сегодня и оба раза пирог "улетел " махом
Сливовый пирог
Тесто:
200 г муки
100 г масла
5-6 столовых ложек ледяной воды
щепотка соли
Начинка:
600 г слив
25 г молотого миндаля
2 ст. ложки с горкой сахара
щепотка корицы
5-7 коробочек кардамона
1 ч ложка меда
100 мл красного вина
Тесто: муку порубить с холодным маслом (я масло держала в морозилке 30 минут, потом натирала на крупной терке). Влить подсоленную ледяную воду, быстро вымесить, сформировать колобок, положить его в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
Из слив удалить косточки и порезать на четвертинки.
В ступке растереть семена кардамона, добавить сахар и корицу. Отдельно смешать вино с медом.
Раскатываем тесто, помещаем в форму. На донышко насыпаем молотый миндаль, затем выкладываем сливы. Сливы посыпаем сахаром с пряностями и аккуратно поливаем вином.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) 30 минут.
Примечание: коробочки кардамона можно купить в Мегасе, наверное, где-то еще они есть, но по моим наблюдениям, пряность достаточно редкая. Во второй раз я брала 1 ложку обычного сахара и 1 ложку темного тростникового - получилось вкуснее.
Пирог потрясающе вкусный и ароматный. Учитывая то, что пироги с ягодами и фруктами у меня обычно не получаются, тут результат очень порадовал.

Сливовый пирог
Тесто:
200 г муки
100 г масла
5-6 столовых ложек ледяной воды
щепотка соли
Начинка:
600 г слив
25 г молотого миндаля
2 ст. ложки с горкой сахара
щепотка корицы
5-7 коробочек кардамона
1 ч ложка меда
100 мл красного вина
Тесто: муку порубить с холодным маслом (я масло держала в морозилке 30 минут, потом натирала на крупной терке). Влить подсоленную ледяную воду, быстро вымесить, сформировать колобок, положить его в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
Из слив удалить косточки и порезать на четвертинки.
В ступке растереть семена кардамона, добавить сахар и корицу. Отдельно смешать вино с медом.
Раскатываем тесто, помещаем в форму. На донышко насыпаем молотый миндаль, затем выкладываем сливы. Сливы посыпаем сахаром с пряностями и аккуратно поливаем вином.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) 30 минут.
Примечание: коробочки кардамона можно купить в Мегасе, наверное, где-то еще они есть, но по моим наблюдениям, пряность достаточно редкая. Во второй раз я брала 1 ложку обычного сахара и 1 ложку темного тростникового - получилось вкуснее.
Пирог потрясающе вкусный и ароматный. Учитывая то, что пироги с ягодами и фруктами у меня обычно не получаются, тут результат очень порадовал.
Хотела спросить, не дают ли сливы сок - но уже вижу, что на дно идет молотый миндаль, значит, с соком проблемы не будет.
Если миндаля нет - я так и не смогла его нигде купить, смотрю регулярно, но не попадается - то можно обвалять сливы в крахмале, он впитает лишнюю жидкость.
Если миндаля нет - я так и не смогла его нигде купить, смотрю регулярно, но не попадается - то можно обвалять сливы в крахмале, он впитает лишнюю жидкость.
Я покупала обычный миндаль и молола его в мелкую крошку в кухонном комбайне.
Первый раз брала сливы и синие, и красные. Красные были оооочень сочные, плюс еще и вино, в-общем, жидкости было много.
А с крахмалом у меня как-то не складываются отношения...
Первый раз брала сливы и синие, и красные. Красные были оооочень сочные, плюс еще и вино, в-общем, жидкости было много.
А с крахмалом у меня как-то не складываются отношения...
Сейчас читают
Анекдоты! и не только автомобильные!
388955
2045
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
489919
743
Польза от БЗ(часть 18) NF
82203
382
MissK
veteran
Шарлотка
Нашла удачное соотношение ингридиентов. Обычно у меня шарлотка какая то резиновая, а эта прям симпатичный пухлячок. Делала с яблоками и второй раз со сливой.
Яблок 1 кг (я смотрела на глаз, резала и как мне показалось достаточно, остановилась, примерно штук 8 средних полукультурочек у меня ушло)
Мука 400 гр
Масло сливочное 250 гр
Сахар 200 гр
Яйца 5 шт
Разрыхлитель пакет (10 гр)
Ванилина пакетик
Масло подбить с сахаром, вбить яйца. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем, замесить тесто, консистенция густой сметаны. Форму смазать сливочным маслом и подпылить сахаром. На 170С на час.
Нашла удачное соотношение ингридиентов. Обычно у меня шарлотка какая то резиновая, а эта прям симпатичный пухлячок. Делала с яблоками и второй раз со сливой.
Яблок 1 кг (я смотрела на глаз, резала и как мне показалось достаточно, остановилась, примерно штук 8 средних полукультурочек у меня ушло)
Мука 400 гр
Масло сливочное 250 гр
Сахар 200 гр
Яйца 5 шт
Разрыхлитель пакет (10 гр)
Ванилина пакетик
Масло подбить с сахаром, вбить яйца. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем, замесить тесто, консистенция густой сметаны. Форму смазать сливочным маслом и подпылить сахаром. На 170С на час.
Ничего себе сколько масла!!! Я такие рецепты, увы, игнорирую - как подсчитаю, сколько потом бегать
Я шарлотку делаю "неправильную", но она все равно любимая: три яйца - половина стакана сахара - стакан муки - чайная ложка разрыхлителя. Сначала минимум минут пять яйца взбиваю с сахаром, потом муку с разрыхлителем - и все, тесто готово. И вы правы, со сливами тоже очень вкусно получается!

Так я ее и не ем)))) А родственники уплетают, они не считают калории)) Я вообще почти никогда не пробую, что готовлю и не ем почти никогда, мне сам процесс любим-приготовить и накормить, то есть визуально получить, что задумывалось и отзывов, что вкусно))
Так я ее и не ем))))Не, я на такие подвиги не способна:)))) Поэтому и делаю только то, что сама буду есть.
А почему такая шарлотка - неправильная?
Я всю жизнь такую пеку, и не знала даже, что она "неправильная".
Только я сахара кладу меньше, и в тесто корицу добавляю, люблю сочетание яблок и корицы.
И еще иногда свежевыжатый апельсиновый сок и цедру апельсина в тесто кладу, тоже очень вкусно и ароматно получается.
Кстати, спасибо еще раз за рецепт панкейков.
Возьни с ними побольше, чем по первому рецепту, конечно, но они как-то нежнее получаются. И кстати, их у меня получилось печь на сухой сковороде, ничего не прилипло. Немного смущало, что они совсем без сахара, но экспериментировать не стала, пекла строго по рецепту. И отлично вышло
Ребенок уплел 5 (!!!) штук
Для нас это рекорд рекордов
Сегодня тоже с утра их напекла, тоже все улетели. У меня с порции получается где-то 20 штук.
Я всю жизнь такую пеку, и не знала даже, что она "неправильная".

Только я сахара кладу меньше, и в тесто корицу добавляю, люблю сочетание яблок и корицы.
И еще иногда свежевыжатый апельсиновый сок и цедру апельсина в тесто кладу, тоже очень вкусно и ароматно получается.
Кстати, спасибо еще раз за рецепт панкейков.

Возьни с ними побольше, чем по первому рецепту, конечно, но они как-то нежнее получаются. И кстати, их у меня получилось печь на сухой сковороде, ничего не прилипло. Немного смущало, что они совсем без сахара, но экспериментировать не стала, пекла строго по рецепту. И отлично вышло



Насчёт "неправильная"... Мне рецепт достался от свекрови, а ей- от её свекрови. Вполне таки "правильный классический". Так в нём ни какой разрыхлитель не предусмотрен. Форма смазывается и посыпается сухарями, в неё выкладываются нарезанные яблоки- лучше кислые. У меня обычно недостаточно кислые попадались- добавляла клюкву или бруснику. На яблоки тоненько стругали сливочное масло- на 1 небольшую форму- 3 яблока и 60г масла. Ну, и заливали сверху тестом. На эту порцию (я обычно на стандартный протвинь делала двойную порцию, а яблок ещё больше клала!)- 3 яйца, стакан сахара и стакан муки. Я сахара брала меньше- мы не любим слишком сладко...
Яйца делим на белки и желтки, белки убираем в холодильник. Желтки растираем с почти всем сахаром, хорошо растираем, добела. Охлаждённые белки взбиваем с небольшим количеством сахара- модно капельку лимонной кислоты добавить, лучше взобьётся. Затем очень аккуратно смешиваем обе яичные части, и в смесь также аккуратно вмешиваем муку. Ну, и этим вот тестом заливаем яблоки. Выпекаем при постоянной температуре. Бисквит очень капризный, может опасть от малейшего сотрясения или смены температуры (открытая дверца). Я из-за этого как-то решила соды добавить- разрыхлителей тогда ещё не было. Вы не представляете, как свекровь меня презрением окатила! При том, что она отнюдь не мастер в выпечке в частности и кулинарии вообще...
Яйца делим на белки и желтки, белки убираем в холодильник. Желтки растираем с почти всем сахаром, хорошо растираем, добела. Охлаждённые белки взбиваем с небольшим количеством сахара- модно капельку лимонной кислоты добавить, лучше взобьётся. Затем очень аккуратно смешиваем обе яичные части, и в смесь также аккуратно вмешиваем муку. Ну, и этим вот тестом заливаем яблоки. Выпекаем при постоянной температуре. Бисквит очень капризный, может опасть от малейшего сотрясения или смены температуры (открытая дверца). Я из-за этого как-то решила соды добавить- разрыхлителей тогда ещё не было. Вы не представляете, как свекровь меня презрением окатила! При том, что она отнюдь не мастер в выпечке в частности и кулинарии вообще...
**elka**
activist
нашла в интернете замечательный рецепт "уничтожения" урожая кабачков - пицца из кабачков. Вроде бы здесь такого еще не было?) Так вот, большой кабачок тру на крупной терке, солю, отжимаю, немного стоит, потом сливаю сок, хорошенько отжимая. Туда вбиваю пару яиц, мелко нарезанный укропчик, чайную ложку разрыхлителя и примерно 3 с горкой столовые ложки муки. Форму для запекания смазываю подсолнечным маслом, дно и бортики посыпаю панировочными сухарями и выливаю туда получившееся кабачковое тесто. Сверху кладу все то, что в обычную пиццу: много порезанных кружочками помидор, нарезанную колбаску, красный лук кольцами, чуть-чуть майонеза и посыпать натертым сыром. Все в разогретую духовку примерно минут на 20. Вкуснятина получается!!
Кстати, спасибо еще раз за рецепт панкейков.На здоровье, рада, что понравился рецепт - он правда какой-то идеальный
Возьни с ними побольше, чем по первому рецепту, конечно, но они как-то нежнее получаются.

А насчет шарлотки - принято же считать, что шарлотка из хлеба делается, а все остальное - от лукавого:))) Но нам и так вкусно, а из хлеба я не люблю, кстати, мне не так приколько. Хотя вот раньше батоны были вкусные, из них получалось, а сейчас...Хлеб и так плохой, чего еще переводить добро.
ТОП 5
2
3